Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 17:41 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
И как себя вести мужу в таком случае?

Продать жену-дуру в рабство азербайджанцам. На пару лет. Пусть побатрачит за похлёбку от рассвета до заката без выходных :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 18:06 

Цитата:
Где то должна же быть грань когда начинается каприз.

Это хорошо бы выяснить до свадьбы, какие у кого пожелания. А еще лучше, это я очень настоятельно советую - съездить куда-нибудь вместе. В таких простых местах, как поезд - предельно проявляются бытовые привычки человека. Я вот студентов вожу по разным городам, и просто ну как ладони видно, кто нежный и капризный, а кому вообще как солдату - горзонтальная поверхность - и больше ничего не надо. :wink:
Про это я тоже могу рассказывать часами. Один студент у меня пришел на вокзал...в костюме. Почти свадебном. В прекрасном пиджаке и брюках, наглаженных. Причем он живет с бабушкой и очень бедно. Мы поразились - не то слово.
Сели в поезд, едем-едем, вечер, я командую всем стелить постель. А Вите , 17 лет ему, говорю - давай уже переоденься, мне больно смотреть , как пух с чужих подушек садится на твой костюм. А он говорит - А я стелить не буду, зачем, я и ложиться не буду, так посижу. И уперся ведь, настаивает - не буду ложится, мне и так хорошо.
Поезд у нас прибывал утром, и я на такое не согласилась. Дала полчаса на переодевание. Он заныл , что ему бабушка положила одежду на дно, и достать неудобно, крышка чемоданчика падает.
Атас, короче. Вот кому-то такой женишок попадется. Мне пришлось отрядить целую бригаду - одна девочка держала ему крышку, пока он искал в чемоданчике положеннеы бабушкой штаны, еще две стелили ему постель, а третья потом сложила костюм в его чемоданчик, а то ведь скомкает и бросит , во бабке будет радость. Вообще не знаю, куда она смотрела, когда снаряжала внука.

А еще один студент, 19 лет, потратил в поездке все деньги до копейки, и в поезд на обратную дорогу еды у него не было. Я , конечно, подстраховала их дошираками и бутербродами с колбасой и чаем - на общественные деньги, бо ситуация не нова. так Саша , смотрю, швырнул доширак, не буду , мол такое г , лучше голодным останусь.
Ну он отнюдь не худой, я руками развела - ну пожалуйста, тебе полезно . :lol: Неприятно было то, что другие студенты специально ходили в магазин за едой в поезд, потом тащили провизию на 15 человек, а он вот так. Мог бы сказать, мол, что-то не хочется.
Я так и представила, как ему жена подает еду, а он ее швыряет..

Если внимательно смотреть , всё это хорошо видно , еще задолго до свадобы, только надо присматриваться. И если оказывается, что бытовые привычки и запросы ну никак не совместимы, лучше не развивать общение.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 18:37 

Заблокирован(а)

Некоторые всю жизнь присматриваются и помирают старыми девами либо мужей меняют как та особа обои :D

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 18:40 

Марина, ты не представляешь сколько имеешь ценной информации. Студенты бы дорого дали чтоб ее не узнали их будущие супруги. :D

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 18:43 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
так Саша , смотрю, швырнул доширак, не буду , мол такое г , лучше голодным останусь.

Марина, а ты бы как себя повела на его месте, если бы тебе подсунули доширак? :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 18:45 

Подсунули. :lol: Мы всю эту еду покупали вместе, а на другую у них уже денег не было. Я лично свой доширак честно съела. Я конечно, имею возможность поесть в поезде более солидно :D , но в поездках со студентами обычно проявляю солидарностью.

Цитата:
Марина, ты не представляешь сколько имеешь ценной информации. Студенты бы дорого дали чтоб ее не узнали их будущие супруги.

Молодые девушки редко слушают старших. Им кажется порой, что если он красив и одет в фирменный спортивный костюм, то это здорово, а то, что он себе не умеет застелить постель в поезде - это ерунда.
Впрочем, надо признать, что мне везет и в основном у меня очень приятные парни и девушки в группах. И в одиночестве не скучают. Им по 19 лет сейчас - а все уже "заняты", и две девушки из этой группы уже замуж вышли, одна ребенка ждет.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 18:50 

Заблокирован(а)

Ну я доширак не ем. Хоть и люблю. Для меня это лекарство. Камни из почек выводит очень хорошо.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 18:51 

Непонятно, что за дискриминация. :oops: Значит если за неверующего, так по любви, а коли за православного, так сколько получает? :sad2:

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 18:53 

Все вместе учитывается, и чувства и бытовуха.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 18:59 
мне тут понравилось

дык жизнь непредсказуема. сегодня ты на коне, завтра конь на тебе. потом опять смена ролей. моя подруга выходила замуж за бизнесмена, потом оказалась женой безработного, который прятался от банка. а бывает наоборот.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:15 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Анга, да мы тоже тут шутим. Конечно, лучше замуж пораньше, но что делать, если красота у всех в свое время созревает, не одновременно: 20 лет стукнуло - и ты красавица... Мужчины же чаще всего в первую очередь глазами влюбляются, а потому уже у обладательницы стройных ног ищут еще и добрую душу. :roll: Одна радость: понятия стройности у всех разные. :D А посему есть надежда в любом возрасте.

В одной газете прочитал социологический опрос мужчин, что они ценят больше всего в женщинах:
1. На первом месте - доброта, заботливость, терпение, хороший характер.
2. Затем - верность, порядочность и честность.
3 На третьем месте - интеллект.
4. И только на четвертом - внешняя привлекательность.
5 Затем общность взглядов
6. Хозяйственность
7. Все остальное.
Т.е. у душевно зрелых мужчин внешность находится где-то на 4-м месте: не на последнем, но и не на первом. Такие вот дела.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:22 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Синий платочек писал(а):
Да всё можно обсудить, конечно, и найти компромисс. Странно , когда еще неженатый человек - представляет разговоры с женой как пилёжку - купи шубу, купи шубу! :blin:
Ничего странного, у меня есть такой знакомый, ему под 40, вид неухоженный, з/п меньше 15 тыс. руб. в месяц, а ищет в жены верующих девушек или женщин с привлекательной внешностью, иные не подходят. В них он тут же находит изъяны богословского характера, ношение брюк, хождение в тренажерный зал, недостаточное почитание царственных страстотерпцев и т.п. А девушки, которые ему нравятся внешне, имеют и соответствующие запросы. Он тут пробовал ко мне «клинья подбивать», вежливо послала в лес по грибы. Моя подруга была менее вежливой, вот теперь он ходит всем жалуется, что совсем избаловались современные христианки. :D

Да ведь и избаловались. Непьющих да еще воцерковленных мужчин не так уж и много. А ухоженность - дело поправимое. Я в свое время много читал о подвижниках и тоже считал признаком истинного православия не ухоженность. Деньги? А если он начнет много зарабатывать, но при этом семья потеряет благодать (или отсутствовать будет на заработках, или пьянствовать и сквернословить на работе, или воровать, или изменять, или дома будет полностью поглощен строительством, например, дачи и ремонтом авто, а семье внимания - ноль).

Последний раз редактировалось Егор 02 сен 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:23 

А у меня фото по данной теме с одного из форумов... :roll: Если кому не видно, то лидируют "Фигура" и "Лицо", "Характер" - на третьем месте с большим отрывом.

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:26 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
А у меня фото по данной теме с одного из форумов... :roll: Если кому не видно, то лидируют "Фигура" и "Лицо", "Характер" - на третьем месте с большим отрывом.

Изображение

Я по своим знакомым вижу, что это не так. Много счастливых семей с женщинами со склонностью к полноте, а на лицо - вкусы часто не совпадают (одному нравится а другому нет).

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:27 

Из того же источника: что привлекает женщин в мужчине. На первом месте - ум, на втором - деньги (положение), на третьем - характер, от которого несколько отстает внешность.

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:28 

Цитата:
отсутствовать будет на заработках, или пьянствовать и сквернословить на работе, или воровать, или изменять, или дома будет полностью поглощен строительством, например, дачи и ремонтом авто, а семье внимания - ноль

Это ваш , который "непьющий да воцерковленный , коих нынче так мало" - начнет такие выкрутасы , когда будет зарабатывать???
Ничего себе.
А с чего начнется такое изменение - с работы? То есть пока не работал, был такой благочестивый, а как работать надо - так пошел вразнос?

Вот и говорят , лучше уж сразу выйти замуж за работящего.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:29 

Егор писал(а):
Я по своим знакомым вижу, что это не так. Много счастливых семей с женщинами со склонностью к полноте, а на лицо - вкусы часто не совпадают (одному нравится а другому нет).

О, а почему вы считаете, что полная женщина - некрасивая??? :shock: Во все века именно полные женщины были олицетворением здоровья и красоты.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:30 
мне тут понравилось

МихаилЮ писал(а):
Милые дамы справедливо жалуются на так называемых "инфантильных мальчиков". Но что же плодит их в таком количестве? Начало этому (ИМХО) положили две странные традиции, существовавшие ещё в советской семье: 1) муж должен был отдавать жене всю з/п, а потом просить у неё деньги на карманные расходы и 2) главой молодой семьи фактически становилась тёща, которая притесняла зятя. Некоторые семьи так живут и по сей день. В настоящее время некоторыми горе-психологами агрессивно пропагандируется модель семьи, при которой у мужа обязанности, как при патриархате, а права, как при матриархате. Такая модель семьи в масштабе страны угрожает вообще уничтожить институт брака в России, т.к. ликвидирует у мужского населения все стимулы для создания семьи.

Чувствуется, что написал мужчина со знанием дела. Поддерживаю!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:35 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Из того же источника: что привлекает женщин в мужчине. На первом месте - ум, на втором - деньги (положение), на третьем - характер, от которого несколько отстает внешность.

Изображение

О! Вот Это уже гораздо теплее. Мне все девушки, с которыми я был знаком, говорили, что хотят, чтобы за мужем быть как за каменной стеной, не в том смысле, что кто-то ведет обстрел, а он как телохранитель, а в том, чтобы муж был эдаким домашним старцем, который:
1) даст мудрый совет на любой вопрос;
2) поможет выбраться из любой проблемы, трудной ситуации.
Этому содействуют ум (но не книжный, скорее светский), умение заработать деньги.
Ну и естественно, что приятнее быть с мужчиной с хорошим характером и привлекательной внешностью.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:37 

Почему старец? Просто мудрый, зрелый человек. Конечно, за глупыша и вечного мальчика никто замуж в здравом уме пойти не захочет... хотя любовь слепа, конечно... :roll:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:46 
мне тут понравилось

Алексей Ч. писал(а):
Может все проще с мужчинами ("настоящими, нормальными"), что мальчикам нужно мужское воспитание. В деревнях мальчики с ранних лет всегда были рядом с мужчинами, работали вместе и перенимали модель мужского поведения. Сейчас воспитанием занимаются женщины, начиная с воспитательницы в ДС, учительницы, дома мама. Воспитывают себе подобных, или подкаблучников. А потом плачут, что нет мужиков.

Можно продолжить: староста класса а потом группы в вузе - девушка. Вузовские преподаватели - женщины и именно они показывают пример поведения, начальницы среднего звена на работах умственного труда тоже женщины. Отец дома помалкивает, потому что зарабатывает меньше жены, потому что любит свою работу, а специалистам у нас традиционно меньше платят, чем сантехникам. С девушкой начинаешь встречаться и буквально с первых встреч она начинает руководить маршрутами прогулок и т.п. и вынужден подчиняться, чтобы не поссориться. А девушки тоже выросли в семьях, где руководили мамы и считают, что это нормально.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:49 

Не все девушки выросли в семьях, где руководили мамы :naughty:

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:49 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Почему старец? Просто мудрый, зрелый человек. Конечно, за глупыша и вечного мальчика никто замуж в здравом уме пойти не захочет... хотя любовь слепа, конечно... :roll:

Почему же такие крайности? Есть довольно умные мужчины, но из них нельзя делать кумира. Тем более, чем порядочнее мужчина, чем более он воспитан на Евангелии и Святых отцах, тем хуже может ориентироваться в реальной жизни. Хорошо что не создает проблем пьянством, изменами, руганью и т.п., а старается помочь со всех сил. Уже это надо ценить.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:50 
мне тут понравилось

Mierin писал(а):
Не все девушки выросли в семьях, где руководили мамы :naughty:

Большинство :(

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:52 

Егор писал(а):
Тем более, чем порядочнее мужчина, чем более он воспитан на Евангелии и Святых отцах, тем хуже может ориентироваться в реальной жизни.

Что значит - не умеет ориентироваться в реальной жизни? Не умеет украсть, пройтись по головам для достижения цели? Так порядочной, воспитанной на Евангелии и Святых отцах женщине этого тоже не надо будет. Он ведь по определению на светской львице не женится, а возьмет в жены такую же прихожанку, что и он сам.

Цитата:
Хорошо что не создает проблем пьянством, изменами, руганью и т.п., а старается помочь со всех сил. Уже это надо ценить.
Такое лично я в любом случае ценю и одобряю.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:54 

Егор писал(а):
Отец дома помалкивает... С девушкой начинаешь встречаться и буквально с первых встреч она начинает руководить маршрутами прогулок и т.п. и вынужден подчиняться, чтобы не поссориться.

Уже давно ищу мужчину, который не помалкивает, а ведет себя по-мужски, которого воспитал отец своим добрым примером. Знаю точно, что такие есть.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:03 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
как все писал(а):
Что-то эта женщина представляется мне "кузнецом своего несчастья". Много детей - это,
конечно, замечательно. Но ведь надо и головой думать при этом, а не слепо следовать
инстинкту продолжения рода.
А откуда у выросшей в детдоме навыки кузнеца счастья появятся? От сырости ведь навыки не заведутся. Даже если бы было трое детей, проблем бы не меньше не стало.

+1
Видел недавно видеофильм как бездетная семья священника и его матушки поселилась в глухой деревушке и взяли на воспитание 9 детей из детдома. Не всех сразу, по одному. Но сумели наладить хозяйство: коровник, пастбище, поля засеянные. Т.е. батюшка еще и фермер и вся семья работают. А еще мастерская по ремонту и реставрации икон. И образование высшее старшие уже получают. Младшие в школу ходят. В том селе не каждый москвич выживет. А они живут очень счастливо, потому что умеют правильно организовать жизнь.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:05 

:lol: А я-то думаю, о чём можно говорить на целых 18-ти (!) страницах, обсуждая возможность брака с неверующим человеком? А тут уже и шампуни, и воспитание мужчины... :lol:

Маринушка писал(а):
О, а почему вы считаете, что полная женщина - некрасивая??? :shock: Во все века именно полные женщины были олицетворением здоровья и красоты.

"Мужчины только притворяются, что любят худеньких девушек, коньяк и музыку Вагнера. На самом деле они любят полных женщин, сладкие вина и музыку Чайковского." (с)

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:10 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Что значит - не умеет ориентироваться в реальной жизни? Не умеет украсть, пройтись по головам для достижения цели? Так порядочной, воспитанной на Евангелии и Святых отцах женщине этого тоже не надо будет. Он ведь по определению на светской львице не женится, а возьмет в жены такую же прихожанку, что и он сам.

В том то и дело, что не всегда, может и на неверующей жениться, и у верующих бывает вера очень поверхностная.
А что значит не умеет ориентироваться? Значит, что не знает как дать взятку так, чтобы не посадили. Поэтому не дает вообще. Поэтому дело у него идет не так успешно как у другого - знающего. Значит также, что он сторониться людей развратных, а именно от них может зависеть его карьера или бизнес. Значит, что менее общается с этим миром, чтобы не набираться грехов пересудами, а поэтому не знает кому верить, а кому нет. И многое другое.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 22:17 

Если он воспитан настолько хорошо на Евангелии, то он по определению не может жениться на неверующей. :roll: У них же ничего общего быть в принципе не может.
И вы перечислили проблемы предпринимателей. Большая же часть людей в основном трудится на заводах и фабриках, прочих предприятиях (в городах), кто в качестве рабочих, кто в качестве инженеров и т.п., у них просто не возникает перечисленных сложностей. И если человек действительно настолько далек от мира, он не будет заниматься вещами, в которых не разбирается, типа карьера, бизнес и т.п.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2