|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 20:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да вроде про шубы за 30 тысяч рублей никто и не говорил из женщин. Даже наоборот.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Не мутонт, а мутон. Оказывается. Во, землячка Ваша: Цитата: Я свой мутон на распродаже за 30 покупала
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:03 |
|
|
Connoakca писал(а): Просто надо, Имхо, научиться правильно распоряжаться деньгами. Урезать походы по городу и по другим местам - сократятся расходы на проезд; еду покупать исключительно в социальных магазинах, где низкие цены; одеждой можно на "блошихе" купить или в том же самом "хэнде" (и то ее каждый месяц не будешь покупать, только купишь самое необходимое на сезон, и так на каждый понемногу); за квартиру единственно платить в любом случае придется; потом подоходный налог, на имущество; потом расходы на интернет (думаю он нужен, с этим уже не поспоришь, тем более живя в мегаполисе или среднем провинциальном городке); расходы по мелочи и на нужды; и главное (все забыли!) - милостыня = в принципе где-то выйдет тыс. 15 в месяц, - думаю на 2-х человек максимум, + учитывая инфляцию, болезни (ангина, грипп и т.п.), непридвиденные форс-мажорные случаи, ну и пожалуй все.. В случае еще + доплиц (детей) придется зарабатывать побольше.
Можно и на меньшую сумму конечно прожить вдвоём и даже с детьми. Но не каждый человек наверное такую жизнь выдержит.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:04 |
|
 |
|
Таки да, покупала. На свои кровные, полгода копила - и купила. Теперь лет пять свободна. А с каких пор овчина стала дорогим мехом, на который замахиваться нельзя?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:06 |
|
 |
|
Я думал это что-то вроде норки или чернобурки, мутонт этот. Оказывается овчина. Тогда вообще не понимаю.
|
|
|
|
 |
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:07 |
|
|
Mierin писал(а): Таки да, покупала. На свои кровные, полгода копила - и купила. Теперь лет пять свободна. А с каких пор овчина стала дорогим мехом, на который замахиваться нельзя? Тут имеется ввиду, что еслиб ваш муж зарабатывал 15 тысяч рублей в месяц, то это было бы серьёзной тратой. Купил бы он вам тогда пуховик какой-нибудь за 10-15 и ходили бы себе спокойненько.
Последний раз редактировалось поэт 31 авг 2012, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:08 |
|
 |
|
обыденный поэт писал(а): Mierin писал(а): Таки да, покупала. На свои кровные, полгода копила - и купила. Теперь лет пять свободна. А с каких пор овчина стала дорогим мехом, на который замахиваться нельзя? Тут имеется ввиду, что еслиб ваш муж зарабатывал 15 тысяч рублей в месяц, то это было бы серьезной тратой. Я зарабатываю больше  Тогда чего бы тратой? Откладываешь и откладываешь потихоньку, как возможность появилась - купил. Где-то сэкономил, расходы соизмерил с доходами.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:09 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
обыденный поэт писал(а): .... Семён Семёныч!!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:12 |
|
 |
|
обыденный поэт писал(а): еслиб ваш муж зарабатывал 15 тысяч рублей в месяц, Антон К. писал(а): Семён Семёныч!!!! В некоторых местах нашей Родины тысяча рублей это всё равно, что 15 тысяч для москвича.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:18 |
|
 |
|
Mierin писал(а): обыденный поэт писал(а): Тут имеется ввиду, что еслиб ваш муж зарабатывал 15 тысяч рублей в месяц, то это было бы серьезной тратой. Я зарабатываю больше  Тогда чего бы тратой? Откладываешь и откладываешь потихоньку, как возможность появилась - купил. Где-то сэкономил, расходы соизмерил с доходами. Я тоже этой зимой купила себе мутоновую шубу, просто потому, что устала мерзнуть в искусственной на рыбьем меху. А на пронзительных питерских ветрах с Финского залива, да еще при морозе в 25-30 градусов, шуба - самое то. Тоже зарабатываю достаточно для того, чтобы позволить себе заботу о своем здоровье.  Еще и сапоги-туфли (о ужас!) покупаю из натуральной кожи. Тоже и соображений заботы о здоровье. Будет муж, синтетику и ему не дам носить... Надеюсь, заработка хватит для этого.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
дюдючка
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:23 |
|
|
А вот я с удовольвствием жила бы в своём доме с огородом, только в городе (у нас много частного сектора), со своей большей семьёй. Приходится жить в квартире! Жду того дня, когда сможем наконец дом купить или построить, а "коробку" продать! Но... Сразу оговорюсь! Огород это не для всех! Мы с мужем оба из семей, где огород был частью семейного уклада (ещё лес, грибы, ягоды). И сейчас сажаем, только у родителей. Каждому своё. Когда у мужа и жены одни интересы, находятся общие дела, разговоры, т.е. вся рутина, весь быт совместный и вместе не скучно, то я считаю, люди нашли друг друга. Да, кто-то из них равнодушный, но... Дети ростут, на аборт никто не отправляет, на лево никто не бегает.., почему не жить? А вера дело сугубо индивидуальное, Бог всё управит! Часто вера даётся в совместно пережитых скорбях, болезнях...Простите, повторю слова из Евангелия, которые привел мне в пример батюшка:"муж освятится от жены, жена от мужа" и "веруй и спасёшся сам и весь дом твой"
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:32 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Будет муж, синтетику и ему не дам носить... Надеюсь, заработка хватит для этого. Марина, надеюсь муж у Вас будет. Только не надо это связывать с синтетикой. Вот на своем опыте. Я уже года три-четыре не ношу рубашки и свитера в принципе (просто нет необходимости). Всю зиму хожу в футболках + верхняя одежда . Их у меня всего две - пуховик и допотопная аляска альфы индастриз. Ни в какой мороз в Московской области я в верхней половине тела не мерзну. Причем часты прогулки по 3-4 часа. А ведь в одном случае синтетика процентов 50, а вдругом 100. Так что осторожнее с этим "синтетику носить не дам". Не, ну если вы хотите выглядеть с мужем как двое из ларца в мутонте, то воля, разумеется, ваша.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:36 |
|
 |
|
дюдючка, расскажите лучше немного о православной жизни в Кимрах. Если не против и Вам не сложно. Действительно интересно.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:38 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Не, ну если вы хотите выглядеть с мужем как двое из ларца в мутонте, то воля, разумеется, ваша. Я уверена, что мой муж женскую шубу носить однозначно не будет. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:45 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маринушка писал(а): ВадДим писал(а): Не, ну если вы хотите выглядеть с мужем как двое из ларца в мутонте, то воля, разумеется, ваша. Я уверена, что мой муж женскую шубу носить однозначно не будет.  его ещё нет, а ты уже уверена 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 21:49 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): его ещё нет, а ты уже уверена  Еще бы, ведь: Цитата: Есть два способа жить: совершенно законно и почтенно ходить по суше - мерить, взвешивать, предвидеть. Но можно ходить по водам. Тогда нельзя мерить и предвидеть, а надо только всё время верить. Мгновение безверия - и начинаешь тонуть.
Монахиня Мария (Скобцова).
Марина
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:11 |
|
|
Маринушка писал(а): обыденный поэт писал(а): Штольц- он в любом положении будет с шалашом. Вопрос в том, полюбишь ли ты именно Штольца... или Обломова... или какого другого героя. Жизнь ведь разнообразна, и люди, которые нас окружают, все разные и не делятся лишь на два типа людей. Марина это очень верно. Штольц он по сути деловой человек, бизнесмен. Это его стихия и вид его труда. Но муж может быть не только по сути небизнесменом, например простым трудягой, или каким то учителем, медиком, исследователем... а если он например священник? спасатель или военный? То есть самая суть его работы не в зарабатывании денег да еще и связана с такими вещами как долг, служба, необходимость жертвовать если нужно и благополучием в том числе и семьи, и здоровьем и даже жизнью?
|
|
|
|
 |
дюдючка
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:11 |
|
|
ВаДДим, а что именно вас интересует. Два действующих храма, Вознесенский и Преображенский. Воскресная школа действует в обоих, причем есть и для взрослых. Военно-патриотический клуб "Покров"-армейский рукопашный бой, православный лагерь. Скауты, казаки. Много молодежи на службе, детей. Большинство многодетных верующие. Покровительница Кимр-Иверская Божия Матерь. Есть свои, Кимрские святые, первый настоятель храма Феодор Колеров и его помощники, Ананий и Михаил. Проблем тоже достаточно. Кимры снова наводнили наркотики. Те цыгани ,кого пересажали 11 лет назад благодаря стараниям нашего отца Андрея освободились и принялись за старое. Церковь много делает для воспитания нравственности в детях, но многим родителям это не нужно. Много мигрантов, смешанных браков, где дети, если даже мать русская, принимают ислам. Батюшки у нас все хорошие, добрые. Народу конечно ходит в храм маловато. Все друг друга знают. В церковный хор, в муз.школе тоже мало желающих. Владыка Виктор часто приезжает. Паломничество налажено. Всё неплохо!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:21 |
|
 |
|
дюдючка, вот именно это меня и интересует. Спасибо большое.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:22 |
|
|
vasil писал(а): Но муж может быть не только по сути небизнесменом, например простым трудягой, или каким то учителем, медиком, исследователем... а если он например священник? спасатель или военный? То есть самая суть его работы не в зарабатывании денег да еще и связана с такими вещами как долг, служба, необходимость жертвовать если нужно и благополучием в том числе и семьи, и здоровьем и даже жизнью? По сути, у мужчины в этом мире должна быть миссия. А мужчина без миссии хиреет. А женщина должна как бы быть ему в этом помошником, по Библии, да? и миссия, состоящая в воспитании своих детей в своей семье - честная и достойная, но подходит далеко не каждому мужчине. Есть вот скажем еще и офицеры, и спасатели, летчики, наконец, пожарники! и космонавты! я уж не говорю о священниках. И многие из них не заработали себе на шалаш, да и не заработают. Но спросом они, как будто, не пользуются. И вымирают, не успев оставить потомства. А потом женщины удивляются, а че это настоящих мужчин так мало.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:29 |
|
 |
|
Цитата: Есть вот скажем еще и офицеры, и спасатели, летчики, наконец, пожарники! и космонавты! я уж не говорю о священниках. И многие из них не заработали себе на шалаш, да и не заработают.
Но спросом они, как будто, не пользуются. И вымирают, не успев оставить потомства. А потом женщины удивляются, а че это настоящих мужчин так мало.
Хм... Работала в военной газете. Что-то не слышала о неженатых офицерах. Только если молодые еще, сразу после окончания учебного заведения, и то в случае наличия у них больших запросов (например, найти тетку, которая будет содержать "защитника Отечества"). Спасатель в друзьях есть, причем дважды женат и трижды папа. И коллеги у него женатые. Летчики относятся к категории офицеров, я так понимаю. С пожарными (!) и космонавтами не знакома. Священники тоже женаты в основном. 
Марина
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:32 |
|
|
Маринушка писал(а): Хм... Работала в военной газете. Что-то не слышала о неженатых офицерах. О, я слышал. В бурные 90-е всякое было слышно. И о неженатых, и о разводах по этой самой причине.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:34 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Маринушка писал(а): Хм... Работала в военной газете. Что-то не слышала о неженатых офицерах. О, я слышал. В бурные 90-е всякое было слышно. И о неженатых, и о разводах по этой самой причине. Я позже работала, в менее бурные 2000-е, так что у меня более свежие данные. 
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:37 |
|
 |
|
А, да, как раз этим летом подруга из Северодвинска рассказывала, что цены у них на жилье взлетели тогда, когда военным морякам повысили зарплату и они стали скупать жилье в массовом порядке.
Марина
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:40 |
|
|
Маринушка писал(а): Я позже работала, в менее бурные 2000-е, так что у меня более свежие данные.  Сейчас, по слухам, лейтенант получает 40 килорублей. В проклятое советское время офицеры тоже, прямо скажем, не все бедствовали. А в промежутке был такой период, когда кормились они скудно. Или вот ученые, преподаватели. Так вот надо ли объяснять, что не все они не уходили со своих должностей на высокую зарплату из-за присущего им лентяйства и безответственности?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:42 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Или вот ученые, преподаватели. Ээээ... Все та же подруга из Северодвинска работает секретарем в институте.  И знает всех наших преподавателей, естественно. Женятся и детей рожают. 
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:44 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Так вот надо ли объяснять, что не все они не уходили со своих должностей на высокую зарплату из-за присущего им лентяйства и безответственности? Саш, а может, не надо передергивать? Одно дело - лентяй, который палец о палец не ударит ради семьи, а другое - ученый, труженик, горящий на работе, человек творческий и деятельный!
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:45 |
|
 |
|
А что говорит Ваша подруга о студентах? Как там они женятся и детей рожают?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:46 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): А что говорит Ваша подруга о студентах? Как там они женятся и детей рожают? Про студентов мы как-то мало говорим.  Уже не тот возраст. А в нашу пору человека три на курсе детей родили (замуж вышли больше), некоторые даже в декрет не уходили и заканчивали с ребенком и красными корочками.
Марина
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 31 авг 2012, 22:48 |
|
|
Маринушка писал(а): Ээээ... Все та же подруга из Северодвинска работает секретарем в институте. И знает всех наших преподавателей, естественно. Женятся и детей рожают. Ну а вот мне известна пара браков, распавшихся по той причине, что муж, по мнению жены, мог бы зарабатывать больше, но не захотел. В мое время, опять же. Маринушка писал(а): Саш, а может, не надо передергивать? Одно дело - лентяй, который палец о палец не ударит ради семьи, а другое - ученый, труженик, горящий на работе, человек творческий и деятельный! Помилуйте, какой тут передерг. Я просто несколько разбавил рассуждения о шалашах. А то мысли в стиле "вот сейчас он зарабатывает 15, но должен быть готов поднатужиться и зарабатывать больше" - они не вполне исчерпывают все поле возможностей.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|