|
Автор |
Сообщение |
Светик
|
Заголовок сообщения: Малыш плохо спит Добавлено: 15 июн 2005, 12:57 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
 Ваничке 1 год, и уже около полугода он плохо спит, т.е. просыпается очень часто и при пробуждении кричит.Я уже просто не знаю ,что можно сделать.Посоветуйте.
|
|
|
|
 |
Mascha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш плохо спит Добавлено: 15 июн 2005, 15:20 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Светик писал(а): :cry: Ваничке 1 год, и уже около полугода он плохо спит, т.е. просыпается очень часто и при пробуждении кричит.Я уже просто не знаю ,что можно сделать.Посоветуйте.
Когда моему сыну был годик, но тоже постоянно просыпался среди ночи и подолгу кричал, даже не хочется вспоминать это время! Но у него был дисбактериоз и болел животик, это его беспокоило. Мне кажется надо прежде всего выяснить причину, что мучает ребенка. Причины могут быть самые разные, надо ему помочь, подлечить. Может для начала сводить его к детскому терапевту  ? А вообще не беспокойтесь, это бывает у многих и со временем проходит 
|
|
|
|
 |
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2005, 22:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А он с Вами спит или отдельно?
К слову, у нас тоже есть годовалый Ванечка 
_________________ Благослови, душа моя, Господа и не забывай всехъ благодеянiй Его!
|
|
|
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 14:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
к педиатру и невропатологу ходили . вроде отклонений нет.А спит он в своей кроватке , но рядом со мной.
|
|
|
|
 |
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 14:19 |
|
|
Света, а как часто причащается ребенок?
С моим сыном было нечто похожее. Все прекращалось после причастия Святых Христовых Тайн.
|
|
|
|
 |
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 14:20 |
|
|
Светик писал(а): к педиатру и невропатологу ходили . вроде отклонений нет.А спит он в своей кроватке , но рядом со мной. Анализ на дисбактериоз сдавали? Все в порядке?
|
|
|
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 15:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Причащался за год 3-5 раза, точно не помню.А анализ на дисбактериоз не сдавали, но Ваню не беспокоит животик, скорее зубы.Вот только когда они вылезают, картина почти не меняется.Невропатолог сказала, чтоб м сделали энцефалограмму, но сейчас лето и кабинет закрыт, еще она сказала, что скорее всего проблем нет, а у Вани это просто вошло в привычку.
|
|
|
|
 |
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 16:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Наши сынули, оказывается, тезки.  У меня тоже Ванечка, правда, постарше - 3,5 годика.
Единственное, что нам помогало - это спать в одной кровати. Честно. Я при этом не очень высыпалась, но зато детка спала спокойно. Правда, мы почти всегда вместе спали до тех пор, пока от груди не отлучились, да и сейчас я его часто к себе забираю ночью.
|
|
|
|
 |
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 18:59 |
|
|
Светик писал(а): Причащался за год 3-5 раза, точно не помню. Мой ребенок становится нервным, если не причащался две недели. Молитесь за ребенка и в храм ходите почаще. Цитата: А анализ на дисбактериоз не сдавали, но Ваню не беспокоит животик, скорее зубы.Вот только когда они вылезают, картина почти не меняется.Невропатолог сказала, чтоб м сделали энцефалограмму,
Вы лучше обследуйтесь, чтобы исключить эти проблемы, будете спокойны, по крайней мере.
|
|
|
|
 |
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 19:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Белка писал(а): Единственное, что нам помогало - это спать в одной кровати. Честно. Я при этом не очень высыпалась, но зато детка спала спокойно. Правда, мы почти всегда вместе спали до тех пор, пока от груди не отлучились, да и сейчас я его часто к себе забираю ночью.
Полностью согласна, и вот еще:
http://www.livejournal.com/users/mandra ... style=mine
_________________ Благослови, душа моя, Господа и не забывай всехъ благодеянiй Его!
|
|
|
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2005, 17:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
так ведь ему уже год и Ваня на искусственном вскармливании с 5 месяцев.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2005, 10:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы к 5 месяцам, очевидно, нахватались грязи - ц.лямблий обнаружили уже к октябрю. До этого просто ставили традиционный дисбактериоз. И только потом я поняла, что этой гадости не бывает на пустом месте, оно на "грязном" только бывает :о( Это был именно животик, но первопричиной не был дисбактериоз.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2005, 23:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Светик писал(а): так ведь ему уже год и Ваня на искусственном вскармливании с 5 месяцев.
Ну, это же не помеха для того, чтобы на пару ночей уложить ребенка в свою постель. Тем более, никаких дополнительных финансовых или любых затрат не требуется и ничего сложного в этом нет. А вдруг да поможет?
В любом случае, удачи и здоровья Вам и Ванечке! 
