|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 19:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Annie писал(а): преобразовать эрос к человеку в эрос к искусству или к миру или к мужу, что еще лучше. Разве такое возможно - перенести влюбленность с одного человека на другого? Если бы эта задача была решаема, человечество бы избавилось от проблемы несчастной любви.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 19:58 |
|
|
|
Ксения писал(а): Annie писал(а): преобразовать эрос к человеку в эрос к искусству или к миру или к мужу, что еще лучше. Разве такое возможно - перенести влюбленность с одного человека на другого? Если бы эта задача была решаема, человечество бы избавилось от проблемы несчастной любви. Возможно ) Не скажу, что всегда и для всех. Но в случае влюбленности на основе дружбы и восхищения - скорее да, чем нет.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 19:59 |
|
|
|
Июлия писал(а): Вик, открою тебе секрет - мужчина ВСЕГДА ЗНАЕТ как к нему отосится женщина и что она чувствует. Если говорит что не знал/не знает - врёт. Если же действительно не догадывается - у него проблемы с психикой. Неужели правда? Очень хочется услышать мужчин. Почему-то не верится. На рентген похоже)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 20:04 |
|
|
|
Olga* писал(а): Очень хочется услышать мужчин. ) Мне тоже хотелось бы послушать, что скажут мужчины. Мне всегда казалось, что свои чувства скрыть от любимого крайне сложно, особенно если тесно общаешься с человеком. Что-то такое... химическое излучает влюбленный. :
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 20:15 |
|
|
|
Цитата: Но в случае влюбленности на основе дружбы и восхищения - скорее да Не, ну как перенести восхищение одним человеком на восхищение другим? Если муж, как уже было сказано, поднадоел и сам ничего такого восхитительного не делает. Сублимировать энто дело во что-то другое, это я еще понимаю. А вообще, известная история и рецепт готов. Огней так много золотых На улицах Саратова Парней так много холостых, А я люблю женатого. Ох, рано он завел семью!.. Печальная история!.. Я от себя любовь таю, А от него - тем более. Я от него бежать хочу, Лишь только он покажется:
А вдруг все то, о чем молчу, Само собою скажется? Его я видеть не должна - Боюсь ему понравиться. С любовью справлюсь я одна, А вместе нам не справиться.Если же она выбрала путь - продолжать "дружить", то, ИМХО, это путь к разводу или к тому, что муж будет раздражать (по сравнению) и жить с ним станет в тягость. Ну, кагбе мы уже обсуждали в теме дружбы м и ж, к чему это все приводит.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 20:15 |
|
|
|
Ксения писал(а): Olga* писал(а): Очень хочется услышать мужчин. ) Мне тоже хотелось бы послушать, что скажут мужчины. Мне всегда казалось, что свои чувства скрыть от любимого крайне сложно, особенно если тесно общаешься с человеком. Что-то такое... химическое излучает влюбленный. : Если речь о двух любящих людях, которые тесно общаются - тогда несколько другой разговор, по-моему. Виринея не писала, что люди тесно общаются, насколько я поняла.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 20:27 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Но в случае влюбленности на основе дружбы и восхищения - скорее да Не, ну как перенести восхищение одним человеком на восхищение другим? Если муж, как уже было сказано, поднадоел и сам ничего такого восхитительного не делает. Сублимировать энто дело во что-то другое, это я еще понимаю. Да, Марин, ты не всё понимаешь, это мы уже обсудили Аналогия. Есть потухшая лампада. Если нет никакого огня, то беда. А если есть огонек, хоть и от чужой спички, то можно от него зажечь лампадку. И тот потушить, что будет легко, если и так светло стало.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 20:34 |
|
|
|
Ну ладно, ладно, теория у тебя красивая, я уже поняла. Вся такая влюбленная и возбужденная от общения с возлюбленным жена, горя как пламя, бежит домой и немедленно любит мужа. Усё, умолкаю.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 20:40 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ну ладно, ладно, теория у тебя красивая, я уже поняла. Вся такая влюбленная и возбужденная от общения с возлюбленным жена, горя как пламя, бежит домой и немедленно любит мужа. Усё, умолкаю. Вот-вот )
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 20:45 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: От кого? Цитата: Сидеть дома, если ты женщина? Не...это не дело...Чтобы не мечталось, возможно, следует пойти на какое-либо культурное мероприятие..., вот скоро новая версия "Анны Карениной" выходит ...Кира Найтли в главной роли На Анну Каренину - в театр Вахтангова Потрясающая постановка, все сказано - без единого слова.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 22:00 |
|
|
|
Я знаю только один способ, который может как-то оживить отношения - это ревность. Допустим, муж замечает, что жена к нему охладела. Возможно, начинает что-то подозревать... Тут он делает ход конем и САМ провоцирует ревность. Задерживается по вечерам, просит знакомую позванивать ему на телефон, выходит из комнаты, чтобы "поговорить", а еще кто-то звонит домой и молчит в трубку, и т.п. Если в жене еще какие-то чувства, то она не останется равнодушной. Сначала она недоумевает, потом настораживается, потом начинает что-то подозревать. (Тут для мужа главное - не перегнуть палку. Все должно оставаться только на уровне подозрений). И вот жена отвлекается от любовных переживаний, вынужденно переключаясь на мужа. Параллельно она может заметить, что муж - хм, очень даже интересный мужчина. Конечно, он может нравиться другим женщинам... Но она не позволит какой-нибудь стерве за здорово живешь охмурить СВОЕГО мужчину. Возможно, после таких переживаний влюбленность в коллегу покажется ей ничтожным эпизодом, не стоящим выеденного яйца, а сам коллега... так, ничего особенного, мужик как мужик. Но тут этот способ, конечно, не подходит, т.к. муж не в курсе любовных страданий жены. И слава Богу, что не в курсе.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 22:51 |
|
|
|
Ксения писал(а): Olga* писал(а): Очень хочется услышать мужчин. ) Мне тоже хотелось бы послушать, что скажут мужчины. Правду не скажут. Тем более здесь не скажут точно.
