|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 17:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 18:36 Сообщения: 109
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валио писал(а): Отвечая по теме: Бог создал человека... для чего? Нет, создал потому что Он есть любовь. Не возлагая на свое творение каких-то надежд, просто мог - и создал. Предположительно, познав любовь к ближнему своему (к каждому!), можно ощутить любовь Бога - то чувство, которое побудило его к творению. Так что, опять-таки, предположительно, смысл любви ко всем людям в том, чтобы приблизиться к пониманию Бога. Но у подобного рода любви есть нюанс: есть те, кто искренне будет пытаться отыскать в себе любовь даже к своим врагам, но признаются ли они в невозможности этого? Лицемерно человеку любить всех и вся, уровень не тот. Попытка любить всех попахивает гордыней: мол, я сумею то, что удавалось Богу! Но признание поражения - признание в собственной невозможности объять весь мир любовью - вот что достойно похвалы. От этого нужно отталкиваться в самосовершенствовании: не от заведомого недостижимого идеала, а от собственной ущербности. Осознаешь проблему - придет желание искать решение. ничего себе- если я не могу быть полностью подобным Богу значит я ущербный? )) Если я не могу соблюдать все заповеди значит я ущербный? Неужели Бог пришёл в этот мир чтобы мы поняли что мы ущербные? Для чего Бог создал людей?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 17:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
тихий писал(а): ничего себе- если я не могу быть полностью подобным Богу значит я ущербный? )) Если я не могу соблюдать все заповеди значит я ущербный? А Вы думали, что Вы совершенный?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 18:05 |
|
 |
|
тихий писал(а): hlukhi писал(а): Так обосновали не раз уже. Только тот праведен, кто себя подобным тому грешнику видит, хуже него. Потому что ваша праведность в любой момент таким же как у тех падением смениться может. Вы, уважаемый, видимо веры правосланой особо не знаете. Вы не возмущайтесь понапрасну, а почитайте литературу. Просветитесь. Поинтересуйтесь хоть к примеру, кто первым в рай вошел... вы хотите сказать что я должен убеждать себя что я хуже полицейского садиста который пытает людей? и с чего вы взяли что я однажды могу стать таким же злодеем? я спокойный человек, на муравья боюсь наступить. Возможно Вы, по милости Бога злодеем и не станете , а вот злодей может измениться по воле Божей. Перечитайте Деяния и то что пишет о себе апостол Павел. 26:10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
26:11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах. 26:12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, || 26:13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. 26:14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. 26:15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь. 26:16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 26:17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя || 26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными». Мы сегодня видим перед собой злодея но не можем знать, может быть завтра он будет свят.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 18:10 |
|
|
тихий писал(а): ничего себе- если я не могу быть полностью подобным Богу значит я ущербный? )) Если я не могу соблюдать все заповеди значит я ущербный? Вы серьезно считаете,что несоблюдением заповедей,не наносите ущерба своей душе?
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
Последний раз редактировалось Vesna 30 сен 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 18:12 |
|
 |
|
liuda писал(а): Хочу добавить, что есть люди, которые отвечают сплошными цитатами из Св. Писания и жалеют свои собственные слова. А хочется больше слышать живые слова самого оппонента. Просто я сталкивалась на форуме с подобным, когда люди целые страницы копируют в инете и выкладыват в темах. Когда говорят от себя, своим языком, это и честно и более понятно. В заключении же, для закрепления, можно и цитату привести и ссылку. Сколько предложений, и сколько любви к ближнему, жаль не по теме. А Вы напишите новые правила для форума: нельзя цитировать Священное Писание, нельзя цитировать святых отцов, всё только своими произвольными словами, как протестанты, никаких авторитетов и побольше критики собеседников. Вот и будет живо на форуме. А если кто захочет писать так, как он считает нужным, а не так, как вы, - вон его, забанить. Чего непонятное-то нечестно писать, верно?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 18:29 |
|
 |
|
Дмитрий^Владимирович, до ваших выступлений я с интересом следила за темой. Сейчас тема меняет своё направление в другую сторону. Увы! Придерживайтесь, пожалуйста названию темы. И к вам Ивона та же просьба.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
Последний раз редактировалось Людмила_K 30 сен 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 18:35 |
