|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 14:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Людмила, тогда мне непонятно, зачем вы молитесь о людях? Если от молитв увеличиваются скорби, то... зачем?..  Чтобы увеличить ношу и страдания? Кстати если помниш Мариш, эта идея каз принадлежит одному из радикальных протестантских течений...... Зря Людмила эту муть тянет в православие 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 15:01 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Кстати если помниш Мариш, эта идея каз принадлежит одному из радикальных протестантских течений......
Не помню. В нашем молились и надеялись на милость Божью.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 15:05 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Очень неясно, так Вы за всех или против всех? Люда, а есть кто то из святых, чьим словам Вы доверяете безоговорочно или хотя бы чье мнение для Вас авторитетно? Эх Люда, Люда! За Вас саму молиться и молиться. Господи, сохрани и помилуй Людмилу! Да што ты!!! Каким святым????!!!!! Раз уж она МНЕ не поверила........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 15:09 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Кстати если помниш Мариш, эта идея каз принадлежит одному из радикальных протестантских течений......
Не помню. В нашем молились и надеялись на милость Божью. В лютеранской Церкви тоже на милость Божью надеятся, но к примеру некоторые харизматические течения как раз практикуют молитвы за грешников, призывая на них страдания для покаяния. Кстати у них есть практика "церкви" предания сатане во изнемождение плоти чтобы дух был спасен. Ноги как раз растут с этого тела...
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 15:13 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): ...к примеру некоторые харизматические течения как раз практикуют молитвы за грешников, призывая на них страдания для покаяния. Кстати у них есть практика "церкви" предания сатане во изнемождение плоти чтобы дух был спасен.

_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 15:14 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Маринушка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Кстати если помниш Мариш, эта идея каз принадлежит одному из радикальных протестантских течений......
Не помню. В нашем молились и надеялись на милость Божью. В лютеранской Церкви тоже на милость Божью надеятся, но к примеру некоторые харизматические течения как раз практикуют молитвы за грешников, призывая на них страдания для покаяния. Кстати у них есть практика "церкви" предания сатане во изнемождение плоти чтобы дух был спасен. Ноги как раз растут с этого тела... Братцы! Давайте пожалеем Людмилу! А то мы ее скоро уже совсем в еретики запишем! Может она из Апостольского рода. Я св. Апостола Фому имею ввиду. 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 15:15 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Да што ты!!! Каким святым????!!!!! Раз уж она МНЕ не поверила........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  А ты веселый малый однако 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 15:19 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): sem82 писал(а): Да што ты!!! Каким святым????!!!!! Раз уж она МНЕ не поверила........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  А ты веселый малый однако  Спасибо. И ты мне тоже очень понравилась . 
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 18:00 |
|
 |
|
Вы никак не смутили меня своими колкостями и насмешками. Я даже рада, что вы так повеселились. Только вот появился к вам вопрос - за какие всё-таки качества нас так не любят многие? Не за бурление ли в нас постоянных потоков ненависти? Почему в нужный момент наша совесть не велит нам избегать зла? Учить меня ничему не нужно. Просто выразите своё мнение.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 20:17 |
|
 |
|
liuda писал(а): Вы никак не смутили меня своими колкостями и насмешками. Я даже рада, что вы так повеселились. Только вот появился к вам вопрос - за какие всё-таки качества нас так не любят многие? Не за бурление ли в нас постоянных потоков ненависти? Почему в нужный момент наша совесть не велит нам избегать зла? Учить меня ничему не нужно. Просто выразите своё мнение. Можно уточнить ? КАКИЕ МНОГИЕ и кого именно НАС ?
