Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой смысл в том чтобы любить всех людей?
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:11 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Цитата:
Какой смысл в том чтобы любить всех людей?

Таким образом мы пытаемся подражать нашему Создателю и Спасителю.

А какой смысл в том чтобы подражать Создателю? мы ведь всёравно никогда не сможем полностью уподобится Богу. попугай подражает человеку но попугай никогда не станет человеком. человек может подражать Богу но человек никогда не станет Богом, и навсегда останется человеком.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:16 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
тихий писал(а):
любви достоин тот кто способен ответить на любовь любовью, тот кто занеся руку для удара может остановится в последний момент ради милосердия, любви достоин тот кто не ищет власти над другими людьми. а по поводу себя я сказать не могу, только Бог знает какой я.

Любви достоин всякий человек. И только потому, что он сотворен по Образу и Подобию Божьему.
А вот имеем ли мы в себе силу и мужество любить всякого - это уже вопрос особый.

тихий писал(а):
IRUS писал(а):
Цитата:
Какой смысл в том чтобы любить всех людей?

Таким образом мы пытаемся подражать нашему Создателю и Спасителю.

А какой смысл в том чтобы подражать Создателю? мы ведь всёравно никогда не сможем полностью уподобится Богу. попугай подражает человеку но попугай никогда не станет человеком.

Потому что мы сотворены по Образу и Подобию и всякий человек, подражая Ему, жива по Заповедям, обоживается, т.е. максимально к Нему приближается и т.о. спасает свою душу.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:20 

Алексей Ч. писал(а):
Тяги к Богу нет, такой как Ивона написала, возвышенной.
Не в возвышенной тяге дело а неудержимом стремлении, необходимости Бога и даже тоске по Нему.
Алексей Ч. писал(а):
Вы считаете, что православие и обычная жизнь никак не связаны? Вера это так пофилософствовать, а в жизни она не помощник?
"Отрицаюсь тебе, сатана, гордыне твоей и служению тебе, и сочетаюсь Тебе, Христе, Боже наш, во имя Отца и Сына, и Святаго Духа." " фил 4:11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.

|| 4:12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.

|| 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." Это о земной жизни написано.

Последний раз редактировалось мария.ps 29 сен 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:22 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
тихий писал(а):
зачем любить злых людей? Зачем любить полицейских- садистов которые прыгают на головах задержанных, выбивают показания? Вообще любовь к садистам похожа на какое-то психологическое извращение.

Так садисты потому и садисты, что их никогда не любили и для них оттого такой категории как "любовь" не существует. Кто никогда не видел света, не знает, что существует во тьме.

тихий писал(а):
я понимаю то что Бог любит всех людей, ведь Бог создал всех людей, но я то не создавал людей и мне непонятно почему я должен любить всех людей. Какая человеку польза от любви ко всем людям?

Ты ничего не должен, ты свободный человек.

с тех пор как я стал христианином я стал должен; должен соблюдать заповеди, должен соответствовать христианским идеалам.

Вы говорите что садистов никто не любил, иногда это действительно так а иногда садисты вырастают в семье в которой их очень любили родственники баловали их, вот и разбаловали до такой степени что садист стал уверен что ему всё можно и что его никогда не накажут. а бывает так что человек вырастает в семье где его никто не любит но при этом он становится порядочным человеком.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:28 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

мария.ps писал(а):
тихий писал(а):
Какая человеку польза от любви ко всем людям?
В "сталкере" есть такие слова: "Боже, они же не во что не верят и хотят чтобы каждое движение их души было оплачено". Тихий, а вы о какой пользе говорите?

я говорю о пользе во всех смыслах. есть ли хоть какая-то польза для человека от любви ко всем людям?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:32 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Алексей Ч. писал(а):
Польза, если честно, в том, что выполняя заповеди, люди хотят попасть в царство небесное, или в рай по другому. Стремятся к своей цели, и делают то что для этого нужно. То есть смысл по сути эгоистический.

стремится попасть в рай это не эгоизм, если человек висит над пропастью он готов всё отдать лишь бы спастись, так и стремление попасть в рай это есть естественная жажда спасения, спасения от вечных мук ада.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:36 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Алексей Ч. писал(а):
azx писал(а):
Алексей Ч. писал(а):
То есть смысл по сути эгоистический.

Эгоистический смысл любви? Если под любовью понимать "БРАТЬ", то именно так, как вы написали, если-же "ОТДАВАТЬ", то вряд ли ваше утверждение истинно.

А если уйти от любви и спросить более обширно, зачем выполнять заповеди? Вы уже начали рассуждать КАК надо любить, а вопрос стоял ЗАЧЕМ.

я считаю что заповеди надо выполнять для того чтобы заслужить рай, а также для того чтобы не прожить жизнь как моральный урод.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:40 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Алексей Ч. писал(а):
А если уйти от любви и спросить более обширно, зачем выполнять заповеди?

Если мы хотим быть христианами, то мы никак не можем "уйти от любви", потому что наш Бог - Любовь. И заповеди надо выполнять ради любви.

то есть-заповеди призывают любить и заповеди надо выполнять ради любви. то есть смысл любви в том чтобы любить, это тоже самое как сказать что люди прыгают с парашутом для того чтобы прыгать с парашутом.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:46 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Андрей Православный писал(а):
тихий писал(а):
вашими молитвами писал(а):
Любить надо не всех, а каждого.

чтобы любить каждого надо чтобы каждый был достоин любви. Если человек подобен демону, за что его любить? за его злобу? или за то что внешне он похож на человека?

"Ты видишь его злодеем, но в нем есть и ангел. Ты уничтожаешь их вместе. " осуждая человека (Экзюпери)

А вообще если не с христианской, то даже с практической точки зрения, что приносит мир в душу любовь или отвращение к человеку? Если ты не любишь образ Божий в злодее, ты почти наверняка будешь его осуждать, а любя ты не впадешь в осуждением - раз, и твоя душа будет защищена от смущения - два. Задумайтесь...

экзюпери был идеалистом.представьте что на улице Вас поймали полицейские, привели в камеру достали дубинки и сказали-"сейчас мы размажем тебя по стене" глядя на их зверские рожи Вы будете пытаться разглядеть в них образ Божий? и сможете ли разглядеть?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:51 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

[/quote]
То есть любовь к Богу должна быть естественна для человека, как любовь матери к ребенку? Такую любовь очень трудно, почти невозможно, просто так в себе получить. Что же делать нам, простым людям что бы исполнять заповеди? Только надеясь попасть в царство небесное.[/quote]
Она и естественна нам. Просто любовь, как и любая добродетель, - вещь диалектическая. Сначала она в нас в зачаточном состоянии, некий ответ в душе на Божий призыв и Его благость. Нормальная цель исполнения заповедей - тяга к Богу, к добру и благу, единый источник которых - Бог. И тогда, когда мы начинаем понуждать себя на исполнение Его воли, как единой благой, Он взращивает в нас любовь своей благодатью. И она растёт, крепнет, "всего надеется и всё покрывает", по апостолу. И становится нашим "пропуском" в рай...[/quote]
хороший ответ.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 11:55 

тихий писал(а):
то есть-заповеди призывают любить и заповеди надо выполнять ради любви. то есть смысл любви в том чтобы любить, это тоже самое как сказать что люди прыгают с парашутом для того чтобы прыгать с парашутом.
Да нет, просто любовь это единственное условие при котором жизнь возможна.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 12:05 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

скажите кто-нибудь из вас умеет любить всех людей? кто-нибудь из вас любил злодея только потому что в злодее есть образ Божий?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 12:12 
мне тут понравилось

Цитата:
экзюпери был идеалистом.представьте что на улице Вас поймали полицейские, привели в камеру достали дубинки и сказали-"сейчас мы размажем тебя по стене" глядя на их зверские рожи Вы будете пытаться разглядеть в них образ Божий? и сможете ли разглядеть?

Нужно понимание, что не они плохие, а плохие те, кто заставляют их творить такое. Сам человек образ Божий, а в тяжкий грех человек попадает не сразу осознанно, но будучи по немощи искушаем и падая все ниже и ниже. Надо помнить, что эти люди тоже были детьми, тоже любили, плакали, смеялись, но по немощи сошли со временем с правильного пути. Так, что должна быть жалость к этим людям, а ее без хоть какой-то доли любви быть не может.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 12:32 

тихий писал(а):
скажите кто-нибудь из вас умеет любить всех людей? кто-нибудь из вас любил злодея только потому что в злодее есть образ Божий?

