|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Светлана | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 ноя 2004, 12:15  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 10:26

| 

| Курить и ругаться это еще что, а вот жить в блудном сожительстве в освященной квартире то уж точно никак нельзя. Не каждый священник согласится освятить  квартиру, где будет жить такая пара. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Илья | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 ноя 2004, 00:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 22:04

| 

| Виринея писал(а): Да рано мне еще квартиру освящать... И курю и ругаюсь... Лиза(Анна) писал(а): ну народ говорит:ругаться перестают и всякое такое...    мож и мы перестанем-я в этом смысле.А вот мы не перестали. Не могу вспомнить, больше мы ругались до освящения квартиры, или меньше, чем сейчас ругаемся, но по собственным ощущениям - освящение совершенно  ничего не изменило. Мне вот даже странно как-то.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2004, 14:07  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Илья писал(а): А вот мы не перестали. Не могу вспомнить, больше мы ругались до освящения квартиры, или меньше, чем сейчас ругаемся, но по собственным ощущениям - освящение совершенно  ничего не изменило. Мне вот даже странно как-то.  Я грешный выскажусь тоже пожалуй... Сугубо частное мнение. На этой неделе пойду узнавать насчёт освящения... Одно я понял: прежде чем освящать квартиру, хозяин должен стать достоин  совершаемого освящения...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ольга | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2004, 15:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10

| 

| Андрей К. писал(а): Я грешный выскажусь тоже пожалуй... Сугубо частное мнение. На этой неделе пойду узнавать насчёт освящения... Одно я понял: прежде чем освящать квартиру, хозяин должен стать достоин совершаемого освящения... А как же вы определите, достойны вы или нет?    Тоже сугубо имхо - если делать всё только последовательно, то жизни не хватит. Иногда приходится действовать сразу в нескольких направлениях  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2004, 19:42  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| А как раньше определяли - незапятнанная биография, партийные взносы, характеристики с места работы о моральной устойчивости... 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2004, 20:05  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13

| 

| Андрей К. писал(а): Я грешный выскажусь тоже пожалуй... Сугубо частное мнение. На этой неделе пойду узнавать насчёт освящения... Одно я понял: прежде чем освящать квартиру, хозяин должен стать достоин совершаемого освящения... Так можно до конца жизни квартиру не освятить.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 ноя 2004, 20:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13

| 

| Илья писал(а):  Не могу вспомнить, больше мы ругались до освящения квартиры, или меньше, чем сейчас ругаемся, но по собственным ощущениям - освящение совершенно  ничего не изменило. Мне вот даже странно как-то.  Почему странно? Ругаться или не ругаться - от вас зависит.
 Мне стало просто спокойней дома, после освящения квартиры. И еще - как будто наконец-то почувствовала себя хозяйкой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ольга | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 ноя 2004, 08:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10

| 

| Елена писал(а): Андрей К. писал(а): Я грешный выскажусь тоже пожалуй... Сугубо частное мнение. На этой неделе пойду узнавать насчёт освящения... Одно я понял: прежде чем освящать квартиру, хозяин должен стать достоин совершаемого освящения... Так можно до конца жизни квартиру не освятить.В общем, да... Так же, как и, например, можно считать себя недостойным православного брака (кажется, уже кто-то поднимал тему с просьбой пожалеть друг друга   ) На мой взгляд, освящение квартиры - то же самое, что повесить на стену иконы. Вы же достойны этого? А причастия? Освящение - это большая помощь в духовном росте, шажок в сторону Бога. Так что, Андрей, святите квартиру без раздумий, помощи вам Божией.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Наталья | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 ноя 2004, 08:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:53

| 

| До освящения  я практически не могла молиться на даче, нападал панический страх. Я и так трусиха темноты боюсь, а тут необъяснимый, лишающий рассудка страх. Уговаривала себя, убеждала , находила объяснения своему страху, но он этот страх, все равно оставался. А после одного случая ( не хочется о нем писать ) батюшка сам решил ,что будет освящать нашу дачу, меня даже сильно и не спрашивали     Слава  Богу за все. Молиться стало легче, даже одна на даче ночевать могу :- ))) 
  Для меня ни когда не стоял вопрос достойна я или нет, получалось так , что к освящению подходили  как к помощи Божией. А вот после освящения стараемся жить по-другому. Правда плохо получается  _________________
 Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
 К. Романов

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 ноя 2004, 11:18  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:35

| 

| ОСВЯТИЛ!!!      Слава Тебе, Господи!
 Ну про сам процесс говорить не буду, тут уже всё подробно обсудили, вот что скажу:
 для начала преподал мне Господь урок смирения, так что мало не показалось. В среду пошел я в храм заказывать освящение. И пошел с таким настроем, ну как будто в учебный центр на тренинг записываться, мол ща закажу, все нормально...      Оставил записку с номером телефона на свечном ящике, мне клятвенно обещали, что в этот же день перезвонят. Никто не позвонил. На следующий день я пошел в храм, моля Бога, чтобы Он мне помог. На свечном ящике совсем другая женщина, ничего о моей записке не знает, посоветовала напрямую к батюшке обратиться. Подождать пришлось... Батюшка мне и сказал, что никто ему вчера ничего не передавал... Вот ведь как бывает...
 Всё прошло просто замечательно, батюшка ладана не жалел, от души кадилом поработал      В квартире до сих пор сильный запах ладана, крестики наклеены, здорово так...   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 ноя 2004, 11:22  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03

| 

| Правда здорово! _________________
 "...молитвами любящих мя, сохрани!"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Наталья | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 ноя 2004, 15:16  |  |  
		| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:53

| 

| Вот и хорошо!  _________________
 Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
 К. Романов

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |