|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 21:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 сен 2012, 10:15 Сообщения: 98
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): Игорь клирик писал(а): vasil писал(а): Игорь я полностью согласен с вашими словами, единственно хочу добавить что когда что-то нужно то просить об этом в молитве все таки нужно, только с сознанием что Господь знает как лучше и с готовностью принять Его волю. Да, добавляя в конце прошения, "да будет Твоя воля, а не моя". Я давно взял себе за правило просить у Бога только сил, чтобы служить Ему и разума, чтобы понимать волю Его. Больше я ничего у Него не прошу. За исключением, может быть, исцеления болящим сродникам жене и детям, когда болеют. А я в последнее время боюсь исцеления и себе, и другим просить, а то боюсь, что мзды не будет в иной жизни за претерпевание скорбей. Прошу, чтобы Господь дал сил, терпения и смирения в таком случае и все. Себе просить здороовья может и не нужно, если стремишься к высшим наградам на Небесах за терапение и смирение, а за других молиться человек обязан. Через это проявляется его любовь к ближнему. Если отказать ближнему в молитве за него ради стяжания себе более ваысоких наград, то это уже признак тщеславия и самолюбия. Так можно и заслуженные награды потерять. Те, за которых молитесь вы, обязательно буду молиться за вас, если не в этой жизни, то в той обязательно. Это закон.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 21:18 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Игорь клирик писал(а): Себе просить здороовья может и не нужно, если стремишься к высшим наградам на Небесах за терапение и смирение, а за других молиться человек обязан. Через это проявляется его любовь к ближнему. Если отказать ближнему в молитве за него ради стяжания себе более ваысоких наград, то это уже признак тщеславия и самолюбия. Так можно и заслуженные награды потерять. Те, за которых молитесь вы, обязательно буду молиться за вас, если не в этой жизни, то в той обязательно. Это закон. Я не то имел ввиду. Если буду просить исцеления у Бога за людей, то возможно потеряется мзда у людей за которых я молюсь. Я не про свою мзду говорил в обоих случаях. Про свою мзду я говорил, имея ввиду, что не буду просить исцеления себе, именно себе, а не другим. Это я не дописал. Прошу прощения.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 21:21 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): А я в последнее время боюсь исцеления и себе, и другим просить, а то боюсь, что мзды не будет в иной жизни за претерпевание скорбей. Прошу, чтобы Господь дал сил, терпения и смирения в таком случае и все. Я бы посоветовала не бояться: если молишься "Да будет воля Твоя", Он все равно сделает все так, как будет тебе полезнее. Апостол Павел просил себе исцеления, но не получил, потому что "жало в плоть" было для него спасительнее. А сколько людей обращались ко Христу и апостолам за исцелением и этим проявляли ВЕРУ свою, а как следствие - исцеление?.. Поэтому надо смотреть еще: когда ты не просишь ни о чем, чего в этом больше, веры или маловерия, недоверия Богу. Это не значит, что если не просишь исцеления, то ты априори маловерный... однако все может быть. Цитата: Если буду просить исцеления у Бога за людей, то возможно потеряется мзда у людей за которых я молюсь. Алексей, то есть ты считаешь, что Господь может исцелить человека по вере для его погибели??? Но ведь так не бывает! Другой вопрос, если ты просишь об исцелении, добавляешь "да будет воля Твоя" - и оставляешь все без ропота на волю Божью. Вот тут - вера. А не просить - маловерие либо тщеславие.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 21:28 |
|
|
Connoakca писал(а): Игорь клирик писал(а): Себе просить здороовья может и не нужно, если стремишься к высшим наградам на Небесах за терапение и смирение, а за других молиться человек обязан. Через это проявляется его любовь к ближнему. Если отказать ближнему в молитве за него ради стяжания себе более ваысоких наград, то это уже признак тщеславия и самолюбия. Так можно и заслуженные награды потерять. Те, за которых молитесь вы, обязательно буду молиться за вас, если не в этой жизни, то в той обязательно. Это закон. Я не то имел ввиду. Если буду просить исцеления у Бога за людей, то возможно потеряется мзда у людей за которых я молюсь. Я не про свою мзду говорил в обоих случаях. Про свою мзду я говорил, имея ввиду, что не буду просить исцеления себе, именно себе, а не другим. Это я не дописал. Прошу прощения. Опять неверно. Не берите