|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Эля (Любовь_) | 

|  Заголовок сообщения: Увлажнители, воздухоочстители   Добавлено:  27 фев 2006, 17:59  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 22:48

| 

| Нужен ли в доме Увлажнитель-воздухоочиститель? особенно нужен ли он для здоровья детки?
 Действительно ли пыли меньше?
 И нельзя ли навредить увлажнением воздуха здоровью малыша?
    Говорят, что стоит это тысяч 17, если качественное...
 нужны ли такие траты?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлия(Нюша) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2006, 18:27  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:16

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Я вот тоже недавно задумалась, нужно ли такое приобрести? Меня это заботит по разным поводам, а в том числе ещё и потому, что стали увядать цветы после того, как поставили в комнате стеклопакет...
Слышала, что их можно где-то за 5-6 т.руб. купить. Что он не только увлажнитель, но и ионизатор.
 Тема интересная. Мне бы тоже хотелось узнать побольше - особенно от тех, у кого такое уже есть.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2006, 18:37  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19

| 

| Увлажнитель - я думаю что сначала надо замерить влажность в доме или квартире. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кузькина мать | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2006, 19:25  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Меня вот смущает, честно говоря - Питер, болото, чего тут еще увлажнять?! плесень разводить? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Рина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2006, 14:59  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 20:57

| 

| У меня есть увлажнитель. Уже не первый сезон хорошо себя показывает и летом, и зимой. Летом солнце палит, зимой батареи греют. Паркет рассыхается, кожей сухость чувствуется. Гоняю увлажнитель постоянно, хорошо себя чувствую. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Эля (Любовь_) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2006, 15:24  |  | 

| 

| 

| Рина писал(а): У меня есть увлажнитель. Уже не первый сезон хорошо себя показывает и летом, и зимой. Летом солнце палит, зимой батареи греют. Паркет рассыхается, кожей сухость чувствуется. Гоняю увлажнитель постоянно, хорошо себя чувствую. Да кожа сохнет. Особенно у беременных    А увлажнитель простой или какой другой системы?
 А как все таки дело обстоит с воздухоочистетелями  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Рина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2006, 15:30  |  | 

| 

| 

| Эля (Любовь_) писал(а): Да кожа сохнет. Особенно у беременных    А увлажнитель простой или какой другой системы?Элечка, так ты ребеночка ждешь?! Как здорово! Дай Бог здоровья!
 Увлажнитель у меня - вытянутая бандура с резевуаром для воды и носиком, откуда идет холодный пар. Фирма Boneco. Несколько режимов работы.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2006, 15:54  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| _________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2006, 16:27  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31

| 

| Только водичку хорошую налевать нужно      Иначе может быть белый налет

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Рина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2006, 17:02  |  | 

| 

| 

| Наташа писал(а): Только водичку хорошую налевать нужно      Иначе может быть белый налетДа, да! Они требуют либо дистиллированной, либо фильтрованной воды, иначе быстро загрязняться будут.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2006, 17:28  |  | 

| 

| У нашего среднего аллергия на пылевых клещей. Поэтому нам необходима низкая влажность ( не более 50%). Поэтому я наоборот думаю о приобретении к лету осушителя. 
Я думаю все-таки нужно сначала позамерять влажность, подумать, а потом уже решать нужен увлажнитель или нет.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Эля (Любовь_) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2006, 18:44  |  | 

| 

| 

| Так значит - сначала покупаю измеритель влажности. Это уяснила.
 А воздухоочистители?  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2006, 18:57  |  | 

| 

| К воздухоочистителям у меня не сложилось четкого отношения. С одной стороны - они хороши, а с другой стороны имеется вопрос, а нужны ли они? Я сама все еще не решила нужен он или нет. Надо взвесить все плюсы и минусы. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Эля (Любовь_) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2006, 19:45  |  | 

