Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей?
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:16 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ивона писал(а):
Vesna писал(а):
мария.ps писал(а):
До этого поста незнала как понимать Людмилу а теперь незнаю как понимать вас. :hot:

Мария,просто надоело читать,то в одной теме,то в другой бесконечные упреки некоторым форумчанам и Ивоне в частности,за то,что мол слишком много цитирует и мало говорит своими словами..

Правда, я получаю немало шишек за то, что пишу на христианском форуме от святых отцов.

Ивона, вы сами пишите, что получаете немало шишек за то, что пишите на христианском форуме от святых отцов. Не задумывались о причине?

Vesna, а вы успокойтесь. Каждый человек имеет право высказывать свои предположения на форуме. Но только вот неуважительно относиться к мнениям других не стоит.

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:24 

тихий писал(а):
Разве можно любить таких садистов? а по поводу тех "гопников" которые вам помогли...сегодня они Вам помогли а завтра в другой ситуации могут причинить зло, всё относительно в этом мире.

Знаете, можно не только любить, но еще и гордиться. Недавно мне папа рассказал, что смотрел фильм про сына Берии. Кто такой Берия был, думаю многие знают. Так вот его сын гордился своим отцом. Представьте себе, что он был хорошим семьянином. При всем при этом.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:37 

мария.ps писал(а):
Зачем защищать Ивону бросая камни в остальных участников форума. Я сама с удовольствием читаю ее ссылки и даже жду, но на форуме есть много людей которым необходимо живое общение со своими братьями и сестрами. И если у людей есть такая необходимость, за что оскорбления?!
Ивона писал(а):
Это нежелание пить из чистейшего источника всегда меня поражает.
Давать ссылки у вас действительно получается лучше.

Мария, камни здесь в теме бросает не Марина. И не я. Неужели Вы не видите? :(

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:40 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Все Писание богодухновен­но и по­лезно для науче­ния, для обличе­ния, для исправле­ния, для наставле­ния в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу при­готовлен. (2Тим.3:16-17)

Так что пренебрежение к Писанию, пренебрежение к Духу Божьему.

Последний раз редактировалось Дмитрий^Владимирович 30 сен 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:40 

liuda писал(а):
"Vesna", а вы пишите, что вам "наоброт,в подобных темах больше нравится читать цитаты и мнение св.отцов,которое куда более авторитетно,чем скромные имхи всех вместе взятых форумчан. Тогда позвольте вас спросить, ЗАЧЕМ вам здесь быть? Вы думаете, что никто больше на этом форуме не может цитировать? Или считаете, что "скромные имхи всех вместе взятых форумчан" не нужны? Ну, посудите сами, на что это было бы похоже если бы мы только цитатами и обменивались? Мы и пришли сюда за тем, чтобы разрешать какие-то вопросы, как же здесь без ИМХОв?

Ну уж не затем,что бы меня об этом спрашивали.Но скажу,что сообщения пользователей читать интересно,кроме тех,где имеют место быть упреки к другим форумчанам,по поводу содержательности их сообщений,особенно по поводу цитат,которые для меня по крайней мере,все же авторитетней,чем скромное мнение какого-либо пользователя или пользователей.
liuda писал(а):
Vesna, а вы успокойтесь.

А я абсолютно спокойна,чего и Вам желаю :D .

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:50 

Вероисповедание: Православный, не МП
Господа, простите за напоминание о правилах форума, т.е. о непереходе на личности.
В конце-концов, у каждого человека свое личное и индивидуальное восприятие слова Божьего и это необходимо уважать и ценить друг в друге, поскольку этим мы друг-друга дополняем и восполняем. И если для меня величайший труд докопаться до цитаты, потому что помню ее только приблизительно, то как мне не быть благодарной человеку, потрудившемуся за меня.
А вот кому-то, может быть просто страшно писать своими словами, потому что память святоотеческих слов переполняет душу... Почему такой человек должен совершать над собой насилие? Чего ради?
Нет, господа, не приведи Господь (пока) нам всем вместе попасть в Царствие Небесное! Мы ж там камня на камне не оставим! :naughty: :lol:

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:54 

Ивона писал(а):
Вижу Ивона, а еще я вижу вашу подпись и она мне очень нравится.
IRUS писал(а):
Господа, простите за напоминание о правилах форума, т.е. о непереходе на личности.
В конце-концов, у каждого человека свое личное и индивидуальное восприятие слова Божьего и это необходимо уважать и ценить друг в друге, поскольку этим мы друг-друга дополняем и восполняем. И если для меня величайший труд докопаться до цитаты, потому что помню ее только приблизительно, то как мне не быть благодарной человеку, потрудившемуся за меня.
А вот кому-то, может быть просто страшно писать своими словами, потому что память святоотеческих слов переполняет душу... Почему такой человек должен совершать над собой насилие? Чего ради?
Нет, господа, не приведи Господь (пока) нам всем вместе попасть в Царствие Небесное! Мы ж там камня на камне не оставим! :naughty: :lol:
+1000000000

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:03 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Vesna писал(а):
тихий писал(а):
ничего себе- если я не могу быть полностью подобным Богу значит я ущербный? )) Если я не могу соблюдать все заповеди значит я ущербный?

Вы серьезно считаете,что несоблюдением заповедей,не наносите ущерба своей душе?

с чего вы взяли что я не соблюдаю заповеди? я Христианин.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:04 

liuda писал(а):
Ивона, вы сами пишите, что получаете немало шишек за то, что пишите на христианском форуме от святых отцов. Не задумывались о причине?

Я её точно знаю. Но ради Христовых заповедей не стану называть вслух. Бог знает, это Его дело.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:07 

тихий писал(а):
Vesna писал(а):
тихий писал(а):
ничего себе- если я не могу быть полностью подобным Богу значит я ущербный? )) Если я не могу соблюдать все заповеди значит я ущербный?

Вы серьезно считаете,что несоблюдением заповедей,не наносите ущерба своей душе?

с чего вы взяли что я не соблюдаю заповеди? я Христианин.

На такое мой покойный духовник весело отвечал:"Молодец! Сейчас пойдём поищем Тебе место в иконостасе!" :D

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:08 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
тихий писал(а):
Разве можно любить таких садистов? а по поводу тех "гопников" которые вам помогли...сегодня они Вам помогли а завтра в другой ситуации могут причинить зло, всё относительно в этом мире.

Знаете, можно не только любить, но еще и гордиться. Недавно мне папа рассказал, что смотрел фильм про сына Берии. Кто такой Берия был, думаю многие знают. Так вот его сын гордился своим отцом. Представьте себе, что он был хорошим семьянином. При всем при этом.

Берия был хорошим семьянином? ну что ж родительский инстинкт никто не отменял.))

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:12 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

azx писал(а):
тихий писал(а):
за что же их любить если они потеряли все человеческие качества? Конечно они могут исправится, и когда кто нибудь из них исправится, раскается в своих грехах, тогда я готов любить такого человека, ...

Вот еще случай был. Прочел я одну художественную книгу протоиерея Александра Торика под названием Флавиан. Часть 3: Восхождение. Если читали, то помните там есть такой момент встречи главного героя с Монахом, Который не получался на фотографиях с особенным таким теплым взглядом. В тексте прямо не говориться, но подразумевается, что это был сам Христос. И после, главный герой встречаясь с другими монахами на Афоне, начал видеть в их глазах взгляд того Монаха.
Так вот, меня эта книга очень впечатлила и находясь еще под впечатлением, выхожу в вечером подъезд, а там на лестнице спит алкаш. Мысли, которые обычно рождаются у меня в голове в таких случаях я здесь озвучивать не буду, но в этот раз я, почему-то подумал, что и в этом человеке есть образ Божий... пусть задавленный, но есть. И как-то жалко мне его стало, что-ли. В любом случае это чувство было значительно более христианским, чем обычный в таких случаях гнев.
А для иллюстрации второй мысли воспользуюсь немного искаженной цитатой из фильма Бриллиантовая рука: "-На его месте МОГ быть я. -Напьешься - будешь!".

как вы считаете может ли в самом последнем злодее сохранятся образ Божий? Неужели грехи не стирают, не искажают образ Божий в человеке? может быть и вдьяволе есть образ Божий? тогда почему дьявол не может раскаяться?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:16 

Vesna, только держать себя каждый должен всегда в рамках. Если кому-то человек симпатизирует, это не значит ещё, что он может унижать других.

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:19 

мария.ps писал(а):
Ивона писал(а):
Вижу Ивона, а еще я вижу вашу подпись и она мне очень нравится.

Да, хорошо не спорить, а лишь свидетельствовать о вере и затем дать место свободе человека - принять, или не принять истину.
Но когда людям диктуют, что можно и что нельзя говорить и как можно, а как нельзя говорить, не думаю, что всегда правильно молчать. Может быть, и вообще не правильно молчать. Бог уважает нашу свободу самовыражения, а мы будем лишать её ближних? Мне этого хватило ещё в юности, когда находились комсомольские активистки, которым в их гордом рвении во что бы то ни стало хотелось, чтобы все действовали только по их воле и по их указке и которые высокомерно осуждали "несознательных". Страшно вспомнить это "равнение"...

Последний раз редактировалось Ивона 30 сен 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:21 

тихий писал(а):

как вы считаете может ли в самом последнем злодее сохранятся образ Божий? Неужели грехи не стирают, не искажают образ Божий в человеке? может быть и вдьяволе есть образ Божий? тогда почему дьявол не может раскаяться?

:D А Вы Богу доверьтесь! Раз уж Он дает этому злодею жить, то надеется, что тот может стать лучше. Вот и нам, злодеям, Господь и солнышко и дождичек посылает! Тоже надеется!
А об остальной части Вашего вопроса, простите, как-то писать не хочется, может другой кто ответит... :D

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:22 

тихий писал(а):

как вы считаете может ли в самом последнем злодее сохранятся образ Божий? Неужели грехи не стирают, не искажают образ Божий в человеке?

Грехи искажают образ Божий, но не стирают. Он не уничтожим в человеке. И всегда, пока мы живы, он может быть очищен. Почитайте вот:

Основа христианской любви - почитание в ближнем образа Божия

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Obraz_ ... -alfavit#8

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:36 

Заблокирован(а)

liuda писал(а):

"Vesna", а вы пишите, что вам "наоброт,в подобных темах больше нравится читать цитаты и мнение св.отцов,которое куда более авторитетно,чем скромные имхи всех вместе взятых форумчан. Тогда позвольте вас спросить, ЗАЧЕМ вам здесь быть? Вы думаете, что никто больше на этом форуме не может цитировать? Или считаете, что "скромные имхи всех вместе взятых форумчан" не нужны? Ну, посудите сами, на что это было бы похоже если бы мы только цитатами и обменивались? Мы и пришли сюда за тем, чтобы разрешать какие-то вопросы, как же здесь без ИМХОв?

Да, соглашусь. Если что то требуется узнать - это собственно гугл в помощь и нет проблем. Когда общение сводится к цитатам, а главное что случается - не в попад смыслу - такое цитирование превращается в позицию "а лишь бы доказать". Форум все же ценен живым общением и конструктивному диалогу.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:40 

liuda писал(а):
Vesna, только держать себя каждый должен всегда в рамках. Если кому-то человек симпатизирует, это не значит ещё, что он может унижать других.

Люда,мои слова ни к кому конкретно обращены не были.Было высказано мнение,на которое,простите имею право.Более оправдываться не собираюсь.Желаю Вам благого расположения духа.

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9