|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 18 дек 2012, 23:32 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Средняя - 96...да не бывает такого  , у меня же куча знакомых учителей... Может, директор получает 300? Вот типичная вакансия. Математика и физика. Видишь, указана нижняя планка - 35 тыс, это если у человека нет пед. стажа. У меня в ней будет 40-45 при полной занятости и кл. руководстве. И субботе, до кучи. И методическая работа дома (написание всяких там уч. планов и программ) . 65 будет получать учитель с высшей категорией, у них в полтора раза выше. И обрати внимание - это СОШ! http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-2 ... %5B0%5D=10К тому же - вакансий учителя - море, просто море. Это о чем-то говорит, не? 
|
|
|
|
 |
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 18 дек 2012, 23:57 |
|
|
Если женщина "по уши" занята дома, у неё просто не будет возможности работать - она физически не будет успевать! Хотя..... Есть такие... но дети при этом неухожены... А может, не в этом суть? Может, я что-то не так думаю? Ну не люблю я грязных неряшливых детей... А ещё фраза понравилась: Сидеть дома ЗА СЧЁТ МУЖА. Нормально! Это как? Она- тунеядка, что ли, считается?
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 00:23 |
|
 |
|
маргариточка писал(а): Если женщина "по уши" занята дома, у неё просто не будет возможности работать - она физически не будет успевать! Хотя..... Есть такие... но дети при этом неухожены... А может, не в этом суть? Может, я что-то не так думаю? Ну не люблю я грязных неряшливых детей... Ну не знаю... Я, откровенно говоря, не считаю что труд домохозяйки очень тяжёл и требует большого количества сил и времени. Тем более сейчас, когда столько бытовой техники нам в помощь! Я могу понять, что где-то на селе женщина может быть занята домом "по уши" - сад, огород, хозяйство.. А в городской квартире чем можно быть занятой под завязку? (я не беру варианты, когда в семье больше четырёх малолетних детей или есть инвалид, ребенок или взрослый - неважно). Уборка, если делать её ежедневно, даже в большой квартире занимает не больше часа в день (я ежедневно пылесошу и мою пол - младший маленький, всё норовит облизать). Готовка между делом. Стирка -глажка у меня ежедневно, суммарно тоже где-то час в день (люблю гладить и глажу всё кроме носков и колготок  ). Что ещё делать-то??? У моей бабушки было четверо детей, она была врачом, доктором медицинских наук, кардиологом. Дом у неё был вылизан до блеска (ненавидела грязь). Все дети хорошо учились и в последствии стали состоявшимися людьми. А грязные неряшливые дети... Ээээ.... А про какой возраст вы говорите? Лет до шести, придя с прогулки любой активный ребенок выглядит неряшливым  (даже если его мама не работает  ) . Я в выходные готовлю старшему сыну одежду на всю неделю (каждый день смену, в выходные всё разом стираю). Подготовка одежды и сортировка её по дням занимает часа полтора. А если ребенок в принципе неаккуратный, то это мало зависит от того, работает мама или нет.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
 |
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 00:41 |
|
|
А сколько времени вы выделяете для общения с ребёнком? Но я имею в виду, вообще-то, семью, где детей 3 и более... Наверное, я - копуша!!! Но творческая работа, поверьте, занимает ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ ВРЕМЯ! Или - ночью всё это ваять....
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 00:46 |
|
 |
|
маргариточка писал(а): А сколько времени вы выделяете для общения с ребёнком? Но я имею в виду, вообще-то, семью, где детей 3 и более... Наверное, я - копуша!!! Но творческая работа, поверьте, занимает ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ ВРЕМЯ! Или - ночью всё это ваять.... Ну кто же на это отдельно время выделяет?  Постоянно и общаюсь - вполне могу это делать и при выполнении домашних дел. А что подразумевается под творческой работой?
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
 |
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 00:52 |
|
|
Анечка - вы молодец! Любая творческая работа занимает мозги постоянно...
