|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 10 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Дмитрий-2 | 

|  Заголовок сообщения: Камни из Дивеева   Добавлено:  16 мар 2006, 11:24  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2006, 07:55

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Летом в Дивеево за территорией монастыря продавали именные камушки с изображением Серафима Саровского, говорили что эти камни из источников. Можно ли покупать такие камушки? Что-то какое-то сомнение, зачем-то имена написали как на кулонах или талисманах каких-нибудь.  _________________Адвего  — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Teplyiled | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 11:53  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 15 мар 2006, 18:22

| 

| _________________
 Живите в духе Любви!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий-2 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 13:13  |  |  
		| 

| 

| Teplyiled писал(а): :D     ты еше спрашиваешь...,вот некоторые покупают ладон чтобы его есть!!!     По моему лучше поставить свечу за ближних.    Хотя кто на что горазд...    а все-таки покупать-то можно? нет в этом ничего антиправославного?_________________Адвего  — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ника32 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 мар 2006, 13:59  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03

| 

| Когда мы ездили в Дивеево, монахиня нам сказала, что во-первых, все что продается ЗА территорией монастыря, не освящено и продается без благословения, а во-вторых, "камушки" с именами и изображениями - это язычество, отсюда вывод сам напрашивается... _________________
 "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий-2 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 мар 2006, 07:41  |  |  
		| 

| 

| Ника32 писал(а): Когда мы ездили в Дивеево, монахиня нам сказала, что во-первых, все что продается ЗА территорией монастыря, не освящено и продается без благословения, а во-вторых, "камушки" с именами и изображениями - это язычество, отсюда вывод сам напрашивается... Там так же и написано при входе, что нельзя покупать за территорией монастыря.
 Вообще я с мамой ездил и она купила эти камни просто как сувенир, язычество - это когда поклоняются, а если лежит в качестве сувенира, то это другое дело._________________Адвего  — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ника32 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 мар 2006, 09:56  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03

| 

| Дмитрий-2 писал(а): Там так же и написано при входе, что нельзя покупать за территорией монастыря.Вообще я с мамой ездил и она купила эти камни просто как сувенир, язычество - это когда поклоняются, а если лежит в качестве сувенира, то это другое дело.
 Не понимаю, тогда в чем вопрос?
 Я Вам, Дмитрий, написала о том, что не просто было написано, а сказано монахиней Дивеевского монастыря, не авторитет, да?_________________
 "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Teplyiled | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 мар 2006, 10:09  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 15 мар 2006, 18:22

| 

| _________________
 Живите в духе Любви!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий-2 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 мар 2006, 18:51  |  |  
		| 

| 

| Ника32 писал(а): Дмитрий-2 писал(а): Там так же и написано при входе, что нельзя покупать за территорией монастыря.Вообще я с мамой ездил и она купила эти камни просто как сувенир, язычество - это когда поклоняются, а если лежит в качестве сувенира, то это другое дело.
 Не понимаю, тогда в чем вопрос? Я Вам, Дмитрий, написала о том, что не просто было написано, а сказано монахиней Дивеевского монастыря, не авторитет, да?Все вопрос разрешен. Спасибо. Сам дошел    ._________________Адвего  — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 мар 2006, 04:03  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 янв 2005, 02:32

| 

| А как же тогда люди со Святой земли с берегов Иордана камни везут---это разве язычество?  _________________
 "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий-2 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 мар 2006, 08:25  |  |  
		| 

| 

| Просто язычество, это то что не благославлено. Если бы земля с Канавки, тоже продавалась бы за территорией монастыря и без благославления, то это тоже было бы язычеством. _________________Адвего  — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 10 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |