Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1102 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 23:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
IRUS писал(а):
Да и где же он, Некрасов, такое видывал, когда был дворянского роду?))
О, и еще, я не совсем поняла как "некоторые ценители ставили талант Некрасова выше Пушкина". Нельзя ли подробнее?

Короленко писал(а):
Мне с двумя-тремя товарищами удалось пробраться по верхушке каменной ограды почти к самой могиле. Я стоял на остроконечной жестяной крыше ограды, держась за ветки какого-то дерева, и слышал все. Достоевский говорил тихо, но очень выразительно и проникновенно. Его речь вызвала потом много шума в печати. Когда он поставил имя Некрасова вслед за Пушкиным и Лермонтовым, кое-кому из присутствующих это показалось умалением Некрасова.
- Он выше их, - крикнул кто-то, и два-три голоса поддержали его:
- Да, выше... Они только байронисты.

1877 год декабрь. Смерть Некрасова. О том, что было сказано на его могиле. Достоевский. Записки о русской литературе.

Безвестен я. Я вами не стяжал
Ни почестей, ни денег, ни похвал,
Стихи мои - плод жизни несчастливой,
У отдыха похищенных часов,
Сокрытых слез и думы боязливой;
Но вами я не восхвалял глупцов,
Но с подлостью не заключал союза,
Нет! свой венец терновый приняла,
Не дрогнув, обесславленная Муза
И под кнутом без звука умерла.

(Весна 1855)

В полном разгаре страда деревенская...
Доля ты!- русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать.

Не мудрено, что ты вянешь до времени,
Всевыносящего русского племени
Многострадальная мать!

О Волга!.. колыбель моя!
Любил ли кто тебя, как я?
Один, по утренним зарям,
Когда еще всё в мире спит
И алый блеск едва скользит
По темно-голубым волнам,
Я убегал к родной реке.

Был дар у Некрасова! Но у него другой читатель и другой язык. Кто знает получи Некрасов такое образование как Пушкин, кем бы он стал?!
Это так сказать "записки из прошлого" и оставим без комментариев.
Относительно не стяжания хочу высказать своё мнение. На форуме часто высказывается мнение, что не делами спасается человек, а милостью Божьей. Из чего можно сделать логический вывод, что дела наши не влияют на спасение. И вот с такой интерпретацией мне не хочется согласиться. Господь учитывает не только дела но и благие мысли защитывает в праведность. Только учитывать то у нас нечего. Мы не только ни чего не делаем во славу Божью, но и ежесекундно отрекаемся от Господа. Только слабые искорки редчайших мыслей о любви к Богу, в непроглядной ночи мирских забот, дают человеку надежду ну спасение. По ним Господь найдет нас и очистит.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 06:47 

vasil писал(а):
Лента писал(а):
будут конкретные намерения - будут и конкретные решения.
+ Как говорят "будет день, будет и пища". Сейчас скажут что это безответственность, но я считаю что это реалистический подход к жизни. Решать существующие задачи и жить сегодняшним днем а не придумывать себе завтрашний. Потому что завтрашнего дня может и не быть, а если он будет то скорее всего не такой как мы думаем. Потому что человек предполагает... В ночь на 22 июня 41 года тоже у людей было много планов насчет ближайшей жизни... У меня вот мама сегодня относительно здорова а завтра неизвестно в каком будет состоянии.

Жить сегодняшним днем, потому как "а вдруг завтра третья мировая" и ничего не планировать - это реалистический подход ? Ну уж увольте. Не растения же мы, в самом деле. Одно дело прожитому дню радоваться, другое - жить без будущего.

vasil писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Женился - построил избушку - народились детки, так не бывает. Нужен дом, а он стоит не дешево, дом нужно обставить хотя бы минимальным набором мебели, посудой, бытовой техникой. Всё за раз приобрести редко получается. А годы идут. Исходя из такой философии, к пенсии всё перечисленное появится (вместе с детьми), не иначе. А ведь хорошо и детям какой-никакой "задел" оставить, на это тоже время и средства нужны.
Вот именно как раз так и бывает, у меня все друзья из тех кто помоложе, женились после армии, у них вскорее появлялись и дети потом строили или покупали дома, росли профессионально. А те кто вот так рассуждает, что сперва нужно квартиру, дачу, занять хорошую должность, в общем обеспечить не только детей но и будущих внуков, женятся тогда когда у первых уже внуки намечаются. Почему-то из наших ровесников таких больше.

