|
Автор |
Сообщение |
Артёмчик
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 30 дек 2012, 15:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:39 Сообщения: 62
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Все дело исключительно в зависти, в зависти тем кто имеет возможность отдыхать за рубежом, на хороших курортах Италии, Испании, Кубе и т.д.... или посещать другие города с их вековыми достопримечательностями.. Открытая такая зависть, которая любой восторг от увиденного и описанного здесь именует порочной субстанцией выдуманной завидующими людьми. Ой, вы, гости, господа! Долго ль ездили, куда? Ладно ль за морем иль худо, и какое в свете чудо? (А.С.Пушкин) Не озлобляйтесь, православные! Нам ли не быть примером смирения для посещающих форум, а здесь такие распри между единоверцами?
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 30 дек 2012, 19:36 |
|
|
Я конечно не интересовался, за ненадобностью, однако полагаю тысяч в пятьдесят вполне можно уложиться для поездки в рим или венецию, в египет и тридцатки хватит. Если задаться целью, их вполне можно накопить к отпуску. Так что заграница не является столь недоступной для любого желающего. Нечему здесь завидовать. Я как то по глупости попал на выставку современной живописи. Тряпки в рамках испачканные разноцветной краской и ходят среди них люди и делают вид что восхищаются "шедеврами", а я заглянул им в глаза там пусто как в выгребной яме. Понты одни, модно так вот и весь их интерес. Ну посмотрел ты на эту башню. Падает? ну и что? В Горьком тоже колокольня падает. Чем та интереснее этой? А денежки то, за бугор уволок. И какой нибудь араб купит на эти доллары ещё одну бузуку. Конечно там теплее климат комфортней. Так в сочи можно съездить. Там тоже достаточно тепло. Надо заметить чужой климат не так уж и безопасен. Последствия могут быть очень даже неприятные. И кроме того вынужден вас огорчить прогревание, закаливание на солнце, не защищает в дальнейшем от простуд а как раз таки им способствует.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 31 дек 2012, 11:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Сервис в Сочи хромает. За те же деньги Турция комфортнее. Кто не хочет за пределы Родины, я бы посоветовала Пятигорск, Кисловодск, Мин. Воды. Там и водичка для здоровья, и воздух, и атмосфера, и культурная программа.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 31 дек 2012, 13:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): Сервис в Сочи хромает. За те же деньги Турция комфортнее. Кто не хочет за пределы Родины, я бы посоветовала Пятигорск, Кисловодск, Мин. Воды. Там и водичка для здоровья, и воздух, и атмосфера, и культурная программа. Вас с форума путешествий и туризма уже выгнали? (Пятигорск, Мин.Воды ! Совковой рекламой попахивает. Еще Шали с Гудермесом посоветуйте.)
|
|
|
|
 |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 31 дек 2012, 14:10 |
|
|
как все писал(а): кто-то искренне говорит, что просто не любит путешествия. На самом деле есть такие люди. Знаю семейную пару, где для мужа лучший отдых - это деревня, а жена не может без путешествий. Ну летом он ее отпускает дней на десять со старшим ребенком куда-нибудь, а сам с младшим едет в деревню к дедушкам-бабушкам.
|
|
|
|
 |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 31 дек 2012, 14:19 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Ну посмотрел ты на эту башню. Падает? ну и что? Помимо этого зарубежом тоже есть христианские святыни. В той же Италии, Греции, Черногории, Болгарии...
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 31 дек 2012, 15:19 |
|
|
sem82 писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Сервис в Сочи хромает. За те же деньги Турция комфортнее. Кто не хочет за пределы Родины, я бы посоветовала Пятигорск, Кисловодск, Мин. Воды. Там и водичка для здоровья, и воздух, и атмосфера, и культурная программа. Вас с форума путешествий и туризма уже выгнали? (Пятигорск, Мин.Воды ! Совковой рекламой попахивает. Еще Шали с Гудермесом посоветуйте.) Для вас Мин.Воды и Гудермес - одно и то же и в пяти минутах езды? 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 16:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
вашими молитвами писал(а): Ну посмотрел ты на эту башню. Падает? ну и что? В Горьком тоже колокольня падает. Чем та интереснее этой? А денежки то, за бугор уволок. И какой нибудь араб купит на эти доллары ещё одну бузуку.
Как что? - сделаем вывод: бывает тип людей которым в жизни ничего не интересно, все безразлично, примитивные люди вот все...
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 17:20 |
|
|
Цитата: Это не нам судить. Господь Судья — где мы есть. Он знает, чем мы живем и как мы живем. Из беседы с оптинским иеромонахом Василием Росляковым
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 17:58 |
|
|
Gold-life писал(а): вашими молитвами писал(а): Ну посмотрел ты на эту башню. Падает? ну и что? В Горьком тоже колокольня падает. Чем та интереснее этой? А денежки то, за бугор уволок. И какой нибудь араб купит на эти доллары ещё одну бузуку.
Как что? - сделаем вывод: бывает тип людей которым в жизни ничего не интересно, все безразлично, примитивные люди вот все... Можно включить ДиВиДи-плеер, можно поинтересоваться сразу всей италией и половиной греции. Зачем ехать за две тысячи вёрст. Если москвичей запускать в третьяковку с интервалом в одну минуту они будут идти лет 5-6. 90 % никогда не были ни в одном музее и не отличат большой театр от малого. Для большинства туристов Венера милосская ассоциируется с известным заболеванием. Эти люди тупо едут с одной целью, прихвастнуть потом; "А, я там был". Они шарахуются по кабакам и ночным клубам. Безмерно ужираются и позорят страну.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 21:45 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Можно включить ДиВиДи-плеер, можно поинтересоваться сразу всей италией и половиной греции. Зачем ехать за две тысячи вёрст. Чтоб потом называть тех кто не ездил людьми примитивными и ничем не интересующимися. 
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 21:59 |
|
|
А иностранцы в Питере искренне восхищаются его красотой, у них горят глаза, кто-то думает, что у них нет средств на двд или они приехали только чтобы прихвастнуть (перед кем? на западе путешествия не являются предметом роскоши)?
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:04 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Если москвичей запускать в третьяковку с интервалом в одну минуту они будут идти лет 5-6. 90 % никогда не были ни в одном музее и не отличат большой театр от малого.
Мне страшно подумать с каким кругом москвичей вы общались.. вашими молитвами писал(а): Для большинства туристов Венера милосская ассоциируется с известным заболеванием.
Такого бреда я не слышала нигде и не от кого. У меня много знакомых, которые путешествуют регулярно. Есть такие, кто изредка. Ничего нету и близко из того, что вы пишете.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:06 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): А иностранцы в Питере искренне восхищаются его красотой, у них горят глаза, кто-то думает, что у них нет средств на двд или они приехали только чтобы прихвастнуть (перед кем? на западе путешествия не являются предметом роскоши)? Откровенно говоря, горят глаза у тех иностранцев, которые слабо разбираются в архитектуре или никогда не был в Италии (впрочем одно другого не исключает). Питер это помпезная так себе копия. Не шедевр ни разу. Это не плохо и не хорошо, просто вот так.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:11 |
|
|
ВадДим писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): А иностранцы в Питере искренне восхищаются его красотой, у них горят глаза, кто-то думает, что у них нет средств на двд или они приехали только чтобы прихвастнуть (перед кем? на западе путешествия не являются предметом роскоши)? Откровенно говоря, горят глаза у тех иностранцев, которые слабо разбираются в архитектуре или никогда не был в Италии (впрочем одно другого не исключает). Питер это помпезная так себе копия. Не шедевр ни разу. Это не плохо и не хорошо, просто вот так. Они радуются? Они получают удовольствие? Ну так и замечательно, за тем и ехали! Не всем же быть искусствоведами, некоторые ездят за атмосферой, ее на двд не почувствуешь.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:14 |
|
 |
|
Да я не спорю, что получают.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:18 |
|
|
ВадДим писал(а): Да я не спорю, что получают. Ну вот и едут за радостью и впечатлениями, а не чтобы похвастаться. Вот я хочу сюда http://nilostolobenskaja-pustyn.ru/Честно, хвататься этой поездкой мне просто не перед кем!
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:18 |
|
|
Перед новым годом был прикол - как сообщили в новостях - массовая драка российских туристов в самолете. По рассказам очевидцев большинство были пьяные. Это я так, насчет кругов людей путешествующих в Европу и непутешествующих. ВадДим писал(а): Откровенно говоря, горят глаза у тех иностранцев, которые слабо разбираются в архитектуре или никогда не был в Италии (впрочем одно другого не исключает). Питер это помпезная так себе копия. Не шедевр ни разу.
