|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mierin писал(а): Tunguska писал(а): . Если спросит дочка скажу, что было до свадьбы и было очень плохо от этого. Хотя поначалу казалось - хорошо. Пока такие мысли. + много. Я прекрасно помню, как это все искалечило душу, отяготило чувством вины, как это больно, как невыносимо гадко смотреть на себя. .... Быть откровенным с ребенком, думаю, надо. И никогда не лгать ему, потому что дети запоминают ложь. А у меня другой опыт. Я скорблю о грехе блуда, и вполне искренне - это да! И каялась в нем на исповеди, разумеется. Но с практической точки зрения добрачные отношения вреда мне не принесли. Цитата: В детстве и отрочестве во всех спорных вопросах мама всегда говорила мне: "Ты когда-нибудь видела, чтобы я или отец так делали?" И я всегда прикусывала язык - нет, ведь не видела. Да, родительский авторитет имеет огромное значение. Мне еще предстоит дочке рассказать, что я не первый раз замужем, ведь не скроешь такой факт. Тоже обыграю это в виде назидания: вот, мол, не послушалась родителей, вышла замуж за неподходящего мужчину.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:24 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ок, я скажу чесно, мне бы было бы стыдно, показать всю эту тему взрослых - своей племяннице. .. Вот-вот... и зачем писать и говорить то, о чем потом стыдно? Двойная жизнь.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Елена71 писал(а): Gold-life писал(а): Ок, я скажу чесно, мне бы было бы стыдно, показать всю эту тему взрослых - своей племяннице. .. Вот-вот... и зачем писать и говорить то, о чем потом стыдно? Двойная жизнь. Потамушта форум, потамушта все пишут правду, отсюда - двойная жизнь у того кто намеренно врет.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:27 |
|
|
Mierin писал(а): В незаконных отношениях нет полноты счастья, Я тоже это сразу заметил. Хотя тогда и не знал что такое блуд, грех. до этого кстати с девчонкой встречался полгода без этого и хорошо было. Поэтому я точно знаю что повстречатся несколько месяцев просто так а потом поженится никаких страшных мучений не приносит, раньше так и делали особенно в деревнях и нормально было, медовый месяц зато был действительно праздник.
|
|
|
|
|
Ксения
|
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: 7. Логическая
Чем ценно девство – как не тем, что это доказательство способности хранить верность. Своему будущему супругу, даже еще неизвестному. Ну, чисто из уважения к нему. Как подарок.
8. Прагматическая
Если начать жить с мужчиной "без этого вульгарного штампа в паспорте", ничто не заставит его этот штамп пойти и поставить.
А зачем? У него все есть: и женщина и свобода и никаких обязательств. Не нравится – не держим. Мы все слышали поговорку – "гуляют с одними, женятся на других". Кому что нравится?
9. Героическая
Мужчины – охотники. Легко доставшаяся женщина совершенно не ценится, так как обесценивает нашего героя и его усилия. Раз мужчины жаждут подвигов, так пусть уж сражаются за свою деву – и если не с драконом, так с чудищем своей похоти. Побеждают в итоге все – и мужчина, и женщина, (и желание), но уже на супружеском ложе. А это уже другая история.
10. Исключительная
"Я настолько ценю себя, свою душу, свое тело, что в состоянии подождать того человека, для которого буду не одной в ряду многих, а самой самой, неповторимой и Единственной". Отличные пункты, плюсую!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Gold-life писал(а): vasil писал(а): У меня тоже есть племянники, значит и я имею право сказать вам как вы Марине - вот будут у вас внуки тогда и приходите писать в эти темы. А то пока что Марина выглядит старше вас в понимании некоторых вещей. Вот два сапога подобрались, весь форум истоптали своими сомнениями, размышлениями, глубокими мыслями и диагнозами в отношении жизни верующих людей.. Ок, я скажу чесно, мне бы было бы стыдно, показать всю эту тему взрослых - своей племяннице. И конеч. девушке от 18 лет подобрал бы другие истории и рассуждения... на эту тему. ИМХО. Потомуч то все примеры, начинаются примерно так: я конечно до свадьбы жила с м.человеком , но конеч. своему ребенку такого не желаю. Ну и в чем мораль, ребенок читает и говорит, ну все вы взрослые до брака блудили, каждый в своей степени, а мне нельзя? ... На "биип". Дурной пример. Зато как удобно. Нас обоих сапогами обозвать паганящими "христианские" устои и далее продолжать в том же духе. Не думать критически ни размышлять ни да да и еще раз да - не сомневаться. И плевать что ап. Павел четко сказал - веру постигайте разумением. Эх. Кпсс и хоть тресни. Нет чтоб сказать братья ну вот тут вы неправы а вот реально щаставили залуматься. А зачем? Оплевать и проше и надежнее и ... По православному по нашему по любвеобильному. Стыдно брат. За своих стыдно.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:49 |
|
|
|
Ксения писал(а): Да, родительский авторитет имеет огромное значение. Мне еще предстоит дочке рассказать, что я не первый раз замужем, ведь не скроешь такой факт. Тоже обыграю это в виде назидания: вот, мол, не послушалась родителей, вышла замуж за неподходящего мужчину. Ксюша, подумайте еще. Боюсь я, что бы у вас не получилось при первом серьезном конфликте, как Голд пишет: Gold-life писал(а): Потомуч то все примеры, начинаются примерно так: я конечно до свадьбы жила с м.человеком , но ясен пень своему ребенку такого не желаю. Ну и в чем мораль, ребенок читает и говорит, ну все вы взрослые до брака блудили, каждый в своей степени, а мне нельзя? ... На "биип". Дурной пример.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:56 |
|
|
А, сами что хотели писали про людей которые слова плохого вам не написали а тут сразу страдальцев угнетенных изображать принялись. Не по братски к ним относятся, обижают. У вас принцип общения на форуме такой выходит - "Когда я бью это хорошо и правильно, когда меня стукнут это нехорошо и несправедливо".
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:58 |
|
|
Голд прямо пишет. Честь ему и хвала за то. Грубовато, но честно. И правильно делает. Мы здесь не в любезности пришли играть. Мы тут все рядимся хвалимся, а вот я а вот я бы сказал. А реально понимаем - не скажем ничего. Ну и не снимаю с повестки дня - а надо ли вообще с детьми говорить о сексе. Че-то я это новомодное веяние перестал поддерживать. А зачем? Раньше без разговоров этих жили и горя не знали. Оно, может даже и ремня дать не помешает, даже дитине взрослой - шоб не подходило с такими вопросами к батьке. А то глянь расспустились. Че да как у тебя было. Как было так было! И ремня по мягкому месту. Вот бы наука была. А то затеяли с родителями о шалостях своих рассказывать. Ре-мня!!!
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 20:01 |
|
|
vasil писал(а): А, сами что хотели писали про людей которые слова плохого вам не написали а тут сразу страдальцев угнетенных изображать принялись. Не по братски к ним относятся, обижают. У вас принцип общения на форуме такой выходит - "Когда я бью это хорошо и правильно, когда меня стукнут это нехорошо и несправедливо". Если приведете хоть один пример моего лично поношения ни в чем не повинных людей - принесу тут же извинения публичные (жаль, что не найдете, но - даю вам слово).
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 20:25 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): Марина_В писал(а): Александр1978 писал(а): Вопрос в другом. Насколько это опасно как мы привыкли думать и опасно ли вообще? Может каждому возрасту свое? Нагулялся женился живешь спокойно. Вот как то гораздо убедительнее это дизнью подтверждается чем обратное. Не верю, что читаю подобные рассуждения на православном форуме от православного же человека. Честно - не верю. Зря не верите. Я просто статистику излогаю. А если я скажу что порой в мрнастырях бесчинства устраиваются то вы меня еще и анафематствуете? Это не верно. Воспитание детей в духе христианства крайне сложная и неоднозначная проблема. И если мы будем глаза закрывать на статистику только потому что она нам не нравиться то грош нам цена как православным. Отделываться обдими фразами и воззваниями легко. И соблазн велик. Ладошкой глаза закрыл и все прекрасно. Н мы здесь не для этого. Мы ищем эффективных путей воспитания. Поэтому без самокритики ну не уедем мы далеко. Нет, не "анафематствую". Падения случаются и у подвижников, и у мирян, это реальность. Но одно дело - видеть проблему и признавать ее, как вы пишете сейчас, и совершенно другое - ставить под сомнение "опасность" смертного греха и рассуждать о его допустимости в нашей жизни. Я не понимаю, читая эту тему и ей подобные, почему слово Божие и Его завет отступают перед опытом - каким бы он ни был! - и личными соображениями вокруг обсуждаемого вопроса. Почему страстные желания, переживаемые человеком, и собственные же его представления о благополучии, как и достижение этого благополучия, становятся важнее того, о чем свидетельствует Христос. Бывают ситуации, в которых люди действительно переживают падение, но после - приносят глубокое и искренне покаяние. Об этом выше подробно писала Татьяна - в том же, если не ошибаюсь, сообщении, где упоминалась Мария Египетская... Они не желают находиться в таком состоянии, не желают возвращаться к нему, страдают из-за того, что не совладали со своей природой и отступили от Господа. Исходя же из ваших вопросов, прозвучавших в процитированном сообщении, и вами же предложенных ответов на них, напрашивается вывод - в принципе, можно жить так, как хочется самому, с мыслью о том, что все будет хорошо и спокойно. Вопрос, правда, - если будет, то надолго ли... Есть чисто земные, преходящие состояния, о которых мы тем не менее говорим - "не пожелаешь и врагу". Но отчего-то выходит, что некая вероятная неустроенность, некое допускаемое неблагополучие - или то, что нам представляется им - оказываются страшнее возможной смерти души или же ей нанесенной глубокой раны, от которой - как знать, удастся ли получить исцеление, которая с нами перейдет и в саму вечность.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 20:33 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): Голд прямо пишет. Честь ему и хвала за то. Грубовато, но честно. А остальные участники темы изворачиваются и лгут, как выходит? Gold-life писал(а): Ок, я скажу чесно, мне бы было бы стыдно, показать всю эту тему взрослых - своей племяннице. А а что конкретно было бы стыдно, если не секрет? Gold-life писал(а): И конеч. девушке от 18 лет подобрал бы другие истории и рассуждения... на эту тему. ИМХО. Так может быть и правда подберете?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 20:34 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Елена71 писал(а): Gold-life писал(а): Ок, я скажу чесно, мне бы было бы стыдно, показать всю эту тему взрослых - своей племяннице. .. Вот-вот... и зачем писать и говорить то, о чем потом стыдно? Двойная жизнь. Потамушта форум, потамушта все пишут правду, отсюда - двойная жизнь у того кто намеренно врет. А кто и кому здесь намеренно врет?
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 21:31 |
|
|
Марина_В писал(а): Нет, не "анафематствую". Падения случаются и у подвижников, и у мирян, это реальность. Но одно дело - видеть проблему и признавать ее, как вы пишете сейчас, и совершенно другое - ставить под сомнение "опасность" смертного греха и рассуждать о его допустимости в нашей жизни.
Где хоть пол слова я сказал о допустимости смертного греха в нашей жизни? Я просто привожу статистику и наблюдения, а не проповедую разврат. Я это подчеркиваю всегда и везде. Марина_В писал(а): Я не понимаю, читая эту тему и ей подобные, почему слово Божие и Его завет отступают перед опытом - каким бы он ни был! - и личными соображениями вокруг обсуждаемого вопроса. Почему страстные желания, переживаемые человеком, и собственные же его представления о благополучии, как и достижение этого благополучия, становятся важнее того, о чем свидетельствует Христос.
Потому что желания ощутимы, наглядны, просты. А религиозные переживания есть не у всех и не всегда и не при любых условиях. Христос свидетельствует об идеалах, очень часто абстрактных, возвышенных и высоких. Далеко не каждый человек вообще в состоянии понять возвышенные образы. А извините кушать хочется всегда и очень сильно, ибо голод не тетка, когда кушать хочется, то человеку не до возвышенного. Далеко не каждый человек мучиться вопросом о смысле жизни, как нам это часто рассказывают и далеко не каждый чувствует потребность в Боге и Спасителе. Христос не пустит молнию ежели ты согрешишь, а вот если ты неблагополучен, то мир тебя так затюкать может и настолько ощутимо, что порой люди с ума сходят от невыносимости нищеты, от нереализованности своего внутреннего потенциала и т.д. Вот почему. Доступно изъясняюсь? И ничего даже близко в моих словах нет антихристианского. Природу современного человека полезно понимать и знать. Марина_В писал(а): Бывают ситуации, в которых люди действительно переживают падение, но после - приносят глубокое и искренне покаяние.
А бывает гораздо более чаще - не переживают и не каются. Это статистика. Нет здесь и намека на призвание к непокаянию. Марина_В писал(а): Об этом выше подробно писала Татьяна - в том же, если не ошибаюсь, сообщении, где упоминалась Мария Египетская... Они не желают находиться в таком состоянии, не желают возвращаться к нему, страдают из-за того, что не совладали со своей природой и отступили от Господа.
А подавляющее количество людей не находятся и им комфортно у падшем состоянии. Это не так? Или вы опять меня будете обвинять в проповеди безбожия? Марина_В писал(а): Исходя же из ваших вопросов, прозвучавших в процитированном сообщении, и вами же предложенных ответов на них, напрашивается вывод - в принципе, можно жить так, как хочется самому, с мыслью о том, что все будет хорошо и спокойно. Вопрос, правда, - если будет, то надолго ли...
Напрашивается в вашем стереотипе, а не в моих ответах. Я излагаю мир таким какой он есть, а не таким, каким очень (признаюсь лично мне очень и очень) хочется. Вы думаете мне радостно от того что налицо такое дикое несоответствие реальной жизни и нашего несоответствующего представления о ней? Марина_В писал(а): Есть чисто земные, преходящие состояния, о которых мы тем не менее говорим - "не пожелаешь и врагу". Но отчего-то выходит, что некая вероятная неустроенность, некое допускаемое неблагополучие - или то, что нам представляется им - оказываются страшнее возможной смерти души или же ей нанесенной глубокой раны, от которой - как знать, удастся ли получить исцеление, которая с нами перейдет и в саму вечность. На все воля Божия.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 21:45 |
|
|
Марина_В писал(а): А остальные участники темы изворачиваются и лгут, как выходит? Не лгут. Просто сами себе выдумывают удобный и мягкий образ. Живут в скорлупе стереотипа, не желая из него вылазить, ибо это больно и страшно. А в скорлупе находиться спокойно и уверенно. Вы, к примеру, сильно переживаете от того, что в мире миллиарды людей голодают? Да плевать вам на это. У вас есть покушать - и слава Богу. И вам в этой скорлупе очень комфортно. А Голд берет и наизнанку выворачивает эту скорлупу, не боясь того что это будет мерзко и неприятно. Правда всегда нелицеприятна и очень и очень немногие люди в состоянии хотя бы признать это. Есть проблема и ее надо решать. И те пути решения которые существуют - недейственны, половинчаты, размыты, неэффективны, просто декларативны. Я говорю за себя, но думаю Голд согласиться, что нам бы очень хотелось, чтобы воспитанный в христианской семье и традициях ребенок был ВСЕГДА продолжателем светлого образа жизни, а воспитанный в развратных понятиях - ВСЕГДА был развратен. А оно не так. Уж слишком часто не так. И Голд (как и я) мучиться этим несоответствием, пытаясь, пусть грубо и даже жестоко, показать это, прокричать всем вокруг - ЛЮДИ!! ВЫ ОСЛЕПЛИ ЧТО ЛИ!!!! СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ СЕБЕ И ОСТАЛЬНЫМ? Давайте искать ответ, а не любезностями меняться. Давайте препроверять данные, а не слепо им верить, тем более в таком жутком несоответствии действительности. И что в ответ он получает - плевки. Это омерзительно и обидно. Вы обратите внимание насколько нам очи заслепляет форма. В обертку любезности оберни - и ты молодец. Скажи грубо - все - мы не в состоянии услышать, что нам говорит человек. Печально это.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 22:19 |
|
|
Александр1978 писал(а): Если приведете хоть один пример моего лично поношения ни в чем не повинных людей - принесу тут же извинения публичные Вряд ли будут извинения. Скорее вы заявите что подобно древним пророкам "несколько грубовато" изрекали правду а вас вместо благодарности побивают камнями. Впрочем если нужно так и далеко ходить не требуется... буквально самая последняя фраза выражает все ваше отношение к присутствующим. Александр1978 писал(а): Вы, к примеру, сильно переживаете от того, что в мире миллиарды людей голодают? Да плевать вам на это. Аналогично и Голд тут недавно высказался что на форуме людей всего несколько человек. То есть остальных он вообще за людей не считает. А вот это так вообще перл - " И вам в этой скорлупе очень комфортно. А Голд берет и наизнанку выворачивает эту скорлупу, не боясь того что это будет мерзко и неприятно." Оказывается они тут нас лечат.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 22:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Аналогично и Голд тут недавно высказался что на форуме людей всего несколько человек. То есть остальных он вообще за людей не считает. . Ага если на форуме постоянно высказываются несколько человек, то других (как аксиома) никто за людей не считает. ЖЖоте, Василь, не по децки! Цитата: А вот это так вообще перл - " И вам в этой скорлупе очень комфортно. А Голд берет и наизнанку выворачивает эту скорлупу, не боясь того что это будет мерзко и неприятно." Оказывается они тут нас лечат. С вами просто мило дискутируют, особо на бесплатное лечение не рассчитывайте.. : ))
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 22:47 |
|
|
vasil писал(а): Вряд ли будут извинения.
Вы меня настолько хорошо знаете, что делаете такие выводы? Я пожалуй один или почти один человек здесь который всегда держит свое слово и говорит всегда все по честному. Голд правда мне серьезно конкуренцию составил vasil писал(а): Скорее вы заявите что подобно древним пророкам "несколько грубовато" изрекали правду а вас вместо благодарности побивают камнями. Я? Подобно пророкам? Ну вы и загнули. Какой из меня пророк? Я просто задаю вопросы и высказываю свои суждения, которые никогда не бывают без аргументов. vasil писал(а): Впрочем если нужно так и далеко ходить не требуется... буквально самая последняя фраза выражает все ваше отношение к присутствующим. Александр1978 писал(а): Вы, к примеру, сильно переживаете от того, что в мире миллиарды людей голодают? Да плевать вам на это. И? Что именно по вашему выразило мое отношение к окружающим? Я кого-то, чем-то оскорбил? Нет. Просто сказал правду. Или неправду? Спрашиваю напрямую - Марина_В - я вас обидел чем-то? vasil писал(а): Аналогично и Голд тут недавно высказался что на форуме людей всего несколько человек. То есть остальных он вообще за людей не считает. А вот это так вообще перл - " И вам в этой скорлупе очень комфортно. А Голд берет и наизнанку выворачивает эту скорлупу, не боясь того что это будет мерзко и неприятно." Оказывается они тут нас лечат. Да никто вас не лечит. Чтобы придумываете чушь всякую. Вы можете сформулировать, что именно вас обидело? Именно. А не в целом и в общем.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 22:48 |
|
|
Gold-life писал(а): С вами просто мило дискутируют, особо на бесплатное лечение не рассчитывайте.. : )) Щас спою...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 22:56 |
|
|
Gold-life писал(а): С вами просто мило дискутируют Дискутируют люди порядочные а у вас постоянно ехидные и унизительные насмешки на грани хамства, у Александра обвинения и обличения всех и вся . Впрочем это явление давно известно, изучено, и обозначено всем известным словом. Подробности тут - viewtopic.php?f=1&t=15723
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 23:16 |
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): С вами просто мило дискутируют Дискутируют люди порядочные а у вас постоянно ехидные и унизительные насмешки на грани хамства, у Александра обвинения и обличения всех и вся . Впрочем это явление давно известно, изучено, и обозначено всем известным словом. Подробности тут - http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=1&t=15723Где и кого именно я обличил? Я простыми и ясными примерами показываю что проблема воспитания молодежи крайне сложная. А примеры приводимые в обоснование устоявшегося стереотипа совершенно оторваны от реальности. Вы хоть с чем то не согласны? Оппонируйте. И Голд и Марина говорят-люди мы не знаем как воспитать детей в духе православия в части полового созревания. Покажите КАК. Я тоже самое говорю. Лично я не знаю как. А то что называют воспитанием на пробу оказывается карикатурой. Вот был четкий посыл-я своей дочери скажу что добрачное содительство это плохо. Вопрос-чем? Ответ-плохо. Так чем же? Плохо и все тут. Ну разве так можно? Конечно проще всего при первой же сложности обозвать человеков троллями. Это удобно. Не спорю.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 23:22 |
|
|
Брат Василий ну поймите же. Если мы сейчас в узком кругу не ответим на жти простые вопросы то перед детьми уже поздно будет. Вы безусловно авторитетом их задавите загрузите кучей высокопарных слов. А в голове ребенка будет один и тот же вопрос. Я люблю Машу а Маша любит меня. Почему нам обязательно нужно срочно женится? Почему нельзя пожить без брака? Вы с мамой же жили? Жили. Федькины родители тоже. И что? И живут горя не знают. Папа-поясни почему так нельзя? А папа-сказал нельзя и точка! Жалкое зрелище будет.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 23:27 |
|
|
можно сказать что это большой риск. Вы безответсвенно будете друг к другу относиться и не поженитесь. А вам опять вопрос-ну вы же женились с мамой. А вы-а если Маша поживет и бросит тебя? А он-так ведь и женишся-разведешся. И т.д. Вопросов больше чем ответов. Вот что мы с Голдом пытаемся вам сказать.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 23:42 |
|
|
Александр1978 писал(а): А вы-а если Маша поживет и бросит тебя? А он-так ведь и женишся-разведешся. И т.д. Вопросов больше чем ответов. Вот что мы с Голдом пытаемся вам сказать. Это сотни раз обсуждалось, те кто действительно хотели разобратся и понять а не потрындеть на тему разобрались и поняли. Об этом много и хорошо написано самыми разными людьми. Еще есть жизненый опыт, личный и других людей, еще у вас есть голова которой можно думать с определенным результатом.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 23:57 |
|
|
и у меня есть личный опыт. И у многих моих друзей. Или мой опыт "неправильный" и его можно не брать в счет? Или как? Что мне делать с этим? Насильно убедить себя что я в чем то виноват. Перед кем? В чем именно? Почему? Или виноват и точка?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 05 фев 2013, 00:08 |
|
|
|
Александр, я прошу у вас прощения за свое предыдущее сообщение и обвинение в ваш адрес, которое действительно прозвучало. Я поняла вас - а именно то сообщение, которое цитировала дважды - в корне неверно, восприняла его в отрыве от иного, сказанного вами, я это признаю; пожалуйста, простите меня.
Обо всем остальном отпишу несколько позже.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 05 фев 2013, 00:22 |
|
|
Марина_В писал(а): Александр, я прошу у вас прощения за свое предыдущее сообщение и обвинение в ваш адрес, которое действительно прозвучало. Я поняла вас - а именно то сообщение, которое цитировала дважды - в корне неверно, восприняла его в отрыве от иного, сказанного вами, я это признаю; пожалуйста, простите меня.
Обо всем остальном отпишу несколько позже. Вы спутали меня с кем то. Что то я не припомню чтобы вы меня чем то обидели. Это Василий по чем зря меня накрывает. А вы невинны как дитя. Хотя я не злопамятный. Через пол часа я под пытками не вспомню что и Василь наезжал на меня. Вы меня тоже простите. Я наверняка вас ненароком зацепил. Простите сестра. И храни вас Господь. Простите.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 05 фев 2013, 00:29 |
|
|
Так вот. Дилема в чем. Есть диаметрально противоположный опыт воспитания. Вот мой отец был не просто атеистом а жутким хулителем. Но случилась со мною история жуткая. Моего близкого друга зверски убили. Я очень тяжело переживал. И не знаю отчего начал неистово молиться. Понятия не имею откуда в доме атеиста библия взялась. Однажды у меня началась истерика и отец сам принес мне эту библию и я успокоился так и заснув с нею. Вот и все мое воспитание христианское. Больше при мне отец до самой смерти не хулил Бога. Извините если история не в тему.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 05 фев 2013, 08:23 |
|
|
Ксения писал(а): Да! Именно это я пытаюсь спросить. Потому что я вижу немало церковных семей, где дети , воспитанные в Церкви, не избегают блуда. И примеры-то внушительные: сын нашего батюшки, например. Или старший сын наших православных друзей, о которых я писала выше. А ведь ребята росли, можно сказать, при храме, и алтарничали, и воскресную школу посещали, один даже богословский институт окончил. А вот тебе раз - жили гражданским браком со своими невестами, и настояли на своем (потом, правда, женились, венчались). Даже родители такого уровня воцерковленности не смогли их направить. Таких семей немало. Семей, в которых, с детства воцерквленные, не жили гражданским браком а сразу женились тоже не мало. (мне тоже известно о воцерквленных семьях). При желании всегда можно найти любой пример. Но не факт, что у наших детей будет желание искать именно оправдывающие блуд, гражданский брак, примеры и им подражать. Поживем - увидем. Вон я работала с абсолютно неверующей девушкой, которая девственницей вышла замуж. Мужчина не посчитал нужным пробовать до брака, сказал "еще успеем" - девушка, с радостью, согласилась. Может, и проблемы то не будет. А то тут людям кажется, что если человек не собирается скрывать, что "погулял" при ответе на прямой вопрос (будучи тогда еще например,практически неверующим, кстати, и с одобрения родителей. С намеками, что "давно пора".) ребенка, если такой вопрос будет задан - то это тоже самое, как если бы ребенка этим антипримером специально воспитывали. Специально говорили: вот, не будь таким, как я - а будь таким-то Каждый видит то, что хочет видеть. А дети - они тоже люди. У них свои мозги и своя воля.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 05 фев 2013, 08:41 |
|
|
Tunguska писал(а): Таких семей немало. Семей, в которых, с детства воцерквленные, не жили гражданским браком а сразу женились тоже не мало. (мне тоже известно о воцерквленных семьях). При желании всегда можно найти любой пример. Но не факт, что у наших детей будет желание искать именно оправдывающие блуд, гражданский брак, примеры и им подражать.
...как и не факт, что у них будет желание нашим нравоучениям внимать. Не забывайте прибавлять. И если честно соотношение вероятно будет далеко не такое как вы надеетесь. В нашем-то развращенном обществе. Tunguska писал(а): Поживем - увидем. Вон я работала с абсолютно неверующей девушкой, которая девственницей вышла замуж. Мужчина не посчитал нужным пробовать до брака, сказал "еще успеем" - девушка, с радостью, согласилась. Может, и проблемы то не будет. А то тут людям кажется, что если человек не собирается скрывать, что "погулял" при ответе на прямой вопрос (будучи тогда еще например,практически неверующим, кстати, и с одобрения родителей. С намеками, что "давно пора".) ребенка, если такой вопрос будет задан - то это тоже самое, как если бы ребенка этим антипримером специально воспитывали. Специально говорили: вот, не будь таким, как я - а будь таким-то Каждый видит то, что хочет видеть. А дети - они тоже люди. У них свои мозги и своя воля. Короче, вы решили так -эх будет как будет? Хорошенький вариант решения сложнейшей проблемы. Короче ответа у вас нет. Ясно. У кого будут дельные предложения, а не рулетка - повезет/не повезет?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|