| 

| 

| Снежинка писал(а): К воздухоочистителям у меня не сложилось четкого отношения. С одной стороны - они хороши, а с другой стороны имеется вопрос, а нужны ли они? Я сама все еще не решила нужен он или нет. Надо взвесить все плюсы и минусы. Я думала, у нас тут в России с воздухоочистетелями ничего не понятно... У вас то точно должны быть сайты и мнения    Кстати я все читаю ссылки Антона . Обхохочишься...ничего не понятно  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 мар 2006, 13:10  |  | 

| 

| 

| Эля (Любовь_) писал(а): Кстати я все читаю ссылки Антона . Обхохочишься...ничего не понятно  что именно вам непонятно
 перечислите
 там как раз очень информативно люди общаются_________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 мар 2006, 23:19  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 17:36

| 

| Так, все по порядку. 2 недели назад меня окончательно достали курильщики снизу (офис, курят не менее 3х человек, в замкнутом пространстве, по подсчетам, около 4х пачек в день, я живу на втором этаже, когда прихожу из садика с сыном в квартире хоть топор вешай). Вобщем, скопила я денег пару-тройку месяцев и пошла в специальную лавочку, которая уже много лет торговала на моей памяти тонометрами, всякими измерителями и прочее. 
И взяла: Челнинского производства большой ионизатор-озонатор+увлажнитель - удовлетворительно работает - за 2550 руб. И еще взяла итальянского производства "Айр-Комфорт" без увлажнения за 580р на 6 Вт в розетку - от коего в буйном восторге. Перестала психовать, вместо того, чтобы проветривать постоянно (при -37 также!), а потом трястись от холода и просыпаться для проветривания посреди ночи - читаю много книжек ребятенку!
 Всяка дрянь с воздуха ушла напрочь!
 Подруга, которая вчетвером живет на 9 кв. метров, после того, как они по второму кругу пошли болеть ОРЗ, снарядила мужа за подобной же штукой - производства г.Орел, забыла как называется. Но он гораздо мощнее - ионизатор-озонатор двухрежимный примерно на 35 м кв. (по документам в пределе на 100куб. м воздуха)! Звонила радуясь: прошел в течение суток начинающийся насморк. Купили они его за 2950руб - без увлажнения. Главное - не надо никаких сменных фильтров покупать. Если будете такую вещь брать смотрите.
 Я искала , чтобы работать можно было оставлять круглосуточно, чтобы мало кушал эелектроэнергии - маленький кушает 2 Вт всего!  Чтобы не шумел сильно - активный вентилятор лучше, если будет тише 20Дб. Смотрите по документам. Санэпидстанция считает допустимым уровень шума 60 Дб - для офиса. Но лучше бесшумный.
 Кроме того, большинство, которые расчитаны на большие помещения иногда имеют даже спецфильтры для микронной пыли и тех самых клещей!  Внимательно прочитайте документацию, например, приборы, которые дают  менее 0,03ppm озона, кажется, даже не включаются в класс озонаторов и их можно включать, если вы находитесь в комнате. Это я просто намекаю на медицинские лампы, которые также дизинфицируют воздух - флюорисцентные.
 Вобщем, не знаю, как с точки зрения православия - прости Господи, мою немощь - но я стала меньше злиться и отчаиваться... А то, что меньше дети и взрослые болеют, то это точно уж - в разы!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Эля (Любовь_) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 мар 2006, 16:48  |  | 

| 

| 

| Антон К. писал(а): Эля (Любовь_) писал(а): Кстати я все читаю ссылки Антона . Обхохочишься...ничего не понятно  что именно вам непонятно перечислите там как раз очень информативно люди общаютсяВесь спор и в вопрос в полезности. Вот у вас есть такая вещь?
 Мария, вы я так понимаю обеими руками за.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел (****) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 мар 2006, 17:59  |  | 

| Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00

| 

| Интересно, а сколько растений должно расти комнате чтобы влажность была нормальной естественным, так сказать, образом? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 мар 2006, 18:24  |  | 

| 

| 

| Эля (Любовь_) писал(а): Антон К. писал(а): Эля (Любовь_) писал(а): Кстати я все читаю ссылки Антона . Обхохочишься...ничего не понятно  что именно вам непонятно перечислите там как раз очень информативно люди общаютсяВесь спор и в вопрос в полезности. Вот у вас есть такая вещь? Мария, вы я так понимаю обеими руками за.вопрос о пользе не стоит
 это риторический вопрос
 у меня такой вещи нет
 но только потому что руки не дошли
 если хочется влажного воздуха - сушу бельё не в ванной а прямо в комнате_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 мар 2006, 18:27  |  | 