Ты спрашиваешь про любовь, а так уж заложено в головах, что любовь это супруг, супруга, дети родители и тд родина наконец, то что близко и родное. Конечно не думаю что какой-то человек скажет я люблю маньяка-убийцу. Замени слово любовь, на желать добра, это ближе по смыслу в данном случаи. И большая часть верующих тебе ответит да.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 12:35 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Андрей Православный писал(а):
Цитата:

Нужно понимание, что не они плохие, а плохие те, кто заставляют их творить такое. Сам человек образ Божий, а в тяжкий грех человек попадает не сразу осознанно, но будучи по немощи искушаем и падая все ниже и ниже. Надо помнить, что эти люди тоже были детьми, тоже любили, плакали, смеялись, но по немощи сошли со временем с правильного пути. Так, что должна быть жалость к этим людям, а ее без хоть какой-то доли любви быть не может.

Вы сказали-"Нужно понимание, что не они плохие, а плохие те, кто заставляют их творить такое" а кто заставляет садистов быть садистами? Вы говорите-"они были детьми, плакали смеялись" да садисты когда-то были детьми, когда они попадали камнем в глаз другому ребёнку они смеялись, а когда им попадали в глаз они плакали. Вы говорите что люди по немощи становятся грешными ну так что всех сразу в рай? немощь это не оправдание греха. если человек немощный пусть станет сильным, Господь подаёт все возможности чтобы человек стал сильным, в Библии сказано:«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12). кроме того свободу выбора ещё никто не отменял.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 12:51 

тихий писал(а):
Цитата:
13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

|| 13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

|| 13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Ни кто не может сказать что имеет любовь во всей ее полноте, но проявление терпения, милости и всего вышеперечисленного, есть признаки возростания любви в человеке.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 12:54 

тихий писал(а):
в Библии сказано:«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12). кроме того свободу выбора ещё никто не отменял.
Да для того что бы простить садиста, нужна сила.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 12:57 
мне тут понравилось

Цитата:
а кто заставляет садистов быть садистами?

Исходя из того, что у человека не может быть ни добродетели не зла изначально по природе своей, но добродетель в нем действует лишь по благодати, а зло возбуждается дьяволом, очивиден вывод почему садисты становяться таковыми. А вообще конечно если говорить о маньяках, который детей убивают - согласен любить такого сложно и почти для нас не реально, НО это не значит, что не нужно стремиться любить злых людей в принципе, т.к. сегодня мы не любим полицию избивающую нас дубинками, завтра начальника не заслуженно сделавшего нам выговор, после завтра соседа, который не поздороволся и т.д. Если у человека не идет развития вверх, оно неизбежно идет в низ, т.е. движение всегда происходит. Так, вот если мы не стараемся полюбить злых объективно, мы со временем перестанем любить и злых, которые таковы по нашему субъективному мнению, тех, которые нам лично не угодили, а это уже не христианство!!!
Цитата:
немощь это не оправдание греха. если человек немощный пусть станет сильным, Господь подаёт все возможности чтобы человек стал сильным, в Библии сказано:«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12).

Поймите, что нельзя нам судить злых, не стремясь полюбить их мы будем НЕИЗБЕЖНО их осуждать. Про свободу выбора, нужно помнить, что кто-то более немощен чем мы. Вот например мы объелись, т.к. по немощи над нами взла верх страсть чревоугодия, себя же мы прощаем после исповеди (а часто и до), так почему не прощаем другого, более нищего духом чем мы, который объежается каждый день. Будь он таким же "сильным" как мы - и грешил бы не больше нас. Чтобы прощасть людей и любить их, нужно всегда держать в голове, что они более слабы чем мы, и помнить, что и мы не без греха, а так как ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО, то не нам судить, в ком больше вины, в нас, которые будучи православными чревоугодничаем или раздражаемся, или в них не воцерковленных, которые бьют других. Согласен очень сложно. Недавно случай был, сотрудница на работе при мне моему отцу, который кстати ее руководитель наговорила много неприятных вещей. Ну и как мне нужно было к ней отнестись? Разозлился на нее - мир из души ушел, а потом вечером "Отче наш" стал читать и понял, как я прошу оставить долги свои, когда я ей не оставил. И стал усиленно молиться о даровании прощения к ней и о прощении Богом ее. И мир сново пришел. Не могу сказать, что я ее полюбил, но отношение стало как и раньше. Перебороть себя и начать молитву очень трудно, но если мы христиане, нужно понуждать себя, как и сказано :«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12).

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 13:46 

Цитата:
любви достоин тот кто способен ответить на любовь любовью

Чем мы тогда лучше язычников?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 13:47 

тихий писал(а):
Ивона писал(а):
Алексей Ч. писал(а):
А если уйти от любви и спросить более обширно, зачем выполнять заповеди?

Если мы хотим быть христианами, то мы никак не можем "уйти от любви", потому что наш Бог - Любовь. И заповеди надо выполнять ради любви.

:) Конечно, смысл любви в том, чтобы любить всё больше и больше. Любовь самодостаточна. Это блаженство праведников. Рай.

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Rai-alf#6

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 13:50 

Mierin писал(а):
Цитата:

Вот! Я давно уже хотела посоветовать начальнику темы перечитать Нагорную проповедь:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:03 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Цитата:
Исходя из того, что у человека не может быть ни добродетели не зла изначально по природе своей, но добродетель в нем действует лишь по благодати, а зло возбуждается дьяволом, очивиден вывод почему садисты становяться таковыми.

Поймите, что нельзя нам судить злых, не стремясь полюбить их мы будем НЕИЗБЕЖНО их осуждать. Про свободу выбора, нужно помнить, что кто-то более немощен чем мы. Вот например мы объелись, т.к. по немощи над нами взла верх страсть чревоугодия, себя же мы прощаем после исповеди (а часто и до), так почему не прощаем другого, более нищего духом чем мы, который объежается каждый день. Будь он таким же "сильным" как мы - и грешил бы не больше нас. Чтобы прощасть людей и любить их, нужно всегда держать в голове, что они более слабы чем мы, и помнить, что и мы не без греха, а так как ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО, то не нам судить, в ком больше вины, в нас, которые будучи православными чревоугодничаем или раздражаемся, или в них не воцерковленных, которые бьют других. Согласен очень сложно. Недавно случай был, сотрудница на работе при мне моему отцу, который кстати ее руководитель наговорила много неприятных вещей. Ну и как мне нужно было к ней отнестись? Разозлился на нее - мир из души ушел, а потом вечером "Отче наш" стал читать и понял, как я прошу оставить долги свои, когда я ей не оставил. И стал усиленно молиться о даровании прощения к ней и о прощении Богом ее. И мир сново пришел. Не могу сказать, что я ее полюбил, но отношение стало как и раньше. Перебороть себя и начать молитву очень трудно, но если мы христиане, нужно понуждать себя, как и сказано :«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12).[/quote]

Вы говорите что другие люди более слабы чем мы, не согласен, у каждого человека одинаковые душевные силы, просто настоящий христианин направляет свои силы на соблюдение заповедей, а садист направляет свои силы душевные на изобретение новых пыток.
Вы говорите:-"Исходя из того, что у человека не может быть ни добродетели не зла изначально по природе своей, но добродетель в нем действует лишь по благодати, а зло возбуждается дьяволом, очивиден вывод почему садисты становяться таковыми" Вот не надо спихивать все наши прегрешения на дьявола, иной раз люди впереди дьявола бегут ко греху.если в наших грехах виноват только дьявол то тогда что? все люди попадут в рай? интересная позиция-"мы все немощные, это дьявол виноват что мы грешим" то же самое сказала Ева когда пыталась оправдаться перед Богом за съеденный ею запретный плод. человеческая ответственность за грехи колосальная, именно поэтому существует ад.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:16 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):
Цитата:

Да Господь призывает любить всех людей, но Господь никогда не говорил что злодеи достойны любви. Если Господь сказал что надо любить врагов значит надо любить но объясните мне-какой в этом смысл? зачем любить тех кто ради наслаждений готов на любое преступление? зачем любить тех кто любви не достоин? если Господь любит злодеев это не значит что злодеи достойны любви.Бог любит потому что сотворил всех людей но я то не создавал людей. не создавал гитлера не создавал манька чикотилу, с какого перепугу я должен любить садистов? ведь у них нет никаких положительных качеств и возможно даже что своими злодеяниями они стёрли в себе образ Божий и вместо образа Божьего они своими злодеяниями начертали на своей душе образ зверя. Если бы в них хотя бы в малой степени был образ Божий то они не доходили бы в своих злодеяниях до крайнего зверства.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:35 

Заблокирован(а)

тихий писал(а):
с какого перепугу я должен любить садистов? ведь у них нет никаких положительных качеств и возможно даже что своими злодеяниями они стёрли в себе образ Божий и вместо образа Божьего они своими злодеяниями начертали на своей душе образ зверя.

чтобы не потерять образ Божий самому :!:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 14:47 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

мне нравится на этом форуме, здесь умные люди, никто не грубит.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 16:28 

Любовь есть всегда жертва. Если Вы ждете ответной любви, то это уже любовь с условием. Православие четко отличает человека от портящего его греха. Очистите любого человека от греха и у вас останется именно то чистое, что и нужно любить в человеке. Потому и каждый человек достоин любви.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 16:49 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
Любовь есть всегда жертва. Если Вы ждете ответной любви, то это уже любовь с условием. Православие четко отличает человека от портящего его греха. Очистите любого человека от греха и у вас останется именно то чистое, что и нужно любить в человеке. Потому и каждый человек достоин любви.

то есть Вы считаете что под гнусными грехами садиста прячется чистая душа? Как же чистое может быть под грязным? рыба гниёт с головы, а человек гниёт грехами прямо из сердцевины души. Ошибочно полагать что человек покрывается грехами прежде всего снаружи, нет, без внутреннего соизволения на грех не будет и внешнего греха. Садисты сгнили изнутри, мы все гниём грехами изнутри поэтому процес очищения очень долгий, и только с Божьей помощью.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 16:57 

Никто и не оспаривает, что тяжесть у грехов разная. Но если вы увидите, что убийца в темнице умирает от жажды и дадите ему попить, то это вы сделаете самому Богу. Презирая же такого человека, вы впадаете в типичное фарисейство. Вспомните притчу о мытаре и фарисее. Грешить убийством можно и в душе, так реально никого и не убив. Ибо мужчина, подбивший жену нааборт, есть никто иной как убийца. Хотя внешне он профессор, живет в приличном районе и вообще очень благочестивый в мирском понимании человек.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 17:23 

тихий писал(а):
hlukhi писал(а):

то есть Вы считаете что под гнусными грехами садиста прячется чистая душа? Как же чистое может быть под грязным? рыба гниёт с головы, а человек гниёт грехами прямо из сердцевины души. Ошибочно полагать что человек покрывается грехами прежде всего снаружи, нет, без внутреннего соизволения на грех не будет и внешнего греха. Садисты сгнили изнутри, мы все гниём грехами изнутри поэтому процес очищения очень долгий, и только с Божьей помощью.

Я полагаю, мы вульгарно понимаем "любовь к людям". Любить людей, это не значит, что мы должны бросаться к ним на грудь с поцелуями. Ни кто не обязан доказывать мне, что он достоин любви, и я не жду от него любви ответной. Любовь и нелюбовь внутри меня, пока нелюбовь во мне сохраняется, недостоин я любви Господа. Но я не святой, грех сохраняется во мне и не способен я полно преодолеть нелюбовь. Надежда только на любовь Иисуса Христа, ибо не достоин я любви Его.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 18:43 

Вероисповедание: Православный, не МП
Алексей Ч. писал(а):
тихий писал(а):

Ты спрашиваешь про любовь, а так уж заложено в головах, что любовь это супруг, супруга, дети родители и тд родина наконец, то что близко и родное. Конечно не думаю что какой-то человек скажет я люблю маньяка-убийцу. Замени слово любовь, на желать добра, это ближе по смыслу в данном случаи. И большая часть верующих тебе ответит да.

Я думаю, что для начала нам нужно научиться не желать зла.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0