|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 16 окт 2019, 06:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
И башня в том винограднике - точно Вавилонская , а не для того чтобы обозревать окрестности . Сделаться равным богам будучи злыми ... Вавилонская башня же из обожженного кирпича слеплена , а человека и сравнивают с обожженной глиной . И смола как кровь земли , душа ее . Ну вот колосс на глиняных ногах , не иначе как ...
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 16 окт 2019, 07:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
|
Адекватно разговаривай. Вятич писал(а): Тоже считаю , что вполне понятно что произошло Вопрос забыл что ли. Цитата: Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Кто его особо сложил? Вот как детектив опишите что здесь произошло.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 17 окт 2019, 11:47 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 18 окт 2019, 10:18 |
|
|
Притча о злых виноградарях имеет общее с притчей о талантах . Там тоже решивший сохранить потерял то , что имел , да и душу заодно . И уподобляются они тем , кто избрал себе главу соответствующую , господина себе . Собственное эго , это да - препятствие . А вообще , взятие плодов символизирует приглашение на пир как человека так и всех людей - се , стою и стучу ... Вот чудесный улов рыбы на море Тивериадском , описанный у Иоанна - пир и есть . Те большие рыбы - чудища морские , Бегемот , Левиафан . Съесть их - победа . То же и на море Генисаретском - практически один в один . Это одно и то же событие , как и умножение хлебов и рыб . И где апостолы снова как 12 колен Израилевых . Примечательно и то , что ночью они ничего не могли поймать .
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 18 окт 2019, 10:51 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Вот чудесный улов рыбы на море Тивериадском , описанный у Иоанна - пир и есть . Те большие рыбы - чудища морские , Бегемот , Левиафан . Съесть их - победа . То же и на море Генисаретском - практически один в один . Это одно и то же событие , как и умножение хлебов и рыб . И где апостолы снова как 12 колен Израилевых . Вы не различаете разницы, и не желаете различать, восхищаетесь своим взглядом и будете вечно ныть о свои потёмках. Про сны может что то скажите.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 18 окт 2019, 12:43 |
|
|
сны 7 А что сны ? Сон это маленькая смерть . А сновидения как туман . Проснулся , и туман развеялся - даже памяти нет о нем . А если память о нем есть - видимо , душа искусилась , соблазнилась . Мне кажется , что благоразумнее отсекать все это туманное . Может и по смерти душа тоже искушается видами рая и ада . Всякое может быть , имхо .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 18 окт 2019, 15:38 |
|
 |
|
Вятич писал(а): сны 7 А что сны ? Сон это маленькая смерть . А сновидения как туман . Проснулся , и туман развеялся - даже памяти нет о нем . А если память о нем есть - видимо , душа искусилась , соблазнилась . Мне кажется , что благоразумнее отсекать все это туманное . Может и по смерти душа тоже искушается видами рая и ада . Всякое может быть , имхо . То что тема снам посвящена. То что это мозг переваривает информацию, как и прочие органы, желудок, лёгкие, сердце, кишечник. Информация это ни что иное как ангелы, духи, а образы во сне возникают те которые наиболее совместимы с нашим мировоззрением и миром духов, и наиболее близкими нам для понимания.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 12:38 |
|
|
Ну так об этом и речь - мираж , переживания , в т.ч. и неосознанные .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 12:49 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Ну так об этом и речь - мираж , переживания , в т.ч. и неосознанные . Мираж то чего нет. А сон это конкретные переживания, и переваривание всей информации которая имеет контакт с организмом. В иносказательной форме, на языке ангелов. Неосознанная если вы этого не понимаете. Организм так устроен, сердце бьётся, желудок сосёт, кишечник переваривает пищу, мозг переваривает информацию, да же если вы в беспамятстве.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 12:56 |
|
|
Между прочим , Иисус и родился и воскрес ( что для человека тоже является рождением , но уже свыше ) между двух вечеров . Вообще-то , не имеет смысла уж очень различать воскресение человека непосредственно после его смерти и по прошествии периода до второго пришествия . Просто продолжительность этой паузы может быть различна для одних и других . Да и вообще , не имеет смысла воскресать для того чтобы снова казнить . Воскресение и есть рождение для жизни , а не для смерти . Какое это имеет отношение ко сну ? Ну вот эта пауза , как и сон - вещь необходимая . Вот как раз там все утрясается , стирается , забывается , ... может и какие мучения есть от этого ...
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 13:00 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): Ну так об этом и речь - мираж , переживания , в т.ч. и неосознанные . Мираж то чего нет. А сон это конкретные переживания, и переваривание всей информации которая имеет контакт с организмом. В иносказательной форме, на языке ангелов. Неосознанная если вы этого не понимаете. Организм так устроен, сердце бьётся, желудок сосёт, кишечник переваривает пищу, мозг переваривает информацию, да же если вы в беспамятстве. Вот и я говорю - мираж , то что кажется . Человек жаждущий увидит мираж-озеро и бросится в песок . Песок - это реальность . А мираж - то что показалось . Но человек-то отреагировал как ? Бросился в песок . Он же не отличил мираж от озера . Для него мираж и был реальностью , а на деле миражом .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 13:03 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Между прочим , Иисус и родился и воскрес ( что для человека тоже является рождением , но уже свыше ) между двух вечеров . Вообще-то , не имеет смысла уж очень различать воскресение человека непосредственно после его смерти и по прошествии периода до второго пришествия . Это потому что вы не различаете рождение по плоти, и рождение по духу. Принятие крещения это рождение для духовной праведной жизни. Всю земную жизнь можно понимать как временное нахождение во гробе и мытарства. Здесь происходит выбор и суд. А вот по смерти человек переходит в вечность. Там становится очевидной положение и участь. То есть по смерти у человека уже всё свершилось, в том числе и Апокалипсис. Это у нас во времени земной жизни мы различаем какие то периоды, дни.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 13:17 |
|
|
Вот здесь я полностью согласен . Но лично я допускаю скажем так , зависание души в этом предбаннике , до того момента , пока она не достигнет совершенства , т.е. воскресения из мертвых . А уж как это произойдет , да и произойдет ли вообще ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 15:50 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Вот здесь я полностью согласен . Но лично я допускаю скажем так , зависание души в этом предбаннике , до того момента , пока она не достигнет совершенства , т.е. воскресения из мертвых . А уж как это произойдет , да и произойдет ли вообще ... В вечности окажутся все по смерти, только для одних это будет блаженство, а для других мучение. Временное всё во временной земной жизни.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 18:54 |
|
|
Может и так ... Оно же существует две позиции на этот счет : разделение на блаженствующих и мучающихся , и всеобщего блаженства , всех ; просто может есть какие различия в блаженствах . В притче о работниках , может она не к месту , сказано об одной плате для всех , а Иисус говорил , что даже стакан воды для жаждущего и тот не забудется ... Я вообще считаю , что ад это искаженный рай . Вот человек сегодня грешен , завтра покаялся . Один и тот же человек . Но изменилось его состояние .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 19:04 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Я вообще считаю , что ад это искаженный рай . Вот человек сегодня грешен , завтра покаялся . Один и тот же человек . Но изменилось его состояние . Вот изменяемость возможна только во временной земной жизни. В вечности уже ни кто не меняется. Как Бог не изменяемый, и ангелы которые не каются. Но те которые не с Богом будут испытывать страдания. Поэтому земной мир стал временной отдушиной падшим ангелам, пока существует временный мир. Падшие ангелы не испытывают во временной жизни стараданий пока не приблизится к ним Бог. Цитата: И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 19:24 |
|
|
Вопрос только : когда наступит это безвременье . Да и слышал я , что вечность и бесконечность совершенно или не совершенно , но разные понятия .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 19:42 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Вопрос только : когда наступит это безвременье . Да и слышал я , что вечность и бесконечность совершенно или не совершенно , но разные понятия . Временная жизнь, в земной жизни, в материальном мире. Вечность начинается там где духи которые не меняются, там вечность. Наступает для всех по смерти. Тем не менее у временной жизни тоже есть история которая тоже имеет конец так же как и начало. И это не ваше дело когда это наступит, ваше дело готовиться к вечности.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 20:37 |
|
|
Хорошая тема про вечность и бесконечность . Над ними можно и поразмышлять наедине . По-разному их характеризуют . Наверное , грубо , можно сказать что вечность это скорее состояние , а бесконечность - процесс . Вот , по учению Церкви , часть ангелов пала . Что это ? Ну если есть начало положившее началу падения , то почему бы не предположить , что у падения есть и окончание . Да еще и возврат . Вот блудный сын - он же возвращается в свое отечество ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 20:47 |
|
 |
|
Вятич писал(а): По-разному их характеризуют . Наверное , грубо , можно сказать что вечность это скорее состояние , а бесконечность - процесс . Вот , по учению Церкви , часть ангелов пала . Что это ? Ну если есть начало положившее началу падения , то почему бы не предположить , что у падения есть и окончание . Да еще и возврат . Видимо земной мир и стал падением для ряда ангелов. Но земной мир временный, об этом и сказал что ангелы пали с небес на землю потому что это временная отдушина от мучений которая причиняет им правда Божья, как свет всё пронизывающий обжигает. В земном временном мире они находят временное укрытие. Бесконечность это материальное понятие.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 21:36 |
|
|
Ангелы вроде бы в ангельском мире согрешили , может на Небесах , вот не в курсе . Часть ангелов , конечно . В этом случае изменение - это процесс . Но гордыню же сложно назвать материей , хотя она возможно и действует на нее . Бог же вечен , в этом случае - неизменен . Ну это Он . А вокруг Него ? А вокруг Него вполне себе все может меняться , изменяться ... Конечно , это просто допущение - на деле же не знаю как и что , а просто предполагаю . А Бог располагает ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 19 окт 2019, 21:39 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Ангелы вроде бы в ангельском мире согрешили , может на Небесах , вот не в курсе . Часть ангелов , конечно . В этом случае изменение - это процесс . Но гордыню же сложно назвать материей , хотя она возможно и действует на нее . Бог же вечен , в этом случае - неизменен . . Так и сказал что сотворение материального временного мира стало и испытанием для ангелов. Материальное мышление так и называется плотским, и это мышление падшее.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 20 окт 2019, 11:43 |
|
 |
|
Материя вся подчиняется законам. А живые существа во плоти процесс совершенствования материи. И обретение воли, Свободы из под закона.
Закон для материи является исправительной епитимией.
Подчёркиваю вектор движения.
А для падших ангелов материя становится тюремным заключением.
Они предпочитают в свиньях пребывать нежели в Боге.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 20 окт 2019, 11:58 |
|
 |
|
Цитата: Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Вот дух возвратится к Богу, и от человеков и от ангелов не оправдавших доверие, Дух Божий который всё наполняет и животворит. И останется от неверных только их голая сущность, прах. А Дух Божий который их наполнял и животворил составит наследство праведников.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 20 окт 2019, 15:32 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Цитата: Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Вот дух возвратится к Богу, и от человеков и от ангелов не оправдавших доверие, Дух Божий который всё наполняет и животворит. И останется от неверных только их голая сущность, прах. А Дух Божий который их наполнял и животворил составит наследство праведников. Дмитрий Владимирович, зайдите на форум "Старый правмир" и порвите там всех в лоскуты в теме "Происхождение и свойства человеческой души". Ваши последние два абзаца как раз в тему. Кстати, там модерация почти нулевая. Половина - троллей безбожников антиправославных. Там только Андрея Ур нельзя трогать - обвинят в нелояльности к голубым. http://oldpravmir.ru/forum/0-0-1-34
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 20 окт 2019, 15:49 |
|
 |
|
Кстати, только там я поняла, что зря считала троллями Д.В. и других наших. Наши - ангелы!.... И вообще здесь образцовый порядок. Я не шучу.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 20 окт 2019, 16:02 |
|
|
Аранта писал(а): Кстати, только там я поняла, что зря считала троллями Д.В. и других наших. Наши - ангелы!.... И вообще здесь образцовый порядок. Я не шучу. Всё познаётся в сравнении. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 20 окт 2019, 16:26 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Там только Андрея Ур нельзя трогать - обвинят в нелояльности к голубым. http://oldpravmir.ru/forum/0-0-1-34Что сразу забанят?
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 20 окт 2019, 16:33 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Аранта писал(а): Там только Андрея Ур нельзя трогать - обвинят в нелояльности к голубым. http://oldpravmir.ru/forum/0-0-1-34Что сразу забанят? Нет. Мораль будут читать, что пи... тоже люди. А он там про женщин такое писал!!!... Ненавидит женщин до трясучки. А половина ненавидят РПЦ МП. Я устала с ними сражаться. Как в аду среди чертей оказалась. Теперь понятно, почему сайт Православие и мир закрыл форум.... Но сюда, на ДС они боятся заходить... ))) Там система такая, что замечания по 20% добавляют, пока 100% не будет.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 20 окт 2019, 16:44 |
|
 |
|
Аранта писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Что сразу забанят?
Нет. Мораль будут читать, что пи... тоже люди. А он там про женщин такое писал!!!... Ненавидит женщин до трясучки. А половина ненавидят РПЦ МП. Я устала с ними сражаться. Как в аду среди чертей оказалась. Теперь понятно, почему сайт Православие и мир закрыл форум.... Но сюда, на ДС они боятся заходить... ))) Там система такая, что замечания по 20% добавляют, пока 100% не будет. Расчёсывать на свой манер везде желают. Это какие то издержки. Но я не любитель со всеми подряд разговаривать. Мне важен интерес к религии, к правде Божьей, к истине, жизни. С сектантами и иноверцами то же сложно разговаривать, всё в споры переходит, к истине то интереса двигаться нет. А мне интересны те которые к истине неровно дышат. И с православными общаться приятнее, они более расположены к истине, хотя одержимость практически у каждого человека есть, препятствие к истине.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|