|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 18:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Ивона писал(а): Так что Господь всегда отвечает, всегда одаривает, и даёт благо. Поэтому говорить, что Бог в ответ на молитвы о помощи и милости посылает скорби - где-то граничит с хулой на Бога. +100 Не забывайте, не всегда сразу Господь одаривает благами того, за кого просишь. Часто перед этим Он даёт ему и урок. И может пройти достаточное время до исполнения просимого. Как-то искажённо вы меня понимаете Ивона! Разве я утверждаю, что вместо помощи и милости Господь посылает скорби? Откуда такая фантазия? Молясь за кого-то, мы представляем его Богу и ходатайствуем за спасение души. Господь по нашей молитве нередко посылает уроки, чтобы та душа проснулась от греховного cнa. И бывает и так, что начинаешь сомневаться - а понесет ли ближний? И начинаешь ныть - мол, пусть мне, не ему. Пока не дойдет, что неправильно это. Вы просите спасти души. А уж способы и средства выбирает Господь. Если Он и посылает уроки, то посылает и силы их усваивать, разве нет? Наши молитвы, в любом случае служат человеку во благо с позиций вечности, несмотря на то, что могут нанести некий временный урон, с позиций земной, временной жизни. В конечном итоге блага человеку никак не избежать! Повторюсь: Мы приходим к врачу и говорим: доктор спасите моего родственника, он умирает. Доктор осмотрел больного и сказал: срочно его в операционную, у него аппендицит. Мы говорим: доктор, может как нибудь без операции можно обойтись, ему же больно будет... Вот и мы молимся Богу, но не знаем, какой диагноз у того, за кого мы молимся, может ему нужна операция, а может достаточно медикаментозное лечение, мы должны доверять Богу, что Ему виднее, какое назначить лечение. Переход на личности . Удалено. Модератор.Храни вас Бог!
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 19:28 |
|
 |
|
liuda писал(а): Разве я утверждаю, что вместо помощи и милости Господь посылает скорби? Откуда такая фантазия? Вот эти слова не могут быть поняты иначе, чем - что, прося детям милости от Бога, мы просим им страданий: Цитата: По нашей просьбе Он может усилить наказания (уроки) тому, о ком молимся, чтобы душа его поскорее проснулась от греха. Итак, по нашим молитвам могут усилиться страдания людей, т.е. ускориться их очищение. Разве Бог не знает меры испытания, которое мы можем понести, что Вы думаете, Он может ещё усилить боль того, о ком мы молимся, уже страдающего? Разве не посылает он каждому - необходимое? Разве Он слеп, разве не открыта ему душа, которую Он ведёт к Себе, что Он якобы нуждается в нашей молитве, чтобы усилить на неё карающее воздействие? Разве сила наших страданий прямо пропорциональна нашему вразумлению, а не может сломать человека? Разве не знает этого Господь? Разве единственное возможное воздействие от Бога - это не милость, не утешение, не вразумление Святым Духом, не чудо исцеления, не просвещение души по молитве любящего, а только лишь кара страданием? Цитата: Молясь за кого-то, мы представляем его Богу и ходатайствуем за спасение души. Господь по нашей молитве нередко посылает уроки, чтобы та душа проснулась от греховного cнa. И бывает и так, что начинаешь сомневаться - а понесет ли ближний?
Разве Бог послушает неразумную молитву и пошлёт страдание выше меры в ответ на неё? Это только в магии сила заклинания равна силе воздействия. А наш Бог - всеведущий и милосердный. Цитата: Наши молитвы, в любом случае служат человеку во благо с позиций вечности, несмотря на то, что могут нанести некий временный урон, с позиций земной, временной жизни. В конечном итоге блага человеку никак не избежать! Повторюсь: Мы приходим к врачу и говорим: доктор спасите моего родственника, он умирает. Доктор осмотрел больного и сказал: срочно его в операционную, у него аппендицит. Мы говорим: доктор, может как нибудь без операции можно обойтись, ему же больно будет... Долго думала, что не так в этих логических построениях, что вызывает протест. Потом поняла: внутренее согласие на страдание ближнего, даже по сути - молитва для того, чтобы он страдал. Здесь есть тонкий, но существеннейший нюанс: да Бог нас наказывает, научая добру, НО Он не хочет, чтобы мы желали этого наказания для ближних, для любимых. Он не хочет, чтобы мы соединялись с Его попущением - но чтобы жили и чувствовали по Его прямой благой воле, желая всем лишь прямого добра, мира, здоровья, утешения, радости. Хоть Вы и не любите читать здесь святых отцов, но без них нет и не может быть верного понимания духовных реальностей, нет знания веры. И я вовсе не стремлюсь показать себя, какие там у меня личные замечательные мысли Поэтому - цитирую: Цитата: Авва Дорофей говорит о том, что, чтобы нам исполнить волю Божию по отношению к ближним, надо им сострадать и утешать в бедах:
«Что значит сказанное Апостолом: «воля Божия благая и угодная и совершенная?» (Рим. 12, 2). Все бывающее бывает или по благоволению Божию, или попустительно, как сказано у Пророка: «Аз Господь Бог, устроивый свет и сотворивый тму» (Ис. 45, 7). И еще: «или будет зло во граде, еже Господь не сотвори» (Ам. 3, 6). Злом здесь названо всё, что отягощает нас, т. е. всё скорбное, бывающее к наказанию нашему за порочность нашу, как то: голод, мор, землетрясение, бездождие, болезни, брани - всё сие бывает не по благоволению Божию, но попустительно, когда Бог попускает этому находить на нас для нашей пользы. Но Бог не хочет, чтобы мы сего желали или сему содействовали. Например, как я сказал, бывает попустительная воля Божия на то, чтобы город был разорён, но Бог не хочет, чтобы мы - поелику есть Его воля на разорение города - сами положили огонь и подожгли оный, или чтобы мы взяли топоры и стали разрушать его. Также Бог попускает, чтобы кто-нибудь находился в печали или в болезни, но хотя воля Божия и такова, чтобы он печалился, но Бог не хочет, чтобы и мы опечаливали его, или чтобы сказали: так как есть воля Божия на то, чтобы он был болен, то не будем жалеть его. Этого Бог не хочет; не хочет, чтобы мы служили таковой Его воле. Он желает, напротив, видеть нас столь благими, чтобы мы не хотели того, что Он делает попустительно.
Но чего Он хочет? Хочет, чтобы мы желали воли Его благой, бывающей, как я сказал, по благоволению, то есть всего того, что делается по Его заповеди: чтобы любить друг друга, быть сострадательными, творить милостыню и тому подобное - вот воля Божия благая». http://www.verapravoslavnaya.ru/?Avva_D ... poucheniya
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 20:08 |
|
 |
|
В молитвенном общении одного за другого участвуют ТРОЕ и несут ношу: Господь, "ты" (тот за кого молятся) и "я" ( молящийся). "Я" поднял тему, "я" стал в чём-то виновником начавшегося пути. Вот поэтому этот "я" и небезразличен к своему объекту, и беспокоится за его судьбу и, по-моему, это совершенно естественно. Хорошо, здесь у нас единого мнения нет. Ну а как насчёт того, что, помолившись за другого, берёшь на себя часть его ноши?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 20:10 |
|
 |
|
liuda писал(а): В молитвенном общении одного за другого участвуют ТРОЕ и несут ношу: Господь, "ты" (тот за кого молятся) и "я" ( молящийся). "Я" поднял тему, "я" стал в чём-то виновником начавшегося пути. Вот поэтому этот "я" и небезразличен к своему объекту, и беспокоится за его судьбу и, по-моему, это совершенно естественно. Хорошо, здесь у нас единого мнения нет. Ну а как насчёт того, что, помолившись за другого, берёшь на себя часть его ноши? Не берешь.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 20:15 |
|
 |
|
sem82 писал(а): liuda писал(а): В молитвенном общении одного за другого участвуют ТРОЕ и несут ношу: Господь, "ты" (тот за кого молятся) и "я" ( молящийся). "Я" поднял тему, "я" стал в чём-то виновником начавшегося пути. Вот поэтому этот "я" и небезразличен к своему объекту, и беспокоится за его судьбу и, по-моему, это совершенно естественно. Хорошо, здесь у нас единого мнения нет. Ну а как насчёт того, что, помолившись за другого, берёшь на себя часть его ноши? Не берешь. Вы уж, пожалуйста, обоснуйте ваш ответ.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 20:24 |
|
 |
|
Вы уж, пожалуйста, обоснуйте ваш ответ.[/quote]
А зачем? Вы здесь то у одного это спрашиваете, то у другого. Все хотите показать , что вы часть чужих грехов на себя берете? Просто скажу еще раз - Совсем не значит , что молящийся Господу за другого , человек берет часть его грехов. Ваше право - верить или нет. Спросите у своего духовника...может он Вам обьяснит. Мы , по нашей немощи, свои пустячные грехи отмолить не можем, а уж чужие......Впрочем , думайте , как Вам больше нравится. Хотите чувствовать себя великой молитвенницой - пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 21:02 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Хотите чувствовать себя великой молитвенницой - пожалуйста. По-моему своими вопросами я, наоборот, должна была бы показаться трусливой в отношении молитв. Не так?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 21:11 |
|
 |
|
По-моему своими вопросами я, наоборот, должна была бы показаться трусливой в отношении молитв. Не так?[/quote]
Св. Иоанн Крондштатский НЕ СРАЗУ поимел дерзновение ПРОСИТЬ у Господа . Только ПРОСИТЬ! Не чужие грехи на себя брать, а просить.
А я вот трусливый в отношении молитв своих. Кто я такой , что бы что то просить у Господа? Что я для Него сделал ? Уж дал бы потихоньку как нибудь дожить свои дни - и слава Богу.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 23:00 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Ивона писал(а): Так что Господь всегда отвечает, всегда одаривает, и даёт благо. Поэтому говорить, что Бог в ответ на молитвы о помощи и милости посылает скорби - где-то граничит с хулой на Бога.
+100 Слова,слова,слова!А в жизни-то все по-другому.Чуствуется,что воцерковления у вас лет так 5-7.Верно?Вот после 10-12 самое то и начнется.....там поглядим,как чужие слова вашей жизни соответствуют....Да и благо,имеемое ввиду,это там,высоко,а до этого еще как-то дожить надо....Случаем не знаете КАК?Только уж впредь,без начетничества,плиииз!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 23:03 |
|
 |
|
sem82 писал(а): По-моему своими вопросами я, наоборот, должна была бы показаться трусливой в отношении молитв. Не так? Св. Иоанн Крондштатский НЕ СРАЗУ поимел дерзновение ПРОСИТЬ у Господа . Только ПРОСИТЬ! Не чужие грехи на себя брать, а просить. А я вот трусливый в отношении молитв своих. Кто я такой , что бы что то просить у Господа? Что я для Него сделал ? Уж дал бы потихоньку как нибудь дожить свои дни - и слава Богу.[/quote] +++++Мудро,не с чужих сдов спето!Дай Бог!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 05 сен 2012, 23:07 |
|
 |
|
sem82 писал(а): liuda писал(а): В молитвенном общении одного за другого участвуют ТРОЕ и несут ношу: Господь, "ты" (тот за кого молятся) и "я" ( молящийся). "Я" поднял тему, "я" стал в чём-то виновником начавшегося пути. Вот поэтому этот "я" и небезразличен к своему объекту, и беспокоится за его судьбу и, по-моему, это совершенно естественно. Хорошо, здесь у нас единого мнения нет. Ну а как насчёт того, что, помолившись за другого, берёшь на себя часть его ноши? Не берешь. +100000000000Думать,что за кого-то что-то берешь....Хула на Крестную Муку Господа.см Канон Страстям Христовым-"ОН ОДИН ПОНЕС ГРЕХИ НАШИ"Он,Один,милует и спасает.А мы-так,лапками шевелим-а что выйдет из этого-не знаем!
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 06:33 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): .там поглядим,как чужие слова вашей жизни соответствуют....Да и благо,имеемое ввиду,это там,высоко,а до этого еще как-то дожить надо....Случаем не знаете КАК?Только уж впредь,без начетничества,плиииз! Весь вопрос в том, кому мы больше верим: Богу и Его благости и святым духоносным отцам, имевшим духовный опыт, который не чета нашему, или своим помыслам. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pomysly-alfavit
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 09:24 |
|
 |
|
liuda писал(а): Молящийся в чём-то становится виновником начавшегося пути. Простите Люда, но это как то очень самонадеянно звучит. liuda писал(а): Но посудите сами, мы опытно знаем ведь, что кого Бог любит, тому более наказывает. В смысле, создает условия трудностей. Поэтому при молитве за другого порой и появляются сомнения - а понесет ли их (эти трудности) ближний? Да помилуйте! В чем же эти сомнения? В том что Господь знает меру и силы каждого? В таком случае это сомнения не только в милосердии Господа, но и в Нем самом. В Том кто и без нашего прошения знает кто в чем нужду имеет, кто сколько понести может и каждый волос на голове посчитан. Людмила, сомнения это не правильно, это искушение. Господь попускает нам их, но это как раз то с чем надо бороться. liuda писал(а): В то же время, помолившись за другого и, взяв на себя часть его ноши, молящемуся, естественно, становится тяжелее, ибо к его ноши прибавляется ноша и другого, И это очень не естественно. Тяжелее когда молитвы нет, а когда она есть (та, искренняя, о которой Вы пишете) так и силы берутся на все ноши что Господь посылает. И они не тяжелы, так как их суть сострадание. Что то Вы запутались и пропустили очень важное.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 11:11 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Елена-М писал(а): .там поглядим,как чужие слова вашей жизни соответствуют....Да и благо,имеемое ввиду,это там,высоко,а до этого еще как-то дожить надо....Случаем не знаете КАК?Только уж впредь,без начетничества,плиииз! Весь вопрос в том, кому мы больше верим: Богу и Его благости и святым духоносным отцам, имевшим духовный опыт, который не чета нашему, или своим помыслам. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pomysly-alfavitПоаерьте,я прочла столько духовных книг,что ...грузовик выйдет.Но,факты-вещь упрямая.И я просила без начетничества.Сама могу пулять цитаты.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 11:14 |
|
 |
|
Не вспомню кто из святых с казал-но,="за других молиться-кровь проливать"от себя добавлю-"за себя молиться-кирпичи таскать".
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 11:29 |
|
|
Елена-М писал(а): Поверьте, я прочла столько духовных книг, что ...грузовик выйдет. Но, факты-вещь упрямая. И я просила без начетничества.Сама могу пулять цитаты. Тогда я обращу ещё раз Ваше внимание на цитату из Писания, которая приведена в Вашей подписи, сверьте её пожалуйста не с Вашей памятью, а с бумажным источником. Приведённая у Вас в подписи цитата искажена. Сейчас в Вашей подписи написано: "Если кто думает,что он благочестив,и не обуздает своего языка,он обольщает свое сердце,у того пустое благочестие." ап.Иаков.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 11:42 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): "за себя молиться-кирпичи таскать". Молитва тяжела когда она от смиренномудрия или когда мы теплы. А когда она со всей имеющейся в нас верой, надеждой и смирением, то как она может быть тяжела? Или мы о чем то разном говорим?