Ага, всё правильно. У ровесников всё перечисленное есть, профессионально выросли, всего основного добились.
Ты уже это время упустил. И планов, как говоришь, не строишь. Предположим, женился, завел ребенка. А ведь, чем старше, тем сложнее не спать, носить на руках по ночам, когда животик болит, потом работать "вполглаза", и так месяц-два-три, как будет ещё себя чувствовать.
А ведь нужно ещё и обеспечивать растущие потребности семьи.
И ведь это только начало, ребёнок только 1-ый, а ведь нужен и второй, может и по стопам Вики-Виринеи не грех пойти. А уже сегодня 35. Когда остальное успеть, на пенсии ?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 07:43 

Мятущийся дух писал(а):
vasil писал(а):
Лента писал(а):
будут конкретные намерения - будут и конкретные решения.
+ Как говорят "будет день, будет и пища". Сейчас скажут что это безответственность, но я считаю что это реалистический подход к жизни. Решать существующие задачи и жить сегодняшним днем а не придумывать себе завтрашний. Потому что завтрашнего дня может и не быть, а если он будет то скорее всего не такой как мы думаем. Потому что человек предполагает... В ночь на 22 июня 41 года тоже у людей было много планов насчет ближайшей жизни... У меня вот мама сегодня относительно здорова а завтра неизвестно в каком будет состоянии.

Жить сегодняшним днем, потому как "а вдруг завтра третья мировая" и ничего не планировать - это реалистический подход ? Ну уж увольте. Не растения же мы, в самом деле. Одно дело прожитому дню радоваться, другое - жить без будущего.

vasil писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Женился - построил избушку - народились детки, так не бывает. Нужен дом, а он стоит не дешево, дом нужно обставить хотя бы минимальным набором мебели, посудой, бытовой техникой. Всё за раз приобрести редко получается. А годы идут. Исходя из такой философии, к пенсии всё перечисленное появится (вместе с детьми), не иначе. А ведь хорошо и детям какой-никакой "задел" оставить, на это тоже время и средства нужны.
Вот именно как раз так и бывает, у меня все друзья из тех кто помоложе, женились после армии, у них вскорее появлялись и дети потом строили или покупали дома, росли профессионально. А те кто вот так рассуждает, что сперва нужно квартиру, дачу, занять хорошую должность, в общем обеспечить не только детей но и будущих внуков, женятся тогда когда у первых уже внуки намечаются. Почему-то из наших ровесников таких больше.

Ага, всё правильно. У ровесников всё перечисленное есть, профессионально выросли, всего основного добились.
Ты уже это время упустил. И планов, как говоришь, не строишь. Предположим, женился, завел ребенка. А ведь, чем старше, тем сложнее не спать, носить на руках по ночам, когда животик болит, потом работать "вполглаза", и так месяц-два-три, как будет ещё себя чувствовать.
А ведь нужно ещё и обеспечивать растущие потребности семьи.
И ведь это только начало, ребёнок только 1-ый, а ведь нужен и второй, может и по стопам Вики-Виринеи не грех пойти. А уже сегодня 35. Когда остальное успеть, на пенсии ?

То есть после тридцати не жениться, а после сорока вообще копать дорожку к кладбищу?
Вася вон тоже не на улице живет и на жизнь не подаянием собирает, а собственным трудом зарабатывает. А что рокфелеровских запасов нет - так оно и не страшно.
Собирать на будущее, как в Васином примере, действительно глупо. Зачем двуспальная кровать холостому мужчине, если его устраивает его односпальная? Женится - купит двуспальную))
И чего у нас все темы скатываются в обсуждение чьей-то ситуации? Может, у него уже невеста на примете есть и все к нужному идет, а тут ему все "нельзя так жить и точка, а надо вот так". Можно же признать, что в мире живут люди, которые считают чуть иначе, чем принято. И нормально живут. И так же нормально не понимают, как другие живут иначе.
Нам с такими рассуждениями вообще жениться не следовало, а мы счастливы, несмотря на все трудности, коие есть.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 08:25 

Mierin писал(а):
То есть после тридцати не жениться, а после сорока вообще копать дорожку к кладбищу? Вася вон тоже не на улице живет и на жизнь не подаянием собирает, а собственным трудом зарабатывает. А что рокфелеровских запасов нет - так оно и не страшно.
Собирать на будущее, как в Васином примере, действительно глупо. Зачем двуспальная кровать холостому мужчине, если его устраивает его односпальная? Женится - купит двуспальную))
И чего у нас все темы скатываются в обсуждение чьей-то ситуации? Может, у него уже невеста на примете есть и все к нужному идет, а тут ему все "нельзя так жить и точка, а надо вот так". Можно же признать, что в мире живут люди, которые считают чуть иначе, чем принято. И нормально живут. И так же нормально не понимают, как другие живут иначе.
Нам с такими рассуждениями вообще жениться не следовало, а мы счастливы, несмотря на все трудности, коие есть.

Спальный гарнитур тоже денег стоит и вдруг его не купишь. Как и остальное, необходимое для жизни не одного, а семьи. Затем, если планируешь создать семью - задумываешься и о её материальном обеспечении, создании мат.базы.
И не потому, что "так принято", а потому, что жить будешь уже не сам, а для семьи нужно многое из того, чего тебе самому "даром не нать". Это не установленная традиция, а жизненная необходимость. Особенно актуально при наличии детей.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 09:24 

Мятущийся дух писал(а):

Спальный гарнитур тоже денег стоит и вдруг его не купишь. Как и остальное, необходимое для жизни не одного, а семьи. ... Это не установленная традиция, а жизненная необходимость. Особенно актуально при наличии детей.
Как раз таки нет жизненной необходимости иметь дорогущий спальный гарнитур, а покупается он именно по традиции хорошо выглядеть перед другими людьми. И уж тем более для детей от него нет никакой пользы, какая им разница на чем родители спят, на навороченной мебели ценой в автомобиль или на обычной кровати. Расти они от этого лучше будут или не болеть, или для воспитания нужно? Типа, учись, сынок, хорошо, тогда когда вырастешь будешь зарабатывать много денег и купишь себе шикарную кровать. :)
Мятущийся дух писал(а):
У ровесников всё перечисленное есть, профессионально выросли, всего основного добились.
Ровесники к 30 годам тоже в большинстве поняли что одинокий холостяцкий быт с периодическими гулянками не очень-то способствует жизненному благополучию и женились как есть. А кто-то спился или вообще уже на том свете. Сейчас многие те кто моложе лет на 10 живут лучше моих ровесников. Мое поколение в их годы на гнилых вазах ездило, и то не все, а у них уже новенькие иномарки.
Мятущийся дух писал(а):
Жить сегодняшним днем, потому как "а вдруг завтра третья мировая" и ничего не планировать - это реалистический подход ?
А мне не нужно планировать, я просто выйдя из дома уже имею дел для себя на предстоящие несколько месяцев. :D

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 09:29 

Мятущийся дух писал(а):
Предположим, женился, завел ребенка. А ведь, чем старше, тем сложнее не спать, носить на руках по ночам, когда животик болит, потом работать "вполглаза", и так месяц-два-три, как будет ещё себя чувствовать.
Наоборот, к старости бессонница будет и не спать станет проще. :lol:

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 09:38 

Мятущийся дух писал(а):
Mierin писал(а):
То есть после тридцати не жениться, а после сорока вообще копать дорожку к кладбищу? Вася вон тоже не на улице живет и на жизнь не подаянием собирает, а собственным трудом зарабатывает. А что рокфелеровских запасов нет - так оно и не страшно.

Спальный гарнитур тоже денег стоит и вдруг его не купишь. Как и остальное, необходимое для жизни не одного, а семьи. Затем, если планируешь создать семью - задумываешься и о её материальном обеспечении, создании мат.базы.
И не потому, что "так принято", а потому, что жить будешь уже не сам, а для семьи нужно многое из того, чего тебе самому "даром не нать". Это не установленная традиция, а жизненная необходимость. Особенно актуально при наличии детей.

