|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Одно дело - лентяй, который палец о палец не ударит ради семьи, а другое - ученый, труженик, горящий на работе, человек творческий и деятельный! Некоторым свойственно таких людей объединять в "одно дело".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:51 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): А то мысли в стиле "вот сейчас он зарабатывает 15, но должен быть готов поднатужиться и зарабатывать больше" - они не вполне исчерпывают все поле возможностей. Хорошо, можете считать, что я пояснила свою мысль о заработке. Если муж занят своим делом, трудится в поте лица, то претензий к нему нет. А если балду гоняет - тогда есть. Ну и если он начинает копейками жену попрекать, тогда тоже не айс. Цитата: Ну а вот мне известна пара браков, распавшихся по той причине, что муж, по мнению жены, мог бы зарабатывать больше, но не захотел. В мое время, опять же.
Да все в этом мире может быть. А сколько браков сохранилось? Каков процент разводов? Цитата: Некоторым свойственно таких людей объединять в "одно дело".
Какое дело? Не поняла. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:52 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): А в нашу пору человека три на курсе детей родили Всё зависит от количества человек на курсе и гендерного, прошу прощения, состава, т.к. рожают только женщины.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:54 |
|
|
Александр_1970 писал(а): По сути, у мужчины в этом мире должна быть миссия. А мужчина без миссии хиреет. А женщина должна как бы быть ему в этом помошником, по Библии, да? и миссия, состоящая в воспитании своих детей в своей семье - честная и достойная, но подходит далеко не каждому мужчине.
Александр вы очень верно подметили. Если для женщины как правило главное в жизни семья, домашнее гнездышко, дети, любовь и отношения, то для мужчины это часто тыл, "пещера, куда можно вернутся отдохнуть и залечить раны перед новой охотой". А женский интерес часто такой чтоб у мужчина больше притаскивал в пещеру вкусной и полезной добычи и это у него было главное на уме а не испытание нового оружия которое по его расчетам будет убивать мамонта на расстоянии в километр.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:54 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Цитата: Некоторым свойственно таких людей объединять в "одно дело".
Какое дело? Не поняла.  Маринушка писал(а): Одно дело - .
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
|
 |
|
Тут Антон или Вячеслав как-то тему поднимали про жен, которые, родив, дома не сидят, а идут работать, оставляя детей на бабушек или нянечек, а то и в садик отдавая. Так я поясню: потому и идут работать, что если муж, занимаясь в поте лица своими трудами праведными, не может полноценно обеспечить семью, они вынуждены помогать ему, чтобы не смотреть в голодные детские глаза и не одевать их в обноски с короткими рукавами, так как ручки у малыша выросли, а новую курточку не купить - не на что...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:56 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Маринушка писал(а): А в нашу пору человека три на курсе детей родили Всё зависит от количества человек на курсе и гендерного, прошу прощения, состава, т.к. рожают только женщины. Из 40 человек 4 мальчика, остальные - девочки.  Филфак жЫ! Да, из этих мальчиков только один так и не женился - в силу природной нерешительности.  А жаль. Парень порядочный. Типа нашего Коли.
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:58 |
|
 |
|
vasil писал(а): ...женский интерес часто такой чтоб у мужчина больше притаскивал в пещеру вкусной и полезной добычи и это у него было главное на уме а не испытание нового оружия которое по его расчетам будет убивать мамонта на расстоянии в километр. Испытание может длиться вечно (особенно если его рассчитывают в уме, без приложения на практике), а женщине важен результат... Вот добыл мамонтенка - и дальше испытывай свое оружие. Но чтобы в пятилетку уложился! А то не видать тебе звезды Героя.. или только посмертно. 
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:58 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Тут Антон или Вячеслав как-то ... Так я поясню: потому и идут работать, Марина, прекрасно. Это Вы сейчас к кому обращаетесь?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
|
|
Маринушка писал(а): Если муж занят своим делом, трудится в поте лица, то претензий к нему нет. Эдак, получается-то, что претензий-то к нему нет, да только он не муж. Никому. Маринушка писал(а): Да все в этом мире может быть. А сколько браков сохранилось? Каков процент разводов? По отношению к чему процент? У меня группу из 15 человек окончило трое. Ну пятерых я помню, если из параллельных. Развпалось сто процентов заключенных браков. Вот к примеру умнейший-добрейший дядя, как докторскую защитил - сразу женился. В разводе. Вот только по какой причине - не поручусь. Трудно, знаете ли, предложить способ узнать, творческий это человек или просто балду гоняет.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:01 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Маринушка писал(а): Если муж занят своим делом, трудится в поте лица, то претензий к нему нет. Эдак, получается-то, что претензий-то к нему нет, да только он не муж. Никому. Ну так он же мужик! Пускай добивается внимания интересной ему женщины! Или женщине опять предложите власть в свои руки брать и женить на себе подходящего кандидата?  И ищут пусть нормальную женщину. Ну как у нас на форуме. Яхт никто не требует с отдыхом на Канарах. Все конкретно по делу: еда, одежда, лекарства... Конечно, можно жениться и на фотомодели... тогда пусть не удивляются соответствующим ее статусу запросам. Цитата: Марина, прекрасно. Это Вы сейчас к кому обращаетесь?
К участникам беседы. Как размышление о том, каким образом женщина может помочь решить финансовую проблему, ежели таковая образовалась.
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:05 |
|
 |
|
Антон, скажи чего-нибудь Марине.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:06 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Антон, скажи чего-нибудь Марине. Мужчина не может справиться с одной женщиной? Подмогу зовет, чтобы вдвоем запинать? 
Марина
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:08 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина, своенравных женщин до революции учили вожжами на конюшне.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:09 |
|
|
Маринушка писал(а): Александр_1970 писал(а): Маринушка писал(а): Если муж занят своим делом, трудится в поте лица, то претензий к нему нет. Эдак, получается-то, что претензий-то к нему нет, да только он не муж. Никому. Ну так он же мужик! Вот, и я говорю! какой же он мужик! мужик к тридцати годам на квартиру должен заработать, а он докторскую защитил. Нет, если он после этого в Штаты свалит - то он конечно мужик, и может быть рассмотрен как кандидат, а если он всю жизнь намерен лямку тянуть - то какой же он мужик. Бесит вот этот зазор, между тем, как он мог бы обеспечивать семью, и как он будет ее обеспечивать. Маринушка писал(а): Пускай добивается внимания интересной ему женщины! Вот у меня такое впечатление, что добился. Вот с той же педантичностью, с какой защищал вначале кандидатскую, потом докторскую. Потом поднял голову, оглянулся, и заметил Ее.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:09 |
|
|
дюдючка писал(а): Когда у мужа и жены одни интересы, находятся общие дела, разговоры, т.е. вся рутина, весь быт совместный и вместе не скучно, то я считаю, люди нашли друг друга. Да, кто-то из них равнодушный, но... Дети ростут, на аборт никто не отправляет, на лево никто не бегает.., почему не жить? У нас многие верующие женщины с мужьями далекими от церкви. У меня кстати то же самое было у родителей. Общий быт двух чужих духовно людей... даже если не чужих все равно разобщает это... я такое знаю и не хочу. Вера очень сближает. Даже когда незнакомый человек это чувствуется . Я с православными девушками общался по интернету, в реале их не знал но с ними было хорошо общатся как будто мы родственники, а с местными скучно общатся даже в реальной жизни не говоря уже о том чтоб писать друг другу.
Последний раз редактировалось vasil 31 авг 2012, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:13 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Марина, своенравных женщин до революции учили вожжами на конюшне. Ну я же говорила! Только не вам меня вожжами учить! Мой муж-ученый, с которым мы вместе диссертацию рожали, руки на меня ни разу не поднял! И знал, что доверять мне во всем до последнего может, не продам и не предам, а если правду - то в глаза скажу! Александр_1970 писал(а): Вот, и я говорю! какой же он мужик! мужик к тридцати годам на квартиру должен заработать, а он докторскую защитил. Может, у вас в Московии такие требования... не знаю... Ни от одной из своих подруг в счастливом замужестве я подобных претензий не слышала.  Тем более что если они семья - вместе и решают жилищный вопрос. Ипотека - так ипотека, куда деваться? Цитата: Вот у меня такое впечатление, что добился. Вот с той же педантичностью, с какой защищал вначале кандидатскую, потом докторскую. Потом поднял голову, оглянулся, и заметил Ее. Молодца! 
Марина
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:22 |
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: Вот у меня такое впечатление, что добился. Вот с той же педантичностью, с какой защищал вначале кандидатскую, потом докторскую. Потом поднял голову, оглянулся, и заметил Ее. Молодца!  Ага. Холостой молодца теперь. Впрочем, это пять лет назад было, сейчас-то кто знает... Маринушка писал(а): Может, у вас в Московии такие требования... не знаю... Тут, понимаете, начинается все с "Мужчина Должен Обеспечить". А если не хочет обеспечивать - то зачем ему и жениться. Пусть живет так. А вот что именно должен обеспечить - это сильно зависит от района, я так понимаю. Я это все пишу не для того, чтобы уколоть кого, а просто у любой вещи есть вторая сторона. И в местных рассуждениях "а куда делись настоящие мужчины" - она как-то незаметна. "Настоящесть", ценность мужчины - она ведь далеко не ограничивается только семьей. Мужчина может быть настоящим, но для семьи неподходящим. По мнению женщины-то. А то мы все деньгами и матблагами меряем, так какой-то замкнутый круг получается.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:25 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Может, у вас в Московии Без проблем. Сидят за столиком трое:Сибиряк, Москвич и Питерский. Сибиряк допивает своё пиво, подбрасывает пустую кружку вверх, выхватывает револьвер и стреляет! Кружка вдребезги! Довольный Сибиряк : - А у нас, Сибиряков, столько денег, что мы два раза не пьём из одной и той-же кружки! Питерский допивает своё пиво и делает то же самое: - А у нас, Питерских, столько денег, что мы тоже два раза не пьём из одной и той-же кружки! Москвич допивает своё пиво, аккуратно ставит кружку на стол, выхватывает „Макаров“ и валит Питерского... Потом говорит охреневшему Сибиряку: - А у нас в Москве столько Питерских, что мы тоже два раза не пьём с одним и тем-же!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:28 |
|
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:36 |
|
 |
|
Александр, да, одинокой женщине в полночь - самая хорошая запись! Спасибо! На злобу дня, как говорится! Вы поймите. Лично я просто устала быть танком, который из меня соорудила жизнь. Потому что мне всегда с самого детства приходилось самой за себя решать, как жить и что делать. Я - женщина, и я нуждаюсь в надежном мужчине, которого даже женские слезы не могут испугать - потому что он знает: она выплачется, а завтра снова улыбнется солнце, и любимая будет рядом. Не представляйте нас монстрами... мы просто загнаны в угол, как бродячие псины, которых всю жизнь пинают... поэтому мы огрызаемся заранее... потому что не хочется снова сапогом под дых получить... а вы боитесь руку протянуть: вдруг укусит? Да если и куснем с испугу - так не до смерти же!!! Вы же мужчины. Неужели так тяжело чуть-чуть потерпеть? Или все же нам становиться железными пуленепробиваемыми танками и взваливать все на свои мускулистые плечи? Тогда не жалуйтесь! Это уже ваш выбор! Какую Галатею сваяете, с той и жить будете.
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:39 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): и вот это, в качестве вишенки на торте : [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SSRVtlTwFs8[/youtube] Там отлично. Я был уверен, что выкладывал ссылку здесь. Но по ссылке упаришься искать. Кстати, тема о москвичах. viewtopic.php?f=4&t=7940&hilit=cheОсобенно умиляет обращение Марины М. к Ирине Борисовне - "Ирус".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:43 |
|
 |
|
Маринушка, тут люди совершенно другими делами занимаются, а Вы просите чтобы из Вас Галатею выдрессировали. Не по адресу же. Ну, понимаете? Всё будет хорошо. Очень Вам желаю.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:47 |
|
 |
|
Марина
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 23:52 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Особенно умиляет обращение Марины М. к Ирине Борисовне - "Ирус". Ну так 2006 год. Тогда никто не знал про Ирину Борисовну. Ирус и Ирус. Это уже относительно недавно я для прикола выяснил ФИО и запулил в жизнь это словосочетание. Причём не сам, а посредством Вячеслава. Он, между прочим, тоже Борисович 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 01 сен 2012, 00:02 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Ну я же говорила! Только не вам меня вожжами учить! Марина, никто не собирается вас учить вожжами. Вообще. И я - в частности. Это сложно с организационной точки зрения (аренда конюшни например) и бесполезно по причине неэффективности (эффективно было до революции). Я просто попытался обратить ваше внимание на ваше упрямство и нежелание понимать очевидные вещи Маринушка писал(а): Мой муж-ученый, с которым мы вместе диссертацию рожали, руки на меня ни разу не поднял! И знал, что доверять мне во всем до последнего может, не продам и не предам, а если правду - то в глаза скажу! Охотно верю. Но если вы прямая правдорубка, расскажите нам, почему он сбежал от вас. Это будет поучительно для всех.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 01 сен 2012, 00:07 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Охотно верю. Но если вы прямая правдорубка, расскажите нам, почему он сбежал от вас. Это будет поучительно для всех. Тебе рассказывать??? Да с какой стати??? "Не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями, дабы они, обратившись, не растерзали вас". Как-то так. Проверять цитату на точность не буду, но смысл ясен.
Марина
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 01 сен 2012, 00:18 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Маринушка писал(а): Ну я же говорила! Только не вам меня вожжами учить! Марина, никто не собирается вас учить вожжами. Вообще. И я - в частности. Это сложно с организационной точки зрения (аренда конюшни например) и бесполезно по причине неэффективности (эффективно было до революции). Я просто попытался обратить ваше внимание на ваше упрямство и нежелание понимать очевидные вещи Маринушка писал(а): Мой муж-ученый, с которым мы вместе диссертацию рожали, руки на меня ни разу не поднял! И знал, что доверять мне во всем до последнего может, не продам и не предам, а если правду - то в глаза скажу! Охотно верю. Но если вы прямая правдорубка, расскажите нам, почему он сбежал от вас. Это будет поучительно для всех. Единственно что очевидно, это ваша грубость. Как вы вообще такое посмели написать??? 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 01 сен 2012, 00:24 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Единственно что очевидно, это ваша грубость. Как вы вообще такое посмели написать???  Вы про вожжи или про бегство мужа?
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 01 сен 2012, 07:45 |
|
|
Единственно что очевидно, это ваша грубость. Как вы вообще такое посмели написать???
Наверное потому-что женщины известные провокаторши. Напакостят, а потом глазками моргают, почему это я бедная такая? (не относится к конкретному человеку, обобщенное наблюдение жизни).
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7 |
|
|
|