|  | 

| Автор | Сообщение | 

| солинка | 

|  Заголовок сообщения: Фильм "Паломничество в Вечный город" по России   Добавлено:  19 апр 2006, 10:24  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные) 
 Россия • 19 апреля, среда, 22:55—23:55
 Повествует о сложных и героических судьбах женщин-христианок первых веков, погружая зрителей в мир римской семьи, рассказывает об обычаях римской семьи и о том сложном выборе, перед которым стояли женщины - христианки - между семейным счастьем и верностью Христу. Зритель увидит уникальные съемки в катакомбах, в Соборе Святого Петра, в подземелье Церкви Святой Цицилии и других уникальных археологических памятниках.

Эта передача в другое время
 Россия
 пн - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел)
 вт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел)
 вт - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Идущие на смерть)
 ср - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Идущие на смерть)
 ср - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные) 
 чт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные)
 чт - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Константин и Елена)
 пт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Константин и Елена)
 сб - 16:00 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел)

http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=4559603_________________
 "...молитвами любящих мя, сохрани!"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| 1s1 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 апр 2006, 10:29  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Надо посмотреть!
У меня мама смотрит по утрам, говорит - хороший фильм.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вика (сестра Розанны) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 апр 2006, 08:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:02

| 

| Я смотрю! Потрясающий фильм! _________________
 Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| 1s1 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 апр 2006, 08:56  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Вчера просто уревелась.
Жалко, что так поздно идет.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вика (сестра Розанны) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 апр 2006, 09:00  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:02

| 

| Да, верно! Я вся измучаюсь, пока дождусь. Но - ради такого фильма не жалко. _________________
 Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 апр 2006, 12:42  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 янв 2005, 02:32

| 

| Очень хороший фильм! В пост--именно то, что надо! 
Интересно будет про Константина и Елену посмотреть.
 "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил Иванович Сафонов | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 апр 2006, 00:33  |  | 

| Зарегистрирован: 21 апр 2006, 04:44

| 

| Записал его на DVD, правда несколько смущала реклама, из-за нее в некоторых местах не получалось начать во время. ВОт... 
 Тоже смотрел и плакал. Омерзение вызывала реклама. Господи, спаси Россию!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 апр 2006, 09:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31

| 

| Смотрела, но кусочки. Фильм очень хороший 
 Не знаете его можно где-то купить или скачать?
 Цитата: На страстной неделе на канале "Россия" премьера – 5-серийный документальный фильм "Паломничество в Вечный город". Фильм о христианских истоках европейской цивилизации.  Над фильмом о первых христианах год работали историки. Еще год его снимали. Результатом, похоже, остались довольны все участники этого проекта. "Это не рассказ о прошлом. Это не культурное наследие. Это переживания современного человека той драмы, которая произошла две тысячи лет назад", - говорит заместитель генерального директора телеканала "Россия" Сергей Шумаков. "Ничего подобного на телевидении не было", - добавил он.  Продюсер фильма и главный редактор Российской энциклопедии подтвердил: "Нас пустили туда, где снимать запрещено. В темницу, куда перед казнью заключили апостолов Петра и Павла. В катакомбы, где, прячась от язычников, молились христиане". "И отцы расправлялись со своими дочерьми, и мужья отдавали на растерзание жен. Но не было ни одного случая, когда бы жена доносила на мужа", - рассказывает генеральный продюсер документального фильма Сергей Кравец.  Каждый рассказчик, говорит режиссер, написанное сценаристами изложил по-своему. Владимир Машков об апостоле Павле - энергично, импульсивно. Кшиштоф Занусси о другом ученике Христа - словно о хорошем знакомом. "Гениально совершенно. Так просто, как будто это случилось недавно. Он так и рассуждает: а что же это с Петром происходило?" - делится впечатлениями режиссер Владимир Хотиненко. Человек этот - император Константин Великий. Именно при нем христианство стало господствующей религией. О судьбе этого человека - бурной и трагической - заключительная часть фильма "Паломничество в Вечный город". 14 апреля 2006 21:08 Источник: http://www.vesti.ru/_________________
 Иные живут счастливо, сами того не зная.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Олежка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 апр 2006, 21:12  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 05 май 2005, 19:12

| 

| А я мечтал увидеть этот фильм, да вот... не увидел его вовремя в программке!     Потом обязательно куплю на DVD   _________________
 "... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"  Матф 10:16

|  | 

|  |   | 
	|  | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 апр 2006, 03:34  |  | 

| 

| [quote="Наташа"]Не знаете его можно где-то купить или скачать?[quote]
 У меня есть.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 апр 2006, 15:07  |  | 