Это не плохо и не хорошо, просто вот так.
Ну это кому как... Мне вот итальянские достопримечательности неинтересны, насмотрелся на них уже в школе в учебниках истории. А в Питере есть что нравится.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:25 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Вот я хочу сюда http://nilostolobenskaja-pustyn.ru/Честно, хвататься этой поездкой мне просто не перед кем! Да, мне кажется теперь это действительно так  А помню как лет 6 назад Марина рассказывала как ездила, показывала красивые фотографии... Теперь похоже такой отдых мало кому нужен, не круто это уже, отдыхать в России да еще не на известном курорте теперь судя по сообщениям в теме считатся занятием для нищих.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:28 |
|
 |
|
vasil писал(а): Перед новым годом был прикол - как сообщили в новостях - массовая драка российских туристов в самолете. По рассказам очевидцев большинство были пьяные. Это я так, насчет кругов людей путешествующих в Европу и непутешествующих. Слышал что-то такое по радио. Их там часов 20 возле дьюти-фри мурыжили. Вот они и набрались, а потом слегка побузили (самолёт цел). Уверен, Василий, что мы бы с вами в подобных обстоятельствах повели себя так же.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:29 |
|
|
vasil писал(а): Перед новым годом был прикол - как сообщили в новостях - массовая драка российских туристов в самолете. По рассказам очевидцев большинство были пьяные. Это я так, насчет кругов людей путешествующих в Европу и непутешествующих. А что непутешествующие все трезвенники? 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:33 |
|
 |
|
vasil писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Вот я хочу сюда http://nilostolobenskaja-pustyn.ru/Честно, хвататься этой поездкой мне просто не перед кем! Да, мне кажется теперь это действительно так  А помню как лет 6 назад Марина рассказывала как ездила, показывала красивые фотографии... Теперь похоже такой отдых мало кому нужен, не круто это уже, отдыхать в России да еще не на известном курорте теперь судя по сообщениям в теме считатся занятием для нищих. Не 6, а года два всего прошло. И ещё мне кажется, что Вы уж слишком преувеличиваете и сгущаете краски. Т.е., если на форуме некоторое время не выкладываются фоторепортажи о посещении святых мест, то значит всё - родину продали и никто никуда уже не паломничает. Ошибочно это.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 01 янв 2013, 22:37 |
|
|
vasil писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Вот я хочу сюда http://nilostolobenskaja-pustyn.ru/Честно, хвататься этой поездкой мне просто не перед кем! Да, мне кажется теперь это действительно так  А помню как лет 6 назад Марина рассказывала как ездила, показывала красивые фотографии... Теперь похоже такой отдых мало кому нужен, не круто это уже, отдыхать в России да еще не на известном курорте теперь судя по сообщениям в теме считатся занятием для нищих. Да меня не волнует, круто ли ехать туда, куда мне хочется или нет, я еду для собственного удовольствия, а не чтобы похвастаться. Вы посмотрите, какие там фото, я хочу это все увидеть своими глазами, вдохнуть тот воздух, мужу тоже интересно.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 02 янв 2013, 01:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Слышал что-то такое по радио. Их там часов 20 возле дьюти-фри мурыжили. Вот они и набрались, а потом слегка побузили (самолёт цел). Уверен, Василий, что мы бы с вами в подобных обстоятельствах повели себя так же. Пьяные дебоши - обычное дело. В новостях пишут только о самых интересных и необычных случаях. И не только на чартерах и вахтовых фрахтовых. На внутренних регулярных рейсах тоже. И большой задержки не надо. Задержали часа на 2-3 - и порядок. Вылетающие пошли в кафе в зоне вылета и нажрались как свиньи. Красота! vasil писал(а): Перед новым годом был прикол - как сообщили в новостях - массовая драка российских туристов в самолете. Ничего прикольного в этом нет. Это, во-первых, противно - когда несколько часов полёта хотя бы пять пьяных рыл постоянно что-то бубнят на весь салон и пристают к тёткам, а тётки визжат. Во-вторых, это опасно, если все вылезли из кресел и сошлись в драке в кучу-малу. Самолёт может сорваться в штопор, а пассажирские лайнеры к штопору не приспособлены - их из штопора вывести нельзя по определению.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 02 янв 2013, 04:13 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
вашими молитвами писал(а): Можно включить ДиВиДи-плеер, можно поинтересоваться сразу всей италией и половиной греции. Зачем ехать за две тысячи вёрст. Именно. Если можно сэкономить деньги и время. Деньги можно и нужно тратить на более актуальные вещи, а времени у занятых людей лишнего нет. вашими молитвами писал(а): Если москвичей запускать в третьяковку с интервалом в одну минуту они будут идти лет 5-6. 90 % никогда не были ни в одном музее и не отличат большой театр от малого. Музеи смертельно скучны, а театры интересны только в юности. В 90-е годы пересмотрел весь репертуар малого театра. Соседка из зеркальной квартиры там работала и выписывала мне контрамарки. Репертуар нравился и актёры тоже. Ирина Муравьёва одна чего стоила. Но акустика там никакая. Оркестра нет, всё под фонограмму. Амфитеатр - стулья (партер не помню), в ложах тоже стулья. Неудобно. В Большом театре один раз был в школьные годы. Там, конечно, зачётно - супер-кресла и оркестровая яма с живым оркестром. Но Евгений Онегин - вещь скучная оказалась, и я банально спал всё действо и не мучался. Кресла позволяли. Стопиццот раз бывал в БКД, пересмотрел там всё - жизель, травиату, лебединое озеро, щелкунчик и т.д. И гастроли зарубежных диско-звёзд. Если есть интерес, советую как-нибудь под новый год сходить на "щелкунчик", с супругой и детьми, понравится. В музеях был: в историческом и музее авиации и космонавтики (который на динамо), в 4 года. В Третьяковке был. В палеонтологическом музее (он тут рядом у меня), в музее Пушкина и музее Маяковского (понравился больше всего). Ещё был в музее Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Ещё интересуют музеи типа авиа в монино и музей ядерного оружия в сарове, музей Блока и экскурсии в ЦУП и ЦНИИмаш. вашими молитвами писал(а): Для большинства туристов Венера милосская ассоциируется с известным заболеванием. Эти люди тупо едут с одной целью, прихвастнуть потом; "А, я там был". Они шарахуются по кабакам и ночным клубам. Безмерно ужираются и позорят страну. У меня она ассоциируется с женским туловищем без рук и без ног. Желания ехать к ней нет.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 02 янв 2013, 11:44 |
|
|
Антон К. писал(а): Деньги можно и нужно тратить на более актуальные вещи...
Например? Антон К. писал(а): а времени у занятых людей лишнего нет.
Они находят время на отдых, иначе бы заболели и умерли 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 02 янв 2013, 11:50 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): Антон К. писал(а): Деньги можно и нужно тратить на более актуальные вещи...
Например? Антон К. писал(а): а времени у занятых людей лишнего нет.
Они находят время на отдых, иначе бы заболели и умерли  Закусывать надо! (Антон Семенович Шпак) 
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 02 янв 2013, 12:01 |
|
|
sem82, вы еще не заметили, что ваши шутки плоские и никому не смешны?
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 02 янв 2013, 12:04 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
вашими молитвами писал(а): Можно включить ДиВиДи-плеер, можно поинтересоваться сразу всей италией и половиной греции. Зачем ехать за две тысячи вёрст. Дык вместо сытного обеда можно посмотреть передачу о еде... и будите сыты, давайте так теперь рассуждать Цитата: 90 % никогда не были ни в одном музее и не отличат большой театр от малого. 90 процентов? - вы жжоте не по децки, процентов 5 от силы и то - 1. Это дети до 3 лет. 2. Умственно отсталые инвалиды. Цитата: Для большинства туристов Венера милосская ассоциируется с известным заболеванием. Эти люди тупо едут с одной целью, прихвастнуть потом; "А, я там был". Они шарахуются по кабакам и ночным клубам. Безмерно ужираются и позорят страну. И где же вы видели такое большинство?  Не нужно из всех людей делать примитивных идиотов, лишнее это.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 02 янв 2013, 12:26 |
|
|
Если человек не видит пробелов в своем развитии, то другие, ИМХО, вряд ли до него донесут информацию об их отсутствии.
|
|
|
|
 |
|