на себя роль судьи других. Одному Богу известно, кто каких наград заслуживает. Это некое лукавство получается: я не буду за других молиться, чтобы они своих наград не получили. Не знаю, получат ли они свои награды или нет, но вы с таким мировозрением свои потерять можете. Несите тяготы друг друга и тем исполните закон Христов, говорит ап. Павел. По вашей логике, все, кто подает записки о здравии, молятся за других оказывают тем людям медвежью услугу, лишая их заслуженных венцов? А как же тогда проявится ваша любовь к ближнему? Если вы увидите умирающего или погибающего, то опять таки по вашей логике, ему не надо помочь, чтобы он не лишился своих венцов. Если вы не просите Бога за других, значит вы просите Его только за себя, а такой молитвы Господь не приемлет, поскольку главный закон Христов - любовь к ближнему здесь на земле, а не с перспективой на получение им венцов в будущей жизни.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 21:29 |
|
 |
|
Марин, так я не говорю чтобы ни не просить исцеления, а только говорю, к примеру, что бы Господь даровал человеку сил и терпения для преодоления болезни, но не говорю: "Исцели". Я Богу доверяю. Но, если Бог попустил болезнь, значит нужно терпеть. Я даже как-то об этом читал у старца Паисия Святогорца про мзду. Точно не помню где, надо искать.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 21:38 |
|
 |
|
Игорь клирик писал(а): Это некое лукавство получается: я не буду за других молиться, чтобы они своих наград не получили.
Я молюсь за людей. Игорь клирик писал(а): По вашей логике, все, кто подает записки о здравии, молятся за других оказывают тем людям медвежью услугу, лишая их заслуженных венцов? А как же тогда проявится ваша любовь к ближнему? Если вы увидите умирающего или погибающего, то опять таки по вашей логике, ему не надо помочь, чтобы он не лишился своих венцов.
Все кто молятся правильно делают. И я тоже молюсь за всех. А сравнивание умирающего человека здесь немного не к месту. Может я неправильно поставил свою формулировку изложения своих мыслей.. Ладно.. Помочь умирающему надо. В этом с вами солидарен. Игорь клирик писал(а): Если вы не просите Бога за других, значит вы просите Его только за себя, а такой молитвы Господь не приемлет, поскольку главный закон Христов - любовь к ближнему здесь на земле, а не с перспективой на получение им венцов в будущей жизни.
Я прошу и за других. Вообщем немного свернулся диалог в другую сторону. Виноват.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 21:50 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Я даже как-то об этом читал у старца Паисия Святогорца про мзду. Точно не помню где, надо искать. Я могу ошибаться... пусть лучше знающие Писание меня поправят, но я понимаю так: человек заболел - попросил - не исцелился - терпеливо и без ропота переносит болезнь. Тогда да, человек через терпение (как часть обожения) приобретает возможность войти в Царствие Божие. А если ропщет - то другой вопрос. Опять же. Человек новоуверовавший, имеет только самый-самый начаток веры, и тот хрупкий. Думаю, с него иной спрос будет, чем с того, кто вырос при церкви или посвятил свою жизнь служению Богу. Ведь Господь видит сердце каждого из нас и воспитывает нас для Царствия Божия. Ну и использует для этого разные методы. Кто-то болеет - а кто-то исцеляется. И то, и то может быть спасительным для человека. Как Господь решит.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 21:55 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Маринушка писал(а): Другой вопрос, если ты просишь об исцелении, добавляешь "да будет воля Твоя" - и оставляешь все без ропота на волю Божью. Вот тут - вера. А не просить - маловерие либо тщеславие. Ну собственно можно и не просить, а скажем пойти в хорошую клинику, купить лекарства, сесть на диету в конце концов. Все маловерием будет? 
|
|
|
|
 |
спортсмен
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 21:56 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 авг 2012, 18:27 Сообщения: 243
|
Верующий, неверующий,... ... неверующий, верующий. Не верил - поверил - усомнился-разуверился-в другое поверил...
_________________ мои предки не моложе ваших предков, мы-современники
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 22:00 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Ну собственно можно и не просить, а скажем пойти в хорошую клинику, купить лекарства, сесть на диету в конце концов. Все маловерием будет?  Если без молитвы - да. Надежда на собственные силы, мол, я сам, Господи, Ты только не мешай.
