Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства?
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 16:44 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Валио писал(а):
Христианство - это один из путей к Богу, жизненная философия..

Христианство не философия а вера. Иисус Христос Сын Божий путь, истина и жизнь. Хлеб сшедший с небес, Слово ставшее плотью. Истинная пища и истинное питьё. Соблюдающего Слово Божье, Господь воскресит в последний день. Иисус Христос распялся за нас и воскрес, и если бы не воскрес то вера была бы тщетной, то есть всего лишь философией.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:00 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Цитата:
Христианство не философия а вера.

Тогда уточню еще: не вера, а религия. Есть люди, которые верят и соблюдают все правила, законы, догматы (не знаю, как это точно назвать - надеюсь, вы поняли, что я имею в виду), а есть те, для кого христианство - свод убеждений и правил, то есть философия, подкрепленная обрядами. Первые - христиане, вторые - иноверцы или атеисты. Для одних христианство стало верой, для других осталось философией.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:06 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Мыш писал(а):
тихий писал(а):
Вы сказали умные слова, кстати почему в Вашей анкете сказано что у Вас вероисповедние -"иное"?
Кстати Вы так и не ответили на вопрос-почему Бог иногда отдаёт святых людей в руки разбойников на пытки? Неужели Богу их не жалко?

Потому что я ещё не определился с верой, но стараюсь стремиться к ней. Почитайте мою первую тему на этом форуме, которая находится в разделе "Неправославные православных", которая называется "А как поверить?".
На этот вопрос ответить сложно, но я попробую в силу своих ограниченных знаний и ограниченного же ума.
Во-первых, думается мне, не обязательно их отдаёт в руки злодеев Бог. Это может быть и дьявол, искушающий таким образом святого, чтобы тот под конец жизни отрёкся от Бога, решив, что вот, он-то целую жизнь прослужил Богу, а ему в конце концов такое вот наказание. И за что? Значит, надеется дьявол, он решит, что Бога-то и нет, или Бог - плохой.
Во-вторых, это же можно рассмотреть как и посланное Богом испытание, то есть если святой окончательно пройдёт его со смирением и любовью к Богу, то он точно попадёт в рай. Можно же рассмотреть и вообще как то, что человек праведно провёл свою жизнь и эти разбойники - освобождение от тварной земной жизни, чтобы он наконец пришёл к жизни небесной.
Как-то так.

Значит дьявол отдаёт Святых в руки злодеев? прочитайте в библии книгу Иова. там прямо сказано что именно Бог отдал дьяволу на растерзание Иова. Вы говорите что Бог испытывает святого страданиями, но ведь все говорят что Бог милосердный, весь мир наполнен страданиями доверху а Бог даже святых отдаёт на страдание. странно как то.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:10 
я просто здесь живу :)

тихий писал(а):
Значит дьявол отдаёт Святых в руки злодеев? прочитайте в библии книгу Иова. там прямо сказано что именно Бог отдал дьяволу на растерзание Иова.
Еще один.

Тихий, дьявол Иова растерзал?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:15 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
тихий писал(а):
Значит дьявол отдаёт Святых в руки злодеев? прочитайте в библии книгу Иова. там прямо сказано что именно Бог отдал дьяволу на растерзание Иова.
Еще один.

Тихий, дьявол Иова растерзал?

В Библии сказано что сатана лишил Иова детей имущества и поразил Иова лютой проказой.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:17 
мне тут понравилось

тихий писал(а):

Значит дьявол отдаёт Святых в руки злодеев? прочитайте в библии книгу Иова. там прямо сказано что именно Бог отдал дьяволу на растерзание Иова. Вы говорите что Бог испытывает святого страданиями, но ведь все говорят что Бог милосердный, весь мир наполнен страданиями доверху а Бог даже святых отдаёт на страдание. странно как то.

Я же вам, как вы и просили, своё мнение высказал, две возможные версии.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:21 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Мыш писал(а):
тихий писал(а):

Я же вам, как вы и просили, своё мнение высказал, две возможные версии.

скажите почему Вы ещё не решились стать христианином? что мешает?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:23 

тихий писал(а):
Александр_1970 писал(а):
тихий писал(а):
Еще один.Тихий, дьявол Иова растерзал?

В Библии сказано что сатана лишил Иова детей имущества и поразил Иова лютой проказой.
Тихий, там про Иова еще кой-чего сказано. Вы на вопрос-то прямо отвечайте. Растерзали или нет? да или нет?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:25 
мне тут понравилось

тихий писал(а):
скажите почему Вы ещё не решились стать христианином? что мешает?

Потому что я не уверен, что Бог есть.
Надеюсь, это временно.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:28 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

[/quote]Еще один.Тихий, дьявол Иова растерзал?[/quote]
В Библии сказано что сатана лишил Иова детей имущества и поразил Иова лютой проказой.[/quote]Тихий, там про Иова еще кой-чего сказано. Вы на вопрос-то прямо отвечайте. Растерзали или нет? да или нет?[/quote]

растерзали но Бог востановил здоровье Иова.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:29 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

[/quote]

Потому что я не уверен, что Бог есть.
Надеюсь, это временно.[/quote]

Никто не уверен что Бог есть. Христиане верят в существование Бога. это вопрос ВЕРЫ а не уверености.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:30 
мне тут понравилось

тихий писал(а):
Никто не уверен что Бог есть. Христиане верят в существование Бога. это вопрос ВЕРЫ а не уверености.

Значит, моя вера на начальных стадиях. Она слаба. И вопрос в том, смогу ли я преодолеть эти начальные стадии или нет.
И кстати, уверенные в том, что Он есть - есть.

Последний раз редактировалось Мыш 30 сен 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:31 

тихий писал(а):
Вранье. Не растерзал.

Это Иов растерзал диавола.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:33 

Александр_1970 писал(а):
тихий писал(а):
Вранье. Не растерзал.

+100

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:34 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Валио писал(а):
Цитата:
Христианство не философия а вера.

Тогда уточню еще: не вера, а религия. Есть люди, которые верят и соблюдают все правила, законы, догматы (не знаю, как это точно назвать - надеюсь, вы поняли, что я имею в виду), а есть те, для кого христианство - свод убеждений и правил, то есть философия, подкрепленная обрядами. Первые - христиане, вторые - иноверцы или атеисты. Для одних христианство стало верой, для других осталось философией.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)

Обряды как символ, краткое изложение веры, и практическое осуществление. Без обрядов невозможно обрести благоговение к Святыне.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 19:46 

тихий писал(а):
кощунство здесь ни при чём, если Вы не можете логично объяснить какая человеку польза от христианства в этой временной жизни на земле так прямо и скажите.

Кощунство здесь самое то! Я Вам провел параллель, вполне отвечающую на Ваш вопрос. Если так не понятно, то могу попробовать иначе - (материальной) пользы от любви к Богу (читай христианства) никакой нет и быть не может. Так же как и любить собственного отца или мать.

Тут дело все в том, что основная мысль христианства состоит вовсе не в этом. И если ее знать, то такой вопрос как у Вас никогда не возникнет. Вот в этом и состоит кощунство.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 19:53 

тихий писал(а):
Какая польза человеку от христианства? Бог обещает праведникам рай, но скажите какая польза человеку от христианства здесь на земле в этой временной жизни?

Ладно, давай я попробую коротко. Впрочем я не думаю, что этот опус что нибудь прояснит.

Все мы - дети Господа. Забывшие Его, отвернувшиеся от Него. Вот наша земная жизнь нам и дана для того, что бы мы вспомнили о Нем, о творце, об Отце нашем небесном. Поэтому вопрос заданный Вами и звучит кощунственно в моих глазах. Даже исполнив все заповеди мы еще ничего хорошего Богу не сделали, мы лишь отдали Ему то, что и так принадлежит Ему. А Ваш вопрос есть вопрос человека, думающего о земном и ищущего пользы от христианства. Вот только какой пользы? Пользу можно найти от "дружбы" с нужным человеком. Но не от веры! Вот в чем и состоит кощунство. ИМХО.

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:52 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Мыш писал(а):
тихий писал(а):

Значит, моя вера на начальных стадиях. Она слаба. И вопрос в том, смогу ли я преодолеть эти начальные стадии или нет.
И кстати, уверенные в том, что Он есть - есть.