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 21:23 |
|
 |
|
Вы меня прекрасно поняли. Не хотите, не отвечайте.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 21:27 |
|
 |
|
liuda писал(а): Вы меня прекрасно поняли. Не хотите, не отвечайте. Нет. не понял.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 22:33 |
|
 |
|
Уточняю: что касается вас, то вы тоже входите в слово МНОГИЕ. Свой поток ненависти вы скрадываете очень часто в вопросах и возгласах носящих провокационный характер. Не надо, однако, забывать, что грубые, неуважительные выражения по тону и содержанию, а также переход с обсуждения темы на обсуждение личности запрещены на форуме. Обращайтесь, пожалуйста, ко мне на ВЫ и измените свой тон.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 23:47 |
|
 |
|
liuda писал(а): Уточняю: что касается вас, то вы тоже входите в слово МНОГИЕ. Свой поток ненависти вы скрадываете очень часто в вопросах и возгласах носящих провокационный характер. Не надо, однако, забывать, что грубые, неуважительные выражения по тону и содержанию, а также переход с обсуждения темы на обсуждение личности запрещены на форуме. Обращайтесь, пожалуйста, ко мне на ВЫ и измените свой тон. Один прозорливый старец сказал как-то одному мирскому человеку: - Ближайшие пять лет у тебя будет очень тяжелая жизнь. - А потом? - спросил тот, трепеща. - А потом ты привыкнешь.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 08 сен 2012, 02:53 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): Один прозорливый старец сказал как-то одному мирскому человеку: - Ближайшие пять лет у тебя будет очень тяжелая жизнь. - А потом? - спросил тот, трепеща. - А потом ты привыкнешь. Какая замечательно поучительная история! Спасибо!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 08 сен 2012, 08:23 |
|
 |
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Один прозорливый старец сказал как-то одному мирскому человеку: - Ближайшие пять лет у тебя будет очень тяжелая жизнь. - А потом? - спросил тот, трепеща. - А потом ты привыкнешь. Какая замечательно поучительная история! Спасибо! 
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 08 сен 2012, 20:42 |
|
 |
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): sem82 писал(а): Один прозорливый старец сказал как-то одному мирскому человеку: - Ближайшие пять лет у тебя будет очень тяжелая жизнь. - А потом? - спросил тот, трепеща. - А потом ты привыкнешь. Какая замечательно поучительная история! Спасибо!  Прошу вас обоих придерживаться теме. Если хотите пообщаться между собой, пишите друг другу в личку.
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 08 сен 2012, 21:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
По теме - святые Отцы учат, что искренняя молитва никогда не бывает лишней. А Господь уже Сам решит.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 08 сен 2012, 21:10 |
|
 |
|
liuda писал(а): Прошу вас обоих придерживаться теме. Если хотите пообщаться между собой, пишите друг другу в личку. Очень жаль, что Вы не заметили, что мы-то как раз в теме. 
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 08 сен 2012, 21:23 |
|
 |
|
IRUS писал(а): liuda писал(а): Прошу вас обоих придерживаться теме. Если хотите пообщаться между собой, пишите друг другу в личку. Очень жаль, что Вы не заметили, что мы-то как раз в теме.  В теме, да не в той ...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 08 сен 2012, 21:30 |
|
 |
|
liuda писал(а): IRUS писал(а): liuda писал(а): Прошу вас обоих придерживаться теме. Если хотите пообщаться между собой, пишите друг другу в личку. Очень жаль, что Вы не заметили, что мы-то как раз в теме.  В теме, да не в той ... Ну уж простите...
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 08 сен 2012, 22:34 |
|
 |
|
IRUS писал(а): liuda писал(а):
В теме, да не в той ... Ну уж простите... Ну уж прощаю ...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 08 сен 2012, 23:28 |
|
 |
|
liuda писал(а): IRUS писал(а): liuda писал(а):
В теме, да не в той ... Ну уж простите... Ну уж прощаю ... Вы можете прощать?  Наверно это Вам дано свыше! Заместителем Господа работаете? Тема перешла на личности и будет закрыта. Модератор.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 08 сен 2012, 23:44 |
|
 |
|
Не знаю как это лучше сказать, но я не на стороне тех, кто не по дружески, не по теплому относится к Людмиле.
--------
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|