|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 13 июл 2013, 23:09 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
на окраинах первопрестольной..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 13 июл 2013, 23:12 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): на окраинах первопрестольной.. а они из кого интересно? 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 13 июл 2013, 23:50 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Миха Булкин
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 26 июл 2013, 15:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 июн 2013, 10:53 Сообщения: 117
|
Скучаю по СССР. вот было время золотое,все пути открыты кроме долбаной заграницы и и жилось на порядок лучше чем сейчас когда правит бал материализм.Сатана потирает руки а православные служат и Богу и Маммоне,и сбываются картинки из откровений Иоанна.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 26 июл 2013, 21:37 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Миха Булкин писал(а): Скучаю по СССР. вот было время золотое,все пути открыты кроме долбаной заграницы и и жилось на порядок лучше чем сейчас когда правит бал материализм.Сатана потирает руки а православные служат и Богу и Маммоне,и сбываются картинки из откровений Иоанна. Или может быть православные работают? Работают так и в тех условиях, которые Бог дает? И православными стали, кстати... Иначе бы партбилет на сердце по сей день носили...
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 26 июл 2013, 21:53 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Или может быть православные работают? Работают так и в тех условиях, которые Бог дает? И православными стали, кстати... Иначе бы партбилет на сердце по сей день носили... +100
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 26 июл 2013, 23:33 |
|
|
IRUS писал(а): Или может быть православные работают? Работают так и в тех условиях, которые Бог дает? Так а сейчас живут пока только есть деньги, не будет силы и здоровья работать и сдохнешь где нибудь в вонючем углу. Миха Булкин писал(а): Скучаю по СССР. вот было время золотое,все пути открыты кроме долбаной заграницы и и жилось на порядок лучше чем сейчас когда правит бал материализм.Сатана потирает руки а православные служат и Богу и Маммоне,и сбываются картинки из откровений Иоанна. +1 Тогда люди и подумать не могли что может наступить такая жизнь что одни будут в богатстве по уши а другие на них будут работать живя в условиях как скотина на ферме. А православные будут говорит что это нормально и правильно.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 00:18 |
|
 |
|
vasil писал(а): IRUS писал(а): Или может быть православные работают? Работают так и в тех условиях, которые Бог дает? Так а сейчас живут пока только есть деньги, не будет силы и здоровья работать и сдохнешь где нибудь в вонючем углу. Васюнь, хочу напомнить, что все помрем(так или иначе, но главное, чтоб непостыдно) И еще, если ну хоть на семечко маковое в Бога верим, то помним о том, что Господь каждому желает Спасения и на этой земле Рая нет НИГДЕ. А то в Бога верим, а рая требуем уже сейчас и немедленно. Только забываем что Сам Господь страдал на этой земле и Ему, самому Богу, негде было голову преклонить!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 00:40 |
|
 |
|
Цитата: +1 Тогда люди и подумать не могли что может наступить такая жизнь что одни будут в богатстве по уши а другие на них будут работать живя в условиях как скотина на ферме. А православные будут говорит что это нормально и правильно. Эх, читала на днях с ребенком Девочку с Земли. Какие были мечты...денег на Земле нет, берешь с собой, только если летишь на планету, где они еще сохранились....люди честно думали, что так и будет....жалко, да.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 08:17 |
|
|
http://abrod.livejournal.com/362237.htmlЦитата: Меня потрясла моя 7-летняя дочь. Она посмотрела фильм "Королевство кривых зеркал". Я тоже очень люблю этот фильм и хорошо помню то впечатление, которое он произвел на меня лет в 10, что не слишком далеко от возраста моей дочери. Но, когда мы стали обсуждать этот фильм, выяснилось, что мы совершенно не понимаем друг друга. Я долго не мог понять, в чем дело, а потом понял: этот фильм для нее не сказка, а обычный приключенческий фильм. Она совершенно не понимает, что Оля побывала в зазеркалье, для нее мир короля Йагупопа, его Министров Абажа и Нушрока а также его дочерью Анидаг не слишком отличается от той картины мира, которая у нее сложилась от просмотра телевизора. Она совершенно не понимает и не может понимать, что Оля пионерка, живущая в СССР и для нее этот мир ужасающего социального неравенства и зверино-гадских взаимоотношений между людьми это именно зазеркалье, злая сказка, и достаточно хлопнуть в ладоши, чтобы оказаться дома.
