Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться?
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 14:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
недосып хронический..в 7 подьем, чтоб не опаздывать на работу по пробкам, а отбой.. как с занятий вернешься... иногда в 1.30 еще к дому подъезжаю..
Спасает ледяной душ утром, пробежка, кофе или ред бул.
в отпуске - первую неделю просто сплю..... до полудня частенько.. но и ложусь как захочу... сова я...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 15:07 

Елена-М писал(а):
Вы согрешили против меня.

:shock: :shock: :shock:
Не узрела ничего подобного...со стороны Александра.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 15:20 
вы меня уже узнаете?

Могу спать.Могу не спать.Шутка.Раньше кофе(заварной),сигареты,сейчас просто кофе.Личный рекорд - 86 часов, тогда были сигареты.Сейчас таких задач не стоит,сплю много - 8-9ч.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 15:33 

Хотела написать несколько ответов в эту тему в "хронологическом" порядке, с откликом сначала на слова Антона и Александра, а после - Елены; но теперь, увидев последние опубликованные здесь сообщения, поступаю иначе.

Елена, сейчас - к вам...

(когда-то я уже просила вас об этом, теперь - повторяю свою просьбу: если можно, пожалуйста, скажите мне свое отчество; хотелось бы обращаться к вам именно так, а не просто - по имени, как это пока - вынужденно, по моей неосведомленности - происходит)

Первое, что я почувствовала, увидев ваши слова, обращенные ко мне (пока не прочитав их и не зная, о чем они; просто - увидев) - это радость. Потому что наш с вами последний разговор на форуме в теме "Медленный чат" прошел взаимно болезненно, а после него беседовать в других темах не приходилось, и я, скажу вам честно, опасалась, что вы на меня в чем-то сохранили обиду, которую не смогло загладить принесенное извинение. Поэтому простой факт наличия ваших строк меня успокоил и правда - очень обрадовал.

Теперь обращаюсь и к их содержанию.

Елена-М писал(а):
Марине:"второе дыхание" открывается потому,что вы засыпаете на несколько минут.Это состояние первой фазы сна-дельта сон.Он длится 1,5-5 мин.И создает ощущение легкости и полной выспанности.Пользоваться этим в общественных местах опасно,т к нет никакой гарантии,что вы проснетесь после этой фазы.

Спасибо вам за разъяснения относительно моего состояния и просто известную вам информацию, прежде я об этом не слышала - и не знала, "откуда приходит" неожиданное чувство бодрости. Конечно, хорошо об этом помнить и - не пользоваться там, где не следует, но жизнь такова, что не всегда физически возможно себя проконтролировать даже при самом большом желании и искреннем устремлении воли. :(

Елена-М писал(а):
Ваше подробное описание своих перегрузок и нарушения всех норм нормальной жизни.с учетом вашего возраста,позволяют сделать вывод о весьма грустных перспективах вашего здоровья... Учитывая ваш возраст-считаю,что вы его угробили.

Хочется верить, Елена, что ваше мнение относительно моего - уже окончательно угробленного или все-таки, как следует из последующих строк, пока подающего кое-какие надежды здоровья - все-таки подлинно не отражает действительность... Я понимаю, что с какими-то последствиями моего режима и нагрузок мне безусловно придется встретиться в будущем, с какими-то - вынужденно справляюсь уже сейчас. Но прошлое - не перепишешь, а настоящие обстоятельства таковы, что пока не позволяют войти в режим. Я не говорю, что это уважительные обстоятельства, просто в определенный момент они имели (а отчасти и продолжают занимать) свое место. Надеюсь, со временем все это мирно разрешится с пользой в том числе и для моего здоровья.

Теперь о дальнейшем ходе беседы и о ваших словах, обращенных уже не ко мне, а к Александру.

Елена, наблюдая за вами на форуме, я с грустью замечала - и не раз, что любые слова, которыми человек выражает даже в малом несогласие с вашей позицией и вашим мнением (а порою с тем, каким образом оно выражено), вы воспринимаете достаточно остро, после чего нередко затрагиваете и личность... несогласного, который к вам не имел и тени недоброго чувства. То же самое случилось и сейчас. Александр не нуждается в моей защите, каждый из форумчан в состоянии самостоятельно оценить ту сцену, которой мы все стали свидетелями, просто я не могу не сказать о том, что читать подобные ваши слова, а особенно обращенные к этому человеку - мне на самом деле очень, очень больно. Елена, деликатность - не в том, чтобы не предупредить опасность, она в том, чтобы предупреждая - не ранить чувства другого. Вы пишете, кажется, от души, кажется, и в самом деле желая, чтобы люди не травились травами и вообще - берегли себя, но всякий раз - Елена, прошу вас, не обижайтесь, это мое наблюдение - делаете это в столь категоричной и не терпящей никаких возражений форме, что принять их становится очень тяжело. Слова, выражающие одну и ту же мысль, но произнесенные одним человеком - сердечно и дружелюбно, а другим - с требованием (или, Елена, не прямым требованием, но приближающимся к нему ожиданием) безускоснительного и безусловного подчинения - мнению, авторитету их автора - ограничивающие свободу моих действий и даже моего чувства, - это, Елена, разные слова. Вы сами говорите - "мода пошла на форуме" не слушаться специалиста, то есть - вас, вы обращаете на это внимание и утверждаете, что это несправедливо, возмущаетесь - этим. Ваши чувства можно понять, а все-таки вас не настораживает, что абсолютное большинство людей, находящихся рядом с вами, реагирует совершенно одинаково? Выходит так, что люди людям было бы полезно прислушиваться к вам потому что ваше образование подсказывает, что так будет лучше. Но ведь кто-то может считать и иначе. И это не означает, Елена, что он окажется неправ, он просто - другой, просто - не вы. У вас есть своя свобода - и вы, распоряжаясь этой свободой и слушая голос совести - говорите другим о том, что вам в конкретном случае представляется правильным. Но при этом забываете, что у того, к кому вы обращаетесь, есть свобода с вами не согласиться и нести ответственность принятое решение. Это чужая, не ваша, жизнь, и вовсе не обязательно быть специалистом, чтобы представлять, к примеру, что малое количество часов сна вредит здоровью очень серьезно. Я не специалист - я это знаю. Александр специалист совсем в другой области - а ведь он говорит, и уже не впервые, о том же.

Вы не пытаетесь быть деликатной, Елена, именно потому, что не задумываетесь или не понимаете, как болезненно могут отзываться ваши замечания, пусть даже справедливые, - в ком-то другом. Но от случая к случаю, из темы в тему доказываете свою исключительную и безоговорочную правоту - во всем, ссылаясь на то, что вы - специалист. Кстати обратите внимание - этого больше не делает ни один человек на форуме. Чувство того, что вас что-то отличает от других, отличает очень выгодно, чувство того, что вы знаете и представляете - больше, чем кто-то рядом с вами; ожидание благодарности за всякое, представляющееся добрым, дело ("...Потом меня вспомните.Эх,меня бы кто по молодости так нянчил..." и прочее подобное; представляется, что спустя время, когда я буду уже очень больным человеком, потому что в свое время не послушала вашего совета, я вспомню вас с благодарностью и огромным сожалением об упущенном, и вот только тогда-то и оценю ваш труд) - это очень тревожный звонок. И я искренне надеюсь, что вы все же его услышите, пусть даже это случится не прямо сейчас.

И последнее. Относительно моих личных чувств.
Следующие ваши слова:

Цитата:
Хотя,конечно.понимаю,что всем сладко,охаять специалиста и ,т о ,самому "приподнятьсЯ".

Цитата:
Да и вы ведь себе позволяете......ну понятно,сам-то -любимый.Ох,и сказала бы я вам,если бы не стремилась быть деликатной.

..во мне рождают очень скорбное чувство, прежде всего - как несправедливость в отношении всегда миролюбивого и доброжелательного, предельно внимательного и чуткого человека, который ничем не заслужил подобных суждений о себе и подобного к себе отношения. Пусть ваши мысли останутся с вами, но только это отнюдь не свидетельствует о вашей деликатности. Ведь то, что мы носим в сердце, даже не выражая этого в слове или поступке, - все равно с нами и все равно - в нас, нашей неотъемлемой частью.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 16:10 

Заблокирован(а)

Марина_В писал(а):
Елена, сейчас - к вам...

(когда-то я уже просила вас об этом, теперь - повторяю свою просьбу: если можно, пожалуйста, скажите мне свое отчество; хотелось бы обращаться к вам именно так, а не просто - по имени, как это пока - вынужденно, по моей неосведомленности - происходит)

Присоединяюсь к просьбе. Отутствие отчества уже приводило к негативным реакциям на мои обращения.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 19:59 

А мне очень жаль.что извинения христианина больше похожи на порку и "пошла ты на "биип"",хоть и в черезвычайно изысканной манере."По плодам их узнаете их".Ну так я пошла!

Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 20:51 

Репкус писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):
Alexiy O-v писал(а):
Надо вовремя ложиться спать, например, в 21.40. Проверил.

Так рано ?!
Так полжизни проспишь... Мне и пяти часов на сон жалко.
Обычно ложусь в начале первого, но если книга хорошая или
другие дела, то до полвторого, полтретьего просижу. Просыпаюсь
всегда в 5.30, встаю в 6.10 - люблю полежать, подумать о чем-то хорошем...

Лишать себя полноценного сна путь к болезням.

Такой режим мне комфотен и приятен. Чего и вам желаю.
Анекдот в тему.
- как дела, как себя чуствуешь?
- как намокшая соль.
- это как???
- не-высыпаюсь!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 11:34 
вы меня уже узнаете?

Один знакомый спит по 4 часа в сутки с детства,ему уже 40 с гаком.Спрашиваю,высыпаешься?Нет.А как самочувствие?Некогда,дел по горло.Но вечерний футбол - святое.Вот такие исключения из правил.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 11:41 

Друзья,лето на дворе,рыбаки не спят, вообще :) Некогда.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 11:41 
мне тут понравилось

ОПТИМИСТ писал(а):
Такой режим мне комфотен и приятен. Чего и вам желаю.

Спасибо, :) у меня свой режим.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 12:25 

Хочу еще попробовать идею полифазного сна.. суть в том, что спишь по 15-20 мин. каждые 4 часа... Предупреждают, что надо иметь занятие интересное ночью, пока перестраиваешься на этот график..
Отеты экспериментатора: http://lifeidea.ya.ru/replies.xml?item_no=1448
Вдохновляет..

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 12:43 

Fox-ik писал(а):
Хочу еще попробовать идею полифазного сна.. суть в том, что спишь по 15-20 мин. каждые 4 часа... Предупреждают, что надо иметь занятие интересное ночью, пока перестраиваешься на этот график..
Вдохновляет..

Не надо! Плохая идея.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 12:50 

Цитата:
спишь по 15-20 мин. каждые 4 часа...

Чего придумывать - родить ребенка, такой график сам получится. :crazy:

Правда, не знаю таких , кого бы он сильно радовал. :lol:

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 13:01 

вашими молитвами писал(а):
Fox-ik писал(а):
Вдохновляет..

Не надо! Плохая идея.

Это вообще не идея.Так спал Л Да Винчи.Ну так ведь это вполне может быть индивидуальной нормой и строить теории на этом неприемлемо.Один мой знакомый спал всего 4 часа-норма такая.Из этого не следует ни выводов ни теории.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 13:04 

ОПТИМИСТ писал(а):
И если кто хочет перестать быть совой и бороться
с постоянным недосыпом - могу поделиться опытом.

Очень хочу-и умоляю!Методику в студию!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 13:26 

Елена-М писал(а):
вашими молитвами писал(а):
Fox-ik писал(а):
Вдохновляет..

Не надо! Плохая идея.

Это вообще не идея.Так спал Л Да Винчи.Ну так ведь это вполне может быть индивидуальной нормой и строить теории на этом неприемлемо.Один мой знакомый спал всего 4 часа-норма такая.Из этого не следует ни выводов ни теории.

Идея экспериментировать со своим здоровьем. Подобный режим не может быть нормой. Нам даны день и ночь. Ночью мы не способны активно двигаться и потому спим, чтобы более полно и эффективно использовать солнечный свет. Конечно, у разных людей, необходимая продолжительность сна, может быть различной, но в разумных пределах.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 13:40 

Вот у кого как.. я ночью более активна.. и вижу не хуже чем днем (если есть хоть минимальное освещение).. в общем - видимо есть во мне что-то от моих любимых кошачьих))))))
Днем - до 12.. сплю.......с открытыми глазами.. на работе... активность просыпается если только пострелять дадут)))))

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 13:59 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Цитата:
спишь по 15-20 мин. каждые 4 часа...

Чего придумывать - родить ребенка, такой график сам получится. :crazy:

Правда, не знаю таких , кого бы он сильно радовал. :lol:

:)
+100

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:25 

а с ребенком - фигня другая... время высвобождающееся в результате такого сна тратится не это кричащее чадо.. И на ...что тогда эксперимент?))
Мне на более важные дела времени не хватает - вот и ищу лазейки временные...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:38 
мне тут понравилось

Fox-ik писал(а):
а с ребенком - фигня другая... время высвобождающееся в результате такого сна тратится не это кричащее чадо.. И на ...что тогда эксперимент?))
Мне на более важные дела времени не хватает - вот и ищу лазейки временные...

Ну да, а ребенка кормить это так, пустяки ..

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:43 

я про ребенка в целом))) когда он есть - естественно, кормить - ОЧЕНЬ важное дело.. Но... сколько важных дел и навыков тогда пройдет мимо..

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 14:54 
мне тут понравилось

Fox-ik писал(а):
я про ребенка в целом))) когда он есть - естественно, кормить - ОЧЕНЬ важное дело.. Но... сколько важных дел и навыков тогда пройдет мимо..

А для чего они эти навыки и дела нужны,как не для заботы о самом близком и родном человеке .. если только себя потешать ..
ps я вас понял

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 17:31 

Александръ писал(а):
Марина_В писал(а):
.

.

Переход на личности запрещено правилами форума. Модератор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5