Марина
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 22:02 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): Ну собственно можно и не просить, а скажем пойти в хорошую клинику, купить лекарства, сесть на диету в конце концов. Все маловерием будет?  Если без молитвы - да. Надежда на собственные силы, мол, я сам, Господи, Ты только не мешай. Ааа, опять утопическая надежда на собственные силы, даже при лечении. На "биип" на работу тады ходить да на зарплату надеятца, проснулся а кругом "мана небесная", только собирай...  Даа, а тот кто не женат / не замужем помолился так, просыпается - а рядом жена/ муж новенький радостный с молящимся "бок о бок". Снова помолился, чуть позже дети одеты обуты и довольны, красота! 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 22:13 |
|
 |
|
Я не говорю, что просить исцеления не надо, просто я немного в другой интерпретации прошу: "Помоги Боже нуждающемуся и подай терпение на преодоление болезни". То есть я не говорю прямо и просто: "Исцели". Но. Говорю: "Что вот Боже человеку плохо, он нуждается в помощи, и поэтому молю Тебя, дай ему сил и терпения на преодоления болезни". Не говорю, чтобы исцелил, а именно дал терпения и сил, чтобы тягота и скорбь у человека смягчилась и что бы в какой-то мере не возроптал, что чудом вылечился не претерпев такого н-ного времени. Ну как-то так. Если не поняли, то задавайте вопросы! Может не прав я. Просветите! Но никакого умысла я не держу и выгоды для себя - тем более.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 22:20 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Ааа, опять утопическая надежда на собственные силы, даже при лечении. На "биип" на работу тады ходить да на зарплату надеятца, проснулся а кругом "мана небесная", только собирай...  Вы хоть иногда для разнообразия вчитывайтесь в то, что вам пишут. Действовать надо, но только сначала помолившись. А там Господь усмотрит, кому что полезнее. Ну и учиться не роптать, если, несмотря на предпринятые с молитвой усилия, ожидаемого результата не последовало. Значит, либо не время, либо не полезно.
Марина
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 22:42 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Вы хоть иногда для разнообразия вчитывайтесь в то, что вам пишут. Действовать надо, но только сначала помолившись. А там Господь усмотрит, кому что полезнее. Ну и учиться не роптать, если, несмотря на предпринятые с молитвой усилия, ожидаемого результата не последовало. Значит, либо не время, либо не полезно. Ну и во что вчитываться? Цитата: Если без молитвы - да. Надежда на собственные силы, мол, я сам, Господи, Ты только не мешай. Если без молитвы - да. Да, мы подчас миллион дел делаем без молитв, да что там миллион почти все и без молитвы. С утра утренне правило (почти сокращенно) и дела делать : лечится там, деньги зарабатывать и прочие прочие... вечером вечернее - спать. И так по кругу, и вот все суть есть маловерие если без молитв делать? - думаю что это не так, просто жизнь и все.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 22:47 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Да, мы подчас миллион дел делаем без молитв... И так по кругу, и вот все суть есть маловерие если без молитв делать? - думаю что это не так, просто жизнь и все. Вот и плохо. Чем тогда верующий человек отличается от неверующего, если он миллион дел без молитвы совершает, без Божьего благословения? Вера, она жизнь должна изменять, светиться в каждом поступке, в каждом слове, в каждом взгляде... хотя бы стремиться к этому необходимо, так как сразу с нашего низкого уровня высот духовных не достичь. Без постоянной молитвы этого однозначно невозможно. Ну а без веры не войти в Царствие Божие. 
Марина
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 22:54 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Вот и плохо. Чем тогда верующий человек отличается от неверующего, если он миллион дел без молитвы совершает, без Божьего благословения? Вера, она жизнь должна изменять, светиться в каждом поступке, в каждом слове, в каждом взгляде... хотя бы стремиться к этому необходимо, так как сразу с нашего низкого уровня высот духовных не достичь. Без постоянной молитвы этого однозначно не достичь. Ну а без веры не войти в Царствие Божие.  Это не плохо и не хорошо. Мы миряне, не монахи у которых суть вся жизнь молитва, взять бы ту же схиму. Для мирян правила бы (утро, вечер) в суете жизни не оставлять и то большое дело. Так представьте рабочий кабинет, "насяльник" перед намерением начать крупное дело, встает крестится молится, - нормально это будет - его вот правильно поймут? Приболел, снова молится, лекарства второстепенны... В такой схеме жизни нужно четко ориентироваться на монастырскую жизнь или затворничество, вообщем кому что или каждому свое.
|
|
|
|
 |
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 22:57 |
|
|
Gold-life писал(а): Так представьте рабочий кабинет, "насяльник" перед намерением начать крупное дело, встает крестится молится, - нормально это будет - его вот правильно поймут?
Ну так ,можно " про себя" помолиться, в уме.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 22:58 |
|
|
А есть люди которые постоянно живут с молитвой. Другие каждое дело начиная хотя бы мысленно просят благословления или помощи. И раньше у простых русских людей было так, они перед работой крестились и приступали к делу.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 22:59 |
|
|
Gold-life писал(а): Маринушка писал(а): Вот и плохо. Чем тогда верующий человек отличается от неверующего, если он миллион дел без молитвы совершает, без Божьего благословения? Вера, она жизнь должна изменять, светиться в каждом поступке, в каждом слове, в каждом взгляде... хотя бы стремиться к этому необходимо, так как сразу с нашего низкого уровня высот духовных не достичь. Без постоянной молитвы этого однозначно не достичь. Ну а без веры не войти в Царствие Божие.  Это не плохо и не хорошо. Мы миряне, не монахи у которых суть вся жизнь молитва, взять бы ту же схиму. Для мирян правила бы (утро, вечер) в суете жизни не оставлять и то большое дело. Так представьте рабочий кабинет, "насяльник" перед намерением начать крупное дело, встает крестится молится, - нормально это будет - его вот правильно поймут? Приболел, снова молится, лекарства второстепенны... В такой схеме жизни нужно четко ориентироваться на монастырскую жизнь или затворничество, вообщем кому что или каждому свое. "насяльнику" не обязательно делать это на совещании.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 23:01 |
|
 |
|
поэт писал(а): Gold-life писал(а): Так представьте рабочий кабинет, "насяльник" перед намерением начать крупное дело, встает крестится молится, - нормально это будет - его вот правильно поймут?
Ну так ,можно " про себя" помолиться, в уме. - Не выходит такого, на работе в рабочей обстановке об том и не думаешь - решения принимаются на лету, по ходу поступления работы.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 23:08 |
|
|
Gold-life писал(а): Да можно, в одной руке с телефоном в другой с ручкой которой пишешь, а ртом еще проговариваешь кому что делать. А умом конечно нужно быть в молитве.. - Не выходит такого.. Мне кажется тебе просто это не нравится так как напоминает монашество или монашество не нравится тем что там жизнь вот такая с непрерывным памятованием о Боге, а хочется мирской жизни такой в которой Христу было бы отведено определенное место и было еще личное свободное пространство... Как то ты все время высказываешь мысли в этом роде что мы миряне и как бы должны жить "свободнее" что ли...
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 23 сен 2012, 23:14 |
|
 |
|
vasil писал(а): так как напоминает монашество или монашество не нравится тем что там жизнь вот такая с непрерывным памятованием о Боге, а хочется мирской жизни такой в которой Христу было бы отведено определенное место и было еще личное свободное пространство... Как то ты все время высказываешь мысли в этом роде что мы миряне и как бы должны жить "свободнее" что ли... Наверно, наверно так. Потому как между заповедями, канонами относящимся именно к мирянам есть То пространство в котором человек ВОЛЕН жить так как хочет, этим и дорожу.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 24 сен 2012, 06:04 |
|
|
Gold-life писал(а): Да, мы подчас миллион дел делаем без молитв, да что там миллион почти все и без молитвы. С утра утренне правило (почти сокращенно) и дела делать : лечится там, деньги зарабатывать и прочие прочие... вечером вечернее - спать. И так по кругу, и вот все суть есть маловерие если без молитв делать? - думаю что это не так, просто жизнь и все. Заповедь "непрестанно молитесь" дана не только монахам. Из нее же следует и непрестанное памятование о Боге.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 24 сен 2012, 07:46 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): поэт писал(а): Ну так ,можно " про себя" помолиться, в уме. - Не выходит такого, на работе в рабочей обстановке об том и не думаешь - решения принимаются на лету, по ходу поступления работы. Надо учиться... всем нам... Цитата: Необходимо возбуждать сердце к молитве: иначе она совсем иссохнет. Любовь к Богу, искренность, простота - вот свойства молитвы. Молиться надо духом, потому что Бог есть Дух, а не плоть; - истиною, а не лестью, потому что Бог есть истина. То же надо сказать и о молитве святым. Не устами их призывай только, ибо они не имеют уст, голоса, ничего телесного, а сердцем или душою горящею, тогда они услышат, ибо сродное сродного и ищет. Да, не плоть и кровь Царствие Божие наследствует, а дух чистый, горящий любовью к Богу. Св. Иоанн Кронштадтский
