Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про сны
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 06:36 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
И башня в том винограднике - точно Вавилонская , а не для того чтобы обозревать окрестности . Сделаться равным богам будучи злыми ... Вавилонская башня же из обожженного кирпича слеплена , а человека и сравнивают с обожженной глиной . И смола как кровь земли , душа ее . Ну вот колосс на глиняных ногах , не иначе как ...

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 07:23 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Адекватно разговаривай.

Вятич писал(а):
Тоже считаю , что вполне понятно что произошло

Вопрос забыл что ли.

Цитата:
Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте
.

Кто его особо сложил? Вот как детектив опишите что здесь произошло.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2019, 11:47 

Заблокирован(а)

Зачем молиться перед сном.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2019, 10:18 
мне тут понравилось

Притча о злых виноградарях имеет общее с притчей о талантах . Там тоже решивший сохранить потерял то , что имел , да и душу заодно . И уподобляются они тем , кто избрал себе главу соответствующую , господина себе . Собственное эго , это да - препятствие . А вообще , взятие плодов символизирует приглашение на пир как человека так и всех людей - се , стою и стучу ... Вот чудесный улов рыбы на море Тивериадском , описанный у Иоанна - пир и есть . Те большие рыбы - чудища морские , Бегемот , Левиафан . Съесть их - победа . То же и на море Генисаретском - практически один в один . Это одно и то же событие , как и умножение хлебов и рыб . И где апостолы снова как 12 колен Израилевых . Примечательно и то , что ночью они ничего не могли поймать .

Сообщение Добавлено: 18 окт 2019, 10:51 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Вот чудесный улов рыбы на море Тивериадском , описанный у Иоанна - пир и есть . Те большие рыбы - чудища морские , Бегемот , Левиафан . Съесть их - победа . То же и на море Генисаретском - практически один в один . Это одно и то же событие , как и умножение хлебов и рыб . И где апостолы снова как 12 колен Израилевых .

Вы не различаете разницы, и не желаете различать, восхищаетесь своим взглядом и будете вечно ныть о свои потёмках.

Про сны может что то скажите.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2019, 12:43 
мне тут понравилось

сны 7 А что сны ? Сон это маленькая смерть . А сновидения как туман . Проснулся , и туман развеялся - даже памяти нет о нем . А если память о нем есть - видимо , душа искусилась , соблазнилась . Мне кажется , что благоразумнее отсекать все это туманное . Может и по смерти душа тоже искушается видами рая и ада . Всякое может быть , имхо .

Сообщение Добавлено: 18 окт 2019, 15:38 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
сны 7 А что сны ? Сон это маленькая смерть . А сновидения как туман . Проснулся , и туман развеялся - даже памяти нет о нем . А если память о нем есть - видимо , душа искусилась , соблазнилась . Мне кажется , что благоразумнее отсекать все это туманное . Может и по смерти душа тоже искушается видами рая и ада . Всякое может быть , имхо .

То что тема снам посвящена.

То что это мозг переваривает информацию, как и прочие органы, желудок, лёгкие, сердце, кишечник.

Информация это ни что иное как ангелы, духи, а образы во сне возникают те которые наиболее совместимы с нашим мировоззрением и миром духов, и наиболее близкими нам для понимания.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 12:38 
мне тут понравилось

Ну так об этом и речь - мираж , переживания , в т.ч. и неосознанные .

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 12:49 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):

Мираж то чего нет. А сон это конкретные переживания, и переваривание всей информации которая имеет контакт с организмом. В иносказательной форме, на языке ангелов.

Неосознанная если вы этого не понимаете.

Организм так устроен, сердце бьётся, желудок сосёт, кишечник переваривает пищу, мозг переваривает информацию, да же если вы в беспамятстве.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 12:56 
мне тут понравилось

Между прочим , Иисус и родился и воскрес ( что для человека тоже является рождением , но уже свыше ) между двух вечеров . Вообще-то , не имеет смысла уж очень различать воскресение человека непосредственно после его смерти и по прошествии периода до второго пришествия . Просто продолжительность этой паузы может быть различна для одних и других . Да и вообще , не имеет смысла воскресать для того чтобы снова казнить . Воскресение и есть рождение для жизни , а не для смерти . Какое это имеет отношение ко сну ? Ну вот эта пауза , как и сон - вещь необходимая . Вот как раз там все утрясается , стирается , забывается , ... может и какие мучения есть от этого ...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 13:00 
мне тут понравилось

ДмитрийBладимирович писал(а):
Вятич писал(а):

Мираж то чего нет. А сон это конкретные переживания, и переваривание всей информации которая имеет контакт с организмом. В иносказательной форме, на языке ангелов.

Неосознанная если вы этого не понимаете.

Организм так устроен, сердце бьётся, желудок сосёт, кишечник переваривает пищу, мозг переваривает информацию, да же если вы в беспамятстве.

Вот и я говорю - мираж , то что кажется . Человек жаждущий увидит мираж-озеро и бросится в песок . Песок - это реальность . А мираж - то что показалось . Но человек-то отреагировал как ? Бросился в песок . Он же не отличил мираж от озера . Для него мираж и был реальностью , а на деле миражом .

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 13:03 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Между прочим , Иисус и родился и воскрес ( что для человека тоже является рождением , но уже свыше ) между двух вечеров . Вообще-то , не имеет смысла уж очень различать воскресение человека непосредственно после его смерти и по прошествии периода до второго пришествия .

Это потому что вы не различаете рождение по плоти, и рождение по духу. Принятие крещения это рождение для духовной праведной жизни.

Всю земную жизнь можно понимать как временное нахождение во гробе и мытарства. Здесь происходит выбор и суд.

А вот по смерти человек переходит в вечность.

Там становится очевидной положение и участь.

То есть по смерти у человека уже всё свершилось, в том числе и Апокалипсис.

Это у нас во времени земной жизни мы различаем какие то периоды, дни.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 13:17 
мне тут понравилось

Вот здесь я полностью согласен . Но лично я допускаю скажем так , зависание души в этом предбаннике , до того момента , пока она не достигнет совершенства , т.е. воскресения из мертвых . А уж как это произойдет , да и произойдет ли вообще ...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 15:50 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Вот здесь я полностью согласен . Но лично я допускаю скажем так , зависание души в этом предбаннике , до того момента , пока она не достигнет совершенства , т.е. воскресения из мертвых . А уж как это произойдет , да и произойдет ли вообще ...

В вечности окажутся все по смерти, только для одних это будет блаженство, а для других мучение.

Временное всё во временной земной жизни.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 18:54 
мне тут понравилось

Может и так ... Оно же существует две позиции на этот счет : разделение на блаженствующих и мучающихся , и всеобщего блаженства , всех ; просто может есть какие различия в блаженствах . В притче о работниках , может она не к месту , сказано об одной плате для всех , а Иисус говорил , что даже стакан воды для жаждущего и тот не забудется ... Я вообще считаю , что ад это искаженный рай . Вот человек сегодня грешен , завтра покаялся . Один и тот же человек . Но изменилось его состояние .

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 19:04 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Я вообще считаю , что ад это искаженный рай . Вот человек сегодня грешен , завтра покаялся . Один и тот же человек . Но изменилось его состояние .

Вот изменяемость возможна только во временной земной жизни. В вечности уже ни кто не меняется. Как Бог не изменяемый, и ангелы которые не каются.

Но те которые не с Богом будут испытывать страдания.

Поэтому земной мир стал временной отдушиной падшим ангелам, пока существует временный мир. Падшие ангелы не испытывают во временной жизни стараданий пока не приблизится к ним Бог.

Цитата:
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 19:24 
мне тут понравилось

Вопрос только : когда наступит это безвременье . Да и слышал я , что вечность и бесконечность совершенно или не совершенно , но разные понятия .

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 19:42 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Вопрос только : когда наступит это безвременье . Да и слышал я , что вечность и бесконечность совершенно или не совершенно , но разные понятия .

Временная жизнь, в земной жизни, в материальном мире. Вечность начинается там где духи которые не меняются, там вечность.

Наступает для всех по смерти. Тем не менее у временной жизни тоже есть история которая тоже имеет конец так же как и начало.

И это не ваше дело когда это наступит, ваше дело готовиться к вечности.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 20:37 
мне тут понравилось

Хорошая тема про вечность и бесконечность . Над ними можно и поразмышлять наедине . По-разному их характеризуют . Наверное , грубо , можно сказать что вечность это скорее состояние , а бесконечность - процесс . Вот , по учению Церкви , часть ангелов пала . Что это ? Ну если есть начало положившее началу падения , то почему бы не предположить , что у падения есть и окончание . Да еще и возврат . Вот блудный сын - он же возвращается в свое отечество ...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 20:47 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
По-разному их характеризуют . Наверное , грубо , можно сказать что вечность это скорее состояние , а бесконечность - процесс . Вот , по учению Церкви , часть ангелов пала . Что это ? Ну если есть начало положившее началу падения , то почему бы не предположить , что у падения есть и окончание . Да еще и возврат .

Видимо земной мир и стал падением для ряда ангелов. Но земной мир временный, об этом и сказал что ангелы пали с небес на землю потому что это временная отдушина от мучений которая причиняет им правда Божья, как свет всё пронизывающий обжигает. В земном временном мире они находят временное укрытие.

