|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 12:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Игорь клирик писал(а): Видел множество благоторителей и меценатов и не встретил ни одного, кто благотворил бы только для Бога, а не для себя.
Яркий пример прозорливца и серцеведца. И этот человек учит меня в соседней теме не осуждать других. ...И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!"  (С)
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 12:26 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 сен 2012, 10:15 Сообщения: 98
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Игорь клирик писал(а): Видел множество благоторителей и меценатов и не встретил ни одного, кто благотворил бы только для Бога, а не для себя.
Яркий пример прозорливца и серцеведца. И этот человек учит меня в соседней теме не осуждать других. ...И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!"  (С) Возникает ощущение де-жавю какого-то. Пишу одно, а читают другое. Я ни кого не осуждал, а говорил о том, что просто не встретил никого, кто благотворил для Бога, а не для себя. Братия, вы хоть читайте, что я пишу, а не то, что вы хотите прочитать. Тем более, что в начале темы я прошу форумчан отклинуться, если кто имеет положительный примкер благотворительности. Но пока только негативные приводят.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 13:04 |
|
 |
|
Я уже писала, что те, кто благотворит для Бога часто не выставляют это напоказ, об этом знает священник и тот благотворитель. Алтарники к этой категории не относятся. А откровенным осуждением, да и полным фарисейством Ваши слова ой как попахивают. Вот мол, все благотворители "нечистые", читай один я "чистый". Поймите, мы живем в России, у нас абсолютное большинство сделок без откатов не совершается, соответсвенно это "грязные" деньги по-Вашему. А работникам храма государство зарплату не выплачивает. А ведь многие многодетны. Выплачивают именно эти "грязные" благотворители.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 13:15 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): Отсюда вопрос: какими на самом деле являются современные благотворители и какими они должны быть с морально-нравтсвенной точки зрения? С морально-нравственной точки зрения (с) благотворители, на мой взгляд, ничем не должны отличаться от остальных православных христиан. Требования ко всем едины, заповеди для всех.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 13:22 |
|
|
Olga* писал(а): Игорь клирик писал(а): Отсюда вопрос: какими на самом деле являются современные благотворители и какими они должны быть с морально-нравтсвенной точки зрения? С морально-нравственной точки зрения (с) благотворители, на мой взгляд, ничем не должны отличаться от остальных православных христиан. Требования ко всем едины, заповеди для всех. Как базовые христианские ценности - согласен. Но не все православные христиане могут и хотят быть благотворителями. Соответственно, здесь должны быть свои критерии, поскольку и деятельность особая, связанная с безкорыстным служением Богу через своего ближнего. Именно, как деятельность, а не как норма поведения. В противном случае и миряне и священники ничем не должны отличаться друг от друга. Я это имел ввиду.
Последний раз редактировалось Игорь клирик 26 сен 2012, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 13:23 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): Olga* писал(а): Игорь клирик писал(а): Отсюда вопрос: какими на самом деле являются современные благотворители и какими они должны быть с морально-нравтсвенной точки зрения? С морально-нравственной точки зрения (с) благотворители, на мой взгляд, ничем не должны отличаться от остальных православных христиан. Требования ко всем едины, заповеди для всех. Как базовые христианские ценности - согласен. Но все православные христиане могут и хотят быть благотворителямя. Соответственно, здесь должны быть свои критерии. Я это имел ввиду. Игорь, начните с себя!
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 13:30 |
|
|
Мария 1 писал(а): Я уже писала, что те, кто благотворит для Бога часто не выставляют это напоказ, об этом знает священник и тот благотворитель. Алтарники к этой категории не относятся. А откровенным осуждением, да и полным фарисейством Ваши слова ой как попахивают. Вот мол, все благотворители "нечистые", читай один я "чистый". Поймите, мы живем в России, у нас абсолютное большинство сделок без откатов не совершается, соответсвенно это "грязные" деньги по-Вашему. А работникам храма государство зарплату не выплачивает. А ведь многие многодетны. Выплачивают именно эти "грязные" благотворители. Что ж вы такая озлобленная-то?.. Выдумывете что-то от себя злитесь, кидаетесь на всех. Зачем вам это надо...