Марина
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 24 сен 2012, 09:26 |
|
|
Gold-life писал(а): - Не выходит такого, на работе в рабочей обстановке об том и не думаешь - решения принимаются на лету, по ходу поступления работы. Если у Вас лично не получается молиться перед работой, то это вовсе не означает, что другие так не умеют. И при чем здесь монастырь? Господи, помилуй! Всегда можно сказать. Мне на работу больше часа добираться, только молись.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 24 сен 2012, 11:34 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Если у Вас лично не получается молиться перед работой, то это вовсе не означает, что другие так не умеют. И при чем здесь монастырь? Господи, помилуй! Всегда можно сказать. Мне на работу больше часа добираться, только молись. Кто говорил, что перед работой?  Речь шла о начале крупного дела во время рабочего процесса. Александр_1970 писал(а): Заповедь "непрестанно молитесь" дана не только монахам. Из нее же следует и непрестанное памятование о Боге. Это понятно ..
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 24 сен 2012, 11:41 |
|
 |
|
И сложно обратиться мыслью "Господи, благослови!" перед началом любого дела (тем более, крупного и серьезного)?  А если все хорошо получается, сердце само благодарит Бога. О Нем невозможно забыть, только если человек сам, сознательно не отвернется от Него. Ведь Бог всегда о каждом из нас помнит. Даже когда человек сам, сознательно отвернулся от Него. Потому что состояние без Бога, даже на краткое мгновение, и есть ад.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 24 сен 2012, 11:52 |
|
 |
|
Mierin писал(а): О Нем невозможно забыть, только если человек сам, сознательно не отвернется от Него. Ведь Бог всегда о каждом из нас помнит. Даже когда человек сам, сознательно отвернулся от Него. Потому что состояние без Бога, даже на краткое мгновение, и есть ад. Кто говорит что о Боге надо забывать??? Другое дело что цельный день в реальной жизненой обстановке мало кто молится, ввиду множества других дел - это не плохо и не хорошо. Что касается состояния без Бога, то у верующего человека такого не бывает.
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 24 сен 2012, 13:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Проблема в том, что очень часто человек сам не знает, что ему нужно и полезно. Человек хочет быть счастливым, но не представляет, каким образом можно обрести счастье, чего-то упорно добивается, а потом разочаровывается в результатах достигнутого. ИМХО, нужно молить Господа дать именно то, что полезно (ибо только Господь это точно знает).
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 24 сен 2012, 14:53 |
|
|
Connoakca писал(а): Я не говорю, что просить исцеления не надо, просто я немного в другой интерпретации прошу: "Помоги Боже нуждающемуся и подай терпение на преодоление болезни". То есть я не говорю прямо и просто: "Исцели". Но. Говорю: "Что вот Боже человеку плохо, он нуждается в помощи, и поэтому молю Тебя, дай ему сил и терпения на преодоления болезни". Не говорю, чтобы исцелил, а именно дал терпения и сил, чтобы тягота и скорбь у человека смягчилась и что бы в какой-то мере не возроптал, что чудом вылечился не претерпев такого н-ного времени. Ну как-то так. Если не поняли, то задавайте вопросы! Может не прав я. Просветите! Но никакого умысла я не держу и выгоды для себя - тем более. И вы меня простите. Однако, всетаки просить Бога о здравии за другого не только можно, но и нужно. Поймите, Бог судит каждого человека по произволению его сердца. Вас Он будет судить за ваши мысли и сердечное расположение. Тех, за кого мы молимся - за их сердечные помыслы и устроения. Не надо думать за Бога или за других. Бог каждому посылает искушения по мере сил их и не более. Соответственно, Он и без ваших молитв не даст им погибнуть. Но Богу важно ваше личное отношение к происходящему. Он испытывает ваше сердце, а не других через ваше отношение к ним. И еще. К Богу нельзя придти минуя ближнего. Путь к Нему лежит только через личное отнощение каждого к ближнему его.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|