|
Автор |
Сообщение |
Михаил_96
|
Заголовок сообщения: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 13 сен 2012, 15:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
я православный, и хожу в настоящую Православную церковь, крещеный с детства, мама мне и брату с детства читала библию, а когда я был в возрасте 6ти лет, то после первого похода в церковь хотел стать священником))), правда редко теперь хожу туда, а еще не исповедуюсь, ох сейчас меня за порицают наверное, я не понимаю как человек может отпустить грехи много чего не понимаю, и когда последний раз ездил в монастырь, что в Долматово, нравится мне там, обычно хорошо когда выходишь оттуда, а недавно ездил, и как-то не так, как будто, пусто внутри, на форуме не мог написать, недели 2 в себе держал 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 13 сен 2012, 16:05 |
|
|
Михаил, почти все христиане рано или поздно сталкиваются с охлаждением веры. Я сама не понимала много лет, для чего существуют церковные таинства. В детстве авторитет таинств поддерживался взрослыми, а в переходном возрасте всё изменилось, не могла понять, зачем Церковь, не укладывалось в голове, в Бога верила, а в Церковь не верила. А потом Господь Сам всё открыл. Приснился покойный дедушка, зашла в храм поставить свечку за упокой. Мне свечку не продали, т.к. запели «Иже Херувимы», пришлось ждать. И вот само собой, я поняла зачем несут Чашу и что это символизирует. Осталась до конца службы, и мне так захотелось причаститься. Подготовилась, причастилась, и всё стало на свои места, я вернулась домой после долгого отсутствия.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 13 сен 2012, 16:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Михаил_96 писал(а): я не понимаю как человек может отпустить грехи (  Грехи прощает Бог, священника роль - свидетель
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Михаил_96
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 13 сен 2012, 16:13 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Михаил_96 писал(а): я не понимаю как человек может отпустить грехи (  Грехи прощает Бог, священника роль - свидетель а разве не звучат слова отпускаю или прощаю?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 13 сен 2012, 16:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Михаил_96 писал(а): я не понимаю как человек может отпустить грехи (  Грехи прощает Бог, священника роль - свидетель Вот у меня тоже возникал вопрос, а зачем свидетель? Что я не могу с Богом без священника поговорить?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 13 сен 2012, 16:20 |
|
|
Михаил_96 писал(а): а разве не звучат слова отпускаю или прощаю? Звучат. Всё, как Господь сказал: «Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:21-23). Епископы - приемники апостолов, передают эту власть отпускать грехи священникам.
|
|
|
|
 |
Михаил_96
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 13 сен 2012, 16:44 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_96 писал(а): а разве не звучат слова отпускаю или прощаю? Звучат. Всё, как Господь сказал: «Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:21-23). Епископы - приемники апостолов, передают эту власть отпускать грехи священникам. как-то легко очень... но жизнь по зад все равно пинает сильно 
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 13 сен 2012, 17:32 |
|
 |
|
Михаил_96 писал(а): Лучик писал(а): Михаил_96 писал(а): а разве не звучат слова отпускаю или прощаю? Звучат. Всё, как Господь сказал: «Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:21-23). Епископы - приемники апостолов, передают эту власть отпускать грехи священникам. как-то легко очень... но жизнь по зад все равно пинает сильно  Легко?! Вот цена прощения наших грехов: http://verapravoslavnaya.ru/?Raspyatie_ ... usa_Hristahttp://verapravoslavnaya.ru/?Snyatie_so ... Spasitelya
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 13 сен 2012, 22:40 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
обычно хорошо когда выходишь оттуда, а недавно ездил, и как-то не так, как будто, пусто внутри
Мне одна женщина прихожанка одного из Храмов показывала фото сделанное когда чашу или дары(не знаю как правильно) выносят из алтаря и фоткать нельзя было,а кто то сфоткал и при проявлении там два ангела по бокам.То есть они руками священника причащают,также наверное и с исповедью.... То что временно пусто внутри---ничего страшного.Обычно благодать Божья сходит внезапно,когда и не ждешь ее.
|
|
|
|
 |
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 13 сен 2012, 22:45 |
|
|
galy писал(а): Мне одна женщина прихожанка одного из Храмов показывала фото сделанное когда чашу или дары(не знаю как правильно) выносят из алтаря и фоткать нельзя было,а кто то сфоткал и при проявлении там два ангела по бокам.То есть они руками священника причащают,также наверное и с исповедью.... То что временно пусто внутри---ничего страшного.Обычно благодать Божья сходит внезапно,когда и не ждешь ее. это же настоящее чудо!!!!! я бы хотела такую фотографию увидеть, хотя и без нее верю...
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 14 сен 2012, 06:01 |
|
 |
|
НатальюшкаС. писал(а): galy писал(а): Мне одна женщина прихожанка одного из Храмов показывала фото сделанное когда чашу или дары(не знаю как правильно) выносят из алтаря и фоткать нельзя было,а кто то сфоткал и при проявлении там два ангела по бокам.То есть они руками священника причащают,также наверное и с исповедью.... То что временно пусто внутри---ничего страшного.Обычно благодать Божья сходит внезапно,когда и не ждешь ее. это же настоящее чудо!!!!! я бы хотела такую фотографию увидеть, хотя и без нее верю...  В новой книге Олеси Николаевой "Небесный огонь" такая есть. 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Михаил_96
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 14 сен 2012, 15:49 |
|
|
Ивона писал(а): НатальюшкаС. писал(а): galy писал(а): Мне одна женщина прихожанка одного из Храмов показывала фото сделанное когда чашу или дары(не знаю как правильно) выносят из алтаря и фоткать нельзя было,а кто то сфоткал и при проявлении там два ангела по бокам.То есть они руками священника причащают,также наверное и с исповедью.... То что временно пусто внутри---ничего страшного.Обычно благодать Божья сходит внезапно,когда и не ждешь ее. это же настоящее чудо!!!!! я бы хотела такую фотографию увидеть, хотя и без нее верю...  В новой книге Олеси Николаевой "Небесный огонь" такая есть.  как посмотреть? где?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 14 сен 2012, 16:35 |
|
 |
|
Михаил_96 писал(а): Ивона писал(а): НатальюшкаС. писал(а): это же настоящее чудо!!!!! я бы хотела такую фотографию увидеть, хотя и без нее верю...  В новой книге Олеси Николаевой "Небесный огонь" такая есть.  как посмотреть? где? В книжных магазинах и церковных лавках  . Пока только там.
|
|
|
|
 |
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 14 сен 2012, 18:45 |
|
|
Ивона писал(а): В книжных магазинах и церковных лавках  . Пока только там. обязательно куплю эту книгу.
|
|
|
|
 |
Джек
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 15 сен 2012, 02:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
galy писал(а): Мне одна женщина прихожанка одного из Храмов показывала фото сделанное когда чашу или дары(не знаю как правильно) выносят из алтаря и фоткать нельзя было,а кто то сфоткал и при проявлении там два ангела по бокам.То есть они руками священника причащают,также наверное и с исповедью.... То что временно пусто внутри---ничего страшного.Обычно благодать Божья сходит внезапно,когда и не ждешь ее. Вообще-то можно фотографировать священника с чашей(в которой Дары). Несколько нетактичным считается снимать сам момент причастия, но все равно снимают. Кучу таких фотографий и видео смотрел. Ангелов нигде не было.) Да, по теме: Исповедь это Таинство, поэтому священник необходим.
_________________ Тот, кто тень поймать хотел, счастья тень того удел.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 15 сен 2012, 11:12 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Вот у меня тоже возникал вопрос, а зачем свидетель? Что я не могу с Богом без священника поговорить? Можете и Вам церковь этого не только не возбраняет, но и приветствует. Но одно другое не исключает, а дополняет. Священник принимает у Вас исповедь. Человек может исповедовать что то не то, принимать за грех то, что им не является или брать на себя невыполнимые обеты и т. д. Для того и духовник нужен и священник на исповеди. Можно и на общей, конечно, но я ее не очень как то признаю. Как будто и исповеди нет. Проговаривая еще раз все перед алтарем в присутствии священника, ты еще раз оплакиваешь свои грехи. Рассказать это сложно. Господь призовет Вас и у Вас все получится. Сделайте первый шаг. Просто сходите в храм на службу,постойте, на других посмотрите...
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 15 сен 2012, 12:19 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Рассказать это сложно. Господь призовет Вас и у Вас все получится. Сделайте первый шаг. Просто сходите в храм на службу,постойте, на других посмотрите... Присоединяюсь к совету.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 15 сен 2012, 12:52 |
|
 |
|
Михаил_96 писал(а): как посмотреть? где?  Вот здесь, второй иллюстрацией к рассказу, помещена часть этой фотографии, только без надписи, сделанной Олесей Николаевой. Там виден патриарх Иерусалимский, причащающийся мирянин и Ангел со свечой: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Ulmzyanova_Okno
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 15 сен 2012, 17:23 |
|
|
Ивона писал(а): Михаил_96 писал(а): как посмотреть? где?  Вот здесь, второй иллюстрацией к рассказу, помещена часть этой фотографии, только без надписи, сделанной Олесей Николаевой. Там виден патриарх Иерусалимский, причащающийся мирянин и Ангел со свечой: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Ulmzyanova_OknoСкептики могут сказать, что это фотошоп...
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 15 сен 2012, 17:55 |
|
 |
|
Ну и что? Всегда и всюду каждый понимает всё в силу своей испорченности, или неиспорченности.
|
|
|
|
 |
Михаил_96
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 15 сен 2012, 19:15 |
|
|
Егор писал(а): Ивона писал(а): Михаил_96 писал(а): как посмотреть? где?  Вот здесь, второй иллюстрацией к рассказу, помещена часть этой фотографии, только без надписи, сделанной Олесей Николаевой. Там виден патриарх Иерусалимский, причащающийся мирянин и Ангел со свечой: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Ulmzyanova_OknoСкептики могут сказать, что это фотошоп... я бы просто сказал что там ничего непонятно
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 15 сен 2012, 19:24 |
|
 |
|
Михаил_96 писал(а): Егор писал(а): Скептики могут сказать, что это фотошоп...
я бы просто сказал что там ничего непонятно Почитала эти отзывы, и поразило то, как, оказывается, уместна эта иллюстрация в этом рассказе - ведь он по сути своей именно об этом. Ангел там - как бы окно, или открывает окно в иной мир, и каждый смотрит в него, в это окно, но не каждый видит...
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 15 сен 2012, 19:29 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 15 сен 2012, 19:40 |
|
 |
|
Кубанец писал(а): Спасибо! Я раньше не видела 
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 16 сен 2012, 09:06 |
|
 |
|
А зачем нужны эти видео ролики? Ведь всякое доказательство веры, лишает нас самой веры. В то, что доказано, верить не надо - оно очевидно! Остановитесь, люди!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 16 сен 2012, 09:10 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): А зачем нужны эти видео ролики? Ведь всякое доказательство веры, лишает нас самой веры. В то, что доказано, верить не надо - оно очевидно! Остановитесь, люди! Конечно,вера не нуждается в докозательствах.Но раз уж, был такой факт,значит не зря засняли эти кадры.
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 16 сен 2012, 09:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 15 янв 2012, 03:36 Сообщения: 521
Вероисповедание: иное
|
hlukhi писал(а): А зачем нужны эти видео ролики? Ведь всякое доказательство веры, лишает нас самой веры. В то, что доказано, верить не надо - оно очевидно! Остановитесь, люди! Это нужно для пошатнувшихся в вере и для понуждения неверующих к вере.
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 16 сен 2012, 18:42 |
|
 |
|
sem82 писал(а): За всех не надо говорить. А тут вообще ни за кого говорить не надо. Мне не надо верить в то, что передо мной стоит компьютер - я его вижу. А вот в то, что у меня за спиной находится, я могу верить или нет. Но только до тех пор, пока я это обернувшись не увижу. И тут ни за кого говорить не надо - это истина.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 16 сен 2012, 19:53 |
|
|
hlukhi писал(а): А зачем нужны эти видео ролики? Ведь всякое доказательство веры, лишает нас самой веры. В то, что доказано, верить не надо - оно очевидно! Остановитесь, люди! Нам доказательства,конечно не нужны,но ролики смотрят разные люди,не только верующие.Как говорится вода камень точит.Может для сомневающихся это очередная такая капелька  . А для кого-то в может быть и утешением в момент уныния.В прошлом году была похожая тема viewtopic.php?f=5&t=27416p.s.Женя,с днем рождения! 
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: даже не знаю как тему назвать Добавлено: 16 сен 2012, 20:10 |
|
 |
|
Да уж. Вот такой современный способ укрепиться в вере, "по фотографии". 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
|