Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:19 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Маринушка писал(а):
Если он воспитан настолько хорошо на Евангелии, то он по определению не может жениться на неверующей.

Марина, вот вы сами себя к кому относите - к верующим или к неверующим?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:20 
мне тут понравилось

Еще об ухоженности. Слушал в прямом эфире одну радиопередачу, где на вопросы слушателей отвечал священник. Ему один наглый типчик задал 2 вопроса:
1) правда ли что монахи не моются?
2) правда ли что все монахи - голубые.
Он ответил с юмором: "То что не моются - это точно. Так и есть. А насчет "голубые", то должен сказать, что эти голубые чрезвычайно ухоженные, следят за собой почти как женщины. А если мужик могуч и вонюч, он не может быть голубым". Такой вот был ответ :lol:

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:29 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Если он воспитан настолько хорошо на Евангелии, то он по определению не может жениться на неверующей. :roll: У них же ничего общего быть в принципе не может.
И вы перечислили проблемы предпринимателей. Большая же часть людей в основном трудится на заводах и фабриках, прочих предприятиях (в городах), кто в качестве рабочих, кто в качестве инженеров и т.п., у них просто не возникает перечисленных сложностей. И если человек действительно настолько далек от мира, он не будет заниматься вещами, в которых не разбирается, типа карьера, бизнес и т.п.

1. Может жениться и на маловерной, и просто на лояльной к православию, если хочет создать семью, а других вариантов нет. А создание крепкой семьи - это и есть то самое общее.
2. Каких еще заводах и фабриках? Это же не СССР. У нас в области остался где-то 1-2% от советских предприятий, а так рабочие места: в торговле, кафе-рестораны, транспорт, разные там услуги (ремонт одежды, парикмахерские и т.п.) и небольшие мастерские по ремонту чего-то, а также гос. учреждения (администрации, налоговые, таможни и т.п.). Производственные предприятия если и есть, то только частные и маленькие или сельхозпредпиятия, или сборочные цеха, где частник - царь и бог. Из крупных - только пищевая промышленность, где царит дикий капитализм и работают там 1-2% населения и принципы там как в старой французской кинокомедии "Игрушка".

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:33 

А ваш регион - это где? Просто я выросла в городе, где большая часть населения работает на заводе (да и в Питере с этим проблем нет). Ну плюс садики, школы, различные услуги для населения. Но это в основном работа для женщин.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:44 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
А ваш регион - это где? Просто я выросла в городе, где большая часть населения работает на заводе (да и в Питере с этим проблем нет). Ну плюс садики, школы, различные услуги для населения. Но это в основном работа для женщин.

Это не важно. О Москве и Питере я знаю, что там на заводах, кроме пищевых, работает менее 1% населения. Вот еще интересная информация как развелся уже женатый православный:
"Разобрался, уверовал в Бога, стал православным христианином. Сперва, и жена и начальство, сквозь пальцы смотрели на моё хождение в церковь, соблюдение постов, отсутствие на партсобраниях. Жена даже одно время подыгрывала, захаживала иногда в храм, носила антикварный крестик, даже согласилась тайно повенчаться, ради романтики. Потом моя растущая религиозность стала надоедать всем. Жена не понимала, почему нельзя ходить в посты по театрам и ресторанам, вступать в супружескую близость, почему я не гонюсь за материальными благами, не хожу с нею в гости к «нужным» людям, не «пробиваю» загранкомандировки. Последнее особенно раздражало её."
http://holytrinity.prihod.ru/bibliocat/view/id/18108
А нужные люди могут пригласить в баньку с девочками. Не пойдешь - стукач и враг №1, особенно если жены догадаются.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:47 

Цитата:
отсутствие на партсобраниях
Это какого года статья? :shock: Какие партсобрания??? Опять же, "нужные люди" и "загранкомандировки" - у властьимущих, а не у 99 процентов остального населения. :roll:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 02 сен 2012, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:48 

Егор писал(а):
Видел недавно видеофильм как бездетная семья священника и его матушки поселилась в глухой деревушке и взяли на воспитание 9 детей из детдома. Не всех сразу, по одному. Но сумели наладить хозяйство: коровник, пастбище, поля засеянные. Т.е. батюшка еще и фермер и вся семья работают. А еще мастерская по ремонту и реставрации икон. И образование высшее старшие уже получают. Младшие в школу ходят. В том селе не каждый москвич выживет. А они живут очень счастливо, потому что умеют правильно организовать жизнь.

А разве это хорошо? Батюшка должен в храме быть а не в коровнике и на поле. Представьте например врача который занимается фермерством и только иногда забежит в свой кабинет чтоб по-быстрому полечить пациента.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:55 
мне тут понравилось

В любом случае, муж и жена должны быть чуткими друг к другу и не не требовать того, что может подорвать здоровье супруга/супруги. Кстати, одним из главных "ночных кошмаров" женатиков, является потеря работы (или урезание з/п), особенно в условиях кризиса. А полностью патриархальная семья в масштабах страны в наше время практически невозможна, т.к. она противоречит семейному законодательству и реальности. Факт: жёны чаще подают на развод, а дети почти в 100% случаях остаются с матерью, которая получает как минимум 50% совместно нажитого имущества. Есть ряд и других причин. Значит, учитывая сегодняшние реалии, следует построить новый тип взаимоотношений в семье (ИМХО).

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:58 

МихаилЮ писал(а):
Значит, учитывая сегодняшние реалии, следует построить новый тип взаимоотношений в семье (ИМХО).

Какой, например?.. :)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:28 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
МихаилЮ писал(а):
Значит, учитывая сегодняшние реалии, следует построить новый тип взаимоотношений в семье (ИМХО).

Какой, например?.. :)

Я бы назвал это равноправием с элементами патриархата.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:07 

МихаилЮ писал(а):

Я бы назвал это равноправием с элементами патриархата.

Ну да это ближе отражает действительность

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 22:00 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Николай писал(а):
Любимая, однако, женская тема. :lol:
Сколько? Что есть небольшая з/п? :)
(чтобы мужская половина могла ориентироваться в том, кто сколько и что стоит, и к чему стремиться?)

У каждой потенциальной невесты свои требования. Мне подойдет и с 10 тыс. р. в месяц, но который любит работать на огороде, не будет требовать от меня готовки деликатесов, и которому не нужно будет напоминать, что душ нужно принимать ежедневно. А если з/п будет 50 тыс.р., так и быть, буду готовить деликатесы, и про душ тоже буду напоминать. :D Но без любви к работе на огороде даже с 100 тыс. руб. в месяц не нужен. :parting: Огород всего 6 соток.
Вот такой предварительный прейскурант. :D
.

А если зарплата 6 тыс. рублей?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 22:07 

Вероисповедание: иное
Егор писал(а):
Лучик писал(а):
Николай писал(а):
Любимая, однако, женская тема. :lol:
Сколько? Что есть небольшая з/п? :)
(чтобы мужская половина могла ориентироваться в том, кто сколько и что стоит, и к чему стремиться?)

У каждой потенциальной невесты свои требования. Мне подойдет и с 10 тыс. р. в месяц, но который любит работать на огороде, не будет требовать от меня готовки деликатесов, и которому не нужно будет напоминать, что душ нужно принимать ежедневно. А если з/п будет 50 тыс.р., так и быть, буду готовить деликатесы, и про душ тоже буду напоминать. :D Но без любви к работе на огороде даже с 100 тыс. руб. в месяц не нужен. :parting: Огород всего 6 соток.
Вот такой предварительный прейскурант. :D
.

А если зарплата 6 тыс. рублей?

Тогда огород 12 соток :D

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 22:17 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Я же сталкивалась с тем, что некоторые мужчины мечтают - и при этом пальцем о палец не ударят... Я о таких мечтателях, а не о тех, кто планирует и добивается. За первого мечтателя замуж не пойду, потому что локомотивом придется стать мне, а за второго - с закрытыми глазами, потому что в такой семье будут правильные приоритеты: муж - глава, хозяин, жена - помощница, хозяйка в доме.