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2005, 03:11 |
|
|
у меня со старшими никогда никаких проблем не было. Спали хорошо. С младшим были капризы после того как ушки болели. Но муж быстро все наладил. У него это как-то отлично получается. 
|
|
|
|
 |
ОльгаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 16:00 |
|
|
Именно с полугода и лет до 1,5 - 2 очень многие дети плохо спят, и это в принципе физиологично - зубы плюс масса новых впечатлений, активное познание мира. У меня дочка такая же была, причащали ее кстати не реже раза в неделю. Спас только совместный сон, иначе я бы просто с ума сошла.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 11:13 |
|
 |
|
У нас дисбактериоз прошел к году только после того, как я стала давать ему "самарские хлебцы" из мытого зерна. Анализ стал просто идеальный...
|
|
|
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 12:00 |
|
|
ОльгаМ писал(а): Именно с полугода и лет до 1,5 - 2 очень многие дети плохо спят, и это в принципе физиологично - зубы плюс масса новых впечатлений, активное познание мира. У меня дочка такая же была, причащали ее кстати не реже раза в неделю. Спас только совместный сон, иначе я бы просто с ума сошла.
У меня Фрося плохо стала спать с 1,5 лет и до сих пор - уже 3 года будет в июне.  Совместный сон проблему решил, но частично, все равно очень, очень редко проспит ночь спокойно  Просыпается, плачет, кричит 
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 22:53 |
|
 |
|
Помоги, Господи!
|
|
|
|
 |
ольгуша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 14:25 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
У меня та же проблема, только дочке через 11 дней годик - и так плохо спит с самого рождения. Не скажу, что совместный сон сильно улучшает положение. Вставать не приходится - да, а так... Спит на моей руке - к утру руки как деревянные.
Думаю, Господь посылает это для навыка смирения и терпения. Молюсь и когда сильно устаю, Господь дает облегчение. Повторяю слова апостола, что женщина спасается через чадородие. Если сейчас не терпеть, а наслаждаться покоем, то о каком вечном покое можно говорить? "Они свое уже получили"...
_________________ простите, если чем обидела
|
|
|
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 14:40 |
|
|
У нас другая проблема, Фросеньки спать было не где, еще младшая родилась  Купили кровать двуярусную, все хорошо  Спит  иногда, по привычке, перебегает  Но все хорошо! Кроватку любит 
|
|
|
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 19:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ваня спать стал, когда в другую комнату к сестре перевели.Но вот у нас новая проблема, точнее она старая и до сих пор не решилась.Ванюша во сне бьется головой, не все время , но переодически( раньше он так делал и когда засыпал, а теперь только в полудреме).Это все отзвуки того . что он качался на кроватке( наверно, я так демаю).А вот как избавится не знаем. 
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 22:02 |
|
 |
|
Возможно, это не исправимо: у меня тетка и в 30 лет стучала локтем в стену. В детстве она спала в классической люльке, подвешенной к потолку и сама себя укачивала. Вопрос решился только после того, как кровать стала упираться в стену только изголовьем.  ...
|
|
|
|
 |
ЯIrishka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2006, 11:40 |
|
|
У меня сын тоже не спал весь первый год, а вот ровно в год решил нормально спать. Причащали регулярно. Но увы.. пришлось терпеть.
В кроватке тоже любит вертеться и ударяться головой, пришлось вешать вокруг противоударник.
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
 |
Малышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2006, 08:08 |
|
|
И у нас та же история  ... До полугода спали вместе, а потом Миша переехал в кроватку, но просыпаться продолжает. Раньше при первом писке сразу получал титю, а теперь я с вечера готовлю ему бутылочку и кладу себе под подушку, чтобы дольше тепло сохранилось, а потом часа в два ночи при первом крике затыкаю малышу ею ротик, когда просыпается второй раз под утро беру к себе и даю грудь... Только так и спасаемся, к счастью, получив "дозу" малыш сразу засыпает. Мама говорит, что и я кричала, но она пару ночей дала мне отораться, и все прекратилось, но у меня, честно говоря, рука не поднимается так поступить. 
|
 |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2006, 12:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Все вышеперечисленное: регулярный ночной плачь, биение головой о стенку кровати, плохой сон и.т.п., могут быть симптомами серьезных заболеваний, а могут иметь временную не серьезную причину: зубы, память о люльке и пр. Задача матери ИМХО понять своего ребенка, почувствовать надо бить тревогу или это временное явление, не отягощенное заболеванием. Что касается диагнозов, поставленных в районных поликлиниках, то в 99 случаях это не те диагнозы, которые на самом деле имеют место быть. Мне кажеться порой что в поликлинике выучивают пару-тройку хитовых заболеваний и ставят всем подряд, как дизбактериоз например, а капни поглубже, там может быть всякое и совсем на дисбактериоз не похожее. Я одно хочу сказать, до трех лет правильно продиагностированное заболевание, а лучше до года и как следствие правильное лечение, приводит к выздоровлению. Вообщем я единственное о чем хочу сказать, что лучше перестраховаться, чем пустить на самотек.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2006, 14:53 |
|
 |
|
Натуся
Всеми рука и ногами - "ЗА"! Я это поняла слишком поздно: к 4-5 месяцам. Зато теперь болеем, слава Богу - 1.5 раза в год))) Плоскостопие и сутулость, а также близорукость удалось "вылечить")))) К 2-3 врачам, лучше всего в разных клиниках, с разными лабораториями...
|
|
|
|
 |
|