|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Na_Paraplane
|
Заголовок сообщения: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 16:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
Считаете ли вы, что они так же могут ходить в Храм, причащаться, как и остальные? Есть ли у вас такие друзья, знакомые? совместим ли гомосексуализм с православной верой?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 16:21 |
|
|
"Вы" - это кто? И вообще, с какой целью интересуетесь?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 16:27 |
|
|
Na_Paraplane писал(а): Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
Считаете ли вы, что они так же могут ходить в Храм, причащаться, как и остальные? Есть ли у вас такие друзья, знакомые? совместим ли гомосексуализм с православной верой? В православный храм может зайти любой человек. К причастию же приступают после таинства исповеди те, кого допустит священник. Нетрадиционная ориентация - это неестественный блуд, а блуд, хоть естественный хоть неестественный, в любом случае, грех. Для того, чтобы Господь помог избавиться от греха, человек должен захотеть этой помощи и попросить Господа помочь.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 16:30 |
|
|
Na_Paraplane писал(а): Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
Считаете ли вы, что они так же могут ходить в Храм, причащаться, как и остальные? Есть ли у вас такие друзья, знакомые? совместим ли гомосексуализм с православной верой? Извините что вопросом на вопрос. Как Вы относитесь к троллям на этом форуме? Вы один ники меняете?, или у вас групповуха?
|
|
|
|
 |
Na_Paraplane
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 16:46 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Na_Paraplane писал(а): Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
Считаете ли вы, что они так же могут ходить в Храм, причащаться, как и остальные? Есть ли у вас такие друзья, знакомые? совместим ли гомосексуализм с православной верой? Извините что вопросом на вопрос. Как Вы относитесь к троллям на этом форуме? Вы один ники меняете?, или у вас групповуха? Я девушка, и на форуме совсем недавно. Я не могу знать, задавались ли уже похожие вопросы. Если обсуждение было - скиньте ссылку, пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Na_Paraplane
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 16:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): "Вы" - это кто? И вообще, с какой целью интересуетесь? "Вы" - это форумчане. Люди здесь высказывают свои мнения про разные книги, про общество чайлдфри, про разные жизненные ситуации, про многое другое. Мне интересно отношение православных людей и к такому явлению.Почему Вас (Вас - это Вас, Александр) удивляет то, что у меня возник такой вопрос?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 16:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 17:44 |
|
|
Na_Paraplane писал(а): вашими молитвами писал(а): Na_Paraplane писал(а): Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
Считаете ли вы, что они так же могут ходить в Храм, причащаться, как и остальные? Есть ли у вас такие друзья, знакомые? совместим ли гомосексуализм с православной верой? Извините что вопросом на вопрос. Как Вы относитесь к троллям на этом форуме? Вы один ники меняете?, или у вас групповуха? Я девушка, и на форуме совсем недавно. Я не могу знать, задавались ли уже похожие вопросы. Если обсуждение было - скиньте ссылку, пожалуйста. Я человек маловерующий и потому у меня со смирением проблемы. На днях, некая плодовитая дама, наплодила здесь сразу с десяток тем, хотел сосчитать, у меня пальцев не хватило. И каждый день появляется очередной провокатор, модераторы вспотели закрывая очередной бред. Нечего обсуждать в этой теме, "Побить их камнями". Библию читали?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 18:09 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Нечего обсуждать в этой теме, "Побить их камнями". Библию читали? Кого побить камнями? 1Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. 3Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (от Иоанна, гл.8)
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 18:20 |
|
|
Na_Paraplane писал(а): Александр_1970 писал(а): "Вы" - это кто? И вообще, с какой целью интересуетесь? "Вы" - это форумчане. Люди здесь высказывают свои мнения про разные книги, про общество чайлдфри, про разные жизненные ситуации, про многое другое. Мне интересно отношение православных людей и к такому явлению.Почему Вас (Вас - это Вас, Александр) удивляет то, что у меня возник такой вопрос? Я просто за то, чтобы вопрос был поточнее сформулирован. "Вы" например может означать "православные христиане", и тогда ответ довольно очевиден и верен для всех христиан вообще, и в том числе для форумчан. Но если "Вы" означает "форумчане", то не побоюсь сказать, что приходящие на форум разные люди с нетрадиционной, в плохом смысле, ориентацией, нас уже достали. И к ним будут относиться либо как к троллям, либо как к мишени для ответного тролления. Не обижайтесь.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 18:37 |
|
|
Connoakca писал(а): вашими молитвами писал(а): Нечего обсуждать в этой теме, "Побить их камнями". Библию читали? Кого побить камнями? 1Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. 3Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (от Иоанна, гл.8) Ну прежде всего она женщина  и это относительно естественно  . И потом, я не против покаяния  , Господь простит, мне ли осуждать  . Я больше, относительно создателей подобных тем,  фигурально выражаюсь  .
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 18:54 |
|
 |
|
Я бы посоветовала решить ваш вопрос лично со священником, например , для начала - послав ему письмо в личку. Обрисуйте вашу проблему, задайте вопросы касаемо именно Вашей ситуации. Так и не будете никого искушать, и ответы получите из компетентного источника. Вы будете знать каноническое мнение Церкви , а уж как относится к нетрадиционной ориентации Вася или Петя - это не так существенно.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 18:55 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Ну прежде всего она женщина  и это относительно естественно  . И потом, я не против покаяния  , Господь простит, мне ли осуждать  . Я больше, относительно создателей подобных тем,  фигурально выражаюсь  . Вообще-то заповедь "Не прелюбо сотвори" относится ко всем плотским извращениям, насколько я сам понимаю. Снисхождение в грехе никому даже женщине на пользу не пойдет, тем более если вопрос о содомии, - тут мужчины и женщины одинаково равны перед Богом и несут одинаковую перед Ним ответственность. А покаяние только избавит от мучительства собственной совести. Вообще тема кипящая на сегодняшний день и очень даже актуальна, честно говоря. Троллей много и тем не меньше. Если человек ради интереса задает вопрос, то в чем троллизм? А если хочет пощекотать нервы смертными грехами чувствам православных людей, - то этот вопрос объективен и не подлежит дальнейшему рассмотрению, ИМХО, если только рассмотрение вопроса модератором и его дальнейшего существования на форуме.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
РоманСокол
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 20:04 |
|
|
Чего тут пустословить, как на писано у Ап. Павла? "...мужеложники Царствия Небесного не наследуют". Кайтесь, исправляйте свою жизнь, отказываясь от этого, потом вас допустят до Святого Причастия. Возможно назначат епетимию.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация Добавлено: 29 авг 2012, 20:22 |
|
 |
|
Закрываю тему, считая ее в общем случае - исчерпанной, а в конкретном случае - мы не священники и реальных советов дать не можем.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума