|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 14 сен 2012, 22:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): SÜNDER M писал(а): Ирина Борисовна,приеду к вам и друзей прихвачу!  Ну хорошо, познакомлю с мужем и сыновьями. Про дочь подумаю.  Бить будете? 
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 14 сен 2012, 22:09 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
SÜNDER M писал(а): IRUS писал(а): SÜNDER M писал(а): Ирина Борисовна,приеду к вам и друзей прихвачу!  Ну хорошо, познакомлю с мужем и сыновьями. Про дочь подумаю.  Бить будете?   Зачем бить? Знакомить, как и обещала. Пирогов не напеку, а вот Ossobuco или Quiche Lorraine готовлю хорошо. Ну и калифорния, сами понимаете, вино реками.
|
|
|
|
 |
Мелания
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 06 ноя 2012, 22:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Мне тоже так машину открывали, когда я внутри ключи захлопнула. Причем сделано было быстро и без особых усилий. Нужна линейка и тонкая прочная проволока. Как мне объяснили, это довольно распространенный способ проникнуть внутрь машины и почти все мужчины о нем знают.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. (Брюс Ли)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 06 ноя 2012, 23:21 |
|
 |
|
Мелания писал(а): Мне тоже так машину открывали, когда я внутри ключи захлопнула. Причем сделано было быстро и без особых усилий. Нужна линейка и тонкая прочная проволока. Как мне объяснили, это довольно распространенный способ проникнуть внутрь машины и почти все мужчины о нем знают. Тем, что русский, православный - горд. Нынешнюю Россию - ненавижу.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 09:18 |
|
|
sem82 писал(а): Нынешнюю Россию - ненавижу. Ну, и молча ненавидьте, Ваши проблемы. Докладывать нам не нужно, а то подумаем, что у Вас типичная болезнь эмигранта, обругивать Родину, чтобы себя уговорить, что сделан правильный выбор при отъезде. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 09:34 |
|
 |
|
Лучик писал(а): sem82 писал(а): Нынешнюю Россию - ненавижу. Ну, и молча ненавидьте, Ваши проблемы. Докладывать нам не нужно, а то подумаем, что у Вас типичная болезнь эмигранта, обругивать Родину, чтобы себя уговорить, что сделан правильный выбор при отъезде.  Ну, это уж я как нибудь сам решу - молча или не молча. И докладывать никому и ничего не собирался и не собираюсь. Думайте, что хотите - думать не запрещено , чай в свободной стране живете. http://kprf-kchr.ru/?q=book/export/html/3080
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 09:58 |
|
|
sem82 писал(а): Думайте, что хотите - думать не запрещено , чай в свободной стране живете. А Вы больше читайте пасквилей, после Родины и православных будете ненавидеть. А я наоборот считаю всех националистов вредителями для русского народа, потому что русские - это не кровь, это дух.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 10:04 |
|
 |
|
Лучик писал(а): sem82 писал(а): Думайте, что хотите - думать не запрещено , чай в свободной стране живете. А Вы больше читайте пасквилей, после Родины и православных будете ненавидеть. А я наоборот считаю всех националистов вредителями для русского народа, потому что русские - это не кровь, это дух. Могу только повториться - тем , что русский -горд. Вдвойне , что православный. Я не Родину не люблю, а режим нынешний. Паспорт у меня, кстати российский. Я гражданства не менял. Пасквили, да? Ну , что ж. Кому как блазнится. Мой сослуживец с 89 го года квартиру ВЫБИВАЕТ. Хотя ему положено.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 10:14 |
|
|
sem82 писал(а): Я не Родину не люблю, а режим нынешний. А пишите, что Россию ненавидите. Россия это не только Путин, кстати, выбранный народом президент. Если, что и я и все мои родные голосовали него. Да, за Единую Россию я голосовала, потому что Аникеев мне нравится больше, чем все остальные депутаты. Да, он олигарх, но он построил в нашем городе современный беспланый абсолютно для всех кинотеатр, где показывают хорошие фильмы. Виктор, Вы сдались, уехали из страны за лучшей долей. Вот и живите там, и не учите нас жить. Уважайте мой выбор.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 10:18 |
|
 |
|
Лучик писал(а): sem82 писал(а): Я не Родину не люблю, а режим нынешний. А пишите, что Россию ненавидите. Россия это не только Путин, кстати, выбранный народом президент. Если, что и я и все мои родные голосовали него. Да, за Единую Россию я голосовала, потому что Аникеев мне нравится больше, чем все остальные депутаты. Да, он олигарх, но он построил в нашем городе современный беспланый абсолютно для всех кинотеатр, где показывают хорошие фильмы. Виктор, Вы сдались, уехали из страны за лучшей долей. Вот и живите там, и не учите нас жить. Уважайте мой выбор. Я написал НЫНЕШНЮЮ. Ладно, не будем спорить. Бог всем судья.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 10:28 |
|
|
sem82 писал(а): Я написал НЫНЕШНЮЮ. Ладно, не будем спорить. Бог всем судья. Интересный Вы, человек, Виктор, открыто пишите, что ненавидите мою Родину, мою страну, и думаете, что я должна Вам в ладоши хлопать?  Вот и говорю, если ненавидите Россию, то делайте это молча, потому что нынешняя Россия - это не только Путин, но и я, и все мои близкие, кто здесь живёт.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 10:30 |
|
 |
|
Лучик писал(а): sem82 писал(а): Я написал НЫНЕШНЮЮ. Ладно, не будем спорить. Бог всем судья. Интересный Вы, человек, Виктор, открыто пишите, что ненавидите мою Родину, мою страну, и думаете, что я должна Вам в ладоши хлопать?  Да уж. Как раз подходит - дай палец - отхватят руку. Ну, написал не так, обьяснил - ан нет. Всё не уймется. Между прочим это и моя Родина тоже.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 10:32 |
|
|
sem82 писал(а): Между прочим это и моя Родина тоже. А почему я должна соглашаться с человеком, который ненавидит свою Родину?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 10:39 |
|
 |
|
Лучик писал(а): sem82 писал(а): Между прочим это и моя Родина тоже. А почему я должна соглашаться с человеком, который ненавидит свою Родину? Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство !!! С праздником , Лучик!!!! Сегодня 7 ноября!!!! Помню нас на парад гоняли от училища. Блин..во были времена!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 10:43 |
|
|
sem82 писал(а): Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство !!!
За моё счастливое детство, спасибо таварищу Брежневу.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 10:50 |
|
 |
|
Лучик писал(а): sem82 писал(а): Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство !!!
За моё счастливое детство, спасибо таварищу Брежневу. Хм. Я 66 го года рождения. Да, пожалуй...Спасибо дорогому Леониду Ильичу!!!
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 11:33 |
|
 |
|
России – Матушке – Любушке – Кормилице - Уделу Пресвятой Богородицы – Честь, Любовь и Хвала во все времена от любящих и почитающих ее.sem82 писал(а): Бог всем судья. - Вот именно, sem82! *** Про правителей, режимы, и т.д., - не нам яро судить, пусть "хоть трижды мы во все посвящены", пусть "хоть пятижды – голова наша думает, представляет, решает": вот так правильно, а так неправильно, вот этого на виселицу, а этого, и только этого! - в пурпуровые одежды…На выборах же – пожалуйста – реализуйте свое гражданское право, граждане России; только, опять же, не кричите «во всю ивановскую»: что все подстроено, что все… куплено, и т.д., и т.п. --- Время рассудит, а Бог осудит тех, кто вредил, вредит, как и будет вредить России и Ее народу. А явных преступников – и в земные еще их года, быть может, тюрьма встретит. Но кто преступник, а кто нет – не нам судить, и не нам "материалы со стержневой определенной направленностью" подбрасывать на всеобщее обозрение и раздрай, тем паче "материалы" от отдельных лиц, или от отдельных групп людей. Мы же, православные, на богослужениях молимся также и о властях и о воинстве Государства Российского. 
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 12:06 |
|
|
Виктор, понимаю, что как говорится, что Вам за Родину обидно. Но ведь оскорблениями и обвинениями лучше не сделаешь. Один искренний вздох перед Господом больше пользы принесет, чем 8 страниц гневной статьи, наполненной ядом обвинений. Пусть эти обвинения и правдивы на 90%, всё равно толку мало от них.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 12:11 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лучик писал(а): sem82 писал(а): Нынешнюю Россию - ненавижу. Ну, и молча ненавидьте, Ваши проблемы. Докладывать нам не нужно, а то подумаем, что у Вас типичная болезнь эмигранта, обругивать Родину, чтобы себя уговорить, что сделан правильный выбор при отъезде.  Конечно правильный выбор, если есть возможность то лучше уехать, а не жить в этой стране.. Лучик писал(а): Пусть эти обвинения и правдивы на 90%, всё равно толку мало от них. "Не в силе Бог, а в правде" (с)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 12:15 |
|
|
Gold-life писал(а): Конечно правильный выбор, если есть возможность то лучше уехать, а не жить в этой стране.. Так уезжайте, только как положено христианам без ненависти. Где ненависть, там нет любви, а, значит, нет и Бога, который есть Любовь.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 12:15 |
|
 |
|
Лучик писал(а): потому что нынешняя Россия - это не только Путин, но и я, и все мои близкие, кто здесь живёт. Именно Вас он искренне любит . 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 12:17 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Так уезжайте, только как положено христианам без ненависти. Где ненависть, там нет любви, а, значит, нет и Бога, который есть Любовь. Уезжать у многих нет никакой возможности, а что касается отношения к собственной стране, каждый имеет право его иметь... Сэм - не патриот имеет право на точку зрения. Всех любить не возможно.., да и не к чему.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 12:27 |
|
|
Gold-life писал(а): Уезжать у многих нет никакой возможности, а что касается отношения к собственной стране, каждый имеет право его иметь... Сэм - не патриот имеет право на точку зрения. Имеет право на свою точку зрения, а я имею право с ней согласиться. Но речь идёт не просто о переезде в другую страну, а о ненависти к России. Уехал человек, климат не нравится или работы нет, и ладно, живи себе с Богом на новом месте. А ненавидить оставленную страну зачем?
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 12:37 |
|
 |
|
Лучик писал(а): А ненавидить оставленную страну зачем? Не любит он ее (потому что незачто), имеет право и таких как он великое множество. Я тоже свою страну не люблю... и что с того? У кого какие проблемы?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 12:44 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): А ненавидить оставленную страну зачем? Не любит он ее (потому что незачто), Когда есть за что любить, то самый последний язычник будет любить. А у Виктора четко написано: sem82 писал(а): Могу только повториться - тем , что русский - горд. Вдвойне , что православный. А если назвался груздем, полезай в кузов. Раз считаешь себя православным, будь любезен изживать в себе ненависть к людям. И речь идет не о всепрощении.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 13:25 |
|
|
Gold-life писал(а): Не любит он ее (потому что незачто), имеет право и таких как он великое множество. Я тоже свою страну не люблю... и что с того? Да, это беда России, что много таких. Gold-life писал(а): У кого какие проблемы? похоже, что у Вас. сочувствую. sem82 писал(а): С праздником , Лучик!!!! Сегодня 7 ноября!!!! Помню нас на парад гоняли от училища. ..во были времена! Да... были и такие времена. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jDlbGucdtpk[/youtube]
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 13:26 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): А ненавидить оставленную страну зачем? Не любит он ее (потому что незачто), имеет право и таких как он великое множество. Я тоже свою страну не люблю... и что с того? Любят не "за что", а "потому что".
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 14:06 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Лучик писал(а): А ненавидить оставленную страну зачем? Не любит он ее (потому что незачто), Когда есть за что любить, то самый последний язычник будет любить. А у Виктора четко написано: sem82 писал(а): Могу только повториться - тем , что русский - горд. Вдвойне , что православный. А если назвался груздем, полезай в кузов. Раз считаешь себя православным, будь любезен изживать в себе ненависть к людям. И речь идет не о всепрощении. Речь идет совершенно не о любви к людям, а об отношении к той стране в которой живешь. Кто патриот , а кто нет. А у вас одна присказка на любой вопрос, вот если православный то обязан и далее без разбору вопроса обязан по списку и т.д. .. У человека воля свободная.. относится к разным позициям, как то патриотизм совершенно так как хочется - религией не регламентируется.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 14:08 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): sem82 писал(а): С праздником , Лучик!!!! Сегодня 7 ноября!!!! Помню нас на парад гоняли от училища. ..во были времена! Да... были и такие времена. Парад 7 ноября 1941 года.Чтобы не было недоразумений, хочу оговориться, что размещенное мною чуть выше видео, не показывает моего осуждение нынешнего места жительства Виктора, как и его личного выбора. Этим видео хотела лишь показать, что праздник празднику рознь, и у нашей страны есть моменты истории, которые навсегда в памяти и не просто так, не надо глумиться. Наши предки умирали за нас и это часть нашей страны.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Русские люди. Добавлено: 07 ноя 2012, 14:30 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Так уезжайте, только как положено христианам без ненависти. Где ненависть, там нет любви, а, значит, нет и Бога, который есть Любовь. Сэм - не патриот имеет право на точку зрения. . Святитель Филарет (Дроздов) сказал: "Недостойный гражданин земного Отечества недостоин и Небесного". Мне тоже кажется, что, охаивая свою Родину, гражданин Сэм убеждает сам себя, что поступил правильно. При этом прекрасно осознает, что - НЕправильно. Я могу сделать только такой вывод, когда читаю подобные гадости. Да и скажите, в какой стране мира эмигрантов уважают наравне с коренными жителями?  Можно подумать, в той же Германии немцы жаждут, чтобы к ним какой-нибудь "рюски" приехал. Особенно в условиях нынешнего кризиса, ага.  Брат моей приятельницы много лет жил и работал в Германии, и довольно успешно, сын его учился в немецкой школе, немецкий знает лучше русского... А в прошлом году ему дали понять: извините, но у нас для коренных немцев работы нет, так что - спасибо, в ваших услугах мы не нуждаемся. И вот он теперь думает, как бы ему обратно в Россию перебраться. Это - целая трагедия: человеку отчетливо дали понять, что он - чужак, и дети его - чужаки. Так что, как говорится, не плюй в колодец.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|