|
 |
|
liuda писал(а): Придерживайтесь, пожалуйста названию темы. Да, придерживаться темы о любви к людям очень хорошо бы.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 18:44 |
|
|
liuda писал(а): Хочу добавить, что есть люди, которые отвечают сплошными цитатами из Св. Писания и жалеют свои собственные слова. А хочется больше слышать живые слова самого оппонента. Просто я сталкивалась на форуме с подобным, когда люди целые страницы копируют в инете и выкладыват в темах. Когда говорят от себя, своим языком, это и честно и более понятно. В заключении же, для закрепления, можно и цитату привести и ссылку. А мне наоброт,в подобных темах больше нравится читать цитаты и мнение св.отцов,которое куда более авторитетно,чем скромные имхи всех вместе взятых форумчан.Собственно на все вопросы можно найти ответы в духовной литературе.И если,кто-то читал и делится ссылками на прочитанное,соответственно теме,то это более ценно,чем пустое разглагольствование.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 18:49 |
|
 |
|
Я понимаю, что задела именно вас. Но не понимаю откуда такой цинизм. Кроме того, где написано, что "нельзя цитировать Священное Писание, нельзя цитировать святых отцов"??? Зачем так искажать?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 18:56 |
|
 |
|
Vesna писал(а): А мне наоброт,в подобных темах больше нравится читать цитаты и мнение св.отцов,которое куда более авторитетно,чем скромные имхи всех вместе взятых форумчан.Собственно на все вопросы можно найти ответы в духовной литературе.И если,кто-то читал и делится ссылками на прочитанное,соответственно теме,то это более ценно,чем пустое разглагольствование. До этого поста незнала как понимать Людмилу а теперь незнаю как понимать вас. 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 18:59 |
|
 |
|
liuda писал(а): Я понимаю, что задела именно вас. Но не понимаю откуда такой цинизм. Кроме того, где написано, что "нельзя цитировать Священное Писание, нельзя цитировать святых отцов"??? Зачем так искажать? Я ничего не исказила, просто повторила Ваши слова, по смыслу. Не пойму одного. Неужели так трудно, в христианской любви, о которой тема, давать каждому думать и действавать так, как он считает нужным, о Господе? Желание построить всех в жёсткие ряды хорошо знакомо мне по комсомольскому прошлому, но даже в юности оно вызывало во мне сомнения в любви строящих.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:04 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Vesna писал(а): А мне наоброт,в подобных темах больше нравится читать цитаты и мнение св.отцов,которое куда более авторитетно,чем скромные имхи всех вместе взятых форумчан.Собственно на все вопросы можно найти ответы в духовной литературе.И если,кто-то читал и делится ссылками на прочитанное,соответственно теме,то это более ценно,чем пустое разглагольствование. До этого поста незнала как понимать Людмилу а теперь незнаю как понимать вас.  А по-моему всё прекрасно понятно. Желание христианина знать ответы святых на свои вопросы более чем понятно и естественно.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:06 |
|
|
мария.ps писал(а): До этого поста незнала как понимать Людмилу а теперь незнаю как понимать вас.  Мария,просто надоело читать,то в одной теме,то в другой бесконечные упреки некоторым форумчанам и Ивоне в частности,за то,что мол слишком много цитирует и мало говорит своими словами.Мне наприример ее посты всегда нравятся,невыпячивая себя на передний план,человек всегда отвечает четко и по-делу.
_________________ Марина
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 сен 2012, 23:23 Сообщения: 122
|
liuda писал(а): Дмитрий^Владимирович, до ваших выступлений я с интересом следила за темой. Сейчас тема меняет своё направление в другую сторону. Увы! Придерживайтесь, пожалуйста названию темы. И к вам Ивона та же просьба. Мы не отклонились, проявление любви может быть и вовсе не лицеприятным. Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи.3:11-12)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:22 |
|
 |
|
liuda писал(а): И к вам Ивона та же просьба. Это Вы дописали после того, как я ответила на Ваше сообщение, написанное не по теме, но в упрёк таким, как я, кто цитирует святых отцов и Писание. Поражена Вашей логикой.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:24 |
|
 |
|
Vesna писал(а): мария.ps писал(а): До этого поста незнала как понимать Людмилу а теперь незнаю как понимать вас.  Мария,просто надоело читать,то в одной теме,то в другой бесконечные упреки некоторым форумчанам и Ивоне в частности,за то,что мол слишком много цитирует и мало говорит своими словами.Мне наприример ее посты всегда нравятся,невыпячивая себя на передний план,человек всегда отвечает четко и по-делу. Спасибо, Марина! Правда, я получаю немало шишек за то, что пишу на христианском форуме от святых отцов. Это нежелание пить из чистейшего источника всегда меня поражает.
|
|
|
|
 |
azx
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
тихий писал(а): за что же их любить если они потеряли все человеческие качества? Конечно они могут исправится, и когда кто нибудь из них исправится, раскается в своих грехах, тогда я готов любить такого человека, ... Вот еще случай был. Прочел я одну художественную книгу протоиерея Александра Торика под названием Флавиан. Часть 3: Восхождение. Если читали, то помните там есть такой момент встречи главного героя с Монахом, Который не получался на фотографиях с особенным таким теплым взглядом. В тексте прямо не говориться, но подразумевается, что это был сам Христос. И после, главный герой встречаясь с другими монахами на Афоне, начал видеть в их глазах взгляд того Монаха. Так вот, меня эта книга очень впечатлила и находясь еще под впечатлением, выхожу в вечером подъезд, а там на лестнице спит алкаш. Мысли, которые обычно рождаются у меня в голове в таких случаях я здесь озвучивать не буду, но в этот раз я, почему-то подумал, что и в этом человеке есть образ Божий... пусть задавленный, но есть. И как-то жалко мне его стало, что-ли. В любом случае это чувство было значительно более христианским, чем обычный в таких случаях гнев. А для иллюстрации второй мысли воспользуюсь немного искаженной цитатой из фильма Бриллиантовая рука: "-На его месте МОГ быть я. -Напьешься - будешь!".
_________________ С уважением, Алексей
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ивона писал(а): Правда, я получаю немало шишек за то, что пишу на христианском форуме от святых отцов. Это нежелание пить из чистейшего источника всегда меня поражает. Всё просто. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Ин.15:18-20)
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:38 |
|
|
Ивона писал(а): Правда, я получаю немало шишек за то, что пишу на христианском форуме от святых отцов. Это нежелание пить из чистейшего источника всегда меня поражает. Ивона,пишите так,как считаете нужным.Всегда с большим интересом Вас читаю. 
_________________ Марина
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:40 |
|
 |
|
Vesna писал(а): Ивона писал(а): Правда, я получаю немало шишек за то, что пишу на христианском форуме от святых отцов. Это нежелание пить из чистейшего источника всегда меня поражает. Ивона,пишите так,как считаете нужным.Всегда с большим интересом Вас читаю.  Спасибо, дорогая Марина, от души спасибо, добрая душа. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:43 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Vesna писал(а): Мария,просто надоело читать,то в одной теме,то в другой бесконечные упреки некоторым форумчанам и Ивоне в частности,за то,что мол слишком много цитирует и мало говорит своими словами.Мне наприример ее посты всегда нравятся,невыпячивая себя на передний план,человек всегда отвечает четко и по-делу. Спасибо, Марина! Правда, я получаю немало шишек за то, что пишу на христианском форуме от святых отцов. Это нежелание пить из чистейшего источника всегда меня поражает. Ивона, не слушайте никого! Вы делаете очень важную и полезную работу! Вы даете возможность задуматься тем, кто хочет задуматься, об истине, показываете, где источник, из которого можно напиться. Пить или не пить - каждый решает самостоятельно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
azx
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ивона писал(а): ... пить из чистейшего источника... Пишите Ивона, пишите! То, что Вы цитируете, очень ценно! Несколько лет не заходил на этот форум, а претензии к Вам все те же. Живая вода в чистом виде не всем показана.