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 23:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: А еще под это дело можно похудеть. Ну, чтобы лучше выглядеть.
Вот это как раз в точку!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 13 ноя 2012, 23:29 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я знаю, что есть такие люди, что никогда не любили, не влюблялись, у них не билось сильно сердце, не помутнялся рассудок... Таким, наверное, проще жить. А бывают влюбчивые люди. Как быть, если ты такой, такая? Сидеть дома, если ты женщина? У меня случается такое,но обычно я "переболею" и проходит как будто и ничего и не было....
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 00:07 |
|
|
|
Olga* писал(а): Июлия писал(а): Вик, открою тебе секрет - мужчина ВСЕГДА ЗНАЕТ как к нему отосится женщина... Неужели правда? Очень хочется услышать мужчин. Истинная правда. Причём просто хорошее отношение от влечения различается уверенно. А вообще, ситуация очень похожа на историю одной моей знакомой. Только помимо влюбчивости ей присуща ещё и решительность. И вот после очередной победы решительности над благоразумием (или благоразумия объекта над её решительностью) она до дна отписывается в ЖЖ и переключается на мужа. Тоже метод, если Бог не дал дара рифмы слагать. Но самый верный способ - Синего платочка: с глаз долой, из сердца вон. galy писал(а): Цитата: А еще под это дело можно похудеть. Ну, чтобы лучше выглядеть.
Вот это как раз в точку! Кстати, да.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 07:51 |
|
|
|
Annie писал(а): Вся такая влюбленная и возбужденная от общения с возлюбленным жена, горя как пламя, бежит домой и немедленно любит мужа. Вот-вот )[/quote] Ань, это стёб? Или ты действительно считаешь такое - нормальным?
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 08:22 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
|
Люди, да оставьте Каренину в покое... в наши дни она бы просто развелась, забрала сына и вышла замуж за Вронского.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 12:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Белиссима писал(а): Люди, да оставьте Каренину в покое... в наши дни она бы просто развелась, забрала сына и вышла замуж за Вронского. Не уверен, что она бы Вронским ограничилась. Кстати, из обсуждения вытекает формула оптимальной жены - антиКаренина, т.е. женщина, у которой отключена функция поиска неприятностей себе и другим, и которая не страдает паталогической скукой, а занимается полезными делами для блага семьи.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 12:42 |
|
|
МихаилЮ писал(а): Белиссима писал(а): Люди, да оставьте Каренину в покое... в наши дни она бы просто развелась, забрала сына и вышла замуж за Вронского. Не уверен, что она бы Вронским ограничилась. Кстати, из обсуждения вытекает формула оптимальной жены - антиКаренина, т.е. женщина, у которой отключена функция поиска неприятностей себе и другим, и которая не страдает паталогической скукой, а занимается полезными делами для блага семьи. Или делает карьеру... тоже не до вронских тогда.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 12:45 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Белиссима писал(а): Люди, да оставьте Каренину в покое... в наши дни она бы просто развелась, забрала сына и вышла замуж за Вронского. Не уверен, что она бы Вронским ограничилась. Это уж точно...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 14:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Мне тоже хотелось бы послушать, что скажут мужчины. Мне всегда казалось, что свои чувства скрыть от любимого крайне сложно, особенно если тесно общаешься с человеком. Что-то такое... химическое излучает влюбленный. : Мужики существа примитивные (сужу по себе ), поэтому можем и не заметить. Дамы, лучше объясните женатым джентльменам, что делать чтобы не стать "невосхитительным"?
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 18:38 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): объясните женатым джентльменам, что делать чтобы не стать "невосхитительным"? Быть восхитительным.
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 19:08 |
|
|
Виринея писал(а): МихаилЮ писал(а): Белиссима писал(а): Люди, да оставьте Каренину в покое... в наши дни она бы просто развелась, забрала сына и вышла замуж за Вронского. Не уверен, что она бы Вронским ограничилась. Это уж точно... Почему? Может дело было реально в том, что Каренин был старый и занудный...
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 20:38 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Ксения писал(а): Мне тоже хотелось бы послушать, что скажут мужчины. [size=85] Мужики существа примитивные (сужу по себе ), поэтому можем и не заметить. Дамы, лучше объясните женатым джентльменам, что делать чтобы не стать "невосхитительным"? :) Делать женщинам неожиданные подарки, сюрпризы, нежно целовать утром, когда она еще спит (даже если будет ворчать что разбудил), безо всякого повода говорить что любишь, что она единственная и неповторимая и самая-самая... Никаких подвигов, простые, где-то даже банальные вещи, но ваша жена (подруга, любимая) будет помнить об этом всю жизнь и простит вам все (или почти все).
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 21:23 |
|
|
|
Июлия писал(а): Annie писал(а): Июлия писал(а): Вся такая влюбленная и возбужденная от общения с возлюбленным жена, горя как пламя, бежит домой и немедленно любит мужа. Вот-вот ) Ань, это стёб? Или ты действительно считаешь такое - нормальным? Я считаю нормальным, чтобы разные там чувства человек умел перенаправлять в нужное русло. Ненависть - ко греху, влечение - к супругу. Мало ли что где возникло и выросло, как сорняк - поймать и пересадить на должное место, где оно расцветет. Об этом существенная часть аскетической традиции Церкви.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 14 ноя 2012, 23:09 |
|
|
|
Июлия писал(а): Ксения писал(а): Olga* писал(а): Очень хочется услышать мужчин. ) Мне тоже хотелось бы послушать, что скажут мужчины. Правду не скажут. Тем более здесь не скажут точно. А попытаюсь все же... Виринея писал(а): Как быть? - Пострадать – помучиться, потом накинуть на сердце широкий кожаный ремень, затянуть его покрепче, и далее с грустью и с никуда до конца не исчезнувшей болью наблюдать, как полотно ремня усеивается трещинами и бороздами; при виде же такой картины - горестно произносить в себе то одно, то другое, но друг другу – противоположное: … Хоть бы ты… лопнул! … Хоть бы ты… выдержал! (и то и другое – к ремню, который наброшен на сердце). *** Требовалась правда в мужских строках? - Правду и написал (отдельно выраженным мужским мнением, - не из учебников взятого). * Жизнь пережить – не поле перейти. Не все так просто и в плане – выбросить и забыть, «удавить» и «похоронить» в себе то, что необходимо - выбросить и забыть, «удавить» и «похоронить» в себе, особенно тогда, когда это касается "сердечных дел". --- Но время – лекарь; рубцует почти все раны; но рубцы (которые зарубцевались) остаются и никуда уже не исчезают, - так чтобы до конца исчезнуть. * От явного же греха в нарушение 7 заповеди (блуд, прелюбодеяние), – конечно, всеми силами надо стараться себя удержать; а если все-таки пал(а), то каяться и исправляться. *****
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 15 ноя 2012, 18:53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 15 ноя 2012, 19:32 |
|
|
|
Annie писал(а): Я считаю нормальным, чтобы разные там чувства человек умел перенаправлять в нужное русло. Ань, читай внимательно пожалуйста. Цитата: влюбленная и возбужденная от общения с возлюбленным жена, горя как пламя, бежит домой и немедленно любит мужа Это - не "разные там чувства". Это - МЕРЗОСТЬ и плоды она может дать только одного толка. И в аскетической традиции об этом уже чётко сказано. Давно и всё сказано. Так же и у медиков есть достаточно ясные мнения по таким вот поводам. Подобные проявления у человека, когда ему необходимо разжигаться во вне, чтоб достичь каких-то результатов в общении с партнёром - это БОЛЕЗНЬ. Психическое расстройство. А в христианстве - страсть или одержимость страстью. И плоды будут самые печальные, если эти проявления оставить без внимания. А уж если услаждаться имим, да и взращивать на "грядочках".... Мне дико слышать такое - от тебя, венчанной жены, христианки, воспитывающей дочь. Хотя, зная твоё мнение по поводу дружбы М/Ж я не удивлена.
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 15 ноя 2012, 19:44 |
|
|
|
Юль, не передергивай. См. стартопик - речь о том, когда у человека уже какие-то эмоции во вне есть, что с ними делать - а вернуть на место, надлежащее. С чего ты вдруг решила, что надо специально бегать и искать таких ситуаций - я понять не могу.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 15 ноя 2012, 19:52 |
|
|
|
Нет, Аня. Речь не о статтопике.
Я скопировала Маринину фразу с твоей "улыбкой", попросила пояснить. Ты пояснила - я ответила тебе.
Дальше общаться смысла не вижу.
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|