Мы спим на скрипучем диване в съемной квартире. И ущербными от этого себя не чувствуем. Когда будет возможность - купим кровать, пусть даже и к старости. Вдруг можно купить в кредит, здраво взвесив все за и против. Я так мебелью свою комнату обставила, расплатилась меньше, чем за год, одна. Все проблемы решаемы, но покупать семейный спальный гарнитур с мыслью "а вдруг женюсь", повторяю, глупо.
Если человек работящий, он найдет возможности и средства для обеспечения своей семьи. Кроме того, мала вероятность того, что в женах окажется милая девочка без рук, без ног и без образования. Семью строят двое, в том числе и семейный быт и бюджет.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 10:23 

Вероисповедание: иное
Mierin писал(а):

+1000. Прекрасные слова.
Мятущийся дух писал(а):
У ровесников всё перечисленное есть, профессионально выросли, всего основного добились.
Ты уже это время упустил.

Павел, вы чего? :au: и не так это по жизни-то, и не справедливо по отношению к конкретному собеседнику... да и не вы это сказали - я уверена :D

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 10:35 

Ну вот и мы, когда переехали в свою квартиру, купили мебель в кредит. Ничего, выплатили потихоньку.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 13:03 

vasil писал(а):
Как раз таки нет жизненной необходимости иметь дорогущий спальный гарнитур, а покупается он именно по традиции хорошо выглядеть перед другими людьми. И уж тем более для детей от него нет никакой пользы, какая им разница на чем родители спят, на навороченной мебели ценой в автомобиль или на обычной кровати. Расти они от этого лучше будут или не болеть, или для воспитания нужно? Типа, учись, сынок, хорошо, тогда когда вырастешь будешь зарабатывать много денег и купишь себе шикарную кровать. :)

Двуспальная кровать с матрацем и платяной шкаф стоят недешево. Традиция одна - спать и хранить вещи. Ничего лишнего, никаких "понтов" перед другими (другие же, что характерно, тоже спят и где-то бельё складывают).
"Дорогущие" - на них вообще никаких зарплат не хватит.
Это только спальня, полагаю, кроме спальни есть ещё комнаты, которые также требуют минимальной мебели, не считая бытовой техники.

vasil писал(а):
Ровесники к 30 годам тоже в большинстве поняли что одинокий холостяцкий быт с периодическими гулянками не очень-то способствует жизненному благополучию и женились как есть.

От одних, условно ценностей, перешли в ценностям семейным. Я так понял, ты осуждаешь выбор (подчеркнутое). Так никто не идеален, Вась, а где-то и кто-то всегда лучше. А сам-то почему никакого выбора не делаешь или у тебя другие ценности, не семейные, как Таня говорила, живешь "по другому" ?

vasil писал(а):
А кто-то спился или вообще уже на том свете. Сейчас многие те кто моложе лет на 10 живут лучше моих ровесников. Мое поколение в их годы на гнилых вазах ездило, и то не все, а у них уже новенькие иномарки.

15 лет назад количество иномарок вообще было в разы меньше (10-тка - вот было круто), как и реальные доходы людей.

vasil писал(а):
А мне не нужно планировать, я просто выйдя из дома уже имею дел для себя на предстоящие несколько месяцев. :D

Текущие, в том числе и долговременные по их реализации, хозяйственные дела с планами на будущее имеют мало общего.

vasil писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Предположим, женился, завел ребенка. А ведь, чем старше, тем сложнее не спать, носить на руках по ночам, когда животик болит, потом работать "вполглаза", и так месяц-два-три, как будет ещё себя чувствовать.
Наоборот, к старости бессонница будет и не спать станет проще. :lol:

Да, на пенсии, действительно, будет проще. Не факт, что получится завести детей, но не спать проще.

Mierin писал(а):
Мы спим на скрипучем диване в съемной квартире. И ущербными от этого себя не чувствуем. Когда будет возможность - купим кровать, пусть даже и к старости. Вдруг можно купить в кредит, здраво взвесив все за и против. Я так мебелью свою комнату обставила, расплатилась меньше, чем за год, одна. Все проблемы решаемы, но покупать семейный спальный гарнитур с мыслью "а вдруг женюсь", повторяю, глупо.
Если человек работящий, он найдет возможности и средства для обеспечения своей семьи. Кроме того, мала вероятность того, что в женах окажется милая девочка без рук, без ног и без образования. Семью строят двое, в том числе и семейный быт и бюджет.

Так же начинали, со съемных квартир. Не умерли, правда, больше не хочется. Одно но: тогда было 24 и вся жизнь была впереди.
Собственная квартира (дом) за год - возможно у Вас так. У меня вот таких средств не было и нет. Конечно, можно до 35-ти гулять и жить в своё удовольствие, а можно работать на квартиру (дом), в которой будет жить твоя семьи и расти твои дети, если вообще планируешь всё это иметь. Каждому своё, но тогда глупо говорить о семейных ценностях. Какая для тебя семья ценность, если ты ничего для этого не сделал и сейчас не желаешь делать ?
Рассчитывать на образованную девочку с хорошей зарплатой и жильём, по моему, как-то не по мужски, уж извините.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 13:41 

Такое ощущение, Павел, что вы в Швейцарии, а не в России живете. Кто у нас, заработав сегодня, может быть уверен, что это будет работать на его детей завтра? сколько знаю семей- все до старости бьются за достаток, но все равно, не всем есть что оставить детям. И чем многодетнее семья, тем, как правило, сложнее и неустроеннее быт. Свой дом, капитал для будущих детей в 35 - о чем вы?

И что вообще, за обличения Василия? Мол, мы в 20 женились, детей народили,мы не такие, как ты - ничью речь не напоминает? Если не удалось рано семью создать - можно топтать и обличать, что ли? Не боитесь, что Промысел Божий о нем упрекаете, а не Василия? Дети тоже от Бога, можно и в 18 не родить, а можно - и в 50 - как Бог даст. Что значит он "не состоялся" ? С каких это пор христиане определяют состоялся человек или нет по наличию "бабла и женщины"? Человек пишет с почтением к матери и страхом Божьим, и из его убеждений видно, что строит жизнь по Заповедям Божьим, что книги святых отцев у него не для коллекции. По мне -человек состоялся. А вам чего нужно от него? Тут столько персонажей ходит, вы как-то их никогда не стремились обучать жизни и христианским ценностям. А тут - откуда столько рвения?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 14:19 

Валя, все нормально, мы только выясняем некоторые нюансы. :)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 14:20 

Я соглашусь с Павлом. Если женились в 20 лет, то есть силы и время на то, чтобы одновременно приобретать и вещи, и строить семью. Но если к 30-35 года у мужчины нет ничего, то чаще всего это просто лентяй. Хотя не всегда. Безусловно, есть нужные профессии в России, которые плохо оплачиваются. Но именно поэтому они чаще всего женские.
А если вместо кровати приобретается инвентор (правильно ли написала?), то семья у такого мужчина на самом последнем месте. Впрочем, для холостого это еще может быть и нормально. Если по-настоящему полюбит, то тогда приоритеты поменяются.
И не надо говорить про Промысел Божий, он может быть о человеке, а человек захотел по-другому. Но Богом заповедано, чтобы мужчина добывал хлеб в поте лица своего для прокормления семьи.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 14:27 

Лента писал(а):
Такое ощущение, Павел, что вы в Швейцарии, а не в России живете. Кто у нас, заработав сегодня, может быть уверен, что это будет работать на его детей завтра? сколько знаю семей- все до старости бьются за достаток, но все равно, не всем есть что оставить детям. И чем многодетнее семья, тем, как правило, сложнее и неустроеннее быт. Свой дом, капитал для будущих детей в 35 - о чем вы?

И не в Швейцарии и не в России, Валя. Мы (тутошние русские) еще беднее многих россиян, если честно. Но свой дом в 35 - по моему, это более чем реально. К 35-ти многие уже и с ипотекой расплатились. Другое дело - только начать зарабатывать на дом в 35.
Перспектива до старости "биться за достаток" - ну таковы реалии, никто и не обольщается накопительной пенсионной системой, которую у вас только вводят, а у нас действует уже 15 лет. Вряд ли что-то кардинально изменится к лучшему.
Однако, все перечисленное не означает, что нужно жить только сегодняшним днём, а "там видно будет" или "план война покажет". Планировать свою жизнь, стремится к большему (а это "большее" ведь не только в деньгах, не правда ли) - сейчас что этому мешает ? Война, стихийные бедствия или мысли "всё равно всё пропадет" ?

