|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 02:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валио писал(а): Так интересно, почему обряд столь важен в попытках приблизиться к Богу? Почему подобные процессы помогают понять Бога, быть ближе к Нему? Почему одних размышлений мало на пути веры? Не приблизиться, соединиться. Церковь, как правильнее сказать? единое тело Богачеловека. Я могу не правильно сформулировать, запутаться и Вас запутать, потому и говорю обратитесь к священнику.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 05:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Валио писал(а): Так интересно, почему обряд столь важен в попытках приблизиться к Богу? Почему подобные процессы помогают понять Бога, быть ближе к Нему? Почему одних размышлений мало на пути веры? Валио, - потому, что обряды это не просто видимые действия. В Церкви действует Святой Дух, наполняющий всё, что там происходит, Своей силой, Своей благодатью, дарующий её, живительную благодать, всем, приходящим к Богу. Это - путь спасения, и другого для нас нет. Бог - исцеляет, очищает, освящает, поддерживает, направляет, просвещает, животворит - и все эти благодатные силы подаются в таинствах Церкви. Почитайте: Цитата: Таинство (греч. мистерион - тайна, таинство) - такое священное действие, через которое тайно, то есть невидимым образом, подается человеку благодать Святого Духа, или спасительная сила Божия. ...Святой Симеон, архиепископ Солунский (15 в.), так говорит о семи таинствах Церкви Христовой: "Семь даров Святого Духа, - говорит Исаия; семь и таинств церковных, совершаемых Духом Святым; таинства сии суть: крещение, миропомáзание, причащение, покаяние, священство, брак, елеосвящение". ...Совершителем таинств является Бог. При этом соработники Господа - люди, которым Он Сам даровал право совершать таинства. Это - правильно поставленные епископы и священники Православной Церкви. Основание для этого находим в послании апостола Павла: «Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих» (1 Кор. 4, 1). http://www.verapravoslavnaya.ru/?Tainstva-alf
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 06:06 |
|
|
Валио писал(а): Так интересно, почему обряд столь важен в попытках приблизиться к Богу? Почему подобные процессы помогают понять Бога, быть ближе к Нему? Почему одних размышлений мало на пути веры? Вы путаете слова. Важны не обряды, важны Таинства. Таинство - это когда Бог невидимо действует на человека, совместно с человеком. Понятно, почему это должно быть важно. А обряд - это видимая часть Таинства.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 09:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 18:36 Сообщения: 109
|
hlukhi писал(а): тихий писал(а): Правильно ли я понял что по Вашему мнению от веры нет никакой пользы? Возможно я не вполне понимаю, что именно Вы подразумеваете под пользой. Ведь есть немало людей, для которых Бог живой есть всего лишь такое христианское воплощение Алладина. Кольнуло - пойду свечку поставлю. Хорошо если еще когда сын родится, то о свечке вспомнят. Ну на храм пожертвуют, что бы работа была хорошая. Или там еще как. Если в таком плане смысл, то, думаю, что его нет. Ну хорошо скажите какая духовная, душевная польза христианину от христианства?
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 09:36 |
|
|
посоветуйте как поставить аватарку в этом форуме.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:08 |
|
 |
|
Поскольку "тихий" троллит.
Тихий, у меня к Вам две просьбы.
1. Под каким ником Вы писали на предании.ру? Дело в том, что Вы плохо отозвались о том православном форуме. Мы хоть как-то должны проверить Ваше утверждение на сответствие действительности. Может Вы говорите неправду, бывает же такое?
2. Хорош троллить.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:14 |
|
 |
|
тихий писал(а): Ну хорошо скажите какая духовная, душевная польза христианину от христианства? hlukhi писал(а): Если я отцовский сын, если я поверил в его историю и хочу к нему вернуться, то польза несомненно есть. А если Я гордец, сатанинское отродье, если Я цинично считаю, что никакой отец мне не нужен! Жил же Я все эти 25 лет после амнезии сам, и ничего! Вот тогда, наверное, пользы от отцовьева "ученья" мне не будет. 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:14 |
|
|
ВадДим писал(а): Поскольку "тихий" троллит.
Тихий, у меня к Вам две просьбы.
1. Под каким ником Вы писали на предании.ру? Дело в том, что Вы плохо отозвались о том православном форуме. Мы хоть как-то должны проверить Ваше утверждение на сответствие действительности. Может Вы говорите неправду, бывает же такое?
2. Хорош троллить. а кто по Вашему не троллит? тот у кого никогда не бывает сомнений? если у меня возникают сомнения, если я вижу некоторые противоречия в христианстве значит я тролю? вообще тролить это значит оскорблять, я здесь никого не оскорбил а Вы меня оскорбили фактически назвав меня тролем. Вам должно быть стыдно.Ваддим Вы никогда не коментировали мои сообщения от Вас я вижу только обвинения и подозрения.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:15 |
|
 |
|
Валио писал(а): Почему возник такой вопрос? Христианство - это один из путей к Богу, жизненная философия. Валио, пожалуйста, придерживайтесь рамок разделов, которые специально выделены для общения с неправославными. Данный раздел вопросов "православных о православии".
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:16 |
|
|
hlukhi писал(а): тихий писал(а): Ну хорошо скажите какая духовная, душевная польза христианину от христианства? hlukhi писал(а): Если я отцовский сын, если я поверил в его историю и хочу к нему вернуться, то польза несомненно есть. А если Я гордец, сатанинское отродье, если Я цинично считаю, что никакой отец мне не нужен! Жил же Я все эти 25 лет после амнезии сам, и ничего! Вот тогда, наверное, пользы от отцовьева "ученья" мне не будет.  вам что нравится цитировать свои фразы? ответьте конкретно на вопрос.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:16 |
|
 |
|
Тихий, так каков Ваш ответ на 1-й вопрос?
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:22 |
|
|
ВадДим писал(а): Тихий, так каков Ваш ответ на 1-й вопрос? я не обязан Вам отвечать на этот вопрос. Вы что местный полицейский, хотите провести расследование? Вам что больше делать нечего? Решили устроить мне допрос? Вы ведёте себя агресивно.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:28 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
точно тролль 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:32 |
|
Вероисповедание: иное
|
Мыш писал(а): тихий писал(а): Никто не уверен что Бог есть. Христиане верят в существование Бога. это вопрос ВЕРЫ а не уверености. Значит, моя вера на начальных стадиях. Она слаба. И вопрос в том, смогу ли я преодолеть эти начальные стадии или нет. И кстати, уверенные в том, что Он есть - есть. Думаю что нет уверенных что Его нет.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:33 |
|
 |
|
Тихий, не обижайтесь.
Форум предание.ру является православным, т.е. в какой-то степени братским данному форуму. Вы приходите якобы оттуда и пишите про них нехорошие вещи - мы считаем своим долгом такую информацию хоть и поверхностно, но проверять. Ведь весьма возможен вариант, что, допустим, Вы просто там всем надоели и Вас оттуда попросили. Вы же обидевшись пришли сюда и вот написали про них то, что написали. Этот вопрос надо прояснить, т.к. безосновательных обвинений других православных ресурсов видеть здесь не хотелось бы.
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 10:36 |
|
|
hlukhi писал(а): тихий писал(а): Ну хорошо скажите какая духовная, душевная польза христианину от христианства? hlukhi писал(а): Если я отцовский сын, если я поверил в его историю и хочу к нему вернуться, то польза несомненно есть. А если Я гордец, сатанинское отродье, если Я цинично считаю, что никакой отец мне не нужен! Жил же Я все эти 25 лет после амнезии сам, и ничего! Вот тогда, наверное, пользы от отцовьева "ученья" мне не будет.  Извините, но повторю свой вопрос с предыдущей страницы. Так как считаю это важным. Если к вам подойдет парень (не крещенный, родители атеисты, друзья смакуют истории о "попе" на суперкаре), скажем лет 18-20, и задаст вопрос из заглавия этой темы, как вы ответите? Если вы будете отвечать так же, вряд ли он вас поймет. Ведь в молодом возрасте, а тем более у мужчин мышление рациональное. Нужно ответить ближе к жизни на вопрос - зачем мне быть православным. Вера сама придет возможно только к старости (по наблюдения у нас в храме на службах 90% люди пенсионного и предпенсионного возраста), а ведь мы должны заниматься миссионерством? Несколько раз предлагал батюшке со своего прихода сделать приходской сайт, по моей задумке в первую очередь направленный на молодежь, но никак. Так же прошу ответить всех на этот вопрос, это важно для меня.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 11:19 |
|
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 11:22 |
|
|
Цитата: Несколько раз предлагал батюшке со своего прихода сделать приходской сайт, по моей задумке в первую очередь направленный на молодежь, но никак. Так же прошу ответить всех на этот вопрос, это важно для меня.
Вероятно священник Вас знает и понимае что Вы не способны вести православный сайт.
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 11:32 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Цитата: Несколько раз предлагал батюшке со своего прихода сделать приходской сайт, по моей задумке в первую очередь направленный на молодежь, но никак. Так же прошу ответить всех на этот вопрос, это важно для меня.
Вероятно священник Вас знает и понимае что Вы не способны вести православный сайт. Извините, что не правильно выразился. Я не собирался вести сайт, я только предлагал создать его, найдя умеющих это. А священник молодой, и сказал что он сам умеет делать сайты. )))) Вопрос более глобальный. Почему так мало внимания к молодежи? Позиция церкви, в большинстве своем, пассивная, просто ждем когда сами "дорастут". И нужно ждать от них именно таких вопросов-а зачем мне это?
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 12:01 |
|
|
евгенийst писал(а): Мыш писал(а): тихий писал(а): Никто не уверен что Бог есть. Христиане верят в существование Бога. это вопрос ВЕРЫ а не уверености. Значит, моя вера на начальных стадиях. Она слаба. И вопрос в том, смогу ли я преодолеть эти начальные стадии или нет. И кстати, уверенные в том, что Он есть - есть. Думаю что нет уверенных что Его нет. атеисты уверены что Бога нет.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 12:06 |
|
|
ВадДим писал(а): Тихий, не обижайтесь.
Форум предание.ру является православным, т.е. в какой-то степени братским данному форуму. Вы приходите якобы оттуда и пишите про них нехорошие вещи - мы считаем своим долгом такую информацию хоть и поверхностно, но проверять. Ведь весьма возможен вариант, что, допустим, Вы просто там всем надоели и Вас оттуда попросили. Вы же обидевшись пришли сюда и вот написали про них то, что написали. Этот вопрос надо прояснить, т.к. безосновательных обвинений других православных ресурсов видеть здесь не хотелось бы. вы говорите -"мы считаем" почему Вы самого себя называете-"мы"? кроме Вас мне никто вопрос про тот форум не задавал. я сказал про оскорбления на том форуме чтобы уберечь других христиан от оскорблений на том форуме.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 12:13 |
|
|
[quote="Алексей Извините, что не правильно выразился. Я не собирался вести сайт, я только предлагал создать его, найдя умеющих это. А священник молодой, и сказал что он сам умеет делать сайты. )))) Вопрос более глобальный. Почему так мало внимания к молодежи? Позиция церкви, в большинстве своем, пассивная, просто ждем когда сами "дорастут". И нужно ждать от них именно таких вопросов-а зачем мне это?[/quote] Вопрос даже более глобальный, чем мы можем предположить. Только подлаживаясь под интересы молодёжи, будет ли польза православию.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 12:26 |
|
|
тихий писал(а): ВадДим писал(а): Тихий, не обижайтесь.
Форум предание.ру является православным, т.е. в какой-то степени братским данному форуму. Вы приходите якобы оттуда и пишите про них нехорошие вещи - мы считаем своим долгом такую информацию хоть и поверхностно, но проверять. Ведь весьма возможен вариант, что, допустим, Вы просто там всем надоели и Вас оттуда попросили. Вы же обидевшись пришли сюда и вот написали про них то, что написали. Этот вопрос надо прояснить, т.к. безосновательных обвинений других православных ресурсов видеть здесь не хотелось бы. вы говорите -"мы считаем" почему Вы самого себя называете-"мы"? кроме Вас мне никто вопрос про тот форум не задавал. я сказал про оскорбления на том форуме чтобы уберечь других христиан от оскорблений на том форуме. Потому что я на том форуме небыл, и моё мнение складывается на осное Вашего высказывания. Оно может быть необосновано негативным и осуждающим. Вы меня в грех вводите. Хотя судя по Вашим высказываниям на НАШЕМ форуме, мне тоже хочется не очень хорошо высказаться. Вас не интересуют ответы, Вы просто тупо т...
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 12:29 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Вопрос даже более глобальный, чем мы можем предположить. Только подлаживаясь под интересы молодёжи, будет ли польза православию. То есть на вопрос в заглавии темы вы больше ничего не скажите? А не надо подлаживаться, было бы хорошо сделать так, чтобы православие стало интересом.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 12:33 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): вашими молитвами писал(а): Вопрос даже более глобальный, чем мы можем предположить. Только подлаживаясь под интересы молодёжи, будет ли польза православию. То есть на вопрос в заглавии темы вы больше ничего не скажите? А не надо подлаживаться, было бы хорошо сделать так, чтобы православие стало интересом. Вы говорите про реформы???? 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 12:42 |
|
|
Молодые люди обязательно спросят для чего нужно христианство и для чего нужна Церковь. Но однозначного ответа на эти вопросы, на мой взгляд, нет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 13:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: иное
|
тихий писал(а): а кто по Вашему не троллит? тот у кого никогда не бывает сомнений? если у меня возникают сомнения, если я вижу некоторые противоречия в христианстве значит я тролю? вообще тролить это значит оскорблять, я здесь никого не оскорбил а Вы меня оскорбили фактически назвав меня тролем. Вам должно быть стыдно.Ваддим Вы никогда не коментировали мои сообщения от Вас я вижу только обвинения и подозрения.
Троллить - это не обязательно оскорбление. Это и ирония, и сарказм, и провокационное поведение. Прямо утверждать, что вы тролль - нельзя, однако, предполагать, можно.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 13:51 |
|
 |
|
Алексей Ч. писал(а): Извините, но повторю свой вопрос с предыдущей страницы. Так как считаю это важным. Если к вам подойдет парень (не крещенный, родители атеисты, друзья смакуют истории о "попе" на суперкаре), скажем лет 18-20, и задаст вопрос из заглавия этой темы, как вы ответите? Если вы будете отвечать так же, вряд ли он вас поймет. Ведь в молодом возрасте, а тем более у мужчин мышление рациональное. Нужно ответить ближе к жизни на вопрос - зачем мне быть православным. Вера сама придет возможно только к старости (по наблюдения у нас в храме на службах 90% люди пенсионного и предпенсионного возраста), а ведь мы должны заниматься миссионерством? Несколько раз предлагал батюшке со своего прихода сделать приходской сайт, по моей задумке в первую очередь направленный на молодежь, но никак. Так же прошу ответить всех на этот вопрос, это важно для меня. Хорошо, а какая польза подразумевается? На мой взгляд на вопрос уже 100 раз отвечено. Но, возможно, мы так и не поняли вопроса. Так какая польза имеется ввиду? Ответтьте на вопрос, пожалуйста! 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 14:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 сен 2012, 23:23 Сообщения: 122
|
Ответ простой: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф.11:28-30)
Всему своё время в этом вера и мудрость.
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе тó и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Мф.13:24-30)
Значение :
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф.37-43)
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 14:48 |
|
|
вашими молитвами писал(а): тихий писал(а): ВадДим писал(а): Тихий, не обижайтесь.
Форум предание.ру является православным, т.е. в какой-то степени братским данному форуму. Вы приходите якобы оттуда и пишите про них нехорошие вещи - мы считаем своим долгом такую информацию хоть и поверхностно, но проверять. Ведь весьма возможен вариант, что, допустим, Вы просто там всем надоели и Вас оттуда попросили. Вы же обидевшись пришли сюда и вот написали про них то, что написали. Этот вопрос надо прояснить, т.к. безосновательных обвинений других православных ресурсов видеть здесь не хотелось бы. вы говорите -"мы считаем" почему Вы самого себя называете-"мы"? кроме Вас мне никто вопрос про тот форум не задавал. я сказал про оскорбления на том форуме чтобы уберечь других христиан от оскорблений на том форуме. Вас не интересуют ответы. это ваше субъективное мнение. на самом деле меня интересуют ответы.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|