Бесконечность это материальное понятие.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 21:36 
мне тут понравилось

Ангелы вроде бы в ангельском мире согрешили , может на Небесах , вот не в курсе . Часть ангелов , конечно . В этом случае изменение - это процесс . Но гордыню же сложно назвать материей , хотя она возможно и действует на нее . Бог же вечен , в этом случае - неизменен . Ну это Он . А вокруг Него ? А вокруг Него вполне себе все может меняться , изменяться ... Конечно , это просто допущение - на деле же не знаю как и что , а просто предполагаю . А Бог располагает ...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2019, 21:39 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Ангелы вроде бы в ангельском мире согрешили , может на Небесах , вот не в курсе . Часть ангелов , конечно . В этом случае изменение - это процесс . Но гордыню же сложно назвать материей , хотя она возможно и действует на нее . Бог же вечен , в этом случае - неизменен . .

Так и сказал что сотворение материального временного мира стало и испытанием для ангелов.

Материальное мышление так и называется плотским, и это мышление падшее.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2019, 11:43 

Заблокирован(а)

Материя вся подчиняется законам. А живые существа во плоти процесс совершенствования материи. И обретение воли, Свободы из под закона.

Закон для материи является исправительной епитимией.

Подчёркиваю вектор движения.

А для падших ангелов материя становится тюремным заключением.

Они предпочитают в свиньях пребывать нежели в Боге.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2019, 11:58 

Заблокирован(а)

Цитата:
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Вот дух возвратится к Богу, и от человеков и от ангелов не оправдавших доверие, Дух Божий который всё наполняет и животворит.

И останется от неверных только их голая сущность, прах. А Дух Божий который их наполнял и животворил составит наследство праведников.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2019, 15:32 

Цитата:
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Вот дух возвратится к Богу, и от человеков и от ангелов не оправдавших доверие, Дух Божий который всё наполняет и животворит.

И останется от неверных только их голая сущность, прах. А Дух Божий который их наполнял и животворил составит наследство праведников.

Дмитрий Владимирович, зайдите на форум "Старый правмир" и порвите там всех в лоскуты в теме "Происхождение и свойства человеческой души". Ваши последние два абзаца как раз в тему. Кстати, там модерация почти нулевая. Половина - троллей безбожников антиправославных. Там только Андрея Ур нельзя трогать - обвинят в нелояльности к голубым.
http://oldpravmir.ru/forum/0-0-1-34

Сообщение Добавлено: 20 окт 2019, 15:49 

Кстати, только там я поняла, что зря считала троллями Д.В. и других наших. Наши - ангелы!.... И вообще здесь образцовый порядок. Я не шучу.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2019, 16:02 

Аранта писал(а):
Кстати, только там я поняла, что зря считала троллями Д.В. и других наших. Наши - ангелы!.... И вообще здесь образцовый порядок. Я не шучу.
Всё познаётся в сравнении. :D

Сообщение Добавлено: 20 окт 2019, 16:26 

Заблокирован(а)

Аранта писал(а):
Там только Андрея Ур нельзя трогать - обвинят в нелояльности к голубым.

Что сразу забанят?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2019, 16:33 

Аранта писал(а):
Там только Андрея Ур нельзя трогать - обвинят в нелояльности к голубым.

Что сразу забанят?

Нет. Мораль будут читать, что пи... тоже люди. А он там про женщин такое писал!!!... Ненавидит женщин до трясучки. А половина ненавидят РПЦ МП. Я устала с ними сражаться. Как в аду среди чертей оказалась. Теперь понятно, почему сайт Православие и мир закрыл форум.... Но сюда, на ДС они боятся заходить... )))
Там система такая, что замечания по 20% добавляют, пока 100% не будет.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2019, 16:44 

Заблокирован(а)

Аранта писал(а):

Что сразу забанят?

Нет. Мораль будут читать, что пи... тоже люди. А он там про женщин такое писал!!!... Ненавидит женщин до трясучки. А половина ненавидят РПЦ МП. Я устала с ними сражаться. Как в аду среди чертей оказалась. Теперь понятно, почему сайт Православие и мир закрыл форум.... Но сюда, на ДС они боятся заходить... )))
Там система такая, что замечания по 20% добавляют, пока 100% не будет.

Расчёсывать на свой манер везде желают. Это какие то издержки.

Но я не любитель со всеми подряд разговаривать. Мне важен интерес к религии, к правде Божьей, к истине, жизни.

С сектантами и иноверцами то же сложно разговаривать, всё в споры переходит, к истине то интереса двигаться нет.

А мне интересны те которые к истине неровно дышат.

И с православными общаться приятнее, они более расположены к истине, хотя одержимость практически у каждого человека есть, препятствие к истине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0