Лента писал(а):
И что вообще, за обличения Василия? Мол, мы в 20 женились, детей народили,мы не такие, как ты - ничью речь не напоминает? Если не удалось рано семью создать - можно топтать и обличать, что ли? Не боитесь, что Промысел Божий о нем упрекаете, а не Василия? Дети тоже от Бога, можно и в 18 не родить, а можно - и в 50 - как Бог даст. Что значит он "не состоялся" ? С каких это пор христиане определяют состоялся человек или нет по наличию "бабла и женщины"? Человек пишет с почтением к матери и страхом Божьим, и из его убеждений видно, что строит жизнь по Заповедям Божьим, что книги святых отцев у него не для коллекции. По мне -человек состоялся. А вам чего нужно от него? Тут столько персонажей ходит, вы как-то их никогда не стремились обучать жизни и христианским ценностям. А тут - откуда столько рвения?

Не знаю, Валь, может я и не прав, мне, если честно, от самого Василя вряд ли что-то нужно. Я, кстати, не упоминал, состоялся там или нет, зря Вы так, нет у меня личных антипатий.
Вот только тогда к чему и стремиться, если на милость Божью только и надеяться ? Да и разве не Он говорил "плодитесь и размножайтесь", о чём же это тогда, как не о семье. Не буду больше спорить, потому как дискуссия уже перешла рамки, возможно, по моей вине. Если был резок, прошу прощения.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 14:27 

Мария 1 писал(а):
Но Богом заповедано, чтобы мужчина добывал хлеб в поте лица своего для прокормления семьи.
Не каждому мужчине такое заповедано. И потом, там не написано "для прокормления семьи". Там вообще, строго говоря, речь идет не о заповеди.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 14:28 

Мятущийся дух писал(а):
Вот только тогда к чему и стремиться, если на милость Божью только и надеяться ?
Да к Царствию и стремиться.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 14:32 

Угу, может, еще кроватки-коляски-памперсы приобретать до замужества? А что - раз не приобретаешь или, не дай Бог, не зарабатываешь на них - значит, не хочешь детей и мамой тебе не быть ни в жизнь. Как это у тебя нет тридцати трех ползунков от кутюр? Да ты вообще не женщина, так что ли?
Ерунда какая, честное слово. Так и здесь. Не заработал человек на свое жилье и полную мебилировку с ремонтом и современной техникой - фсё, лентяй, эгоист и вапще.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 15:38 

Заблокирован(а)

А где вариант, что гарнитур понравится супруге\супругу?
Вот у нас с мужем совсем разные вкусны на то что красиво, для нас подобное априори было бы неверным.
Только как-то вместе выбирать золотую середину.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 16:26 

Приданное. :D До сих пор у моей мамы лежат какие-то полотенца, простыни, даже сервиз, от всего этого добра я отказалась. 8-)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 16:38 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
Приданное. :D До сих пор у моей мамы лежат какие-то полотенца, простыни, даже сервиз, от всего этого добра я отказалась. 8-)

Моя подруга такое "добро" выбросила просто на помойку.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 05:40 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):
Мария 1 писал(а):
Но Богом заповедано, чтобы мужчина добывал хлеб в поте лица своего для прокормления семьи.
Не каждому мужчине такое заповедано. ... ... ...

Ага! Ты, кроме #1, #2 и #3 ... :lol:

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 06:02 

IRUS писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Мария 1 писал(а):

Кроме монахов, например.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 06:25 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Кроме монахов, например.

А кто ж мужской монастырь кормить будет :D если монахи не будут работать? Известно, что преп.Сергий сам работал, несмотря на то, что был игуменом монастыря, посетители его не узнавали, думали, что послушник какой в грязной робе.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 06:38 

Ledi писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Кроме монахов, например.

А кто ж мужской монастырь кормить будет :D если монахи не будут работать? Известно, что преп.Сергий сам работал, несмотря на то, что был игуменом монастыря, посетители его не узнавали, думали, что послушник какой в грязной робе.
Ну во-первых монашеская община - все же не семья в том смысле, как это здесь прозвучало.

А во-вторых существует, скажем так, некоторое количество монахов, которое и не работает. Живут подаянием.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 06:43 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Ledi писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Кроме монахов, например.

Ну во-первых монашеская община - все же не семья в том смысле, как это здесь прозвучало.

А во-вторых существует, скажем так, некоторое количество монахов, которое и не работает. Живут подаянием.

С первым согласна, конечно, монастырь и семья немного разная ответственность.
А со вторым не очень. Монастыри у нас официально общежительные, монахи приписаны к монастырю. Да, есть, такие, которые нигде не приписаны, но живут при монастыре. Но они не очень поощряются, т.к. обычно это либо изгнанные либо которые сами ушли, т.к. что-то не понравилось.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 06:50 

Ledi писал(а):
С первым согласна, конечно, монастырь и семья немного разная ответственность.
А со вторым не очень.
Тут не с чем особо спорить. Раньше были столпники, потом затворники итд. Такой монах особо не работает.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 08:34 

Мятущийся дух писал(а):
Двуспальная кровать с матрацем и платяной шкаф стоят недешево. Традиция одна - спать и хранить вещи. Ничего лишнего, никаких "понтов" перед другими (другие же, что характерно, тоже спят и где-то бельё складывают).
"Дорогущие" - на них вообще никаких зарплат не хватит.
Это только спальня, полагаю, кроме спальни есть ещё комнаты, которые также требуют минимальной мебели, не считая бытовой техники.
Да у меня в доме есть и шкафы и стулья со столами, и пылесосы с холодильником. :)

Мятущийся дух писал(а):
vasil писал(а):
Ровесники к 30 годам тоже в большинстве поняли что одинокий холостяцкий быт с периодическими гулянками не очень-то способствует жизненному благополучию и женились как есть.

От одних, условно ценностей, перешли в ценностям семейным. Я так понял, ты осуждаешь выбор (подчеркнутое).
Не так понял, женились как есть это не слова осуждения а, значит, женились в том состоянии как были, независимо от наличия квартир-доходов-перспектив. Чтоб женится они искали и нашли в первую очередь любимую девушку а не материальный достаток.
Мятущийся дух писал(а):
А сам-то почему никакого выбора не делаешь или у тебя другие ценности, не семейные, как Таня говорила, живешь "по другому" ?
Да делаю, делаю... :) А жил с детства по другому, да. И ценности у меня не семейные, не люблю городскую жизнь и интересы взрослых людей.
Мария 1 писал(а):
И не надо говорить про Промысел Божий, он может быть о человеке, а человек захотел по-другому. Но Богом заповедано, чтобы мужчина добывал хлеб в поте лица своего для прокормления семьи.
Ну, Богом не заповедано работать в поте лица, скажем так, если быть точнее Бог сказал человеку что после грехопадения состояние его и природы будет таким что для земной жизни придется много трудится и терпеть печали. То есть это не заповедь а констатация факта.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 09:08 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Кроме монахов, например.

:shock: Да что Вы говорите?!! Покажите мне одного монаха, который бы не трудился! Ну вот даже лежачего больного!
Подаянием, говорите, живут! Интересно!)) :au:

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 09:11 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Да что Вы говорите?!! Покажите мне одного монаха, который бы не трудился! Ну вот даже лежачего больного!

Я знаю таких, которые типа живут при монастыре, ушли из своего, т.к. свободы хотелось, настоятель не устраивал, послушание не в радость, теперь они сами по себе, и живут подаянием - да, в монастыре их кормят из жалости, а люди вещи дают. Но насколько я знаю таковых "уличных свободных монахов" никто особо не жалует.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 09:18 

IRUS писал(а):
Да что Вы говорите?!! Покажите мне одного монаха, который бы не трудился! Ну вот даже лежачего больного!
Ну давайте начнем с того, что это Вы мне покажете монаха, который трудится в поте лица, чтобы обеспечить семью. Вы же это комментируете, да?

А потом мы с Вами вместе пойдем в Вики и прочитаем про великую схиму.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1102 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0