|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 15 авг 2012, 17:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фруктовое мороженое Ингредиенты: - 0,5 л. сливок 33-35%, - 1 банка сгущенки (380 г), - 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.). - орехи или шоколад - по желанию (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками). Приготовление: 1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить». 2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. 3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком. 4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое. 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 15 авг 2012, 19:18 |
|
 |
|
Шоколадный пломбирИнгредиенты: - 3 больших банана (нарежьте и заморозьте) - Какао-порошок – 3 столовых ложки - Арахисовое масло – 3 столовых ложки - Молочный шоколад – 310 г - Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале - кокосовое) Приготовление: 1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния. 2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы. 3.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке. 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 15 авг 2012, 19:24 |
|
 |
|
Как приготовить сорбет (7 рецептов)О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить. Сорбет бананово-цитрусовыйДля него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых. Сорбет арбузныйДля него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции. Сорбет клубничный с мятойУвы, ароматная дачная клубника-земляника уже «отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон. Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа. Сорбет экзотическийЕсли из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго – обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы («детский» вариант – без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается – пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке. Сорбет из кивиОсобенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления. Сорбет из малины и шампанскогоШампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно. С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов. Черничный сорбетНастоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, не содержит алкоголя, а главное – куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две – сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол. 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 15 авг 2012, 19:25 |
|
 |
|
Парфе с белым шоколадомИнгредиенты: 3 желтка 3 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка зеленого чая матча 100 гр. белого шоколада 200 мл. сливок 33 % Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь. 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 15 авг 2012, 19:31 |
|
 |
|
Парфе с фруктамиИнгредиенты: 240г сливочного сыра 6-8 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 240мл жирных сливок 2 стакана ягод либо других фруктов по вашему вкусу Взбейте сахар, ванильный экстракт вместе со сливочным сыром. Отдельно взбейте сливки. Смешайте сливки с сырной смесью. Мелко нарежьте ягоды и фрукты. Залить ягоды массой и поместить в холодильник. 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 15 авг 2012, 20:16 |
|
 |
|
Фруктовое мороженоеИнгредиенты: 400 г клубники (или других ягод) 560 мл воды 2 ст.л крохмала 250-300 г сахара Приготовление: Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охлалить, накрыв плёнкой так чтоб прикосалась с клубничной массой. Охлажденную разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук. 
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 15 авг 2012, 20:48 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Парфе с белым шоколадомИнгредиенты: 3 желтка 3 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка зеленого чая матча 100 гр. белого шоколада 200 мл. сливок 33 % Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.  Вот такое бы мы со старшим сыном с удовольствием сделали бы- любим с ним вместе готовить всякие вкусняшки, но такие, что бы процесс приготовления был не очень утомительным (долго возиться ему надоедает- маленький ещё). Вот только бы узнать что такое зелёный чай матча и где его добыть. Кто знает, просветите!
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 16 авг 2012, 02:01 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аня писал(а): Вот только бы узнать что такое зелёный чай матча и где его добыть. Кто знает, просветите! http://www.zeremonia.ru/matcha.htmlТолько, уверена, что можно заменить и другим продуктом. Мне очень нравилось малиновое мороженое с белым шоколадом. Теперь думаю, что после поста обязательно сделаю. Еще, мне кажется, что можно это же делать в особо мощном блендере и тогда шоколад хорошо оставить кусочками (у меня он слабое место  )
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 16 авг 2012, 20:08 |
|
 |
|
Классический сэндвич-мороженоеИнгредиенты: Печенье: Мука – 350 г Какао-порошок (без сахара) – 75 г Сливочное масло – 285 г Сахар – 200 г Соль - ¾ чайной ложки Желток – 2 шт Ванилин – 1 столовая ложка Начинка: Мороженое (любой вкус) – 1050 г Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут). Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите. На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета). Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.      
|
|
|
|
 |
Элена
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 03 сен 2012, 20:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лето прошло и о мороженом уже не вспоминается. Но я решила поделиться своим рецептом мороженого, которое я заготавливаю на зиму. Беру арбуз, режу на мелкие кусочки, удаляю семечки. Взбиваю блендером, раскладываю по стаканчикам, можно воткнуть палочку - и в морозилку. Второй вариант еще проще. НЕ взбивая, кусочками раскладываешь в тару, пересыпая небольшим количеством сахара. Достаешь зимой из морозилки и лакомишся настоящим арбузом...Вкусно!
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш рецепт мороженого :) Добавлено: 03 сен 2012, 21:01 |
|
 |
|
Элена писал(а): Лето прошло и о мороженом уже не вспоминается. А вот и неправда! Вспоминается, и еще как... Элена писал(а): Но я решила поделиться своим рецептом мороженого, которое я заготавливаю на зиму. Беру арбуз, режу на мелкие кусочки, удаляю семечки. Взбиваю блендером, раскладываю по стаканчикам, можно воткнуть палочку - и в морозилку. Второй вариант еще проще. НЕ взбивая, кусочками раскладываешь в тару, пересыпая небольшим количеством сахара. Достаешь зимой из морозилки и лакомишся настоящим арбузом...Вкусно! Спасибо, что поделились 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|