|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 16 мар 2013, 21:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
 На 17 марта в 2013 году приходится последний день Масленицы — Прощеное воскресенье. Прощаю всех, кого простить нельзя, Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: «Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля». Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. (Андрей Дементьев) Настает момент попросить друг у друга прощения за все прегрешения и нанесенные обиды, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними. Как эта традиция описывалась нашими предками: «Старший и властный просил прощение у последнего и ничтожного. С закатом солнца, но до того как погаснет вечерняя заря, ходили православные из дома в дом, с преклоненной головой, тихим голосом выпрашивая прощение, особенно у тех, кому чаще других наносили в этом году обиды и огорчения, покорно кланялись в ноги, а на слове «Прости меня», отвечали «Бог простит, меня прости». Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа прощения.  Простите меня!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: *******ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ*********** Добавлено: 17 мар 2013, 08:09 |
|
 |
|
Просто это две темы объединены. Для единства, ясное дело. Модератор. _______________Друзья!Я несколько в озадаченном состоянии,куда разместить данную тему. Решила-в радости,так как пост-весна душиХочу просить прощения у тех,кого вольно или невольно задела,огорчила,ввела в раздражение и прочее и прочее и прочее. Совершенно искренне прошу простить. Не могу сказать-я больше не буду,но стараться надо. Берегите друг друга.Время лукаво!Души наши,как птички в клетке,желают на волю,ко Христу. 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 08:12 |
|
 |
|
И вы меня простите,Людмила. Спасибо за тему.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: *******ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ*********** Добавлено: 17 мар 2013, 09:26 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Простите и меня грешнаго,люди православные! 
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: *******ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ*********** Добавлено: 17 мар 2013, 09:53 |
|
 |
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: *******ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ*********** Добавлено: 17 мар 2013, 10:38 |
|
 |
|
В общем я тоже присоединяюсь.
И вы меня, пожалуйста.
А уж я вас, это вы не сомневайтесь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 11:15 |
|
 |
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 12:00 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Простите меня если кого то обидела,осудила,разозлила.Простите за все.
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 12:01 |
|
 |
|
И меня простите,если вдруг кого-то обидела вольно или невольно. Доброго всем поста!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 12:46 |
|
 |
|
 Простите, братия и сестры!
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
анна75
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 15:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 15:20 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 15:38 |
|
 |
|
Прошу у всех прощения за свои слова и поступки. Как говорил классик, "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется", поэтому я далеко не всегда могу знать о том, кого ранили, оскорбили, обидели мои слова, стали поводом к осуждению, создали немирное настроение в душе. Постараюсь писать поменьше 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 16:04 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
И я тоже прошу у всех прощения!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 16:33 |
|
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 22:47 |
|
 |
|
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 17 мар 2013, 23:38 |
|
 |
|
И меня, простите!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 18 мар 2013, 00:11 |
|
|
Простите кого обидел, огорчил или испортил настроение.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 18 мар 2013, 00:33 |
|
|
Прошу у всех прощения и желаю всем поста приятного!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: С праздником "Прощённое Воскресенье!!! Добавлено: 18 мар 2013, 10:05 |
|
|
Простите и меня за всё, братья и сёстры.
|
|
|
|
 |
|