Вы говорите что Ваша вера слаба, советую Вам послушать песни Православного священника Олега Скобля.
Вы говорите:-"И кстати, уверенные в том, что Он есть - есть" ну и кто они эти люди? Святые?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:55 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
тихий писал(а):
Вранье. Не растерзал.

где в Библии сказано что Иов растерзал дьявола? или Вы на ходу придумали про растерзанного дьявола? Кстати Иов во время своих страданий хотел судится с Богом. Вот слова Иова-" Если действовать силой, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?"

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:57 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
тихий писал(а):
кощунство здесь ни при чём, если Вы не можете логично объяснить какая человеку польза от христианства в этой временной жизни на земле так прямо и скажите.

Кощунство здесь самое то! Я Вам провел параллель, вполне отвечающую на Ваш вопрос. Если так не понятно, то могу попробовать иначе - (материальной) пользы от любви к Богу (читай христианства) никакой нет и быть не может. Так же как и любить собственного отца или мать.

Тут дело все в том, что основная мысль христианства состоит вовсе не в этом. И если ее знать, то такой вопрос как у Вас никогда не возникнет. Вот в этом и состоит кощунство.

и какая основная мысль христианства?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:59 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
тихий писал(а):
Какая польза человеку от христианства? Бог обещает праведникам рай, но скажите какая польза человеку от христианства здесь на земле в этой временной жизни?

Ладно, давай я попробую коротко. Впрочем я не думаю, что этот опус что нибудь прояснит.

Пользу можно найти от "дружбы" с нужным человеком. Но не от веры! Вот в чем и состоит кощунство. ИМХО.

Правильно ли я понял что по Вашему мнению от веры нет никакой пользы?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:12 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

тихий, он ошибся. Потому что почитая родителей соблюдаем заповеди Божьи. И если их не соблюдаем то лицемерим что любим Бога.

Придите ко Мне все тружда­ю­щиеся и обременен­ные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете по­кой душам вашим;
ибо иго Мое бла­го­, и бремя Мое легко. (Мф.11:28-30)

Тем самым это главное чему следует учиться. Человек груб и жесток, и именно в приобретении мирного духа заключается наше спасение. В том и польза, и мудрость и счастье. Господь за это пострадал и нам велел. Кроме того Христос умер и воскрес, потому следует серьёзно отнестись и всё что сказано относительно, воскресения мёртвых. Эта часть боле важная, и вся наша жизнь сводится к подготовке к этому главному времени, жизни будущего века.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:27 

тихий писал(а):
где в Библии сказано что Иов растерзал дьявола?
В книге Иова, почитайте.
тихий писал(а):
или Вы на ходу придумали про растерзанного дьявола?
Нет, это Вы на ходу придумали про растерзанного Иова. А про Иова совершенно точно известно три вещи
1) он не потерял в описываемое время ничего из того, что приобрел своими руками
2) Все, что у него было, он по результатам схватки удвоил
3) Он постоянно благодарил Господа за все, что с ним случалось.
И о результатах "суда" тоже почитайте, почитайте.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 23:51 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Цитата:
Обряды как символ, краткое изложение веры, и практическое осуществление. Без обрядов невозможно обрести благоговение к Святыне.

Дмитрий Владимирович, уверен, вы вполне поняли, что я написал. Уверен также, что вы поняли - для меня религия - это именно философия+обряды. А вот мне кое-что не совсем понятно (вероятно, из-за плохого "знакомства с предметом"). Обряды - символ, это ясно. Но почему они столь важны? Понятно, что выполняющие один обряд сплачиваются. А что еще делает обряд важным моментом религии?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 00:10 

тихий писал(а):
Правильно ли я понял что по Вашему мнению от веры нет никакой пользы?

Возможно я не вполне понимаю, что именно Вы подразумеваете под пользой. Ведь есть немало людей, для которых Бог живой есть всего лишь такое христианское воплощение Алладина. Кольнуло - пойду свечку поставлю. Хорошо если еще когда сын родится, то о свечке вспомнят. Ну на храм пожертвуют, что бы работа была хорошая. Или там еще как. Если в таком плане смысл, то, думаю, что его нет.

