Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 08:05 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лично мне,Антон,более интересно,почему Вы,до седых волос доживши, не женитесь. :!: Вокруг полно готовых, благочестивых и достойных матрон (и внутренне и особенно внешне, и не спорьте,в православном мире их достатоточно!), а вы всё на форумских, строптивых розгами замахиватесь :!:

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 09:30 

Анга писал(а):
Лично мне,Антон,более интересно,почему Вы,до седых волос доживши, не женитесь.
Дело в том что Антон уже был женат. В своей прошлой земной жизни он был очень праведным и благочестивым конюхом, так же и супруга его была исполненна добродетелей (у него для этого были специальные вожжи). Поэтому он подобно древним пророкам, должен был явится на землю в последние времена и своим строгим словом спасать оставшихся христианок от наступающего духа распущенности, феминизма и легкомыслия. :) мне так кажется))

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 10:43 

Цитата:
А что говорит Ваша подруга о студентах? Как там они женятся и детей рожают?

Вот не поверишь, но этой теме я могу целые сочинения писать. Поскольку я с ними работаю, а до кучи я сама в свое время выходила замуж за студента.

Про нас могу сказать, что мы снимали с первого дня совместной жизни, в самых что ни на есть сложных условиях, полностью кормили себя сами, а когда я ушла в декрет, семью кормил муж. Через 8 лет семейной жизни , имея двоих детей, мы купили квартиру.
Мы разведены сейчас, и у нас много претензий друг к другу, но вот чего я точно не могу сказать - так это того, что мой бывший муж был бы лентяем, или попрекал меня капризами. Да, мы жили очень экономно, как и многие молодые семьи, так как всё накопленное вкладывали в дело, и делалось это все для покупки своего жилья. Много лет детей приходилось одевать в секонде, до сих пор уже млдадшая дочка донашивает эти вещи (им, кстати , сносу нет).
Но в теме говорилось не об объективных трудностях, а о том, что муж не желает работать на благо семьи. Де-мол, мойтесь-ка вы, женщины, шампунем за 11р :roll: , стирайте порошком за 11р :roll: , ну и в таком духе. Это надо Белиссиме почитать, а то она , помню, продвигала мысль,что детей надо водить только в хорошие рестораны. :wink:

Я не знаю, товарищи, где вы находите такие цены, в Пятерочке и то их нету, бо сама стираю не слишком дорогим порошком, покупаю его в Пятерочке большими экономными упаковками, НО! У нас дети, при этом в семье есть аллергик, и порошок этот гипоаллергенный, детский - а я вот, к примеру, не собираюсь переходить на тот, от которого будет плохо моему ребенку. И ни первому, ни второму мужу и в голову не приходило никогда ограничивать меня в таких вещах, как стиральный порошок, или там зубная паста - кстати, персонально для мужа мы покупаем определенную, дорогую забную пасту, учитывая особенности его десен, а для старшей дочки - предназначенную для брекетов. Которые, к слову, обошлись нам в 30 тыс. (дешевле в Москве не бывает). И я не вижу в таком раскладе ничего "жирующего" - это нормально, это забота о здоровье. А то сначала чистим зубы грошовой пастой, ходим к бесплатному зубному, а потом в 50 лет у нас уже нет зубов, в 21-то веке!!! А я именно такую картину, кстати , видела в ивановских деревнях. Да-да, именно в тех условиях и живут некоторые несчастные женщины в 21 веке - банки моют крапивой, пачку майонеза растягивают на месяц, а сосиску , одну :!: - трут в макароны на всю семью.
Я так понимаю, что это все - беда для женщины , я видела их слёзы, их страх, что дети останутся голодными. Одна женщина меня попросила буквально следующее. Говорит - Мариночка, я слышала, у вас тама в Москве на помойку выбрасывают просроченные крупы, так ты уже пожалуйста, если увидишь, привези мне!!!! :pray:

Никакой нормальный мужчина не отнесется к такому без сочувствия. А некоторые тут прямо-таки проповедуют сей образ жизни , я возмущена до кончиков волос.

Теперь что касается студентов. В моем учебном заведении (колледж плюс вуз) - учатся дети из самых разных деревень и сел. Калужская, Тульская, Рязанская области. Живут в общаге. Я куратор в колледже и конечно же, знаю о их непростом финансовом положении. Приезжая после 9 класса в Москву, мальчик обычно не работает полгода, осваивается. После этого он начинает работать , сочетая это с учебой. Курьером, распространителем листовок, мерчендайзерами в магазинах, грузчиками в торговых центрах типа Метро. Девушки с 17 лет работают в торговых центрах , предлагают попробовать на вкус тот или иной новый продукт. В Летуале работают с 17 лет, а когда им исполняется 18, идут уже на более сложные должности - например, барменами, официантами. Как правило, работают поздно вечерм или ночами.
Получают они на этих должностях, учитывая дневную учебу, вот как раз тысяч 15. Это студенты колледжа , которым 16-19 лет. Конечно же, поступив на вышку, работы становятся более квалифицированными, а поэтому и более оплачиваемыми. Кому не могут помочь родители, учатся на вечернем и на заочной, а днем работают. Некоторые даже умудряются оплачивать свою же учебу на платных отделениях.
С жильем в Москве, безусловно , очень трудно, поэтому многие молодые семьи живут с родителями или снимают. Иногда объединяются по две-три молодые семьи и снимают одну квартиру.

Обычно вопрос, мыться ли шампунем по 11 р или по 15 , не стоит. У молодых есть капризы , да - всякие айподы ,айпады, и я согласна, что без этого вполне можно прожить. Но уж голову хотелось бы мыть тем , что подходит конкретно твоим волосам, или мазаться кремом - именно под твою кожу, и кто считает это капризом, за того вот я лично не выдам дочерей ни за что. Даже в самые сложные времена , когда я сама содержала семью в 4 человека, я не доходила до такого.
Так как же я , обычный рядовой инженер , которая могла прокормить 2 детей - могу уважать здорового мужчину, который этого не может????
Александр писал о космонавтах и военных, ученых - это не в тему, никто из них не получает 10 тыс. Да, наука оплачивается сейчас плохо, это безобразие, позор для страны - но никакой кандидат наук не нищ настолько, чтобы его жена мыла голову за 11р. Все они, как правило , репетиторствуют , за неплохие деньги , это же мои коллеги, я таких хорошо знаю. Да, они к сожалению, порой не могут себе позволить в нашей стране хорошую машину, ту же квартиру купить, но мы-то в теме опустились до какого-то нищенского существования, которое преподносится почему-то как христианская добродетель. :shock:

Оговорюсь - болезнь, такие -то ЧП - это другое дело. Всякое бывает. Я говорю о здоровых работоспособных мужчинах.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 12:10 

Синий платочек писал(а):
видела в ивановских деревнях.

Что есть ивановские деревни?

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 12:29 

В Ивановской области.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 13:41 

Марина, спасибо. Только меня интересовало как живут студенты в городе, где благодаря повышению зарплаты офицеры заоблачно взвентили цены на жильё. Про Москву-то я знаю.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 13:52 
вы меня уже узнаете?

У меня подруга отменила свадьбу за 2 недели. Пока встречались было всё хорошо-подарки на д.р. и праздники, цветы конфеты. После подачи заявления она переехала к нему. И вот тут началось... Приходит он вечером и первым делом садился за "домашнюю бухгалтерию", т.е. брал чеки которые она неприменно должна была принести из магазина, проверял покупки и пересчитывал сдачу. Это выглядело примерно так:" Ты зачем купила какао?! У нас ведь ещё чай не кончился!"
Последней каплей было, когда он устроил ей скандал за то, что её мама купила ей брючный костюм. Орал, что ему никто ничего не покупает и она не должна брать! Эгоизм!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 13:54 

Цитата:
Это выглядело примерно так:" Ты зачем купила какао?! У нас ведь ещё чай не кончился!"

Вот и мы тут всю тему обсуждаем, зачем нужен хороший шампунь, это каприз, а мыться можно вообще мылом. И стирать мылом, кстати. И веревку ею же намылить....

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 13:57 
мне тут понравилось

В нашем городе студенты работают 50\50. Первый курс- учишься. Второй и третий гуляешь ( обычно мало кто работает). В основном это время занято у людей активным поиском своей второй половины, бездельем, посиделками в кафешках. Потом уже к выпускным курсам (4-5) женятся\ выходят замуж и устраиваются на работу по профессии или около профессии.
Да и ещё такое замечание. На последних курсах идет какая-то повальная эпидемия свадеб. Половина начинает нещадно давить на своих кавалеров, чтобы печать в паспорте появилась как можно быстрее. В контакте например для девушки 20-22 лет в графе " семейное положение", даже как-то постыдно иметь прочерк. Если уж совсем ничего нет, то пишут "влюблена", чтоб подруги с вопросами не приставали. Типа: "А ты чего до сих пор...?"
Короче- социальный стереотип рулит.
Свадьбу молодым обычно отгрохивают родители. Выходит не дешево. Гостей от 25-150. У кого сколько денег. Свадьбы играются в дорогих и самых престижных кафе. Потом на те деньги, что надарили, молодожены сваливают в какие-нибудь Эмираты, Турции или Америко-Италии на медовый месяц. На остатки денег снимают квартиру. Машины берут в кредит и пошла семейная жизнь. Но первые 2 года где-то всё равно родители деньгами помогают и тащат. Пока детишки на ноги крепко не станут.

Последний раз редактировалось поэт 01 сен 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:01 

Ну , это нормально же. Раньше на Руси вообще считалось , что если 20 исполнилось, а замуж не взяли - ты, типа, засиделась в девках. Ну и парень женился лет в 25. В связи с высшм образованием возраст поднялся, все-таки лучше окончить учебу, тогда замуж и родить, поэтому девушки ждут до 22-23. Но потом уже надо - да, работать и заводить семьи, что не так? :wink:

Я например, обожаю смотреть на моих вчерашних студенток, сейчас беременных или уже мамочек. Они еще сами юные, таки трогательные.

Цитата:
Половина начинает нещадно давить на своих кавалеров, чтобы печать в паспорте появилась как можно быстрее.

Эээ...а эти кавалеры что, пытаются избежать брака? 8-)

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:08 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Ну , это нормально же. Раньше на Руси вообще считалось , что если 20 исполнилось, а замуж не взяли - ты, типа, засиделась в девках. Ну и парень женился лет в 25. В связи с высшм образованием возраст поднялся, все-таки лучше окончить учебу, тогда замуж и родить, поэтому девушки ждут до 22-23. Но потом уже надо - да, работать и заводить семьи, что не так? :wink:

Да вообщем-то всё так. Только по моему скромному мнению, какое-то количество гражданок начинает выходить за кого попало. Чтоб только не отстать от других. Вот что печально.

Цитата:
Эээ...а эти кавалеры что, пытаются избежать брака?

Нет. Они просто понимают, что сначало надо работу найти по профессии и немного закрепиться. У гражданок понимаете-ли запросы очень мощные. Т.е. любить-то они кавалеров любят, но определенный статусный уровень требуют. А на это всё деньги нужны.

Последний раз редактировалось поэт 01 сен 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:08 

Синий платочек писал(а):
а мыться можно вообще мылом.
А чем же ещё? Шампунями и этими гелями (*) только метросексуалы моются. Я завсегда мылом.

* - сегодня был в одном отделении Почты РФ, там какие-то календарики возле открыток висят и надпись: "Вся правосланая продукция фирмы "Гелио-Шатлл" освящена."

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:12 

Правосланая? :)

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:14 

Православная
Это у меня буква не прожалась.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:15 

ВадДим писал(а):
Марина, спасибо. Только меня интересовало как живут студенты в городе, где благодаря повышению зарплаты офицеры заоблачно взвентили цены на жильё. Про Москву-то я знаю.

Студенты живут с мамами и папами в основном, так как город маленький, это не областной центр. Деревенские, кто приезжает учиться, живут в общежитиях. А дальше - у кого какая судьба случится. Порой она приятно удивляет, но в основном тех, кто позитивно относится к жизни, не считая, что ему все всё должны и какой он несчастненький и бедненький, обделенный финансово. Работаешь - получаешь зарплату - более или менее благополучно живешь, если умеешь правильно расходовать имеющиеся средства. В основном плохо живущих в нашем городе я видела тех, кто пьет. Если человек труженик, то, несмотря на сложную юность, к 30 годам обычно так или иначе выправляются все. Могу судить по друзьям юности и по туристическому клубу, с которыми не в один поход хожено, то есть это не один десяток человек.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:18 

Цитата:
Нет. Они просто понимают, что сначало надо работу найти по профессии и немного закрепиться. У гражданок понимаете-ли запросы очень мощные. Т.е. любить-то они кавалеров любят, но определенный статусный уровень требуют. А на это всё деньги нужны.

Чт-то они у вас получились какие-то противоречивые - не то быстрее выйти за любого нищего, не то - только за прынца.

Цитата:
Я завсегда мылом.

Против этого я ничего не имею, кому-то и мыло подходит . Мне, например - нет. У меня волосы сухие , и мне подходят немногие шампуни, иначе на голове будет одуванчик. И да - еще мне необходим лак для волос. Иначе позорно разлеваются, и все тут.
И уже одно то, что мне надо будет доказывать риторическому мужу, что это не блажь , что это мне правда надо , а он будет меня стыдить , что я потратила не 11р, а все 111 - повергает меня дрожь.
И еще , хехе, мои волосы можно мыть не каждый день, а ведь, представляете, есть женщины с жирными волосами , их нужно мыть жедневно. Во статья расходов-то... :shock:

Это знаете ли, напоминает Крота из Дюймовочки. :lol: Половинка зернышка в день - это , конечно , немного... а в год? В год будет уже и не так мало! :facepalm:

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:19 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Это выглядело примерно так:" Ты зачем купила какао?! У нас ведь ещё чай не кончился!"

Вот и мы тут всю тему обсуждаем, зачем нужен хороший шампунь, это каприз, а мыться можно вообще мылом. И стирать мылом, кстати. И веревку ею же намылить....
Марина, не бурчи, тебе еще долго до почетного звания старушки.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:19 

Цитата:
В основном плохо живущих в нашем городе я видела тех, кто пьет. Если человек труженик, то, несмотря на сложную юность, к 30 годам обычно так или иначе выправляются все. Могу судить по друзьям юности и по туристическому клубу, с которыми не в один поход хожено, то есть это не один десяток человек.

+1.

Но конечно, надо учитывать здоровье, сейчас много нездоровых людей, а пенсия по инвалидности нынче маленькая. :cry:

Цитата:
Синий платочек писал(а):
Цитата:

Марина, не бурчи, тебе еще долго до почетного звания старушки.

Я жутко возмущена этим мелочизмом. Ладно бы еще шубы, будь они неладны, а то предметы гигиенты.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:21 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Чт-то они у вас получились какие-то противоречивые - не то быстрее выйти за любого нищего, не то - только за прынца.

Побыстрее выйти даже за нелюбимого, но чтоб вёл себя как прынц!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:24 

Синий платочек писал(а):
а он будет меня стыдить , что я потратила не 11р, а все 111 - повергает меня дрожь.

Так надо просто ценники отрывать.

P.S. А что, эти шампуни правда 111 рублей стоят? Дешевле кружки пива?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:24 
мне тут понравилось

Представил девушку моющую голову мылом ... :lol: Не, женский пол на такое не пойдёт. А вот мужчина вполне себе может вместо пены для бритья, мыло использовать. Ходить в одной куртке, несколько штук верхней одежды ( всякие рубашко-майки), двое джинсов...

И вообще, что так все на одежду напирают? Её в год-то всего надо покупать тысяч на 10. Ну у девушек на 20.

Если зарплата на двоих даже 20 тысяч всего, то уже можно себе такое позволить. А есть ещё распродажи. Там можно то, что стоит 1000 рублей, за 300 купить.

Последний раз редактировалось поэт 01 сен 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:25 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
В основном плохо живущих в нашем городе я видела тех, кто пьет. Если человек труженик, то, несмотря на сложную юность, к 30 годам обычно так или иначе выправляются все. Могу судить по друзьям юности и по туристическому клубу, с которыми не в один поход хожено, то есть это не один десяток человек.

+1.

Но конечно, надо учитывать здоровье, сейчас много нездоровых людей, а пенсия по инвалидности нынче маленькая. :cry:

Безусловно. Но мы сейчас говорим о здоровых людях, которые могут получить полноценное образование и полноценно работать в дальнейшем на предприятии.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:29 

Заблокирован(а)

дюдючка писал(а):
Последней каплей было, когда он устроил ей скандал за то, что её мама купила ей брючный костюм. Орал, что ему никто ничего не покупает и она не должна брать! Эгоизм!

Правильно орал. Но надо было устраивать разборки с тёщей, а жене устроить разборки на тему штаны vs юбки.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:32 

Заблокирован(а)

обыденный поэт писал(а):
мужчина вполне себе может вместо пены для бритья, мыло использовать.

Никогда не пользовался пеной. Она для гламурных метросексуалов.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:33 

Дурдом выходного дня... :hot:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:34 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
обыденный поэт писал(а):
мужчина вполне себе может вместо пены для бритья, мыло использовать.

Никогда не пользовался пеной. Она для гламурных метросексуалов.

Да ну почему. В зимне-весенний период если с мылом бреешься, обычно рожа вся воспаленно-красная становится. Пена как раз и придумана для таких вот вещей.

Последний раз редактировалось поэт 01 сен 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:37 
мне тут понравилось

И вообще, метросексуал- это неправильное слово. Звучит почти как гомосек. В дореволюционной России, на которую вы как-то ссылались Антон, таких людей называли щеголи. Или щёголи. Не знаю как правильно.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:51 

Заблокирован(а)

обыденный поэт писал(а):
И вообще, метросексуал- это неправильное слово. Звучит почти как гомосек. В дореволюционной России, на которую вы как-то ссылались Антон, таких людей называли щеголи. Или щёголи. Не знаю как правильно.

Абсолютно согласен с вами. Во времена царского деспотизма было именно это слово - щёголь. Но лично я фанат соцреализма и оттого мне ближе советское слово "пижон".

Но современные женщины старинной лексикой не владеют, и потому мне пришлось употребить понятное им слово.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 14:59 

Заблокирован(а)

обыденный поэт писал(а):
Да ну почему. В зимне-весенний период если с мылом бреешься, обычно рожа вся воспаленно-красная становится. Пена как раз и придумана для таких вот вещей.

Это при неправильном водно-электролитном балансе в организме. Рассол пить лучше днём. Если нет борща. А чтобы утром не хотелось, на ночь много водки/фанты/сладкого чая или кофе пить нельзя. Можно вообще не бриться. Пусть борода растёт! Любимые бритвы тоже нечасто встречаются в продаже.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 15:04 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Можно вообще не бриться. Пусть борода растёт!

Я бы с удовольствием отпустил бороду как у Вячеслава, но боюсь, что после этого меня со всех мест выгонят. С работы, из дома...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3