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 00:59 |
|
 |
|
Наверное да, любая любимая работа занимает значительную часть мозгов постоянно  . Но вот я сейчас в декрете со вторым и та часть мозга, которая занята работой сейчас свободна  Так и тянет чем-то заполнить эту пустоту Но на самом деле, все люди разные, конечно. У меня, пожалуй, слишком активный характер, мне требуется движение в широком смысле этого слова. Дома я закисаю. И по любимой работе ужасно скучаю....
|
|
|
|
 |
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 01:13 |
|
|
Просто вы ещё не устали, наверное... а если это будет 5-й декрет? Дай Бог Вам здоровья, пусть у Вас всё будет хорошо! Правда, все люди разные. 
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 01:23 |
|
 |
|
маргариточка писал(а): Просто вы ещё не устали, наверное... а если это будет 5-й декрет? Дай Бог Вам здоровья, пусть у Вас всё будет хорошо! Правда, все люди разные.  Спасибо!  Ну пятый декрет в моей жизни вряд ли случится, ибо мне уже за 35  , максимум ещё двоих смогу родить, так как роды у меня были оперативные, погодки противопоказаны. Да и здоровье может не позволить пятерыми обзавестись.
|
|
|
|
 |
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 01:36 |
|
|
Ну - это только Господу известно! Может, вы себя недооцениваете? 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 07:58 |
|
 |
|
У меня трое, старший уже взрослый. Как и Аня, не очень понимаю, почему домашнее хозяйство должно занимать весь день, при этом женщина будет "взмыленная". Конечно, если ВСЕ дети совсем маленькие - например, погодки-дошкольники, то уже с тремя реально трудно. Но если между детьми имеется некий перерыв, то старшие помогают по дому, и водятся с маленькими. И потом, дети же не все время маленькие, они растут и с ними становится легче. Семей , где по 6, 8 - не так уж и много, а в основном все же - 1-2-3. Конечно, работать всю неделю на полный день и заниматься детьми - нереально, но если работа сменами или на полставки, то вполне. В городе стирка и готовка занимает не так много времени, с учетом наших мультиварок и стиральных машин. Я вот сейчас заложила в мультиварку пшенную кашу на всю семью (4 л) , вот вам и постный гарнир. Купила готовое филе судака, обжарила - вот вам и ужин. Пока оно там жарится - можно и в инете посидеть, дети мои в школе. А через час на работу поеду.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 08:36 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): а вы стало быть давно замужем?  Стало быть-это военная тайна! А почему вы решили,что я замужем,и при том-давно?Откуда данные?
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 08:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
маргариточка писал(а): Если женщина "по уши" занята дома, у неё просто не будет возможности работать - она физически не будет успевать! Хотя..... Есть такие... но дети при этом неухожены... А может, не в этом суть? Может, я что-то не так думаю? Ну не люблю я грязных неряшливых детей... А ещё фраза понравилась: Сидеть дома ЗА СЧЁТ МУЖА. Нормально! Это как? Она- тунеядка, что ли, считается? Конечно тунеядка, а вы до сих пор не знала? По"уши" занята, это чем просмотром сериалов? 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 08:50 |
|
 |
|
Аня писал(а): Я, откровенно говоря, не считаю что труд домохозяйки очень тяжёл и требует большого количества сил и времени. Тем более сейчас, когда столько бытовой техники нам в помощь! Я могу понять, что где-то на селе женщина может быть занята домом "по уши" - сад, огород, хозяйство.. А в городской квартире чем можно быть занятой под завязку? (я не беру варианты, когда в семье больше четырёх малолетних детей или есть инвалид, ребенок или взрослый - неважно). Уборка, если делать её ежедневно, даже в большой квартире занимает не больше часа в день (я ежедневно пылесошу и мою пол - младший маленький, всё норовит облизать). Готовка между делом. Стирка -глажка у меня ежедневно, суммарно тоже где-то час в день (люблю гладить и глажу всё кроме носков и колготок  ). Что ещё делать-то??? Вот, вот - истинно так. 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 10:10 |
|
|
Ну это кому как, есть люди которые вообще от домашних дел удовольствие получают. Я вот наоборот порой с трудом сдерживаюсь чтоб не обругать их самыми нехорошими словами. А если как живут с детьми когда нужно постоянно убиратся да еще на всех готовить я вообще не понимаю. Про мне так это конец всему, жизнь под домашним арестом с кастрюлями и тряпками потому что времени уже ни на что не останется. Насчет тяжести тоже еще с какого боку смотреть - когда дела тебя раздражают так от них и устаешь больше.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 10:22 |
|
|
Gold-life писал(а): Вот, вот - истинно так. Голд, а вы тоже успеваете после работы все дома перестирать, выгладить, вымыть и между делом готовить завтраки и обеды? Gold-life писал(а): Уборка, если делать её ежедневно, даже в большой квартире занимает не больше часа в день У меня почему то уходит весь вечер чтоб пропылесосить и помыть пол, так что потом уже кроме как спать делать больше нечего поскольку уже наступает 12 час ночи. Хотя у меня и дом небольшой. А как готовить "между делом" вообще не представляю, суп сварить и то часа на два возни пока все приготовишь, вымоешь, нарежешь, а потом еще за ним смотреть пока варится и мыть все что потребовалось для готовки.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 11:12 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
vasil писал(а): У меня почему то уходит весь вечер чтоб пропылесосить и помыть пол, так что потом уже кроме как спать делать больше нечего поскольку уже наступает 12 час ночи. Хотя у меня и дом небольшой. Вася, ну ты даёшь!!! Пылесосить пол. У тебя он деревянный видимо, одна половая доска без линолеума? Пол надо влажной тряпкой протирать. А пылесос я только для ловли мух использую. vasil писал(а): А как готовить "между делом" вообще не представляю, суп сварить и то часа на два возни пока все приготовишь, вымоешь, нарежешь, а потом еще за ним смотреть пока варится и мыть все что потребовалось для готовки. Один лук порезать и всё. Картошка и морковь в борще совсем необязательны. Свекла натирается на мелкой тёрке. Делов-то.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 11:18 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Купила готовое филе судака Кучеряво живёте!!! Можно было купить тушки и заставить детей самих отделять филе от костей  дети хоть чему-то в жизни научились бы 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 11:27 |
|
 |
|
vasil писал(а): Голд, а вы тоже успеваете после работы все дома перестирать, выгладить, вымыть и между делом готовить завтраки и обеды?
Для этого есть выходные... Потом я живу один, мне несколько проще... 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 11:36 |
|
 |
|
vasil писал(а): есть люди которые вообще от домашних дел удовольствие получают. Есть такие.Это я. 
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 11:41 |
|
 |
|
Я совсем не получаю от домашних дел никакого удовольствия  Но делаю - куда деваться. Больше всего не люблю я глажку.  Хотя не, вру, удовольствие я получаю, когда вижу все такое чистенькое-уютненькое, сияет. (с нашим котом дом засоряется быстро и напрочь, такое чувство, что он нарочно ходит и раскидывает свои пушки). Но сидение дома меня вогнало бы в депрессию - мозги затухнут. Не, я могу, конечно, изучать языки, например, или заняться художественным творчеством (но скорее всего я просто буду работать удаленно  ). Мне важен результат - либо деньги, либо моральное удовлетворение. И не думаю, что моему ребенку нужна мама с затухнувшими мозгами. 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 11:48 |
|
 |
|
Тань,я не затухла  !10 лет сидения дома сделали меня...крепче!Если есть цель(а она у меня есть) то смысл сидеть дома или работать-второстепенный.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 11:51 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): я не затухла  !10 лет сидения дома . какой ужас и все одна без мужа? - просто кошмар... 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 11:54 |
|
 |
|
Почему одна?Мысленно я не одна.И не все года так было.Но сидела дома исправно,весь срок Кошмара никакого нет,на самом деле.Всем даётся по силам.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 11:57 |
|
 |
|
Для меня и домохозяйство, и судьба добытчицы-карьеристки - это две крайности, в которые я бы не хотела попадать.  Меня вполне устраивает мой рабочий график с 10 до половины пятого, когда на все остается время и ничего не надо тащить дорабатывать дома. Но как жизнь повернется дальше - я не знаю.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 12:01 |
|
 |
|
Mierin писал(а): Больше всего не люблю я глажку. да гладить как раз необязательно  намного актуальнее печь пирожки
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 12:27 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Mierin писал(а): Больше всего не люблю я глажку. да гладить как раз необязательно  намного актуальнее печь пирожки Пирожки печь я тоже не умею (но обучаема). Борщи - другое дело. Это я умею и люблю. А наши коронные щи любят все, готовлю иногда на бис 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 12:44 |
|
|
ОляВ. писал(а): Тань,я не затухла !10 лет сидения дома сделали меня...крепче!Если есть цель(а она у меня есть) то смысл сидеть дома или работать-второстепенный. Оль ты не так сидела, ты можно сказать на работу не нужно было а при том было не до того чтоб сидеть и скучать. Дома сидят не так... это вот как я недавно спорил с Голдом насчет того что дома женщине сидеть некогда а вскоре убедился как очень даже сидят, пока муж на работе а дети в школе взрослые женщины в зомби-ферму играют! Это игра такая в контакте. Антон К. писал(а): Вася, ну ты даёшь!!! Пылесосить пол. У тебя он деревянный видимо, одна половая доска без линолеума? Пол надо влажной тряпкой протирать. А пылесос я только для ловли мух использую У меня как то выпала возможность посмотреть на домашнюю жизнь миллионера, ожидал увидеть жутко занятого человека у которого куча дел и постоянно звонят телефоны а он рассказывал как в начале дня дома полтора часа ходил с пылесосом и собирал мух. На самом деле пол что с линолеумом что деревянный все равно подметать нужно прежде чем мыть. Антон К. писал(а): Один лук порезать и всё. Картошка и морковь в борще совсем необязательны. Свекла натирается на мелкой тёрке. Делов-то. Однако ты подвижник строгой аскетической жизни, на обед кипяток с кусочками лука и свеклы. 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 12:49 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я не представляю, как бы я вышла на работу, честно говоря. Тогда мой дом будет запущен, а близкие останутся без должного ухода, это совершенно точно.  В общем, от моей работы семье будет по большому счету только вред. У меня весь день расписан - не скажу, что по минутам, но по часам. Встаю я 6 утра и ложусь около 11. Свободное время у меня есть (на мои личные нужды), но его немного. Я вот еще с осени хотела купить абонемент, поездить в Локо-парк с подругой (ради бассейна - я обожаю плавать, жить не могу без воды). Ну... так и не купила. Прикинула так и сяк: не получается, нет у меня столько времени. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 19 дек 2012, 12:56 |
|
 |
|
vasil писал(а): У меня как то выпала возможность посмотреть на домашнюю жизнь миллионера, ожидал увидеть жутко занятого человека у которого куча дел и постоянно звонят телефоны а он рассказывал как в начале дня дома полтора часа ходил с пылесосом и собирал мух. Я тоже миллионер. И тоже собираю мух пылесосомъ. Но нечасто. Обычно липучки развешиваю или ловлю в пакеты из-под кефира. vasil писал(а): На самом деле пол что с линолеумом что деревянный все равно подметать нужно прежде чем мыть. Не надо подметать!!! Подметание - это рассеивание пыли по квартире. Влажная тряпка - самое оно, пыль к ней сразу прилипает. vasil писал(а): Однако ты подвижник строгой аскетической жизни, на обед кипяток с кусочками лука и свеклы.  Капуста тоже есть, и чеснок, и томатная заправка - их резать не надо. Это борща аднака!!!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|