Последний раз редактировалось azx 30 сен 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:50 |
|
|
Маринушка писал(а): Пить или не пить - каждый решает самостоятельно. +100
_________________ Марина
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 19:50 |
|
 |
|
Ивона писал(а): liuda писал(а): Я понимаю, что задела именно вас. Но не понимаю откуда такой цинизм. Кроме того, где написано, что "нельзя цитировать Священное Писание, нельзя цитировать святых отцов"??? Зачем так искажать? ...Неужели так трудно, в христианской любви, о которой тема, давать каждому думать и действавать так, как он считает нужным,...? Вот к этому-то я давно и призывала, только вы меня не понимали, или не хотели понимать. "Vesna", а вы пишите, что вам "наоброт,в подобных темах больше нравится читать цитаты и мнение св.отцов,которое куда более авторитетно,чем скромные имхи всех вместе взятых форумчан. Тогда позвольте вас спросить, ЗАЧЕМ вам здесь быть? Вы думаете, что никто больше на этом форуме не может цитировать? Или считаете, что "скромные имхи всех вместе взятых форумчан" не нужны? Ну, посудите сами, на что это было бы похоже если бы мы только цитатами и обменивались? Мы и пришли сюда за тем, чтобы разрешать какие-то вопросы, как же здесь без ИМХОв?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 20:02 |
|
 |
|
Vesna писал(а): мария.ps писал(а): До этого поста незнала как понимать Людмилу а теперь незнаю как понимать вас.  Мария,просто надоело читать,то в одной теме,то в другой бесконечные упреки некоторым форумчанам и Ивоне в частности,за то,что мол слишком много цитирует и мало говорит своими словами.Мне наприример ее посты всегда нравятся,невыпячивая себя на передний план,человек всегда отвечает четко и по-делу. "скромные имхи всех вместе взятых форумчан..... пустое разглагольствование." Зачем защищать Ивону бросая камни в остальных участников форума. Я сама с удовольствием читаю ее ссылки и даже жду, но на форуме есть много людей которым необходимо живое общение со своими братьями и сестрами. И если у людей есть такая необходимость, за что оскорбления?! Ивона писал(а): Это нежелание пить из чистейшего источника всегда меня поражает. Давать ссылки у вас действительно получается лучше.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 20:02 |
|
 |
|
тихий писал(а): azx писал(а): я никогда не стану садистом потому что мне жалко людей, а те люди которые уже стали садистами им наплевать на людей человеческие страдания им в радость, так за что же их любить если они потеряли все человеческие качества? Конечно они могут исправится, и когда ктонибудь из них исправится, раскается в своих грехах, тогда я готов любить такого человека, но пока они по своим делам подобны демонам я не вижу никакого смысла их любить, если они будут страдать я готов их пожалеть, помочь но любить садистов не могу и не вижу в этом смысла. Господь может очень быстро разуверить вас в Вашей горделивой самонадеянности! Или Вы думаете, что садисты ими родились? Они ими стали. Грех есть болезнь души и преступление пред Господом. В фарисействе я Вас не обвинял, а напомнил Вам о них. Смысл любви ко всем людям состоит в обожении. Вот как святые называются преподобными, т. е. практически как Бог. Представьте себе, что у Вас есть стадо овец. И вот некоторые из них заболели страшной болезнью. Вам их будет жаль? Каждый преступник болен. Надо научиться отличать грех человека от самого человека. Вот тогда и станет жаль эту падшую душу, которая могла бы войти в Царство Небесное, если бы не пала, не пропала в руках дьявола и не стала убийцей. Таким же как и он сам - человеконенавистником. Так понятно?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
azx
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 20:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
liuda писал(а): ... как же здесь без ИМХОв? Всё полезно и личное мнение и цитаты. Не полезно "подкалывать", переругиваться и уходить от темы. Кстати, чтоб цитировать нужно, минимум, прочесть источник, а чтобы грамотно цитировать его нужно пропустить через себя - это огромный труд.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 20:04 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ивона писал(а): liuda писал(а): И к вам Ивона та же просьба. Это Вы дописали после того, как я ответила на Ваше сообщение, написанное не по теме, но в упрёк таким, как я, кто цитирует святых отцов и Писание. Поражена Вашей логикой. Я, признаться, просто иногда восхищаюсь Вашим умением найти все нужные цитаты к месту. Моя память уже к сожалению просто не позволяет этого, поэтому для меня цитирование - это колоссальный труд. И я Вам за него искренне благодарна.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 20:06 |
|
 |
|
Маринушка, azx, Ирина Борисовна, спаси Господь за поддержку! Да, я думаю так же, как вы, и как же утешительно, когда рядом стоят единомышленники и подставляют в трудную минуту дружеское плечо. Спасибо!
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей? Добавлено: 30 сен 2012, 20:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
liuda писал(а): Ну, посудите сами, на что это было бы похоже если бы мы только цитатами и обменивались? Мы и пришли сюда за тем, чтобы разрешать какие-то вопросы, как же здесь без ИМХОв? Не знаю какие вопросы некоторые пришли сюда разрешать. Я пришёл говорить о Святом Писании, и всё что о нём знаю. Со всеми вытекающими последствиями. Соблюдающий слово Божье в любви Божьей пребывает, и приносит много плода, чем прославляет Отца Небесного. Соблюдение слова Божьего в любви к ближним, и ни что иное как учение соблюдать Святое писание. Так что обильно цитируя Святое писание проявляю любовь к ближним. Это дурное дело не хитрое, а чтоб цитировать святые писания надо его знать. И если бы все прекрасно знали святое писание то мне не было бы нужды вовсе что то писать, читал бы и читал.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|