| 

| 

| Михаил Иванович Сафонов писал(а): Наташа писал(а): Не знаете его можно где-то купить или скачать? У меня есть.К сожалению мы в разных городах. Или есть возможность передать диски в Москву, чтобы их перепеписать и вернуть     ?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 апр 2006, 05:54  |  | 

| 

| [/quote]
 К сожалению мы в разных городах. Или есть возможность передать диски в Москву, чтобы их перепеписать и вернуть     ?[/quote]
 Да, с передачей труднее, надо высылать. У меня еще 154 DVD есть, так что может быть что еще нужно, можно было бы оптом и выслать (каталог здесь http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/7 ... OG_DVD.htm  ).
 А вы где в Москве. Мож и правда буду в скором времени.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

|  Заголовок сообщения: Re: Фильм "Паломничество в Вечный город" по России   Добавлено:  29 апр 2006, 05:40  |  | 

| 

| Катя писал(а): Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные)  Россия • 19 апреля, среда, 22:55—23:55 Повествует о сложных и героических судьбах женщин-христианок первых веков, погружая зрителей в мир римской семьи, рассказывает об обычаях римской семьи и о том сложном выборе, перед которым стояли женщины - христианки - между семейным счастьем и верностью Христу. Зритель увидит уникальные съемки в катакомбах, в Соборе Святого Петра, в подземелье Церкви Святой Цицилии и других уникальных археологических памятниках.  Эта передача в другое время Россия пн - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел) вт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел) вт - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Идущие на смерть) ср - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Идущие на смерть) ср - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные)  чт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Покровительницы небесные) чт - 22:55 Паломничество в Вечный город. (Константин и Елена) пт - 9:45 Паломничество в Вечный город. (Константин и Елена) сб - 16:00 Паломничество в Вечный город. (Апостол Павел)  http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=4559603Есть на DVD, сам скомпоновал. Лежит здесь
http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/7 ... OG_DVD.htm Еще много интересного. Моя ссылка в предыдущем посте ( http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/7 ... OG_DVD.htm ) не действует.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Птица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 май 2006, 23:16  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 24 фев 2005, 00:24

|  | 

|  |   | 
	|  | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2006, 00:14  |  | 

| 

| Птица писал(а): Почему-то не работает ссылка   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Птица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2006, 00:23  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 24 фев 2005, 00:24

| 

| Михаил Иванович Сафонов писал(а): Птица писал(а): Почему-то не работает ссылка   странно, все открывается у меня     Уже скачали фильмы и один посмотрели   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2006, 05:46  |  | 

| 

| Птица писал(а): Михаил Иванович Сафонов писал(а): Птица писал(а): Почему-то не работает ссылка   странно, все открывается у меня     Уже скачали фильмы и один посмотрели   Опять не получилось....    Наверное настройки неправильные....

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Irini | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2006, 12:50  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:45

| 

| Я скачала с сайта радонежа все фильмы из этой серии.   Только почему-то "Апостол Павел" скачивается с ошибкой        Видимо, повреждена часть файла, или ошибка в ссылке.
 К слову сказать, я для себя неожиданно поняла, что мне Рим как-то не очень понравился      До этого стремилась побывать там, но по кадрам из фильма город меня не впечатлил          Хотя сам фильм понравился.
 Хотя, может, я не права, сужу предвзято....... Разубедите !   _________________
 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12)
 ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас
 Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2006, 13:51  |  | 

| 

| 

| Фильм скачала     Рим     .. никогда там не мечтала быть, но так сложилось, что когда показали по ТВ этот фильм, читала Генриха Сенкевича "Камо грядеши". И теперь после всего очень хотелось бы побывать там. Посетить храмы, катакомбы.. Все посмотреть..   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Appolinaria | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2006, 19:49  |  | 

| Зарегистрирован: 15 май 2006, 19:43

| 

| Irisha писал(а): Я скачала с сайта радонежа все фильмы из этой серии.   Только почему-то "Апостол Павел" скачивается с ошибкой        Видимо, повреждена часть файла, или ошибка в ссылке. К слову сказать, я для себя неожиданно поняла, что мне Рим как-то не очень понравился      До этого стремилась побывать там, но по кадрам из фильма город меня не впечатлил          Хотя сам фильм понравился. Хотя, может, я не права, сужу предвзято....... Разубедите !   Все зависит от того, чего Вы ожидали от Рима? Почему Вы туда стремились?
 Для меня Рим совершенно уникальный и необыкновенный по красоте город. Во всяком случае, если не побываешь в Риме, то считай что и в Европе не был. Все, что есть в Европе (религия, архитектура, музыка, живопись, кухня, мода и т.д.) вышло из Италии и Рима. Город очень уютный, живой, зеленый и солнечный.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Irini | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2006, 22:14  |  | 