А почему вся речь только о деньгах? И о труде, который приносит деньги. Есть ведь труд малооплачиваемый, но нужный. Если муж школьный учитель, то он, конечно, вряд ли прокормит 3-е детей, но разве это не нужная профессия, особенно если у него лучше получается, чем у женщин-коллег? А почему речь не идет о чтении Евангелия? Трудись, хорошо зарабатывай - и довольно. А помолится за тебя Пушкин? И святых отцов почитает и со страстями бороться будет, благодать стяжать?
Короче, муж должен:
1) быть ухоженным, ежедневно мыться, бриться, ходить в стиранной одежде и хорошо пахнуть;
2) хорошо зарабатывать;
3) Быть не старше 35.
При отсутствии 1 из 3-х условий кандидатура отметается?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:17 

Егор писал(а):
Короче, муж должен:
1) быть ухоженным, ежедневно мыться, бриться, ходить в стиранной одежде и хорошо пахнуть;
Этот пункт для потенциального жениха, который выходит из дома в общество, т.е. на работу или в храм. Хорошего запаха после вспашки 12 соток земли не требуется. :lol:

Егор писал(а):
3) Быть не старше 35.
Этот пункт вообще не обязателен. На самом деле подозрительно, почему человек не создал семью до 35 лет, поэтому и мужчина, и женщина старше 35 лет должны быть готовы к тому, что их спросят, а почему они еще не создали своей семьи. Это вполне себе нормальный вопрос в этом возрасте.

И вопрос заработка решаемый. Его проще решить, на мой взгляд, чем мировоззренческие расхождения.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:41 

Лучик писал(а):
На самом деле подозрительно, почему человек не создал семью до 35 лет, поэтому и мужчина, и женщина старше 35 лет должны быть готовы к тому, что их спросят, а почему они еще не создали своей семьи. Это вполне себе нормальный вопрос в этом возрасте.
Лучик, почему вы еще не создали своей семьи?Тебе не кажется что вопрос такой не очень то приятный и не способствует теплым дружеским отношениям?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:44 

Егор писал(а):
А почему вся речь только о деньгах? И о труде, который приносит деньги.
...
Короче, муж должен:
2) хорошо зарабатывать;
3) Быть не старше 35.

п.1 На мой взгляд первый пункт неактуален и легко решаем, для этого просто нужно заставить себя сходить в магазин и купить подобающую одежду если такой нет, заставить себя регулярно мыться, если до этого человек это делал совсем редко. :lol:

п.2 Здесь всё достаточно сложно и этот пункт не является "камнем преткновения", но это предпочтительный пункт.

п.3 А вот этим пунктом, мужчинам, кому ближе к сорока, и подписывается "приговор", просто как несостоявшимся и несостоятельным людям, которые, как все пишут, просто своим возрастом и одиночеством, вызывают настороженность и подозрение во всех смертных грехах.

Так что, что-бы то не было причиной такого одиночества, каким-бы ты не был хорошим человеком, но если такой не человек к этому возрасту не обрёл всего опыта, не "набрался" опыта семейной жизни, то это всё, шансов на счастливую семейную жизнь у него практически нет.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:49 

vasil писал(а):
Лучик, почему вы еще не создали своей семьи?Тебе не кажется что вопрос такой не очень то приятный и не способствует теплым дружеским отношениям?

И тем не менее к нему надо быть готовым. Его все равно зададут, хотя бы под другим "соусом". Например: "У тебя была семья? Почему?" Вася, нам всем часто задавали и будут задавать неприятные и неудобные вопросы. От этого никуда не денешься. Но очень многое зависит от того, когда, каким образом их зададут, по какой причине. (Да и ты будешь задавать... Тебя же интересует этот конкретный человек рядом с тобой? Вопросы не задают, когда человек не интересует, хотя согласна с тем, что причина данной любознательности может быть разной: от праздного любопытства до искреннего и теплого сочувствия.)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:52 

vasil писал(а):
Для теплых дружеских отношений этот вопрос и не нужен, а вот для создания семьи, очень даже нужен.

Николай писал(а):
п.3 А вот этим пунктом, мужчинам, кому ближе к сорока, и подписывается "приговор", просто как несостоявшимся и несостоятельным людям, которые, как все пишут, просто своим возрастом и одиночеством, вызывают настороженность и подозрение во всех смертных грехах.
Николай, а женщины не вызывают настороженность? Мне 38 лет, и я спокойно отношусь к вопросу, почему не замужем. Понятное дело, что потенциальным женихам это интересно.

А что касается грехов, если Господь простил, то и след их изгладился.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:59 

Николай писал(а):

Так что, что-бы то не было причиной такого одиночества, каким-бы ты не был хорошим человеком, но если такой не человек к этому возрасту не обрёл всего опыта, не "набрался" опыта семейной жизни, то это всё, шансов на счастливую семейную жизнь у него практически нет.

Неправда, Коля. Подобный "приговор" могут подписать недальновидные люди... либо человек, который просто не полюбил тебя. Но ведь тебе такой в спутники жизни не нужен? И шансы всегда есть... если есть воля Божья на то, чтобы человек создал семью. Хотя человек может сам на себя взвалить крест, к которому не предназначен, и отказаться от брака по тем или иным причинам. Право выбора у нас никто не отнимал.

Цитата:
Николай, а женщины не вызывают настороженность? Мне 38 лет, и я спокойно отношусь к вопросу, почему не замужем. Понятное дело, что потенциальным женихам это интересно.
Лена, конечно, вызывают. :roll: Мне при знакомствах так или иначе задают данный вопрос. Я тоже отношусь к нему спокойно: это естественно и логично. Ведь даже не ответ важен, а важно, каким образом человек объяснит свое одиночество: либо обвинит всех вокруг, либо ответит спокойно и с достоинством.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 10:17 

Маринушка писал(а):
Лена, конечно, вызывают. :roll: Мне при знакомствах так или иначе задают данный вопрос. Я тоже отношусь к нему спокойно: это естественно и логично. Ведь даже не ответ важен, а важно, каким образом человек объяснит свое одиночество: либо обвинит всех вокруг, либо ответит спокойно и с достоинством

Вот именно, что вопросы не всегда задаются ради ответов, а иногда для того, чтобы посмотреть на реакцию человека.

Если кого-то интересует, почему я незамужем, то, пожалуйста, секрета в этом нет. Один жених предал, крутил шашни за моей спиной, другой жених погиб, также под мраморной плитой лежит и моя первая школьная любовь. Были серьезные мысли уйти в монастырь, не благословили, а после 30 лет статистика явно не благоволит к незамужним женщинам, мужчин меньше, а уж более или менее воцерковленных вообще мало.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 11:37 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Были серьезные мысли уйти в монастырь,

:facepalm:

Лучик писал(а):
не благословили

ну ещё бы
Слава Богу, что не благословили :!:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 12:33 

Антон К. писал(а):
Лучик писал(а):
Были серьезные мысли уйти в монастырь,

:facepalm:

Лучик писал(а):
не благословили

ну ещё бы
Слава Богу, что не благословили :!:

:lol: Испужался? правильно

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 12:54 

Заблокирован(а)

Виктория, абстрагируйся от этой темы и своей роли в ней :lol: это уже неактуально :lol:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 13:41 

Лучик писал(а):
Для теплых дружеских отношений этот вопрос и не нужен, а вот для создания семьи, очень даже нужен.

То есть вы рассматриваете человека как возможного мужа хотя у вас нет ни симпатии ни дружбы ни доверия?

Марина ты говоришь нужно знакомится но я чем дальше тем больше не понимаю этих отношений, я всегда думал что люди вступают в брак потому что близки душевно. нравятся внешне и любят друг друга но это похоже только у людей которым 18 лет так как я постоянно читаю про списки требований и характеристик, про недоверчивые вопросы и выбор. Все больше создается впечатление что брак это сочетание расчетливого выбора и сексуальных желаний. А это совсем не привлекает.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 13:52 

Вась, у тебя бардак уже в голове. И женщин ты совсем не понимаешь. Сначала возникает симпатия, поэтому, чтобы узнать человека поближе (это как раз то, о чем ты написал: "люди вступают в брак потому что близки душевно"), ему начинают задавать различные вопросы, смотреть, что он за человек, какие у него цели, планы, мечты, как он к другим людям относится, есть ли между мужчиной и женщиной что-то общее. Если вопросы не задавать и не смотреть, то как ты узнаешь, близки вы или нет?

Опять же. Если женщина нацелена на семью, то ей мужчина, которому семья побоку и даром не сдалась, который привык жить один и думать только о себе, любимом, а женщина нужна только для здорового секасу (в браке или не в браке - роли большой не играет в данном случае), близким душевно не будет и замуж за него она не пойдет. Если это разумная женщина, конечно. А вот если влюбится и голову потеряет (как я понимаю, то ты именно так представляешь создание идеальной семьи), то, конечно, выскакивают замуж и за первого встречного, только такие браки как раз и распадаются, потому что люди друг другу чужие, просто так случилось - возникло сексуальное желания, а мозга нет, чтобы посмотреть, если хоть что-то близкое в человеке, кроме этого самого желания.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 13:56 

vasil писал(а):
Лучик писал(а):

То есть вы рассматриваете человека как возможного мужа хотя у вас нет ни симпатии ни дружбы ни доверия?

Марина ты говоришь нужно знакомится но я чем дальше тем больше не понимаю этих отношений, я всегда думал что люди вступают в брак потому что близки душевно. нравятся внешне и любят друг друга но это похоже только у людей которым 18 лет так как я постоянно читаю про списки требований и характеристик, про недоверчивые вопросы и выбор. Все больше создается впечатление что брак это сочетание расчетливого выбора и сексуальных желаний. А это совсем не привлекает.

Да, Василь, похоже всё так и есть.
Как ты и пишешь, всё получается так, что пока ты молод, что пока тебе 18-20 лет, первично то что тебе понравился(лась) тот(та) за то что что у него(её) цвет волос, голос, улыбка, за то что человек приятен и интересен и так далее. Всё это постепенно и перерастает в желание быть всегда вместе.
А в возрасте за 30, человек, видимо, уже сначала рассматривается как возможный муж, как возможный отец для своих детей, если это женщина, а только потом уже всё остальное.
Это всё подтверждается многочисленными темами и обсуждениями и здесь, на форуме.

P.S.
Марин, может конечно мужчины и женщины и правда многое, одни и те-же слова, понимают по-разному, но на мой взгляд ты написала в своём сообщении выше тоже самое что и Василий, просто своими словами.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:01 
мне тут понравилось

Николай писал(а):
Как ты и пишешь, всё получается так, что пока ты молод, что пока тебе 18-20 лет, первично то что тебе понравился(лась) тот(та) за то что что у него(её) цвет волос, голос, улыбка, за то что человек приятен и интересен и так далее. Всё это постепенно и перерастает в желание быть всегда вместе.
А в возрасте за 30, человек, видимо, уже сначала рассматривается как возможный муж, как возможный отец для своих детей, если это женщина, а только потом уже всё остальное.
Это всё подтверждается многочисленными темами и обсуждениями и здесь, на форуме.

Точно!

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:02 

vasil писал(а):
Лучик писал(а):

Вася, Марина правильно пишет.
Вот познакомилась я с холостым мужчиной. Симпатии возникнуть могут или не могут при первом или последующем общении. А вот доверие, извините, как можно доверять человеку, которого видишь первый раз в жизни? Естественно анализировать поведение и все слова такого человека. Поэтому для меня важны не только ответы на вопросы, но и сама реакция на вопрос. Вполне может устроить ответ, например, что человеку трудно об этом говорить, это слишком личное.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:05 

Я считаю что если нет симпатии и дружеских отношений то вообще незачем спрашивать почему человек не создал семью так как это пахнет пустым любопытством либо расчетливым анализом "подходящий неподходящий". А если человек нравится и небезразличен то не должно быть подозрительности так как если люди любят друг друга у них будет доверие и человек сам все расскажет без того чтоб вы лезли к нему в душу если же у вас нет любви и доверия а есть потребность узнать это именно для создания семьи то значит вы собираетесь создать семью по расчету а не по любви.

Егор писал(а):
Короче, муж должен:
2) хорошо зарабатывать;
3) Быть не старше 35.
Да не вопрос, но для 1)этого жена тоже должна соответствовать - она должна подобрать мужу хорошую одежду, шампуни и прочую гадость чтоб он хорошо выглядел и пахнул, Каждый день стирать его одежду, сушить и гладить, при этом сама быть красиво одетой, не уставшей и всегда веселой и ласковой. :D
для 2) чтоб муж хорошо зарабатывал жена должна обеспечить его вкусной и питательной едой, отдыхом и массой свободного времени которое бы он использовал на зарабатывание денег. Само собой никаких "вынеси мусор" или "погуляй с собакой". На воспитание детей и домашние дела муж будет тратить столько времени сколько ему захочется из оставшегося от зарабатывания денег. :D
Ну и 3) тогда и жена должна быть не старше 26лет :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11