| 

| 

| Павел (****) писал(а): Интересно, а сколько растений должно расти комнате чтобы влажность была нормальной естественным, так сказать, образом? растениями вы нужного эффекта не достигнете
 они воду так просто не испаряют
 тем более зимой_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел (****) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 мар 2006, 19:01  |  | 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 мар 2006, 20:39  |  | 

| 

| 

| Павел (****) писал(а): Интересно, а сколько растений должно расти комнате чтобы влажность была нормальной естественным, так сказать, образом? На моих широких подоконниках я иногда решаю: как бы мне так неловко повернуться и с краю ставлю горшочек по-страшнее       (шутка) Растений много, но в отопительный сезон даже на моей северной стороне влажность падает до 70%. Впрочем, полагаю, что иногда достаточно взять ионизатор с функцией озонирования. Кстати, в некотолрых моделях встречаются еще и у/ф лампы. Срок жизни у них короткий, к сожалению, сама вот ищу модель, чтоб лампу можно было бы включать из-редка.
 Д.б., кстати, сайт российского производителя, что-то типа www.gippokrat.ru  (или что-то в этом роде)...
 Но мне очень понравились air-comfort_________________
 Раба Божия Мария и отрок Владислав.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел (****) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 мар 2006, 21:42  |  | 

| 

| Падает до 70% ??? Это со скольки же     Вообще я понял, что растениям самим нужна определенная влажность, а если будет меньше они просто зачахнут. То-то у меня одни кактусы выживают ... 
 За ссылку спасибо, много интересных штуковин  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 мар 2006, 21:51  |  | 

| 

| 

| ))) Обычно - 85% , я привыкла к большой влажности: раньше приходилось "сушить стены утюгом в прямом смысле. Года 2 назад добавила на четверь батарей и воздух "высох"))) 
Кстати, сама прошлась по ссылке - там толковый форум от производителя, похоже, на серьезыне вопросы отвечает сам разработчик этих аппаратов. Я-то взяла "аква" аппарат ихний, тот , что с квадратным коробом для воды. Не жалуюсь, нравится. Принудительный продув и дешевле. чем иностранные аналоги. Сейчас приглядуваюсь к "фрешу" ихнему - без увлажнения - для родителей. Они тоже загибаюстся от курящих соседей, кроме того, есть данные по улучшению - у отца ИБС, на инвалидности...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 янв 2008, 16:48  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

| 

| Я вот услышала мнение, что очиститель воздуха и увлажнитель в одном флаконе лучше не брать. Что они менее надежны. А лучше покупать по отдельности..
Кто-нибудь может подсказать, из рабирающихся в технике?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наталья Л. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 00:02  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 08:26

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 13:45  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03

| 

| Увлажнитель я бы тоже завела, иногда у меня выкипает чайник     и очень хорошо увлажняет комнаты. 
 А вот с очистителам воздуха я бы не спешила, наверное, есть неплохие модели, но... это же не проветрить помещение, потом я слышала, что у людей, живущих в помещениях с воздухоочистителем начинает развиваться аллергия на пыль, на пыльцу растений, на всякие мелкие частицы. Как бы не стать заложником воздухоочистителя, а это повод задуматься._________________
 "...молитвами любящих мя, сохрани!"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 янв 2008, 11:58  |  | 

| 

| 

| Это - слухи. Вы же не родились и не жили "до того2 в таком стерильном помещении. Да. и постоянно не будете там находиться. Единственное, что могу сказать: помогает 100% от вони табачной, что тянется по щелям и из подъезда. И за те годы использования ионизаторов-очистителей - не мощных, конечно, мы фактически перестали болеть ОРЗ, либо болеем в очень легкой форме. Насморк практически перестал терзать также. _________________
 Раба Божия Мария и отрок Владислав.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |