|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 18:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
galy писал(а): Ну а как же без мяса.Я то могу и не есть,а детям нужно обязательно.Икра баклажановая -это не раскошь.Красную мы не покупаем.Рапаны вообще не знаю что это такое к сожалению. Насчет одежды.Хожу и люблю порыться в секонде.....почему бы и нет.Есть и сайты где мамы б-у одежду продают.Пользуюсь всегда....и очень довольна.Особенно для малышей. Детям надо?! Ну вы сказанули. Вы о вреде мяса знаете хоть что нибудь. О трупной вытяжке которую мы по домашнему зовем куриным бульоном, о пищеварительном тракте который не приспособлен вообще к мясу как таковому и который шлаками и неперерабатываемыми каловыми массами забивает кишечник на 20 кг!!! уже к 30 годам! Вы я смотрю не просто не в курсе, а вообще понятия не имеете о мясе. То что вы не покупаете красную икру и роетесь в секонде - не говорит о том что при первой же, подчеркиваю малейшей возможности вы бы не затарились по полной в Карло Пазоллини. Или не так? Честно только. А то мы врем, врем и врем, себе, людям, Церкви, миру, всем. Хватит уже. Разве этому нас Христос учит?
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 18:17 |
|
|
vasil писал(а): А вот название темы, это как понимать? Конкретно плохо или нет богатство в каком отношении? В земной жизни владельца, или по отношению к спасению души, для других людей или еще в чем то. Богатство тоже какое, только финансовое? А то вот в песне поют "мои года мое богатство". Другие люди считают богатством своих детей, внуков, кто-то знания, здоровье и другие вещи. Что касается денежного богатства тут наверное в общем все просто - плохо или хорошо зависит от его приобретения и использования. Вот что уж действительно плохо так это бедность, голод, бессилие и болезни. Не лукавте. Вы знаете о чем я говорю. О деньгах. Во всех отношениях и для тела и для души и для спасения и для всего. Итак - получается - бедность плохо. Стало быть - богатство хорошо. Верно же? А Христос видать не в курсе был со своим игольным ушком. Или не так? Тут брат вопрос-то ребром стоит.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 18:20 |
|
|
спортсмен писал(а): Богатство в знаниях и умении их применить. Пробовал ли кто рассчитать полёт в космос или соотношение шестерёнок в коробке передач автомобиля? Зачем? Простой же вопрос. Вот и ответте. И опять мы придем - для бабла. И в космос мы для бабла в конечном итоге и шестеренки лепим прямо или опосредованно - для денег. Для мамоны.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 18:49 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр1978 писал(а): спортсмен писал(а): Богатство в знаниях и умении их применить. Пробовал ли кто рассчитать полёт в космос или соотношение шестерёнок в коробке передач автомобиля? Зачем? Простой же вопрос. Вот и ответте. И опять мы придем - для бабла. И в космос мы для бабла в конечном итоге и шестеренки лепим прямо или опосредованно - для денег. Для мамоны. Хорошо вьетнамцам, круглый год лето, наковырял короедов, червяков накопал, клопов наловил, пожарил и сыт. А как нам быть зимой, что кушать, "бабло" надо.
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 19:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Считаю что деньги(золото) самое большое зло придуманое человечеством.Всегда была,есть и будет на Земле проблема бедных и богатых,и от этого никуда не денешься с этим надо жить.
Удалено. Модератор.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 19:18 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): liuda писал(а): Там есть могила известного доктора Гааза [/b]- очень богатого в своё время врача, владевшего большими имениями, а умершего в глубокой нищете, всё раздавшего несчастным. На памятнике высечено его излюбленное выражение: "СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО". Пример этот не единственный. Просто сейчас люди стали другими. а все равно скелет-то в шкафу имеется. Раздал. Конечно же раздал. Только в конце жизни. А во время? А во время наверняка можно и повеселиться. Это мне напоминает Била Гейтса- завещающего все свои миллиарды в благотворительный фонд. И благородно и милосердно и сам еще повеселится успеет по полной программе. Ну хитер! Везде отметился и билет в рай купил. Эх...род лукавый и прелюбодейный. И мы туда же. Слава доктору Гаазу! Нехорошо так говорить о том, кого не знаете! Уже более ста лет на могиле доктора Федора Петровича Гааза на старинном московском Немецком (Введенском) кладбище в Лефортово – живые цветы. Каким же должен был быть этот человек, если память о нем жива и поныне? Читайте об этом здесь: http://cmserver.org/history/%d1%81%d0%b ... %b0%d0%b7/ и будьте осторожны в словах!
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 19:47 |
|
|
Александр1978 писал(а): Врете, дорогой брат. Врете. И лукавите. И не специально. Не зная. Вам никто не мешает уехать во Вьетнам и кушать клопов. Но вы же сидите тут и выдумываете, подчеркиваю - ВЫДУМЫВАЕТЕ себе отмазки. А на вас смотрю я, другие люди подкрепляют свои отмазки своему прожженному сребролюбию, усиливая еще и своими отмазками. Но кушать то хочется. Денежки нужны. Вы кстати зачем компьютер купили, это явно излишне, для жизни не нужно.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 19:49 |
|
|
liuda писал(а): Нехорошо так говорить о том, кого не знаете! Уже более ста лет на могиле доктора Федора Петровича Гааза на старинном московском Немецком (Введенском) кладбище в Лефортово – живые цветы. Каким же должен был быть этот человек, если память о нем жива и поныне? Читайте об этом здесь: http://cmserver.org/history/%d1%81%d0%b ... %b0%d0%b7/ и будьте осторожны в словах! 1. Спасибо. Почитал. Узнал. Мнения не меняю ни на миллиметр. Мы говорим об отношении к деньгам. А личных благородных качеств, поверте есть у каждого предостаточно. Вы знаете много десятилетий прошло со времен Ленина - но и по сей день находятся фанаты которые ему кладут цветы на памятник. Центральная площадь в г. Луганске откуда я родом тому пример. Фотку прислать? Так вот цветы ни о чем не говорят. Ну молодец человек, ну помогал больным. да каждый из нас делает не меньше подвигов но в своих городах и большей или меньшей мере. ну честь и хвала и Гаазу и каждому из нас. Но что с богатством-то. ну был врачем, и заметте, всегда в верхних, всегда при властных людях. и никогда ни среди черни. Интересная заметка - не правда ли? Или я чего-то пропустил. 2. Гааз помог сотням людей, дал блага им. Ренат Ахметов - миллионам - отстроил кучу стадионов, вваливает массу денег в благотворительность. Пинчук вона тоже к каждом роддоме имеет филиал своего фонда. Все поют им оды и никто и никогда не интересуются тем что эти пожертвования - откровенно нахапанные, отобранные у нас же деньги путем бюджетных махинаций, отмывания бабла в оффшорах и проч. 3. Поэтому давайте по теме. Где, когда, как Гааз разбогател. Как работал со своим капиталом, почему его преумножал а не раздавал. Вот что интересно. А хорошести расписывать мы может о каждом из нас. Кого не возьми - все люди золотые. Как копнешь поглубже, там где деньга лежит - и начинается вонь и смрад.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 20:34 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): liuda писал(а): Нехорошо так говорить о том, кого не знаете! Уже более ста лет на могиле доктора Федора Петровича Гааза на старинном московском Немецком (Введенском) кладбище в Лефортово – живые цветы. Каким же должен был быть этот человек, если память о нем жива и поныне? Читайте об этом здесь: http://cmserver.org/history/%d1%81%d0%b ... %b0%d0%b7/ и будьте осторожны в словах! 1. Спасибо. Почитал. Узнал. Мнения не меняю ни на миллиметр. Мы говорим об отношении к деньгам. А личных благородных качеств, поверте есть у каждого предостаточно. Вы знаете много десятилетий прошло со времен Ленина - но и по сей день находятся фанаты которые ему кладут цветы на памятник. Центральная площадь в г. Луганске откуда я родом тому пример. Фотку прислать? Так вот цветы ни о чем не говорят. Ну молодец человек, ну помогал больным. да каждый из нас делает не меньше подвигов но в своих городах и большей или меньшей мере. ну честь и хвала и Гаазу и каждому из нас. Но что с богатством-то. ну был врачем, и заметте, всегда в верхних, всегда при властных людях. и никогда ни среди черни. Интересная заметка - не правда ли? Или я чего-то пропустил. 2. Гааз помог сотням людей, дал блага им. Ренат Ахметов - миллионам - отстроил кучу стадионов, вваливает массу денег в благотворительность. Пинчук вона тоже к каждом роддоме имеет филиал своего фонда. Все поют им оды и никто и никогда не интересуются тем что эти пожертвования - откровенно нахапанные, отобранные у нас же деньги путем бюджетных махинаций, отмывания бабла в оффшорах и проч. 3. Поэтому давайте по теме. Где, когда, как Гааз разбогател. Как работал со своим капиталом, почему его преумножал а не раздавал. Вот что интересно. А хорошести расписывать мы может о каждом из нас. Кого не возьми - все люди золотые. Как копнешь поглубже, там где деньга лежит - и начинается вонь и смрад. Вы не читали статью, это видно по вашим высказываниям, которые я подчеркнула! А если вам что-то ещё интересно, так возьмите и прочтите, это же не трудно. И не подобало бы на одну планку со святым доктором Гаазом ставить Пинчуков и Ахметовых!!! Прочтите и, возможно, вам станет стыдно. Хотя, в этом я уже не уверена.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 20:54 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Шота с вами не так весело как обычно Зато правда.....ничего не поделаешь.... 
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 21:02 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): galy писал(а): Ну а как же без мяса.Я то могу и не есть,а детям нужно обязательно.Икра баклажановая -это не раскошь.Красную мы не покупаем.Рапаны вообще не знаю что это такое к сожалению. Насчет одежды.Хожу и люблю порыться в секонде.....почему бы и нет.Есть и сайты где мамы б-у одежду продают.Пользуюсь всегда....и очень довольна.Особенно для малышей. Детям надо?! Ну вы сказанули. Вы о вреде мяса знаете хоть что нибудь. О трупной вытяжке которую мы по домашнему зовем куриным бульоном, о пищеварительном тракте который не приспособлен вообще к мясу как таковому и который шлаками и неперерабатываемыми каловыми массами забивает кишечник на 20 кг!!! уже к 30 годам! Вы я смотрю не просто не в курсе, а вообще понятия не имеете о мясе. То что вы не покупаете красную икру и роетесь в секонде - не говорит о том что при первой же, подчеркиваю малейшей возможности вы бы не затарились по полной в Карло Пазоллини. Или не так? Честно только. А то мы врем, врем и врем, себе, людям, Церкви, миру, всем. Хватит уже. Разве этому нас Христос учит? Надо знать где покупать и у кого мясо! На счет одежды.....если б было больше денег,то конечно б ходила и покупала,но не люблю когда их много(это лишние хлопоты) и есть бывает купишь вещь и она становится любимой и носишь ее много лет. и много вещей не надо.А просто чтоб они лежали.....лишние стараюсь отдать или подарить. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 21:23 |
|
 |
|
[quote="SÜNDER M"]Считаю что деньги(золото) самое большое зло придуманое человечеством.Всегда была,есть и будет на Земле проблема бедных и богатых,и от этого никуда не денешься с этим надо жить.
Случайно наткнулся на это и как-то не по себе стало. Удалено. Модератор. Ссылка дана на сайт раскольников. Все-таки, прежде чем печатать какую-то информацию, нужно понять ее происхождение.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 21:33 |
|
 |
|
Сегодня с дочкой гуляли и разговорились на улице с мамами и одна мама говорит нашла магазин где 50% скидки на бриллианты.Я сижу....слушаю.Человек носит бриллиант,а другие и не знают,думают что цирконий. Я недавно так "оплошала".Своей тете троюродной говорю:"Какие серьги у Вас красивые серебрянные".А она мне:"Это белое золото с бриллиантами".Так неудобно было. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 21:39 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): Старючий вопрос. Но как показывает практика (моя, на этом форуме)- почти любое устоявшееся мнение при близком рассмотрении становиться просто несостоятельным. Вопрос о богатстве в православии считается нейтральным. А так ли это на самом деле? В свете последней информации (попозже расскажу) это совсем не так. Итак, поехали. Будет жарко.  Вы ж меня знаете. Соскучились? А как считаете, что хуже: богатстви или зависть?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 21:49 |
|
|
Александр1978 писал(а): Детям надо?! Ну вы сказанули. Вы о вреде мяса знаете хоть что нибудь. О трупной вытяжке которую мы по домашнему зовем куриным бульоном, о пищеварительном тракте который не приспособлен вообще к мясу как таковому и который шлаками и неперерабатываемыми каловыми массами забивает кишечник на 20 кг!!! О!!! !!! Жаренные трупы кур!!! Александр, 51 Апостольское Правило : Цитата: Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, и мяс, и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что вся добра зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина, и отвержен от церкве. Такожде и мирянин. Не для того, чтобы Вам что-то доказать, это невозможно. Просто, чтобы напомнить.
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 22:35 |
|
 |
|
Ссылка дана на сайт раскольников. Все-таки, прежде чем печатать какую-то информацию, нужно понять ее происхождение.
Уважаемая IRUS я привел эту ссылку не для того что бы Вы подозревали меня в симпатии к раскольникам,я если честно слабо представляю кто это такие-раскольники,просто содержание статьи меня слегка озадачило.И если статья наглая ложь...буду этому рад.В храм я хожу молиться Богу и мне абсолютно фиолетово какой это храм,утопающий в роскоши столичный или скромный деревянный в глухомане.В инете много всяких статей о финасовой деятельности РПЦ,Московского Патриархата,отдельных представителей церкви и даже самого патриарха Кирилла,но все это мне мало интересно.Каждый получит по своим делам. Я же остаюсь при своем мнении,что деньги есть величайшее зло на Земле, если я ошибаюсь докажите обратное.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 22:40 |
|
|
liuda писал(а): Александр1978 писал(а): liuda писал(а): Нехорошо так говорить о том, кого не знаете! Уже более ста лет на могиле доктора Федора Петровича Гааза на старинном московском Немецком (Введенском) кладбище в Лефортово – живые цветы. Каким же должен был быть этот человек, если память о нем жива и поныне? Читайте об этом здесь: http://cmserver.org/history/%d1%81%d0%b ... %b0%d0%b7/ и будьте осторожны в словах! 1. Спасибо. Почитал. Узнал. Мнения не меняю ни на миллиметр. Мы говорим об отношении к деньгам. А личных благородных качеств, поверте есть у каждого предостаточно. Вы знаете много десятилетий прошло со времен Ленина - но и по сей день находятся фанаты которые ему кладут цветы на памятник. Центральная площадь в г. Луганске откуда я родом тому пример. Фотку прислать? Так вот цветы ни о чем не говорят. Ну молодец человек, ну помогал больным. да каждый из нас делает не меньше подвигов но в своих городах и большей или меньшей мере. ну честь и хвала и Гаазу и каждому из нас. Но что с богатством-то. ну был врачем, и заметте, всегда в верхних, всегда при властных людях. и никогда ни среди черни. Интересная заметка - не правда ли? Или я чего-то пропустил. 2. Гааз помог сотням людей, дал блага им. Ренат Ахметов - миллионам - отстроил кучу стадионов, вваливает массу денег в благотворительность. Пинчук вона тоже к каждом роддоме имеет филиал своего фонда. Все поют им оды и никто и никогда не интересуются тем что эти пожертвования - откровенно нахапанные, отобранные у нас же деньги путем бюджетных махинаций, отмывания бабла в оффшорах и проч. 3. Поэтому давайте по теме. Где, когда, как Гааз разбогател. Как работал со своим капиталом, почему его преумножал а не раздавал. Вот что интересно. А хорошести расписывать мы может о каждом из нас. Кого не возьми - все люди золотые. Как копнешь поглубже, там где деньга лежит - и начинается вонь и смрад. Вы не читали статью, это видно по вашим высказываниям, которые я подчеркнула! А если вам что-то ещё интересно, так возьмите и прочтите, это же не трудно. И не подобало бы на одну планку со святым доктором Гаазом ставить Пинчуков и Ахметовых!!! Прочтите и, возможно, вам станет стыдно. Хотя, в этом я уже не уверена. Нет в статье ничего о богатстве Гааза. Цитату что ли скинте.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 22:41 |
|
|
вашими молитвами писал(а): liuda писал(а): SÜNDER M писал(а): Считаю что деньги(золото) самое большое зло придуманое человечеством.Всегда была,есть и будет на Земле проблема бедных и богатых,и от этого никуда не денешься с этим надо жить.
Случайно наткнулся на это и как-то не по себе стало. Удалено. Модератор. Это что-то ужасное, трудно поверить. Наверняка это неправда! Сначало я ни какого ужаса не вижу, потом хотя там есть слово православие, ссылка скорее не православная. Третье любую информацию вырвав из контекста можно представить в любом виде. Монастыри веками жили от продажи результатов хозяйственной деятельности. Пока мы "Прости Господи" не на небе, мы не можем полностью пренебречь земными заботами. ... и деньгой.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 22:46 |
|
|
galy писал(а): Александр1978 писал(а): galy писал(а): Ну а как же без мяса.Я то могу и не есть,а детям нужно обязательно.Икра баклажановая -это не раскошь.Красную мы не покупаем.Рапаны вообще не знаю что это такое к сожалению. Насчет одежды.Хожу и люблю порыться в секонде.....почему бы и нет.Есть и сайты где мамы б-у одежду продают.Пользуюсь всегда....и очень довольна.Особенно для малышей. Детям надо?! Ну вы сказанули. Вы о вреде мяса знаете хоть что нибудь. О трупной вытяжке которую мы по домашнему зовем куриным бульоном, о пищеварительном тракте который не приспособлен вообще к мясу как таковому и который шлаками и неперерабатываемыми каловыми массами забивает кишечник на 20 кг!!! уже к 30 годам! Вы я смотрю не просто не в курсе, а вообще понятия не имеете о мясе. То что вы не покупаете красную икру и роетесь в секонде - не говорит о том что при первой же, подчеркиваю малейшей возможности вы бы не затарились по полной в Карло Пазоллини. Или не так? Честно только. А то мы врем, врем и врем, себе, людям, Церкви, миру, всем. Хватит уже. Разве этому нас Христос учит? Надо знать где покупать и у кого мясо! На счет одежды.....если б было больше денег,то конечно б ходила и покупала,но не люблю когда их много(это лишние хлопоты) и есть бывает купишь вещь и она становится любимой и носишь ее много лет. и много вещей не надо.А просто чтоб они лежали.....лишние стараюсь отдать или подарить.  Лукавите. Если вам предложат много денег забудете вы о заботах. Тем более вы понятия не имеете о больших деньгах т.к. У вас их отродясь не было. Как и у меня. Я просто не вру что не хочу много денег. Насчет мяса вы не услышали меня. Мясо убийственно независимо от того где и у кого вы его взяли.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 22:50 |
|
|
IRUS писал(а): SÜNDER M писал(а): Считаю что деньги(золото) самое большое зло придуманое человечеством.Всегда была,есть и будет на Земле проблема бедных и богатых,и от этого никуда не денешься с этим надо жить.
Случайно наткнулся на это и как-то не по себе стало. Удалено. Модератор. Ссылка дана на сайт раскольников. Все-таки, прежде чем печатать какую-то информацию, нужно понять ее происхождение. Конечно от раскольников. А вы ждали такого от патриарха? Сути это не меняет. Хотите я официальное издание киево печерской лавры вам дам почитать о том же? Почему мы всегда прячемся от горькой правды а не смотрим ей в лицо? Христос нас лечить пришел а мы истошно кричим что здоровы. О род лукавый и прелюбодейный!
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 22:57 |
|
|
IRUS писал(а): Александр1978 писал(а): Старючий вопрос. Но как показывает практика (моя, на этом форуме)- почти любое устоявшееся мнение при близком рассмотрении становиться просто несостоятельным. Вопрос о богатстве в православии считается нейтральным. А так ли это на самом деле? В свете последней информации (попозже расскажу) это совсем не так. Итак, поехали. Будет жарко.  Вы ж меня знаете. Соскучились? А как считаете, что хуже: богатстви или зависть? Конечно зависть. Лично я завидую богатым. Я конечно святой. Правда. Серьезно. Раздам тут же мильон. Но у меня его нет и я завидую Ахметову и злюсь что он имея миллиарды наращивает их а не раздает всем. Вот почему богатым лишь бы нахапать? Да не потратишь ты мильоны свои. Да раздай их. Нет же. Только отбирать могем. Мне вот не понятен кайф накопительства.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 23:00 |
|
|
galy писал(а): Сегодня с дочкой гуляли и разговорились на улице с мамами и одна мама говорит нашла магазин где 50% скидки на бриллианты.Я сижу....слушаю.Человек носит бриллиант,а другие и не знают,думают что цирконий. Я недавно так "оплошала".Своей тете троюродной говорю:"Какие серьги у Вас красивые серебрянные".А она мне:"Это белое золото с бриллиантами".Так неудобно было.  Да пусть ей неудобно будет. Купила побрякушку и носиться с ней. И даже не видно что это золото. Пусть сама и краснеет что так лоханулась. Есть куча прекрасной и недорогой бижутерии а оно ж решило покруче быть. На! Курам на смех.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 23:03 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Александр1978 писал(а): Детям надо?! Ну вы сказанули. Вы о вреде мяса знаете хоть что нибудь. О трупной вытяжке которую мы по домашнему зовем куриным бульоном, о пищеварительном тракте который не приспособлен вообще к мясу как таковому и который шлаками и неперерабатываемыми каловыми массами забивает кишечник на 20 кг!!! О!!! !!! Жаренные трупы кур!!! Александр, 51 Апостольское Правило : Цитата: Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, и мяс, и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что вся добра зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина, и отвержен от церкве. Такожде и мирянин. Не для того, чтобы Вам что-то доказать, это невозможно. Просто, чтобы напомнить. Контекста брат в упор не видите. Вы еще скажите на основании этой цитаты что вино пить просто обязательно ато аяяй будет.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 23:03 |
|
 |
|
SÜNDER M писал(а): Ссылка дана на сайт раскольников. Все-таки, прежде чем печатать какую-то информацию, нужно понять ее происхождение.
Уважаемая IRUS я привел эту ссылку не для того что бы Вы подозревали меня в симпатии к раскольникам,я если честно слабо представляю кто это такие-раскольники,просто содержание статьи меня слегка озадачило.И если статья наглая ложь...буду этому рад.В храм я хожу молиться Богу и мне абсолютно фиолетово какой это храм,утопающий в роскоши столичный или скромный деревянный в глухомане.В инете много всяких статей о финасовой деятельности РПЦ,Московского Патриархата,отдельных представителей церкви и даже самого патриарха Кирилла,но все это мне мало интересно.Каждый получит по своим делам. Я же остаюсь при своем мнении,что деньги есть величайшее зло на Земле, если я ошибаюсь докажите обратное. Я ни в чем Вас не заподозрила, а лишь констатировала факт того, что сайт раскольнический. Далее, попробую ответить на Ваши вопросы, но поскольку сейчас болею, не смогу сделать это распространенно. Итак: Исповедывание Христа принуждает нас к приобретению знаний. Я надеюсь, что когда Вы это поймете, окраска Вашего отношения к храму изменится. Сейчас действительно много грязи и лжи льется на Церковь и ее Сващенноначалие. Принимать ее или нет - дело каждого, равно как и реагировать. Рассудит Бог. Деньги же, как субстанция материальная не могут обладать принадлежностью ни к добру, ни ко злу. Ими можно сотворить много зла и много добра. И это уже скорее относится к нам, людям, являющимися творцами того зла или добра. Простите за возможную нечеткость, к сожалению сейчас не в состоянии написать лучше.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 23:06 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): Конечно от раскольников. А вы ждали такого от патриарха? Сути это не меняет. Хотите я официальное издание киево печерской лавры вам дам почитать о том же? Почему мы всегда прячемся от горькой правды а не смотрим ей в лицо? Христос нас лечить пришел а мы истошно кричим что здоровы. О род лукавый и прелюбодейный! Да, хочу. Сделайте одолжение.
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 23:07 |
|
 |
|
Еще раз повторю мне не интересна финансовая деятельность отцов РПЦ. Вопрос был плохо ли богатство или нет? Мое мнение я высказал. Как говорил О.Бендер Если в стране ходят денежные знаки,всегда найдется тот у кого их слишком много...и добавлю всегда найдутся те кому это не понравится.Деньги-зло!Один из примеров... преступления, от отстрела мелких комерсантов до глобальных конфликтов из-за чего?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 23:09 |
|
|
SÜNDER M писал(а): Ссылка дана на сайт раскольников. Все-таки, прежде чем печатать какую-то информацию, нужно понять ее происхождение.
Уважаемая IRUS я привел эту ссылку не для того что бы Вы подозревали меня в симпатии к раскольникам,я если честно слабо представляю кто это такие-раскольники,просто содержание статьи меня слегка озадачило.И если статья наглая ложь...буду этому рад.В храм я хожу молиться Богу и мне абсолютно фиолетово какой это храм,утопающий в роскоши столичный или скромный деревянный в глухомане.В инете много всяких статей о финасовой деятельности РПЦ,Московского Патриархата,отдельных представителей церкви и даже самого патриарха Кирилла,но все это мне мало интересно.Каждый получит по своим делам. Я же остаюсь при своем мнении,что деньги есть величайшее зло на Земле, если я ошибаюсь докажите обратное. Да не партесь вы. Св. ЛУКА в книге дух душа и тело полностью опирается на практику спиритических сеансов и окромя меня это ваще никого не смущает. А че ж? Святой и на бесов опирается. Явления ангелов этого ж мало для доказательств бытия нетелесного. Так что и к бесовщине можно обратится. Я в ужасе был. А толпа кричит виват! Вы почитайте книгу. А то смутились раскольникам. Насмешили. Ну и присоединяюсь к вам. Деньги есть зло.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 23:14 |
|
|
IRUS писал(а): Александр1978 писал(а): Конечно от раскольников. А вы ждали такого от патриарха? Сути это не меняет. Хотите я официальное издание киево печерской лавры вам дам почитать о том же? Почему мы всегда прячемся от горькой правды а не смотрим ей в лицо? Христос нас лечить пришел а мы истошно кричим что здоровы. О род лукавый и прелюбодейный! Да, хочу. Сделайте одолжение. Да без вопросов. Статья о переделе собственности между упц и рпц. Ужас позор и мерзость. Номер годешней давности май месяц кажется. Раздавали газету в Михайловском храме.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 23:17 |
|
 |
|
SÜNDER M писал(а): Еще раз повторю мне не интересна финансовая деятельность отцов РПЦ. Вопрос был плохо ли богатство или нет? Мое мнение я высказал. Как говорил О.Бендер Если в стране ходят денежные знаки,всегда найдется тот у кого их слишком много...и добавлю всегда найдутся те кому это не понравится.Деньги-зло!Один из примеров... преступления, от отстрела мелких комерсантов до глобальных конфликтов из-за чего? И напрасно Вас не интересует. Если бы Вы распологали конкретными знаниями, то беседа бы не шла на таком уравне. Богатство не зло, а тяжелейший груз, который посылается Богом человеку либо в надежде, что он сотворит с ним благо, либо из жалости к грешнику. Упрямство безрассудное - зло ли это?
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 18 авг 2012, 23:21 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): Вы о вреде мяса знаете хоть что нибудь. О трупной вытяжке которую мы по домашнему зовем куриным бульоном, о пищеварительном тракте который не приспособлен вообще к мясу как таковому и который шлаками и неперерабатываемыми каловыми массами забивает кишечник на 20 кг!!! уже к 30 годам! Вы я смотрю не просто не в курсе, а вообще понятия не имеете о мясе. Вы сыроед?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|