Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство?
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 12:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр1978 писал(а):
но не отчаивайтесь. Позже мы поговорим как воровать хотя бы красиво раз уж от воровства не уйти никак. Но помним всегда - бизнес всегда будет воровством. Даже если вы храм строите или иконы пишите. Где есть прибыль там кража из кармана покупателя. Где нет прибыли там это уже не бизнес это уже по истине чистое предпринимательство в истинном его значении а не в том изврате которым нас пичкают.
Нет не так, в норме в честном приобретении нет плохого, то есть люди в идеале богатея сами увеличивают общее благосостояние. То есть бизнес взаимовыгодный. Например вы рыбак а я рыбу ловить не умею но люблю ее есть, зато я делаю хорошие двигатели для лодок которые вам очень нужны, итак вы продаете мне рыбу и назначаете на нее такую цену чтоб вы могли на полученные деньги купить себе все потребное для жизни в том числе и хорошие двигатели а я так же продаю вам двигатели по той цене которая для меня достаточна, и если цены нас устраивают вы получаете хорошие двигатели а я свежую рыбу, в результате вы повышаете ваш улов а я свое производство, а теперь самое главное - пока мы делаем это добросовестно и честно греха нет, но есть наше обогащение, то есть обогащаясь мы делаем хорошо не только лично себе но и друг другу. Все зло начинается тогда когда начинается грех.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 12:48 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
IRUS писал(а):
Александр, к сожалению, пока от Вас вижу много букофф, много завости, много осуждения и много лжи. Простите, беседу с Вами считаю не целесообразной.

1. Зависть. Есть. Хочу стать мильонером и раздать мильоны истинно нуждающимся.
2. Лжи. Нет. Я предельно честен.
3. Осуждение. Нет и близко. Только факты. Более того я сам бизнесмен.
4. Втему вы ко мне пришли а не я к вам. Не нравиться-скатерью дорога. Убаюкивать и лебезить здесь я не буду. Сама тема очень жесткая. Не умеете правде в лицо смотреть-смотрите мультики. Они добрые и придуманные. Вам в пору будут.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 12:54 

Заблокирован(а)

galy писал(а):
..у всех наверное мозг вскипит если я признаюсь что занимаюсь бизнесом. У меня своя адвокатская контора и магазин свой. Ну как мозги кипят? А вы думали я разнещщастный заводчанин? Да сволочь я еще та. Настоящая бизнесовая. И бросить не могу и заниматься тошно. Воно оно как. И самое главное что мне самому себе сложно доказать что деньги это зло. Все факты говорят что зло. А я нееет добро! И отмаааааазок леплю сотни. Хотите изложу? Уверяю вы расплачетесь и памятник мне золотой возведете и еще Билу Гейтсу и Березовскому с Абрамовичем. Отмазки такие железные что и крыть нечем. Но именно отмазки...

Да,очень большие деньги это как правило "обход" государства или махинации.А что Вас совесть что ли мучит?А зачем доказывать.Нечестно наверное очень тяжело жить. :(

Конечо мучит. Мучит вранье. Типа Ирисы. Мы понавыдумывали себе баек о бизнесе и деньгах и радуемся этому вранью подменяя понятия и баюкая себя отмазками. Мне мол на жизнь надо мне мол то мне мол се. А еще где то слышал что кто то праведно разбогател. И все. А как разбираться начинает-в кусты да фаркаем. Правда она всегда неприятна. Тяжело жить когда понимаешь суть бизнеса и денег. А если враньем себя обложить то можно очень даже припеваючи жить. Ложь она ж всегда сладкая. Но нужен ли вам этот солод есди вы христианин? Мне лично нет.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 13:02 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Цитата:
Да сволочь я еще та. Настоящая бизнесовая.
Тогда все логично выстраивается: раз я считаю себя сволочью, то, чтобы стало полегче, надо всех тоже обвинить в воровстве, назвать лжецами... :roll: типа в компании не так тошно? Только в ваших сообщениях столько ненависти, агрессии, что страшно становится за вашу психику. :(

Где вы негависть нашли? Я ненавижу барыг что ли? Да я сам барыга.Я ненавижу миллионеров? Да я общаюсь с ними и даже дружу. Я люблю людей и ненавижу в них и себе порок. Все по словам апостола. Где именно я выразил ненависть? Нигде. Я могу еще сказать что каэдый из нас и врет и любодействует и крадет и обжирается. Но от этого я не стану вас ненавидеть. Так что не судите по себе. Бизнес это порок. И я всегда буду агрессивно относится к пороку. И не кажется вам странным что ненавидящий всех людей Саша1978 стремиться заполучить мильон с единой целью раздать его по истине нуждающимся. Нескладуха выходит? Прокольчик? Следите за суэдениями и выводами. Они крайне необоснованы и поспешны.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 13:05 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Цитата:
Да сволочь я еще та. Настоящая бизнесовая.
Тогда все логично выстраивается: раз я считаю себя сволочью, то, чтобы стало полегче, надо всех тоже обвинить в воровстве, назвать лжецами... :roll: типа в компании не так тошно? Только в ваших сообщениях столько ненависти, агрессии, что страшно становится за вашу психику. :(

Где вы негависть нашли? Я ненавижу барыг что ли? Да я сам барыга.Я ненавижу миллионеров? Да я общаюсь с ними и даже дружу. Я люблю людей и ненавижу в них и себе порок. Все по словам апостола. Где именно я выразил ненависть? Нигде. Я могу еще сказать что каэдый из нас и врет и любодействует и крадет и обжирается. Но от этого я не стану вас ненавидеть. Так что не судите по себе. Бизнес это порок. И я всегда буду агрессивно относится к пороку. И не кажется вам странным что ненавидящий всех людей Саша1978 стремиться заполучить мильон с единой целью раздать его по истине нуждающимся. Нескладуха выходит? Прокольчик? Следите за суэдениями и выводами. Они крайне необоснованы и поспешны.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 13:13 

Заблокирован(а)

SÜNDER M писал(а):
Меня совсем не раздражает, оно ведь не мое.
Из современных сейчас не могу вспомнить, поскольку действительно нездорова, постельный режим.
Но как Вам, например нравится история св.Серафима Вырецкого, миллионщика, оставившего свое дело и ставшего прославленным святым Церкви.
Еще... мне не хочется с Вами спорить, но я знаю людей, оказавшихся в правильное время и в правильном месте. Так вот господим Семененко предложил своему банку вложить деньги в рождавшийся тогда Голливуд и... разбогател. При этом, как видите, не сидел на своих деньгах, как собака на сене.
Мой знакомый сильно разбогател на производстве японской косметики (он там и родился в православной семье), помогал строить собор в Токио, а теперь вот реконструирует одну из церквей в Калифорнии.
Ни вором, ни жуликом я его назвать никак не могу.
Признаюсь, меня несколько обескураживают Ваши заявления о том, как зарабатываются деньги в Америке. Прожив здесь более 30 лет, я оказывается знаю много меньше Вас...

Если Вы не поняли,уважаемая IRUS,то я имел ввиду не то кто и как распоряжается своим состоянием(таких уважаемых меценатов хватает и в России) ,а именно каким образом честным или путем махинаций и обманом сколочено сеё состояние.Прав Александр на все 100% бизнес это погоня за прибылью и в этой погоне мягко говоря далеко не все чистенько.
Про ведение бизнеса в Америке,Вам конечно лучше знать..я всего лишь говорю со слов моего знакомого у которого строительный бизнес в России,а вот у его родного брата 15лет такой же в Штатах.И тут и там,что бы остаться на плаву и хоть как-то развиваться нужно забыть про принципы и отложить свою кристальную честность на второй план.Иначе конкуренты задавят.Это факт.