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 13:33 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): Что ж вы такая озлобленная-то? Простите, но старый и избитый прием. И не сказала бы, что по-христиански.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 13:48 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): Что ж вы такая озлобленная-то?.. Выдумывете что-то от себя злитесь, кидаетесь на всех. Каждый видит в другом лишь то,что есть в нём самом.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 14:00 |
|
|
ОляВ. писал(а): Игорь клирик писал(а): Что ж вы такая озлобленная-то?.. Выдумывете что-то от себя злитесь, кидаетесь на всех. Каждый видит в другом лишь то,что есть в нём самом. Это вы красноречием блеснули, или как? Фраза не имеющая никакого смысла. Набор слов. Тогда зачем нам форум? Зачем дискуссии и обсуждения насущных тем? Значит вы увидели во мне то, что увидели в себе? Озлобленность и желание отомстить, уколоть, ущипнуть съязвить разве украшает человека? Разве для этого мы здесь все собрались. Почему все, что не согласно с чьм-то мнением, должно подлежать немедленной обструкции.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 14:05 |
|
|
Игорь клирик писал(а): Разве для этого мы здесь все собрались. Игорь, многие форумчане знают друг друга не только виртуально, но и лично знакомы, поэтому знаем друг о друге больше, чем можно прочитать на форуме. Отсюда и желание защитить, это естественно. А что касается благотворителей, так молимся же в храме на каждой службе о них.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 14:20 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): Это вы красноречием блеснули, или как? Фраза не имеющая никакого смысла. Набор слов. Слова не мои,вспомнила. Считайте-или как. Вообще,чаще в жизни нет никакого смысла.Не то,что в словах.Я вот,например-набор биохимических процессов,только душа живая,в ней смысл.
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 14:38 |
|
|
Лучик писал(а): Игорь клирик писал(а): Разве для этого мы здесь все собрались. Игорь, многие форумчане знают друг друга не только виртуально, но и лично знакомы, поэтому знаем друг о друге больше, чем можно прочитать на форуме. Отсюда и желание защитить, это естественно. А что касается благотворителей, так молимся же в храме на каждой службе о них. Защитить от чего или от кого? И потом, я же не против молитвы за благотворителей. И я не против благотворителей вообще. Давайте как-то по правилам играть. Если собрались для обсуждения, то давайте обсуждать, а не петь друг другу похвалы. Если собрались для обсуждения вопросов православного вероучения, то давайте их обсуждать по сути, а не по половым признакам: мол прав тот, кто женщина. Если многие знают друг друга лично, то давайте не будем подавать тем, кого не знаете повода к ответным упрекам и оскорблениям. Получается вы своих защищаете тем, что пытаетесь уколоть или уязвить чужого, даже если он прав, а свой не прав. Тогда это не форум, а клуб по интересам, в котором каждого несогласного исключают.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 14:43 |
|
|
Игорь клирик писал(а): Если собрались для обсуждения вопросов православного вероучения, то давайте их обсуждать по сути Раздать всё ради Господа могут только совершенные. Для некоторых хотя бы ради себя отдавать другим уже шаг вперед.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 14:43 |
|
 |
|
Вас не исключат,повода нет. Просто несколько человек увидели в ваших ответах несколько неудобоваримые фразы,без половых признаков.Мы же только гриппом болеем все вместе,с ума сходят по одиночке (сейчас меня можно обвинить в плагиате- это не мои слова) Отсюда желание-создать дискуссию и увидеть/прочитать мнение другого (в этом случае-ВАШЕ) и позицию.
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 15:02 |
|
|
ОляВ. писал(а): Вас не исключат,повода нет. Просто несколько человек увидели в ваших ответах несколько неудобоваримые фразы,без половых признаков.Мы же только гриппом болеем все вместе,с ума сходят по одиночке (сейчас меня можно обвинить в плагиате- это не мои слова) Отсюда желание-создать дискуссию и увидеть/прочитать мнение другого (в этом случае-ВАШЕ) и позицию. Честное слово, буду искренне признателен, если вы эти "неудобоваримые фразы" мне приведете. Я не исключаю, что мог что-то невразумительное написать. Давайте обсудим вместе. А исключения я совершенно не боюсь. Исключат - Слава Богу! Не исключат - тоже Слава Богу! Кстати, под половыми признаками я понимаю не строение человеческого тела, а разделение людей на женский и мужской пол, если это некоторых смутило.