P.S. Вернее это я с моими блогоприятелями никак не можем понять, что мы оказались в зазеркалье, вернее в королевстве кривых зеркал, но хлопать в ладоши совершенно бесполезно. Все , что можно (и нельзя) мы уже прохлопали и теперь хлопанья в ладоши совершенно недостаточно.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 08:37 |
|
|
Вместе с предприятием, на котором я работаю, меня передали в эксплуатацию новому хозяину, только потому, что у него есть протеже в нашем министерстве. Он не вложил ни копейки. Предприятие создано целиком на государственные средства. Нет он не выкупил его, предприятие остаётся государственным, но все доходы достаются новому хозяину. Такое Рокфеллерам в самом радужном сне не присниться.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 11:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): +1 Тогда люди и подумать не могли что может наступить такая жизнь что одни будут в богатстве по уши а другие на них будут работать живя в условиях как скотина на ферме. А православные будут говорит что это нормально и правильно. ))) А до революции при крепостном праве, как было? И все пониманимали, кем бы кто не родился (крестьянином или помещеком) такова Воля Бога. вашими молитвами писал(а): Вместе с предприятием, на котором я работаю, меня передали в эксплуатацию новому хозяину, только потому, что у него есть протеже в нашем министерстве. Он не вложил ни копейки. Предприятие создано целиком на государственные средства. Нет он не выкупил его, предприятие остаётся государственным, но все доходы достаются новому хозяину. Такое Рокфеллерам в самом радужном сне не присниться. Ерунду пишите, молитвами, не может быть предприятие государственным, а вся прибыль доставаться частному лицу, нетути такого в природе... , если ваш босс наемник, а не владелец...
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 11:49 |
|
 |
|
Цитата: ))) А до революции при крепостном праве, как было? И все пониманимали, кем бы кто не родился (крестьянином или помещеком) такова Воля Бога. как-как. ПЛОХО было, вот как. А еще некоторые самодержавие хвалят. 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 11:52 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: ))) А до революции при крепостном праве, как было? И все пониманимали, кем бы кто не родился (крестьянином или помещеком) такова Воля Бога. как-как. ПЛОХО было, вот как. А еще некоторые самодержавие хвалят.  Бедным всегда плохо, при любом строе, это уже аксиома.... 
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 12:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Тогда люди и подумать не могли что может наступить такая жизнь что одни будут в богатстве по уши а другие на них будут работать живя в условиях как скотина на ферме. А православные будут говорит что это нормально и правильно. Но очень многие об этом мечтали. Мой дядя-"цеховик" (торты делал налево) не дожил вот.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 12:16 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: +1 Тогда люди и подумать не могли что может наступить такая жизнь что одни будут в богатстве по уши а другие на них будут работать живя в условиях как скотина на ферме. А православные будут говорит что это нормально и правильно. Эх, читала на днях с ребенком Девочку с Земли. Какие были мечты...денег на Земле нет, берешь с собой, только если летишь на планету, где они еще сохранились....люди честно думали, что так и будет....жалко, да. Марин, мы много об этом спорим, но я не видела в жизни таких реально мечтающих... они были, да (вон в соседней ветке 25-летний получил деньги и хочет их все отдать), но это было такое меньшинство... Впрочем, может твоя семья попала именно в такой круг. Я все допускаю. Только вот 90-ые показали, что вас было реально меньшинство, разве нет?
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 12:19 |
|
|
Александр_1970 писал(а): http://abrod.livejournal.com/362237.html Цитата: Меня потрясла моя 7-летняя дочь. Она посмотрела фильм "Королевство кривых зеркал". Я тоже очень люблю этот фильм и хорошо помню то впечатление, которое он произвел на меня лет в 10, что не слишком далеко от возраста моей дочери. Но, когда мы стали обсуждать этот фильм, выяснилось, что мы совершенно не понимаем друг друга. Я долго не мог понять, в чем дело, а потом понял: этот фильм для нее не сказка, а обычный приключенческий фильм. Она совершенно не понимает, что Оля побывала в зазеркалье, для нее мир короля Йагупопа, его Министров Абажа и Нушрока а также его дочерью Анидаг не слишком отличается от той картины мира, которая у нее сложилась от просмотра телевизора. Она совершенно не понимает и не может понимать, что Оля пионерка, живущая в СССР и для нее этот мир ужасающего социального неравенства и зверино-гадских взаимоотношений между людьми это именно зазеркалье, злая сказка, и достаточно хлопнуть в ладоши, чтобы оказаться дома.
P.S. Вернее это я с моими блогоприятелями никак не можем понять, что мы оказались в зазеркалье, вернее в королевстве кривых зеркал, но хлопать в ладоши совершенно бесполезно. Все , что можно (и нельзя) мы уже прохлопали и теперь хлопанья в ладоши совершенно недостаточно. А я представляла себя Анидаг... она мне понравилась. Кстати, книжка интереснее фильма, и Анидаг с Абажем там не такие недалекие как в фильме, почитать стоит). У них была интересная комбинация захвата власти.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 12:22 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Вместе с предприятием, на котором я работаю, меня передали в эксплуатацию новому хозяину, только потому, что у него есть протеже в нашем министерстве. Он не вложил ни копейки. Предприятие создано целиком на государственные средства. Нет он не выкупил его, предприятие остаётся государственным, но все доходы достаются новому хозяину. Такое Рокфеллерам в самом радужном сне не присниться. Это да, раньше миллионеры начинали с пиратского корабля... а там могли и убить.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 12:27 |
|
|
Gold-life писал(а): ...Ерунду пишите, молитвами, не может быть предприятие государственным, а вся прибыль доставаться частному лицу, нетути такого в природе... , если ваш босс наемник, а не владелец... Нормальная агитка, бабке лет 80ти между дел может и проканала бы  . Но мы то знаем да Голд как выводится прибыль из предприятия? Можно сырьё покупать через свою контору(как правило офшор) в тридорога, можно продукцию по дешёвке сливать через свою же опять фирмУ, или то и другое, вариантов тьма, не считая тупого криминала в виде фирм однодневок. Цитата: ... , если ваш босс наемник, а не владелец... таких "боссов" зовут - "торпеда".
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 12:52 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): vasil писал(а): Тогда люди и подумать не могли что может наступить такая жизнь что одни будут в богатстве по уши а другие на них будут работать живя в условиях как скотина на ферме. А православные будут говорит что это нормально и правильно. Но очень многие об этом мечтали. Ну вот они мечты и осуществили. По сути они сделали то же самое что большевики - так же обманули народ наобещав всем светлое будущее только в виде не коммунизма а демократии,. Единственно что многие коммунисты верили в свой коммунизм и думали что действительно то что они делают, даже человеческие жертвы, - на благо будущих поколений которые будут жить при коммунизме. А эти тупо получили что хотели для себя.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 13:02 |
|
 |
|
vasil писал(а): Ну вот они мечты и осуществили. По сути они сделали то же самое что большевики - так же обманули народ наобещав всем светлое будущее только в виде не коммунизма а демократии,. Ну а народ история не чему не научила как всегда, потому как народ не на Бога надеется, а на человека в лице "идеальных правителей и идеального политического строя" А надеющийся на человека, получает то, что может дать человек, не более..... Мне вообще не понятно, зачем надеяться, что кто то где-то за тебя все порешает и жизнь превратит твою в сказку.... Твоя жизнь в твоих руках, а не в руках третьих лиц.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 13:07 |
|
|
vasil писал(а): Ну вот они мечты и осуществили. По сути они сделали то же самое что большевики - так же обманули народ наобещав всем светлое будущее только в виде не коммунизма а демократии,. Единственно что многие коммунисты верили в свой коммунизм и думали что действительно то что они делают, даже человеческие жертвы, - на благо будущих поколений которые будут жить при коммунизме. А эти тупо получили что хотели для себя. Вася, все схемы захвата власти строятся на пустых обещаниях... Вот реально, почитай "Королевство Кривых Зеркал", там вся схема расписана. Умная же книжка, хоть и детская. И всякие нынешние оппозиционеры хотят того же и делают так же, замечу.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 14:04 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А надеющийся на человека, получает то, что может дать человек, не более..... Мне вообще не понятно, зачем надеяться, что кто то где-то за тебя все порешает и жизнь превратит твою в сказку.... Твоя жизнь в твоих руках, а не в руках третьих лиц.
Вита, вот заметь, что последние слова как раз и есть надежда на человека а не на Бога.  Моя жизнь и так сказка, особенно если сравнивать с тем как живут рабочие у современных хозяев.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 14:25 |
|
|
vasil писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А надеющийся на человека, получает то, что может дать человек, не более..... Мне вообще не понятно, зачем надеяться, что кто то где-то за тебя все порешает и жизнь превратит твою в сказку.... Твоя жизнь в твоих руках, а не в руках третьих лиц.