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 16:53 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Поаерьте,я прочла столько духовных книг,что ...грузовик выйдет.Но,факты-вещь упрямая.И я просила без начетничества.Сама могу пулять цитаты. Это всё очень грустно 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 17:25 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Елена-М писал(а): "за себя молиться-кирпичи таскать". Молитва тяжела когда она от смиренномудрия или когда мы теплы. А когда она со всей имеющейся в нас верой, надеждой и смирением, то как она может быть тяжела? Или мы о чем то разном говорим? Читайте свт Игнатия Брянчанинова."Благодать" на молитве прежде святости-признак прелести.Увы!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 17:28 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Елена-М писал(а): Поаерьте,я прочла столько духовных книг,что ...грузовик выйдет.Но,факты-вещь упрямая.И я просила без начетничества.Сама могу пулять цитаты. Это всё очень грустно  НЕт,это безумно тяжело!Особенно,когда по слову апостола-аще кто ослабнет в вере,приди к своим.....Приходишь,а в лучшем случае-равнодушие,а то и плевок в душу.....Блажен,кто этого не испытал.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 17:30 |
|
 |
|
Николай писал(а): Елена-М писал(а): Поверьте, я прочла столько духовных книг, что ...грузовик выйдет. Но, факты-вещь упрямая. И я просила без начетничества.Сама могу пулять цитаты. Тогда я обращу ещё раз Ваше внимание на цитату из Писания, которая приведена в Вашей подписи, сверьте её пожалуйста не с Вашей памятью, а с бумажным источником. Приведённая у Вас в подписи цитата искажена. Сейчас в Вашей подписи написано: "Если кто думает,что он благочестив,и не обуздает своего языка,он обольщает свое сердце,у того пустое благочестие." ап.Иаков. Цитировала по синоидальному изданию.И,в любом случае,смысл не искажен.Но,похоже Вам зудит-сейчас изменю,но,конечно,не на вольное издание,не надейтесь-образование не позволяет и профессионализм.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 18:04 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): НЕт,это безумно тяжело!Особенно,когда по слову апостола-аще кто ослабнет в вере,приди к своим.....Приходишь,а в лучшем случае-равнодушие,а то и плевок в душу.....Блажен,кто этого не испытал. На 100% согласна с вами.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 18:14 |
|
 |
|
“Нет больше той любви, — говорится в Библии, — как если кто положит душу свою за друзей своих”. Есть много способов положить свою душу за других. Один из них — молитва. Настоящие атаки на жизнь христианина начинаются тогда, когда человек становится ходатаем. Всегда, когда начинается серьёзная молитва ходатайства, приходит дьявол и атакует наши мысли и чувства. Если человек не ходит в истине, в чистой и святой жизни, то он не может воевать с бесами и демонами. Ходатайственная молитва тяжёлая, потому что она является противостоянием силам тьмы. Мы ленивы по натуре своей, и мы избегаем напрягаться. А молитва должна вызывать противостояние, и в духовном плане, в большинстве случаев, будет противостояние.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 19:23 |
|
 |
|
liuda писал(а): “Нет больше той любви, — говорится в Библии, — как если кто положит душу свою за друзей своих”. Есть много способов положить свою душу за других. Один из них — молитва. Настоящие атаки на жизнь христианина начинаются тогда, когда человек становится ходатаем. Всегда, когда начинается серьёзная молитва ходатайства, приходит дьявол и атакует наши мысли и чувства. Если человек не ходит в истине, в чистой и святой жизни, то он не может воевать с бесами и демонами. Ходатайственная молитва тяжёлая, потому что она является противостоянием силам тьмы. Мы ленивы по натуре своей, и мы избегаем напрягаться. А молитва должна вызывать противостояние, и в духовном плане, в большинстве случаев, будет противостояние. Пожалуйста, приведите на эту тему свидетельства святых отцов, на которые Вы опираетесь. Очень интересно.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 19:29 |
|
|
Ивона писал(а): Пожалуйста, приведите на эту тему свидетельства святых отцов, на которые Вы опираетесь. Очень интересно. +1
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 19:56 |
|
 |
|
liuda писал(а): “Нет больше той любви, — говорится в Библии, — как если кто положит душу свою за друзей своих”. Есть много способов положить свою душу за других. Один из них — молитва. Настоящие атаки на жизнь христианина начинаются тогда, когда человек становится ходатаем. Всегда, когда начинается серьёзная молитва ходатайства, приходит дьявол и атакует наши мысли и чувства. Если человек не ходит в истине, в чистой и святой жизни, то он не может воевать с бесами и демонами. Ходатайственная молитва тяжёлая, потому что она является противостоянием силам тьмы. Мы ленивы по натуре своей, и мы избегаем напрягаться. А молитва должна вызывать противостояние, и в духовном плане, в большинстве случаев, будет противостояние. +++++Совершенно согласна и имею примеры знакомых,но,это подвиг,а не обязанность.Каждый должен расчитывать свои силы.Не даром Господь сказал-"Трезвитесь и молитеся-да не внидете в напас ть"Обратите внимание-сначала "трезвитесь. Подробней объяснять не хочется.Читайте свт Игнатия Брянчанинова "О прелести".Бог в помощь!
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 21:09 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Николай писал(а): Елена-М писал(а): Поверьте, я прочла столько духовных книг, что ...грузовик выйдет. Но, факты-вещь упрямая. И я просила без начетничества.Сама могу пулять цитаты. Тогда я обращу ещё раз Ваше внимание на цитату из Писания, которая приведена в Вашей подписи, сверьте её пожалуйста не с Вашей памятью, а с бумажным источником. Приведённая у Вас в подписи цитата искажена. Сейчас в Вашей подписи написано: "Если кто думает,что он благочестив,и не обуздает своего языка,он обольщает свое сердце,у того пустое благочестие." ап.Иаков. Цитировала по синоидальному изданию.И,в любом случае,смысл не искажен.Но,похоже Вам зудит-сейчас изменю,но,конечно,не на вольное издание,не надейтесь-образование не позволяет и профессионализм. Не грубить и не хамить Вам тоже не позволяет образование и профессионализм? Тем более, в ответ на вежливое замечание.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 21:14 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Поверьте, я прочла столько духовных книг, что ...грузовик выйдет... Ах, ты Боже мой! Вот есть же люди просвещенные! Есть! Слава Богу! А все библию который раз перечитываю и до сих пор понять не могу.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 22:08 |
|
 |
|
Николай писал(а): Приведённая у Вас в подписи цитата искажена. Сейчас в Вашей подписи написано: "Если кто думает,что он благочестив,и не обуздает своего языка,он обольщает свое сердце,у того пустое благочестие." ап.Иаков. Ваше замечание не относилось к теме. Не стоит в серьёзных темах задавать вопросы, которые могут изменить её направление. Уместнее было бы - в личку.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 22:23 |
|
 |
|
Вы можете отрубить вору руку, но он все равно останется вором. Прелюбодея вы можете ослепить. Но при этом, вы не сможете изменить его сердце. Можно отрезать злоречивому язык, однако злые слова будут звучать в его мозгу. Самое главное – это чтобы изменилось сознание человека. В этом нуждается каждый из нас. Иисус осуществил величайший акт ходатайства, отдав Себя на распятие вместо нас. Хотя цена заплачена, есть одна вещь, которую мы можем сделать: стать за других по примеру жертвы Иисуса. Нам не нужно умирать на кресте, но мы должны отдать часть нашего времени и нашей любви. Мы жертвуем наши силы и молитвы в пользу других, чтобы полнота того, что совершил Иисус вошла в их жизнь, так как желает Бог. Мы сражаемся против сил тьмы, которые изводят и мучат людей, скрываясь за той ситуацией, о которой мы молимся. Силой молитвы, мы боремся за наш предмет, создаем в преграду для врага. Бывает, что некоторые наши молитвы остаются долго без ответа. Тогда надо приступать к ним с новой силой. Победа достаётся настойчивым, а не разочарованным, а не тем, кто показывает демонстрацию эмоций и энергии. ----- Мы можем найти множество оправданий своей сознательной неверности Христу. Можем указать на множество худших, нежели мы, христиан или «просто людей». Можем, в конце концов, «не замечать» этой неверности. У нас на это есть право. Только право это — на гибель. Игумен Нектарий (Морозов).
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6 |
|
|
|