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 15:07 |
|
|
Лучик писал(а): Игорь клирик писал(а): Если собрались для обсуждения вопросов православного вероучения, то давайте их обсуждать по сути Раздать всё ради Господа могут только совершенные. Для некоторых хотя бы ради себя отдавать другим уже шаг вперед. Отдавать ради себя не надо. Это путь к тщеславию. Отдавать надо ради Бога. В этом смысл милостыни. Или я вас не правильно понял?
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 15:09 |
|
|
Olga* писал(а): Игорь клирик писал(а): Что ж вы такая озлобленная-то? Простите, но старый и избитый прием. И не сказала бы, что по-христиански. Какой прием? Вы уж как-то повнятнее изъясняйтесь. Что вы имеете ввиду?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 15:12 |
|
 |
|
Игорь,уважаемый! С начала,с самого начала страницы почитайте,с поста Синего Платочка начните. Поверьте мне,просто,на слово,тут адекватные люди,не станут столько человек удивляться вашим ответам,если в них все понятно. Простите меня лично,не злоблюсь на вас,но вдруг-так вам показалось.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 17:30 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Игорь клирик писал(а): Я говорил о том, что неправедный прибыток в принципе не может быть принят как жертва на храм. А вы мне пытаетесь какую-то статистику привести: мало или много таких и т.п. Что касается урок, то поверьте мне, я имел с ними дело, они считают себя самыми набожными и самыми просвещенными в области православной науки специалистами. Неважно спонсирует либо кто-то школу или сделал разовое пожертвование. Я говорил о самом принципе. Неужели я так непонятно изъяснился? Тогда извините. Конечно, непонятно. Как это будет выглядеть на практике? Как должен священник выяснять, праведный ли это прибыток? Ведь не обратится же к нему героиновый магнат или содержатель борделя, а придет обычный такой предприниматель, и поди разбери, праведные ли у него деньги. Вот обращается к батюшке человек: а давайте, мол, откроем воскресную школу! обязуюсь ее ежемесячно содержать. Батюшка спрашивает как бы между прочим: а вы кто, чем занимаетесь? Тот отвечает: имею честь представиться - я предприниматель Иван Табуреткин, держу колбасный заводик.  И все. Какую информацию должен еще выведать священник? и должен ли? Цитата: Священник просто должен с ним обстоятельно переговорить и не стесняться задать неудобные вопросы. В таком разговоре сразу же станет все ясно: кто этот человек и какие у него доходы. Нет, не ясно. Какие такие неудобные вопросы? Платите ли вы налоги? не давали ли взяток, не получали откатов, не обналичивали прибыль "мимо кассы", не задерживали зарплату, не добавляли в свою колбасу сою и крысиные хвосты? Вы всерьез думаете, что батюшка должен задать эти вопросы?  К тому же не каждый благотворитель или жертвователь пойдет исповедоваться у этого батюшки. Может, у него свой духовник есть, а может, он вообще не готов пока исповедаться, но готов жертвовать на благое дело.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 17:39 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Нет, не ясно. Какие такие неудобные вопросы? Платите ли вы налоги? не давали ли взяток, не получали откатов, не обналичивали прибыль "мимо кассы", не задерживали зарплату, не добавляли в свою колбасу сою и крысиные хвосты? Вы всерьез думаете, что батюшка должен задать эти вопросы?  К тому же не каждый благотворитель или жертвователь пойдет исповедоваться у этого батюшки. Может, у него свой духовник есть, а может, он вообще не готов пока исповедаться, но готов жертвовать на благое дело. Да согласен, такие действия могут быть повсеместно. Кристально чистых денег почти не бывает. Человек на рабочем месте может быть честным, а сама организация откуда деньги, заниматься любыми спекуляциями и отмывом средств. Т.е зарплата будет весьма разбавленной, как таковая ..
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 18:39 |
|
|
Ксения писал(а): Игорь клирик писал(а): Я говорил о том, что неправедный прибыток в принципе не может быть принят как жертва на храм. А вы мне пытаетесь какую-то статистику привести: мало или много таких и т.п. Что касается урок, то поверьте мне, я имел с ними дело, они считают себя самыми набожными и самыми просвещенными в области православной науки специалистами. Неважно спонсирует либо кто-то школу или сделал разовое пожертвование. Я говорил о самом принципе. Неужели я так непонятно изъяснился? Тогда извините. Конечно, непонятно. Как это будет выглядеть на практике? Как должен священник выяснять, праведный ли это прибыток? Ведь не обратится же к нему героиновый магнат или содержатель борделя, а придет обычный такой предприниматель, и поди разбери, праведные ли у него деньги. Вот обращается к батюшке человек: а давайте, мол, откроем воскресную школу! обязуюсь ее ежемесячно содержать. Батюшка спрашивает как бы между прочим: а вы кто, чем занимаетесь? Тот отвечает: имею честь представиться - я предприниматель Иван Табуреткин, держу колбасный заводик.  И все. Какую информацию должен еще выведать священник? и должен ли? Цитата: Священник просто должен с ним обстоятельно переговорить и не стесняться задать неудобные вопросы. В таком разговоре сразу же станет все ясно: кто этот человек и какие у него доходы. Нет, не ясно. Какие такие неудобные вопросы? Платите ли вы налоги? не давали ли взяток, не получали откатов, не обналичивали прибыль "мимо кассы", не задерживали зарплату, не добавляли в свою колбасу сою и крысиные хвосты? Вы всерьез думаете, что батюшка должен задать эти вопросы?  К тому же не каждый благотворитель или жертвователь пойдет исповедоваться у этого батюшки. Может, у него свой духовник есть, а может, он вообще не готов пока исповедаться, но готов жертвовать на благое дело. Я попытаюсь в последний раз изъяснить мою мысль на эту тему. НЕПРАВЕДНЫЙ ПРИБЫТОК, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ, КАК ЖЕРТВУ НА ХРАМ - ЭТО ЗАВЕДОМО ДЛЯ СВЯЩЕННИКА И ЖЕРТВОВАТЕЛЯ ДЕНЬГИ, ОТНЯТЫЕ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И НАЖИТЫЕ НА СЛЕЗАХ И СТРАДАНИЯХ ДРУГИХ (ГРАБЕЖ, БАНДИТИЗМ, ТОРОВЛЯ НАРКОТИКАМИ, ПРОСТИТУЦИЯ И ПР.) Государство, налоги, черная з.п. к этому не имеют никакого отношения. ЭТИ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕПРИЧАСТНЫ К ГОРЮ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ. Вот, о чем я говорил. Вопросы, которые священник может идолжен задать - это вопросы священника, и каждый из них знает какие это вопросы. Поэтому, здесь не надо за священнкиов додумывать. Вы все равно не угадаете. Этому священника учат и специальных учебных заведениях и жизнь на приходе. В каждом конкретном случае - конкретные вопросы. Ни один священник не примет крупного пожертвования если предварительно не переговорит с этим человеком. Это азбука и практика.
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 18:46 |
|
|
ОляВ. писал(а): Игорь,уважаемый! С начала,с самого начала страницы почитайте,с поста Синего Платочка начните. Поверьте мне,просто,на слово,тут адекватные люди,не станут столько человек удивляться вашим ответам,если в них все понятно. Простите меня лично,не злоблюсь на вас,но вдруг-так вам показалось. И вы меня простите. Но если непонятно, спрашивайте, и я со всей искренностью отвечу, а то я тут чуть ли не под перекрестный огонь всей форумской артилерии попал. Если обидел словом, скажите кого и каким. Немедленно извинюсь.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 18:48 |
|
 |
|
Не понимаю, почему бандитизм - это "грязные" деньги, а взятки или неуплата налогов - "чистые"? Это деньги не доданные на зарплаты и на то, что финансируется государством. Игорь, поймите, мы здесь часто финансисты и экономисты. А то, что Вы здесь пишите, это с точки зрения практики - бред сумасшедшего. Вот станете священником, тогда и пытайтесь всю эту Вашу нелепую теорию применить на практике. Впрочем, у Вас нет маленьких детишек, которые просят купить то мороженное, то пироженное. Можете и свои трудом и петь, и читать, и ремонты делать без стройматериалов...
Последний раз редактировалось Мария 1 26 сен 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 18:49 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): Это азбука и практика. Возможно,но не для всех. Рада,что вы такой,рассуждаете.Я видела ровно наоборот.Это не для осуждения,для справки.Нет рая на земле,есть отдельные представители будущей жизни,мы их называем праведники.На них мир и стоит.Но их-единицы. Про извинения-сами почувствуете и слава Богу. Я думаю-что не стоит носом тыкать,можно подсказать,человеческий же выбор-за каждым. Только сейчас услышала фразу,хорошего протоиерея,по ютубу ролик был-"Надо смотреть передачу В МИРЕ ЖИВОТНЫХ, что бы жить по-человечески"
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 18:52 |
|
|
ОляВ. писал(а): Игорь клирик писал(а): Это азбука и практика. Возможно,но не для всех. Рада,что вы такой,рассуждаете.Я видела ровно наоборот.Это не для осуждения,для справки.Нет рая на земле,есть отдельные представители будущей жизни,мы их называем праведники.На них мир и стоит.Но их-единицы. Про извинения-сами почувствуете и слава Богу. Я думаю-что не стоит носом тыкать,можно подсказать,человеческий же выбор-за каждым. Только сейчас услышала фразу,хорошего протоиерея,по ютубу ролик был-"Надо смотреть передачу В МИРЕ ЖИВОТНЫХ, что бы жить по-человечески" Нет явно что-то невнятное происходит. Когда я говорил про азбуку и практику, я говорил это относительно священнической практики, когда появляются крупные жертвователи. А вы очем написали? Я который раз перечитываю и ничего понять не могу. Скорее всего и не буду.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 18:54 |
|
 |
|
О том же и я вам говорю,о священнической практике и крупных благотворителях.Не всегда разбирают-откуда деньги,батюшки.
Ладно,будем считать наш разговор-недоразумением,хорошо?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 19:07 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Мария 1 писал(а): Не понимаю, почему бандитизм - это "грязные" деньги, а взятки или неуплата налогов - "чистые"? Это деньги не доданные на зарплаты и на то, что финансируется государством.
Поддерживаю.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 19:08 |
|
|
Мария 1 писал(а): Не понимаю, почему бандитизм - это "грязные" деньги, а взятки или неуплата налогов - "чистые"? Это деньги не доданные на зарплаты и на то, что финансируется государством. Игорь, поймите, мы здесь часто финансисты и экономисты. А то, что Вы здесь пишите, это с точки зрения практики - бред сумасшедшего. Вот станете священником, тогда и пытайтесь всю эту Вашу нелепую теорию применить на практике. Впрочем, у Вас нет маленьких детишек, которые просят купить то мороженное, то пироженное. Можете и свои трудом и петь, и читать, и ремонты делать без стройматериалов... Вот и вы с обсуждения темы перешли на обсуждение моей личности с твердой уверенностью, что знаете, что у меня есть, а чего у меня нет. Меня стали оскорблять, а перед этим все меня обвиняли в оскорблении других. А насчет денег я вам напоследок так скажу: это не моя прихоть или выдумка.Деньги от неправедного прибытка запрещено принимать как жертву на храм. Я не хотел, но вы меня вынудили поставить вас лицом к лицу с пророком. Пусть он вас обличает:"Кто приносит жертву от неправедного стяжания, того приношение насмешливое, и дары беззаконных неблагоугодны" (Сир. 34:18).
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто такие современные благотворители? Добавлено: 26 сен 2012, 19:27 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): Мария 1 писал(а): Не понимаю, почему бандитизм - это "грязные" деньги, а взятки или неуплата налогов - "чистые"? Это деньги не доданные на зарплаты и на то, что финансируется государством. Игорь, поймите, мы здесь часто финансисты и экономисты. А то, что Вы здесь пишите, это с точки зрения практики - бред сумасшедшего. Вот станете священником, тогда и пытайтесь всю эту Вашу нелепую теорию применить на практике. Впрочем, у Вас нет маленьких детишек, которые просят купить то мороженное, то пироженное. Можете и свои трудом и петь, и читать, и ремонты делать без стройматериалов... Вот и вы с обсуждения темы перешли на обсуждение моей личности с твердой уверенностью, что знаете, что у меня есть, а чего у меня нет. Меня стали оскорблять, а перед этим все меня обвиняли в оскорблении других. А насчет денег я вам напоследок так скажу: это не моя прихоть или выдумка.Деньги от неправедного прибытка запрещено принимать как жертву на храм. Я не хотел, но вы меня вынудили поставить вас лицом к лицу с пророком. Пусть он вас обличает:"Кто приносит жертву от неправедного стяжания, того приношение насмешливое, и дары беззаконных неблагоугодны" (Сир. 34:18). 1) Я выдвинула ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что вы вдруг станете священником, а не переходила на личности. 2) А я могу привести в ответ даже слова Нового Завета, перечитайте притчу о мытаре и фарисее. А также фразу апостола, что вера без дел мертва. Ведь благотворитель, даже "грязный", ДЕЛАЕТ.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9 |
|
|
|