Вита, вот заметь, что последние слова как раз и есть надежда на человека а не на Бога.  Моя жизнь и так сказка, особенно если сравнивать с тем как живут рабочие у современных хозяев. Нормально живут. А ты бы меньше сказки читал всякие...
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 14:28 |
|
 |
|
vasil писал(а): Вита, вот заметь, что последние слова как раз и есть надежда на человека а не на Бога.  Моя жизнь и так сказка, особенно если сравнивать с тем как живут рабочие у современных хозяев. Нет Вась, твоя жизнь в твоих руках может строиться по разным сценариям. Ты и только ты принимаешь решение доверить жизнь в Божьи руки или нет. Ты и только ты принимаешь решение верить и любить Бога или же стать махровым атеистом.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 18:57 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): твоя жизнь в твоих руках может строиться по разным сценариям. Ты и только ты принимаешь решение доверить жизнь в Божьи руки или нет. Ты и только ты принимаешь решение верить и любить Бога или же стать махровым атеистом. Ну дескать Василий сетует, не на принятие решения, доверить не доверить ( я думаю он давно уже все тут решил), а сетует на строй всех разделяющий на бедных и богатых... vasil писал(а): Моя жизнь и так сказка, особенно если сравнивать с тем как живут рабочие у современных хозяев. А ты пробовал работать на хозяина? А миллионы жителей России так и делают и живут не плохо. Покупают дома в ипотеку, ездят по заграницам, ходят в рестораны... Это как альтернатива вечно жаловаться на бедность....
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 19:58 |
|
|
Gold-life писал(а): вашими молитвами писал(а): Вместе с предприятием, на котором я работаю, меня передали в эксплуатацию новому хозяину, только потому, что у него есть протеже в нашем министерстве. Он не вложил ни копейки. Предприятие создано целиком на государственные средства. Нет он не выкупил его, предприятие остаётся государственным, но все доходы достаются новому хозяину. Такое Рокфеллерам в самом радужном сне не присниться. Ерунду пишите, молитвами, не может быть предприятие государственным, а вся прибыль доставаться частному лицу, нетути такого в природе... , если ваш босс наемник, а не владелец... Сейчас большинство предприятий такие. По современной "экономической" концепции, государство "не эффективный менеджер", и все предприятия передаёт, то ли в обслуживание, то ли в эксплуатацию, но не в аренду, частному предпринимателю. Если раньше мы работали на государство, то теперь между нами и министерством, этот частник. В техническом плане на нас это ни как не отразилось, мы работаем на том же предприятии, в тех же должностях, правда нас опасно сократили. Министру до этого дела нет, а хозяину дополнительный доход. Организационно, мы теперь работаем не на государство, а на этого частника. У него мы получаем зарплату. А экономически мы потеряли до 20% заработка. И разговор простой, не хочешь увольняйся. У нас не Москва, молодому то, работу ещё поискать надо. А нам и рассчитывать не на что. Так нас и загнали в кабалу к буржую.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 21:05 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Нормально живут. А ты бы меньше сказки читал всякие...
Да я и так последнее время поменьше форум читаю. А пишу о том что видел сам, у меня даже фотки есть. Нормально, ну это кому как... Gold-life писал(а): А ты пробовал работать на хозяина? А миллионы жителей России так и делают и живут не плохо. Покупают дома в ипотеку, ездят по заграницам, ходят в рестораны... Это как альтернатива вечно жаловаться на бедность.... Голд, для меня работать на хозяина это значит весь год быть обязанным проводить все дни с утра до вечера - 12 часовой рабочий день теперь почти везде - работая на него и при этом заработать примерно столько же сколько я получаю живя свободной жизнью. Спрашивается зачем мне это нужно?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 21:14 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): А ты пробовал работать на хозяина? А миллионы жителей России так и делают и живут не плохо. Покупают дома в ипотеку, ездят по заграницам, ходят в рестораны... Это как альтернатива вечно жаловаться на бедность.... Мне все-таки кажется, что это сильно зависит от географического расположения хозяина и хозяйства.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 27 июл 2013, 21:23 |
|
|
IRUS писал(а): Мне все-таки кажется, что это сильно зависит от географического расположения хозяина и хозяйства. Конечно, расчет ведется исходя из зарплат в регионе. Например за одну работу в Москве будут платить тысяч 30 а у нас 10-15.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 73 |
|
|
|