|
Автор |
Сообщение |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 08:52 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 15 янв 2012, 03:36 Сообщения: 521
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Дети могут сидеть дома. С бабушкой или тётей. Или со старшими детьми. Детские сады и няни - зло. Все в сад! В моём детстве были даже ясли-сад.
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 08:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да нет, думаю, просто мужчины наслушались-начитались хороших батюшков. Есть такое устойчивое мнение в православии, что сады-в любом случае,при любом раскладе- зло.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 08:53 |
|
|
Ксения писал(а): А тетя, если она есть - да с какой стати тетя будет сидеть целые дни с племянником? Забросит свою личную жизнь, насущные дела - и все силы бросит на воспитания племянника. Вот у меня есть сестра, к примеру - так ей самой семью строить надо, что ж, у нее никаких дел больше нет? Разок в месяц сводит племянницу в кино, возьмет на выходные развлечься, или там к стоматологу поведет - и на том спасибо. ксения, дорогая, не слушайте теоретиков. они такого наговорят...всю жизнь не разгребете...
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 08:54 |
|
|
Анга писал(а): Да нет, думаю, просто мужчины наслушались-начитались хороших батюшков. Есть такое устойчивое мнение в православии, что сады-в любом случае,при любом раскладе- зло. дети батюшек в сады ходят. а мужчины-теоретики пусть сначала ребенка заведут. а потом будут женщин учить.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 08:57 |
|
|
|
Бывают и батюшки бездетные. А бывает,что и не ходят в сады. По-разному.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 09:07 |
|
|
Ксения писал(а): Ребята, садик - это прекрасный навык общения, самостоятельности, умения договариваться с другими людьми, дисциплины. Всего этого ребенок не сможет получить дома. Вот насчет самостоятельности я не соглашусь, там ребенок скорее привыкает быть винтиком в системе. Про дисциплину теоретически да, но вот на деле почему то выходит наоборот... у приятеля дочка стала ходить в садик и стала постоянно неслушатся, грубить родителям и капризничать. Я думаю садик, нормальный с адекватными воспитательницами хорош для ребенка только если он не становится местом его жизни, то есть если у ребенка остается в жизни возможность свободно погулять, заниматся своими делами и пообщатся с другими детьми не будучи огороженным высоким забором. Так же ребенок должет иметь возможность для уединения. И еще чтоб мог общатся достаточно с родителями и старшими братьями.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 09:12 |
|
|
vasil, что Вы можете предложить многодетной матери? может, женитесь? если не хотите жениться - дайте матери возможность самой заниматься детьми и РЕШАТЬ САМОЙ, как ей жить. Вы не против? Ничего, что я разрешения спрашиваю?
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 09:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 15 янв 2012, 03:36 Сообщения: 521
|
vasil писал(а): Я думаю садик, нормальный с адекватными воспитательницами хорош для ребенка только если он не становится местом его жизни, то есть если у ребенка остается в жизни возможность свободно погулять, заниматся своими делами и пообщатся с другими детьми не будучи огороженным высоким забором. Так же ребенок должет иметь возможность для уединения. И еще чтоб мог общатся достаточно с родителями и старшими братьями. Существование детских садов-это в большей степени необходимость не для самих детей, а освобождение родителей на время добывания хлеба насущного Каждая семья самостоятельна и порой не хочет быть зависимой от бабушек и тётушек, тем более, если им самим ещё надо зарабатывать деньги. Вообще-то детские сады появились при социализме чтобы освободить женщин для производственного труда.
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 09:18 |
|
|
|
Вася, в садики часто отводят детей не от хорошей жизни. Да, социализация тоже имеет право на существование (для этого может хватить и половины дня), а в основном мамы нынче на хлеб насущный зарабатывают. Поэтому будем отталкиваться от реалий жизни и не витать в облаках, как было бы лучше. Да, было бы лучше, если бы мужья полностью могли обеспечивать свою семью своими силами, да еще оставались силы и время на общение с семьей после работы, да, было бы лучше, если бы до школы мама воспитывала детей и следила за их здоровьем и развитием... но мы живем не в идеальных условиях, поэтому отталкиваемся от того, что имеем.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 09:20 |
|
|
|
Прославленный писал(а): Вообще-то детские сады появились при социализме чтобы освободить женщин для производственного труда. Детские сады стали появляться еще при царе, по крайней мере в Питере. Выяснила, изучая историю города. Правда, были они организованы силами благотворителей, но именно с целью, чтобы мамы из бедных семей имели возможность подработать и не волноваться, где там ребенок и кто за ним присмотрит.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 09:23 |
|
|
в садиках еще и учат, готовят к школе..это же здорово...Ксюша стала лучше говорить! она так боялась деток, а сейчас тянется к общению.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 09:52 |
|
|
НатальюшкаС. писал(а): Поэтому будем отталкиваться от реалий жизни и не витать в облаках, как было бы лучше. Да, было бы лучше, если бы мужья полностью могли обеспечивать свою семью своими силами, да еще оставались силы и время на общение с семьей после работы, да, было бы лучше, если бы до школы мама воспитывала детей и следила за их здоровьем и развитием... но мы живем не в идеальных условиях, поэтому отталкиваемся от того, что имеем. И что теперь, писать о том что лучше вообще не будем а будем писать что то что есть это замечательно? Тебе, Марина, нужно работать в цензуре. Ты бы ни на слово не позволила отклонится он заданной идеологической линии.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 09:58 |
|
|
еще один теоретик.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 09:59 |
|
|
|
vasil писал(а): И что теперь, писать о том что лучше вообще не будем а будем писать что то что есть это замечательно? Тебе, Марина, нужно работать в цензуре. Ты бы ни на слово не позволила отклонится он заданной идеологической линии. Вася, одно дело, когда пишут: "Да, было бы замечательно, если бы мама имела возможность воспитывать детей дома, а не отводить их в садик". Другое дело: "Есть такое устойчивое мнение в православии, что сады-в любом случае,при любом раскладе- зло". Тем более что устойчивое мнение не всегда является правильным мнением. И уж в любом случае не является законом.
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:00 |
|
|
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
|
Антон К. писал(а): Дети могут сидеть дома. С бабушкой или тётей. Или со старшими детьми. Детские сады и няни - зло. А если нету ни бабушки, ни тети, ни старших детей???
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:15 |
|
|
Белиссима писал(а): Антон К. писал(а): Дети могут сидеть дома. С бабушкой или тётей. Или со старшими детьми. Детские сады и няни - зло. А если нету ни бабушки, ни тети, ни старших детей??? значит, надо звать Антона.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:15 |
|
|
Антон К. писал(а): НатальюшкаС. писал(а): Позор в чем? Что зарабатываю сама, а не попрошайничаю? К сожалению, два дела сделать одновременно невозможно. Я не умею раздваиваться. вы неспособны организовать домашнюю жизнь детей для этого раздваиваться не надо надо было просто думать заранее особенно когда мужей выбирали ваши косяки нанизываются, неужели сами не видите Антон, заведи свою семью, устрой там все по лучшему разряду, и тогда суди. Вот честно!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:16 |
|
|
Синий платочек писал(а): Я вот не ходила в детский садик, поэтому не просто злая, но еще и коварная .
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:17 |
|
|
Белиссима писал(а): Антон, заведи свою семью, устрой там все по лучшему разряду, и тогда суди. Вот честно! этого не случится никогда
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:24 |
|
|
Лучик писал(а): Синий платочек писал(а): Я вот не ходила в детский садик, поэтому не просто злая, но еще и коварная . Я ходила и устраивала там погромы. Меня нянечки боялись). А еще у меня в саду в 5 лет была первая любовь, я убежала с цыганенком, еле вернули))).
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:27 |
|
|
Мда... Несколько последних "горячих" тем форума Доброе слово просто напоминают собой базарную перепалку, потому как других высказываний кроме как "и ты сам(а) такой(ая)", "вы все такие злобные, а я такой(ая) пушистый(ая)", "ты теоретик а я опытный(ая)" и прочие... Ну неужели вам доставляет удовольствие здесь "есть" и "растаптывать" друг друга...
Лююююди! Братья и сестры! Христивне! Опомнитесь! Будьте добрее друг ко другу, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Николай 03 сен 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:34 |
|
|
Ну для меня за гранью когда ни разу не женатый мужик говорит женщине, что она плохо воспитывает детей.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:35 |
|
|
Маринушка писал(а): Вася, одно дело, когда пишут: "Да, было бы замечательно, если бы мама имела возможность воспитывать детей дома, а не отводить их в садик". Только я про сидение детей дома вообще ни слова не писал. Речь была про плюсы и минусы воспитания детей в садике. Маринушка писал(а): Другое дело: "Есть такое устойчивое мнение в православии, что сады-в любом случае,при любом раскладе- зло". И этого я не писал НатальюшкаС. писал(а): дайте матери возможность самой заниматься детьми и РЕШАТЬ САМОЙ, как ей жить. Нет. вот щас отберем у вас детей.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:38 |
|
|
Белиссима писал(а): Ну для меня за гранью когда ни разу не женатый мужик говорит женщине, что она плохо воспитывает детей. это для самоутверждения!!!! а я за детей мужику могу и горло перегрызть. особенно если мне говорят - воспитала эгоистку и прочее. да я такого мужика просто урою. Прости, Господи, кто он такой? Просто кусок мяса? Чего он достиг в жизни? Какое он имеет право оскорблять многодетную мать? Он просто увалень никчемный. (если что - это теоретика никого не имею ввиду )
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:40 |
|
|
vasil писал(а): Нет. вот щас отберему вас детей. не раскатывайте губу. не получите!
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:44 |
|
|
Синий платочек писал(а): В православии в последнее время вообще куча каких-то устойчивых стереотипов появилась, к православию как таковому отношения не имеющих. Вот это точно! Моё мнение- это всё из-за увлечения многих священников и мирян современной психологией. Пример- "Православие и мир".
Последний раз редактировалось поэт 03 сен 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:45 |
|
|
НатальюшкаС. писал(а): Белиссима писал(а): Ну для меня за гранью когда ни разу не женатый мужик говорит женщине, что она плохо воспитывает детей. это для самоутверждения!!!! а я за детей мужику могу и горло перегрызть. особенно если мне говорят - воспитала эгоистку и прочее. да я такого мужика просто урою. Прости, Господи, кто он такой? Просто кусок мяса? Чего он достиг в жизни? Какое он имеет право оскорблять многодетную мать? Он просто увалень никчемный. (если что - это теоретика никого не имею ввиду ) Наташенька, те, кто много добились в жизни не учат никого "как жить". Им дела нет до жизни других.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:51 |
|
|
|
Николай писал(а): Мда... Несколько последних "горячих" тем форума Доброе слово просто напоминают собой базарную перепалку, потому как других высказываний кроме как "и ты сам(а) такой(ая)", "вы все такие злобные, а я такой(ая) пушистый(ая)", "ты теоретик а я опытный(ая)" и прочие... Ну неужели вам доставляет удовольствие здесь "есть" и "растаптывать" друг друга...
Лююююди! Братья и сестры! Христивне! Опомнитесь! Будьте добрее друг ко другу, пожалуйста. Вся ветка превратилась в грязь и ругань. Разговор хотя бы в одной теме соответствует ее названию? Нет. Кто-нибудь отвечает на вопросы топик-стартеров? Нет. Зато колкостей предостаточно, как будто конкурс - кто больнее. Только если жалят больнее, то в большинстве случаев мы сами же и виноваты.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 03 сен 2012, 10:52 |
|
|
я лично долго держалась, чтобы поставить на место тех, кто там и должен быть.
|
|
|
|
|
|