Вот аплодирую вам стоя. Честно давайте разберемся. А то врем и врем и себе и людям. Оно то во вранье проще жить. Но не здесь. И не со мной. Нравиться вранье? Мне нет и вам тоже. Поэтому я вам благодарен. И мы заметте в меншинстве. До чего заврались! Вранье в крови у нас уже. Но надежда есть. Я эту тему только сначала веду жестко. Обещаю вскорости серьезные послабления. Вы поймете почему все не так просто. Обещаю раскрыть секрет. Бизнес я никогда не оправдаю но дать ему право на жизнь я обязан. И далее поясню почему. Поймете суть бизнеса-поймете очень многое вообще. Лично я понял что идея всеобщего спасения это истина а не ересь. Но об этом потом. Начала о бизнесе.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 13:28 

Что все кругом врут-это не правда.
Александр,у нас форум мирный.Не бузите :naughty:
Прп Амвросий Оптинский писал-
Цитата:
Деньги, сами по себе или, вернее, по цели, назначенной от Бога, вещь весьма полезная. Они заменяют недостаток простоты и любви между людьми.

Полный текст № 380 http://178.250.244.150/starets/amvrosiy ... chart2_38/

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 13:30 

Люди, сегодня большой праздник.

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 13:48 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Александр1978 писал(а):
но не отчаивайтесь. Позже мы поговорим как воровать хотя бы красиво раз уж от воровства не уйти никак. Но помним всегда - бизнес всегда будет воровством. Даже если вы храм строите или иконы пишите. Где есть прибыль там кража из кармана покупателя. Где нет прибыли там это уже не бизнес это уже по истине чистое предпринимательство в истинном его значении а не в том изврате которым нас пичкают.
Нет не так, в норме в честном приобретении нет плохого,

...вы совершено не читаете что я пишу. Я за сбыт говорю, а вы мне за потребление.
vasil писал(а):
то есть люди в идеале богатея сами увеличивают общее благосостояние.

Это да. Когда богатеет миллионер то берет обслугу в сто человек и они тоже поднимаются на боле высокий социальный уровень. А то что сотни и тысячи обокраденные нищие за воротами - вы это наверное упустили слеганца? Или как вы сичтаете? Есть миллион в обороте. Мильонер на себя перетянул 900.000, а остальные остались все также с мильоном на всех? Математиа, дорогой, простая математика. Не бывает такого, чтобы с богатым богатели ВСЕ. Богатеет только он и самое близкое окружение. И вам повторить за чей счет? Вам рассказать кто платит налоги? Бедные. Богатые их ВОООБЩЕ не платят. Вам про оффшоные схемы рассказать? Я ими просто занимаюсь. И если говорю - то уж будте поскромнее со мной. Я в теме очень хорошо разбираюсь. А вы? Пока не вижу.
vasil писал(а):
То есть бизнес взаимовыгодный.

Это как? У вас есть калькулятор? Считайте. Бизнесмену кило картошки стоит пусть 1 рубль. Он его продает за 2 руб. Ладно, пусть за 1,05 руб. Т.о. дает вам товара на 1 рупь, а забирает у вас 1 пурь и еще в придачу 5 копеек. Где вы тут заметили взаимовыгоду? Т.е. мне дают ВСЕГДА меньше, а забирают ВСЕГДА больше. Офигенная взаимовыгода. Или вы мне щас про накладные расходы расскажете. Прошу -даже не начинайте. Арифметика та же будет.
vasil писал(а):
Например вы рыбак а я рыбу ловить не умею но люблю ее есть, зато я делаю хорошие двигатели для лодок которые вам очень нужны, итак вы продаете мне рыбу и назначаете на нее такую цену чтоб вы могли на полученные деньги купить себе все потребное для жизни в том числе и хорошие двигатели а я так же продаю вам двигатели по той цене которая для меня достаточна, и если цены нас устраивают вы получаете хорошие двигатели а я свежую рыбу, в результате вы повышаете ваш улов а я свое производство,

Неа. Вы ловите рыбу - и накалываете меня на прибавочной стоимости на рыбе. Я делаю двигателя и накалываю вас на прибавочной стоимости двигателей. Мы обворовываем один другого. А замыливается эта правда видимостью нужного товарооборота. Никто, никогда, нигде и ни за что не согласиться на цену товара больше его себестоимости, если будет знать о наценке. Да, безусловно мы это постоянно делаем. Но поверте - не по желанию - по необходимости. Вот есть два продавца. Продают одно и тоже у одного дороже у другого дешевле. Но у обоих - все равно с наценкой товар. Проще говоря - один дурит на рупь, второй на два. Но дурят оба. Ну не пойдете вы в тому который вас обдерет подороже. вы ВСЕГДА будете искать дешевле. А поскольку все скрывают размер реальной наценки - создается видимость удовлетворения ценой. Это сложно понять и еще сложнее принять - но это именно так. Подумайте тщательнее и согласитесь со мной. Вы не поддержите моего производства, обдурим меня на одном, а я не подержу вашего наколов вас на другом. Вы породим сложный товарообмен, в котором очень сложно будет установить истинную выгоду, поскольку в природе не существует истиного эталона эквивалента стоимости товара. Любая цена товара - это взятая с потолка цифра, обуславливаемая тоько жадностью и больше ничем и уровняемая только сотношением такиж же жедностей других производитлей услуг и товаров. Ни больше ни меньше. Получается очень густой и очень сложный бульон, где нереально понять что и сколько реально стоит и где каждый пытается выкарабкаться из замкнутого круга бесконечной игрой наценок и прибавок. А все это густо удобряется ложью о истине денег и бизнеса и все радостно хлопают в ладоши от дикого товарообмена, обагащения и видимости прогресаа. А стоит на пол секунды остановиться. Вот возьмите и остановитесь. Вот прямо на перекрестке оживленном. Станте на секунду и оглянитесь. И вы увидите что вообще вокруг-то происходит - природа умирает, ресурсы выкачиваются, планета гибнет. И все по вине этого хваленого товарообмена который нереально сбалансировать никаким эквивалентом, ибо нет его, не те технологии еще у человека. Но маховик настолько закручен, что мы в погоне за благами просто не видим, что доллар - это всего лишь бумажка, десятикратно обесцененная уже сегодня, не стоящая ни гроша, но крепко связанная долговыми обязательствами кого? Как выдумаете - конечно держателей бизнеса перед кем? Перед еще более могущественными держатлями саих денег, да, да той самой Резервной системы США. И в итоге вы пашете на блага, отдавая последнее за бумажку не стоящие ничего. И все это бизнес, дорогой вы мой. Бизнес. От мелкого до самого высокого многомилиардного, собираемого в одни руки. А чтобы вы не кипишевали и не устраивали революций - на целые страны и континенты вливаются тонны денег-бумажек, дабы вы заснули напроч, дабы вы не вырвались из простой и жесткой кабалы - товар+наценка=достаток=счастье. А вот когда вы поймете что товар+наценка=зло. То вы разрушите всю эту систему на корню и тогда не будет понятия бедный или богатый, будет реальное, христианское счастье, в котором нет понятия прироста. Это омерзительно для Христа. Но, не переживайте, это осознание с таким уровнем загаженности мозгом проамерикосовской пропагандой - нам грозит не ранее чем через пару мильонов лет, когда планета дует выжата как лимон, а те мультимилиардеры которые на верхушке этой пирамиды - будут тусить где-то на комфортабельном Марсе и плевать будут на Землю в три метра опоясанную человеческими костями, на которых и создан этот рай для избранных.
vasil писал(а):
а теперь самое главное - пока мы делаем это добросовестно и честно греха нет,

Делайте. Никто не мешает. Не навариватесь только. Сделал - раздал. Ладно продал в сеестоимость. И так каждый. И тогда не будет ни голода ни бедности.
vasil писал(а):
но есть наше обогащение, то есть обогащаясь мы делаем хорошо не только лично себе но и друг другу.

Обогащаться мы можем только Христом. И деньги тут никак не вклеиваются. Ну не обогащался Христос ничем, а делал вокруг всем хорошо. Не брал плату за семинары и тренинги по христианской морали, а раздавал Истину даром, не лечил с гарантией и по мед страховке - а даром, на крест пошел - даром, а не в кредит нашей бездарности. Почему я выступаю именно на этом форуме, а не на каком нибуть бизнесменском? Да потому что они (бизнесмены) это все знают и ржут со всех нас. А мы вместо того чтобы суть бизнеса понять - хвалим его. Как обдиралово можно хвалить? Это извращение до которого даже Содом с Гоморрой не додумались.
vasil писал(а):
Все зло начинается тогда когда начинается грех.

А грех начинается как только вы к продаваемому товару прибыль прибавляете.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 14:04 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Что все кругом врут-это не правда.
Александр,у нас форум мирный.Не бузите :naughty:

А вот буду бузить. Ибо вранье вокруг. И я это очень ясно показываю. Не нравитьсч мое бузение - ну я ж никого не держу тут. Мы мирные - от того вечно оплеванные.
ОляВ. писал(а):
Прп Амвросий Оптинский писал-
Цитата:
Деньги, сами по себе или, вернее, по цели, назначенной от Бога, вещь весьма полезная. Они заменяют недостаток простоты и любви между людьми.

Полный текст № 380 http://178.250.244.150/starets/amvrosiy ... chart2_38/

Ок. Давайте же вместе с ваи и прочитаем: Вред не от денег, а от безрассудной жадности, или скупости, или от злоупотребления, пожалуй, скажем - и от неправильного пренебрежения. Пользуйся употреблением денег правильно, — и будешь покойна.
А я ж о том и твержу. Вред не от денег, что в музее лежат. Вред от денег в обороте - а они составляют 99,999999999999999999999999999999999999% товаро-денежной массы. А оборотные деньги автоматом порождают безрассудную жадность. Ибо суть бизнеса ЛЮБОГО!!! - это прирост - и ни оди бизнесмен в мире НЕ СМОЖЕТ обосновать сумму прироста ничем кроме желания прироста, достатка, комфорта (всегда большего, чем имеется, больше и больше),а проще -жадности. Поэтому пользуйся деньгами правильно. Получил копейку - покушал, оделся, все, баста - пол копейки лишние остались - раздай. Нет же. Вы эти пол копеечки кладем под подушку (в банк), а наиболее смелые - инвестирует, чтобы с полкопейки сделать БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чтобы подкожный жир был толще и толще.
Так что вспоминая Амвросия, не забывайте десятков а то и сотен других святых громогласно назидающих - где деньги - там порок, где большие деньги - там сребролюбие, а где сребролюбие - там погибель. Если не ошибаюсь Кронштатский кажется сказал - что именно сребролюбие страшнейший из всех грехоф. А вот и попробуйте отделить деньги от порока сребролюбия ежели они у вас в банке лежат, али в оборот пущены. У вас само действие вызвано жадой прироста, стремлением к обогащению, хоть на пол копеечки, хоть на долю копеечки, но прироста - тобишь сребролюбия.
Так что не нужно общих цитат и фраз. Зрим в корень! Смотрим в лупу, в микроскоп на деньги и увидим какие же они грязные по природе своей.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 14:07 

Заблокирован(а)

liuda писал(а):

Изображение

С праздником, братья и сестры!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 14:16 

Заблокирован(а)

liuda писал(а):

Изображение

Спаси Господи, Людмила! И Вас с празником!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 14:44 

Александр1978 писал(а):
А вот буду бузить. Ибо вранье вокруг. И я это очень ясно показываю. Не нравитьсч мое бузение - ну я ж никого не держу тут. Мы мирные - от того вечно оплеванные.

Почему оплеванные?Не понимаю.Да,у мира душевного вражда с миром внешним,как ни крути.Ну и пусть плюёт мир,он еще закопать захочет.
И почему всё-таки вреньё,где вы его усматриваете?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 15:12 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Александр1978 писал(а):

Почему оплеванные?Не понимаю.Да,у мира душевного вражда с миром внешним,как ни крути.Ну и пусть плюёт мир,он еще закопать захочет.

Так потому и оплеванные, что на нас плюют. И закапывают. А мы радостно помогаем миру - закапываем себя, веру, Истину. Мы сопротивляться должны, а мы напротив - гребем и гребем с миром в ногу. Бизнес это зло, осужденное многократно и Христом и Писанием и св. Отцами. Нам же плевать - нас как будто околдовали - мы верим что бизнес бывает пушистым, а деньги чистыми и безвредными.
ОляВ. писал(а):

Во вранье самим себе. В отмазках, а не поддержке того что мы говорим с SÜNDER M.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 15:14 

Заблокирован(а)

Пардон. Отойду на время. За красной икрой. Ближнего поднагрел - навар имеется, пойду товарооборот поддержу. :D :D :D

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 15:16 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Александр1978 писал(а):

(ИМХО)Вранье в том,что люди часто пытаются свой природный эгоизм и страсть к наживе,спрятать за красивыми фразами о добродетели,и приводят кучу доводов в пользу своих действий.Но это всего лишь оправдания.Деньги-зло.Потому как они развращают и даже убивают.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 15:22 

Заблокирован(а)

Александр1978 писал(а):
Пардон. Отойду на время. За красной икрой. Ближнего поднагрел - навар имеется, пойду товарооборот поддержу. :D :D :D

Красная икра не катит Александр,пора переходить на черную да под Хенесси :lol:

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 15:42 

Вероисповедание: иное
Правда она всегда неприятна.

Для кого как...С правдой спокойно на душе(всегда знаешь что Бог видит все,слышит,знает и мысли наши) .Вы советовались с кем нибудь из старцев?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 16:26 

Цитата:
Деньги-зло.Потому как они развращают и даже убивают.

Значит Батюшка Амвросий ошибался,вы не читали,что выше было?
Цитата:

Вот не знаю я,к чему вы клоните.
Если для вас зло,то для меня-конкретное выживание.
Вот пример человека без денег
Изображение
А вот статья
Цитата:
Радикальный опыт: 16 лет без денег

1 мая 1996 года успешная и состоятельная 54-летняя жительница Дортмунда, педагог и психотерапевт по профессии, ликвидировала свой банковский счет, раздала деньги и имущество нуждающимся и ушла из дома в «свободное плавание» с одним чемоданчиком, в который положила несколько личных вещей и фотографий.

Первоначально она планировала продержаться без кошелька и банковского счета один год, но опыт оказался таким успешным, что Хайдемари решила больше никогда не возвращаться к прежней «нормальной» жизни.
С тех пор она странствует по Европе, переезжая с места на место, пишет книги, читает лекции, рассказывает всем желающим о своем опыте, а за все необходимое для жизни расплачивается своим трудом, «по бартеру». За крышу над головой она расплачивается работами по хозяйству, на еду зарабатывает, занимаясь уборкой в супермаркетах, парикмахерам платит, выгуливая их собак или оказывая другие нужные им услуги — и т.п. Когда какой-то европейский университет или общественная ассоциация приглашают ее рассказать о своем уникальном опыте, вместе с приглашением ей присылают билеты на транспорт.
Одежду она получает также по бартеру — собственно, с организации бартерного клуба в ее родном Дортмунде все и началось: посмотрев, как развивается эта социальная инициатива, Хайдемари поняла, что сможет прожить совсем без денег.
Правительство ежемесячно перечисляет Хайдемари пенсию в 800 евро как бывшей учительнице, но пенсионерка раздает эти деньги знакомым и незнакомым людям, которым они нужны больше, чем ей. Гонорар, полученный от издательства за свою первую книгу, Швермер также раздала нуждающимся. Единственная страховка на случай чрезвычайной ситуации, которую позволила себе эта смелая дама, — купюра в 200 евро, которую она хранит в сумочке. По словам фрау Швермер, за все 15 лет у нее ни разу не возникло нужды в этих деньгах.
Корреспондент «Калькалист» Итай Лахат нашел героиню в городе Гамельне, где она прожила последнее лето, работая над своей новой книгой и обращая жителей в свою «веру». Журналист убедился, что в облике Хайдемари нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего о бездомности и бедности: здоровая, элегантная и ухоженная женщина с постоянной улыбкой на лице. Она ни о чем не тревожится и ничего не боится: на вопрос журналиста, как же она встретит старость без накоплений и страховок, Швермер ответила, что надеется остаться в форме до конца жизни, но если силы все-таки ее покинут, и ей станет трудно ездить с места на место, она сможет получить пристанище у своих двоих детей, которые любят мать и уважительно относятся к ее взглядам. Детям, как и всем остальным, женщина собирается платить за кров своим трудом.
В чем смысл этого радикального эксперимента над собой? Хайдемари объясняет, что ее всегда мучил вопрос: почему в современном обществе деньги стали играть роль главного мерила всех прочих ценностей? Почему деньгами измеряется человеческое достоинство и сама жизнь? Женщина прекрасно видит, как много хорошего создала денежная экономика, насколько велик ее творческий потенциал, и не считает, что всем стоит отказаться от денег по ее примеру.
Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформаций в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.
Четыре года назад «Немецкая волна» рассказывала о Хайдемари как о европейском «курьезе», эксцентричной чудачке, нашедшей себе необычное лекарство от скуки. Но с началом финансового кризиса в Европе и нарастанием движения социального протеста у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 16:50 

Заблокирован(а)

SÜNDER M писал(а):
Александр1978 писал(а):

Красная икра не катит Александр,пора переходить на черную да под Хенесси :lol:

Эт точно.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 16:52 

Заблокирован(а)

galy писал(а):
Правда она всегда неприятна.

Для кого как...С правдой спокойно на душе(всегда знаешь что Бог видит все,слышит,знает и мысли наши) .Вы советовались с кем нибудь из старцев?

Брянчанинов еще в 19 веке сказал что духоносных старцев уже нет. Так что я опасаюсь старцев если честно.

Последний раз редактировалось Александр1978 19 авг 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 17:03 

Заблокирован(а)

Вот вам отличный и вдохновляющий пример. А мы все деньги да деньги. Как они нам нужны да необходимы. А человек просто услышал Христа. Или просто стал жить по нему даже не называясь христианином. И не помер с голову. А мы все ноем. Мы нехристи. Мы мамонитяне. Позорище! Пойду коньяком зальюсь да икрой набьюсь заморской баклажановой как учит тому святая Америка. Ура товарищи!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 17:33 

Заблокирован(а)

подскажите где подробно почитать и жизки С Вырицкого в миру. Его личное отношение к богатству и история его купечества в подробностях. Ни в одном его житии этого нет.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 17:38 

Заблокирован(а)

Вот не знаю я,к чему вы клоните.
Если для вас зло,то для меня-конкретное выживание.
Вот пример человека без денег

Подвиг старушки заслуживает уважения.Мой хороший знакомый однажды объехал пол России на велосипеде с 200р в кармане и ничего живой и здоровый и вспоминает о своем нелегком путешествии и о людях встреченных за время пути с теплотой.Он доказал что реально прожить без денег,но на такое не каждый отважится и вовсе не к этому я ,как Вы выразились, клоню.
Я имел ввиду мир больших денег,цифры с 6-ю нолями и выше в зеленых американских рублях или евро.Когда у человека денег ,,куры не клюют,,а он с упрямством маньяка продолжает наживаться не брезгуя махинациями и обманом,а нередко и преступным путем для получения все больших прибылей.И что бы его считали добропорядочным бизнесменом изредка подкидывает немного денюжек на благие дела,и благодарные простые смертные поют ему Славу,закрывая глаза на то какими путями добыты средства.И человек считает себя сильным мира сего,эдаким полубогом..это о развращении души деньгами. О том что деньги реально убивают думаю догадаетесь сами вспомнив заказные убийства или какой-нибудь военный конфликт. Но как я писал выше от этого зла никуда не денешься и с этим надо жить,потому как в мире где властвуют деньги(особенно в крупных городах,мегаполисах) трудно прожить полностью исключив их.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 17:51 

В вашу тему,про шесть нулей
Самый богатый человек Индии Мукеш Амбани построил дом стоимостью 1 миллиард долларов. Это самый дорогой дом в истории. На строительство этого 27-этажного дома, в котором сейчас живет семья из шести человек, ушло семь лет.

В доме есть бассейн и студия для занятий йогой, а также комната, в которой можно спастись от мумбайской жары с помощью искусственного снега.

Изображение

Поэтому про то,куда деньги деть-у меня особых "мучений" не возникает.Вы спросите самих миллионеров.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 18:14 

ОляВ. писал(а):
Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформаций в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.
... у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.

По-моему это действительно эксцентричная чудачка, нашедшая себе необычное лекарство от скуки.
И всё-таки её убежденность, не лишена основания ...

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 18:17 

Заблокирован(а)

Вот пример заботы о собственных детях по-индийски,что бы им не тесно было играть :) А то что Индия вторая если не ошибаюсь страна в мире по колличеству населения и по уровню жизни далеко не процветающая,этого человека не волнует,плевать он хотел на соотечественников с высоты 27 этажа.
Реально бабло сносит крышу у человеков :shock:

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 20:16 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
В вашу тему,про шесть нулей
Самый богатый человек Индии Мукеш Амбани построил дом стоимостью 1 миллиард долларов. Это самый дорогой дом в истории. На строительство этого 27-этажного дома, в котором сейчас живет семья из шести человек, ушло семь лет.

В доме есть бассейн и студия для занятий йогой, а также комната, в которой можно спастись от мумбайской жары с помощью искусственного снега.

Изображение

Поэтому про то,куда деньги деть-у меня особых "мучений" не возникает.Вы спросите самих миллионеров.

Вот она наша суть. Только дай нам благ побольше мы тут же бросимся обжираться. А я мильон раздам. Дайте хто нибудь мильон!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 20:20 

Заблокирован(а)

liuda писал(а):
ОляВ. писал(а):
Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформаций в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.
... у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.

По-моему это действительно эксцентричная чудачка, нашедшая себе необычное лекарство от скуки.
И всё-таки её убежденность, не лишена основания ...

Да. Это основание у нас называется христианские основы мировоззрения. Но пока у нас преобладают мамонические воззрения на жизнь. Нам Христос говорит о птицах не ткущих и не пряжущих а мы фигу в кармане держим и плевать хотели на Христа. Нам денях нада на себя на детей на все. Нам жрать нет извините плотно кушать надо!!! А Он к нам с какими то соловьями пристает!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 20:23 

Заблокирован(а)

SÜNDER M писал(а):
Вот пример заботы о собственных детях по-индийски,что бы им не тесно было играть :) А то что Индия вторая если не ошибаюсь страна в мире по колличеству населения и по уровню жизни далеко не процветающая,этого человека не волнует,плевать он хотел на соотечественников с высоты 27 этажа.
Реально бабло сносит крышу у человеков :shock:

А мы паримся с вами. Люди вона как задвигают. И уверен-считают это необходимостью и умереностью. Эх пойду по простяцки да по народному ванну с шампанским приму.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3