Давайте еще раз: у меня был отец. Потом, в лучших традициях бразильских сериалов, у меня случилась амнезия. В результате того, что я остался один на всем белом свете, я стал редиской - нехорошим человеком (или наоборот - я стал редиской=>ушел=>амнезия). Но мой отец настолько меня любит, что хочет, что бы я, как Арнольд Шварценеггер, вспомнил все. И дает мне "науку" (христианство), которая мне поможет вспомнить об отце, помочь полюбить его снова, стать чистым, таким, каким я был до амнезии. Какая в этом есть польза? И есть ли она? Вопрос философский. Если я отцовский сын, если я поверил в его историю и хочу к нему вернуться, то польза несомненно есть. А если Я гордец, сатанинское отродье, если Я цинично считаю, что никакой отец мне не нужен! Жил же Я все эти 25 лет после амнезии сам, и ничего! Вот тогда, наверное, пользы от отцовьева "ученья" мне не будет. Вот как то так.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 00:48 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Как вам мысль: иногда бывает так, что любовь из эмоциональной потребности становится заложницей разума. То есть сердцем вы не хотите иметь ничего общего с кем-то, но разумом понимаете, что если преодолеете себя и научитесь любить - вы возвыситесь, станете лучше. Даже если и не сможете полюбить - вы все равно станете лучше, потому как сделали хотя бы один шаг по пути к любви.
И, кстати, повторю вопрос: почему обряды важны в религии? Теперь адресуюсь уже ко всем, кто может пролить на этот темный для меня нюанс свет знания. :au:

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 01:07 
мне тут понравилось

Валио писал(а):
Как вам мысль: иногда бывает так, что любовь из эмоциональной потребности становится заложницей разума. То есть сердцем вы не хотите иметь ничего общего с кем-то, но разумом понимаете, что если преодолеете себя и научитесь любить - вы возвыситесь, станете лучше. Даже если и не сможете полюбить - вы все равно станете лучше, потому как сделали хотя бы один шаг по пути к любви.
И, кстати, повторю вопрос: почему обряды важны в религии? Теперь адресуюсь уже ко всем, кто может пролить на этот темный для меня нюанс свет знания. :au:

Такая мысль меня посещала.
Меня тоже этот вопрос интересует, про обряды и таинства в религии.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 01:28 

Мыш писал(а):
Валио писал(а):

Такая мысль меня посещала.
Меня тоже этот вопрос интересует, про обряды и таинства в религии.

Вероятно потому, что таинство есть единение с Богом. Подобный вопрос лучше задать священнику.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 01:32 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Так интересно, почему обряд столь важен в попытках приблизиться к Богу? Почему подобные процессы помогают понять Бога, быть ближе к Нему? Почему одних размышлений мало на пути веры?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 02:20 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Валио писал(а):
Цитата:

Дмитрий Владимирович, уверен, вы вполне поняли, что я написал. Уверен также, что вы поняли - для меня религия - это именно философия+обряды. А вот мне кое-что не совсем понятно (вероятно, из-за плохого "знакомства с предметом"). Обряды - символ, это ясно. Но почему они столь важны? Понятно, что выполняющие один обряд сплачиваются. А что еще делает обряд важным моментом религии?

Действительно сплачиваются. В религии это соединение в Боге. Самый первый такой пример обряда это бракосочетание. В Бытии об этом говорится: Потому оставит человек отца своего и мать свою и при­лепит­ся к жене своей; и будут [два] одна плоть. (Быт.2:24)

О крещении сказано:
Иисус сказал ему в ответ: истин­но, истин­но говорю тебе, если кто не родит­ся свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз­ войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истин­но, истин­но говорю тебе, если кто не родит­ся от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожден­ное от плоти есть плоть, а рожден­ное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слы­шишь, а не знаешь, откуда при­ходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожден­ным от Духа.
(Ин.3:3-8)

Как это происходит это таинство, священные обряды так и называются. Хотя вполне понятно что во время таких событий происходит особое воодушевление. Благоговение, трепетное отношение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2