| 

| 

| Appolinaria писал(а): Все зависит от того, чего Вы ожидали от Рима? Почему Вы туда стремились?
 Для меня Рим совершенно уникальный и необыкновенный по красоте город. Во всяком случае, если не побываешь в Риме, то считай что и в Европе не был. Все, что есть в Европе (религия, архитектура, музыка, живопись, кухня, мода и т.д.) вышло из Италии и Рима. Город очень уютный, живой, зеленый и солнечный.
 В Европе мне во многих странах довелось побывать, так что представление о Зап. Европе у меня вполне четкое и многогранное сложилось     Собственно, как ни парадоксально это прозвучит, менее всего Рим меня интересует с культурологической точки зрения     Хотелось именно взглянуть на места апостольской проповеди и христианства первых веков.... проникнуться той атмосферой...
 НО !  на сегодняшний день это ведь уже другой город - огромный мегаполис (каких в Европе много) и оплот католицизма          Вот с последним у меня абсолютный неконтакт        С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения   _________________
 ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 май 2006, 13:36  |  | 

| 

| 

| Irisha писал(а): С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения      т.е. важнее что в Риме католические храмы в данный момент, а не то что земля там омыта кровью первых христиан.     _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Irini | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 май 2006, 13:53  |  | 

| 

| 

| Наташа писал(а): Irisha писал(а): С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения      т.е. важнее что в Риме католические храмы в данный момент, а не то что земля там омыта кровью первых христиан.     Наташа, ну зачем же передергивать     Нет, не важнее.  Но о таких разных категориях не хотелось бы говорить в сравнительной степени   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Appolinaria | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 май 2006, 17:19  |  | 

| Зарегистрирован: 15 май 2006, 19:43

| 

| Irisha писал(а): В Европе мне во многих странах довелось побывать, так что представление о Зап. Европе у меня вполне четкое и многогранное сложилось     Собственно, как ни парадоксально это прозвучит, менее всего Рим меня интересует с культурологической точки зрения     Хотелось именно взглянуть на места апостольской проповеди и христианства первых веков.... проникнуться той атмосферой... НО !  на сегодняшний день это ведь уже другой город - огромный мегаполис (каких в Европе много) и оплот католицизма          Вот с последним у меня абсолютный неконтакт        С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения   Повторюсь - не видели Рим, считайте что ничего в Европе не видели - все мимо. Это, конечно, мое субъективное мнение.
 А почему Вас угнетает посещение католических храмов? С чем это связано? 
 Рим великолепный город, в нем много жизненных сил и энергии - прожить 2750 лет это не шутка. И таких как Рим городов в Европе нет, нет даже близко. Это не современный мегаполис - все что угодно только не это.  
 Что касается атмосферы первых веков христианства, то там не забыт каждый подвиг человеческого духа - римляне все сохранили, каждое место чем-то памятно. Время, конечно, ушло и атмосфера тоже - как никак уже 2000 лет прошло, но память-то живет и все на месте. Да что там говорить - римляне по несколько веков подряд даже название некоторых улиц не меняют, все via на месте, все мосты на месте. По сравнению с Римом любой старинный европейский город - новостройка.
 Приезжайте в Рим - с предрассудками и без. Этот город разных людей принимал примет и Вас. Может Вы полюбите его и любовь будет на всю жизнь. В любом случае, это великий город и в нем обязательно нужно побывать.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 май 2006, 17:36  |  | 

| 

| 

| Irisha писал(а): Наташа писал(а): Irisha писал(а): С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения      т.е. важнее что в Риме католические храмы в данный момент, а не то что земля там омыта кровью первых христиан.     Наташа, ну зачем же передергивать     Нет, не важнее.  Но о таких разных категориях не хотелось бы говорить в сравнительной степени   Ира, не хотела обижать и передергивать. Просто из Вашего сообщения можно такой вывод сделать  Irisha писал(а): Хотелось именно взглянуть на места апостольской проповеди и христианства первых веков.... проникнуться той атмосферой... НО ! на сегодняшний день это ведь уже другой город - огромный мегаполис (каких в Европе много) и оплот католицизма  Вот с последним у меня абсолютный неконтакт  С посещением католических храмов у меня связаны ужасно гнетущие ощущения
   Вот и возник вопрос      Только без обид, просто интересно, что другие думают_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2006, 16:50  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |