Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прощальная речь Закхея.
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 12:20 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Ухожу братья и сестры. Да я и не был активным форумчанином жалеть не о чем, я пришел посмотреть, считаю что посмотрел. Конечно я никто, так америкоз погулять вышел. Но скажу вам-в Нью Йорке около 500 тысяч русских и тысяч 200 верующих. Тянет на Рязань? Думаю больше ( в смысле верующих) и поэтому не списывайте наш город из списка православных и меня из города православных.
И еще довод-мы независимы от властей, мы видели всю РПЦ и РПЦЗ во всей красе –всю Русскую Православную Церковь. Главные храмы РПЦЗ и РПЦ у нас в штате Нью Йорк если кто не знает-в Джандервилле в монастыре и там же главная святыня зарубежников-икона Курская Коренная ( та которой исцелили умирающего мальчика Серафима Саровского когда крестный ход заходил к ним в дождь, читаем в житиях) Я конечно бывал и прикладывался-еще задолго до воссоеденения. Те кто ходит тут в храмы это отфильтрованные от общества личности которые верят просто напрямую Богу и ничего не смешивают с этим. В нашем храме потомки эмигрантов и первой и второй волны.
(первая это революция, вторая ВОВ когда люди с оккупированных немцами земель бежали от Сталина при наступлении Краной армии, их нельзя осуждать они бежали от режима который почти всех взрослых кто остаался в оккупированой немцами зоне отправлял в лагеря) Храм куда я хожу-это Свято Николаевский собор в г. Нью Йорк на Ист 96 стрит в Манхеттене –главный храм Московского патриархата в США и резиденция управляющего патриаршими приходами в США (архиепископ Юстиниан) а так же знаменателен тем что заложен был храм высочайшим повелением императора Николая Александровича, освящено начало строительства патриархом Тихоном и строил новомученник благочестивый протоирей Александр Хотовицкий но это просто подробности а храм стоял век недалеко от генерального консульства России и во времена холдной войны америкозы стояли тут с плакатами «Долой русских» но к чести американской фемиды сразу появлялась полиция и стояли просто кардоном (это рассказывал старый прихожанин) стояли в ряд руки за спину полицейские и ни разу не пустили демонстрантов в храм.
Но это были лишь пяснения я в своей прощальной речи к форуму хотел написать вот о чем.
Уважаемые братья и сестры, читая форум я нашел много людей верующих, молящихся и подумал даже-не умерла Русь есть еще люди православные. Я вырос при коммунизме, моя мама прятала Евангилие и мне давала читать под честное слово-слово маме – что не расскажу в школе. Она боялась и страх от ее родителей которые видели страх сталинизма. Привожу тут рассказ моей бабушки-за достоверность скажу что то что бабушка рассказала маме то мама мне.
Дело было в 30-х, семья моей мамы жила в Кемеровской области недалеко от ЖД станции. Через их село часто проходили колонны осужденных. Как то этих зеков нквд-шники разместили по домам на ночевку и в доме бабушки спали на полу человек5-6.
Поздно ночью когда все спали бабушка встала на молитву зажгла лучину. И во время молитвы к ней пришел один из арестантов стал на колени и молился с ней. Так же молча ушел.
А утром уходя отдал ей крест и Евангилие сказал-мне жить недолго осталось вы семья верующая сохраните этот крест и Евангилие. Мы не знаем кто тот человек репрессированый в 30-х но мама приняла от своей мамы эти реликвии а сейчас они у меня, мама умерла. Я рос в эпоху кончины социализма в России был пионером и комсомольцем даже но никогда это не любил просто делал как все. Я молился всегда и будучи пионером и это было настолько интимно и внутри меня что я к этому привык.Даже до сих пор привычка прятать мою веру и молитву глубоко внутрь, скажу лишь что по моей молитве я многожды в жизни получал просимое и иногда просто как чудо, если бы я не сказал об этом я был бы лжец-Господь дает просимое в молитвах но вера наша слаба поэтому не получаем. Да и молимся не о том что нам надо для спасения, я сечас перехожу к главной части моего трепа-знаю самое трудное но мне НАДО это сказать хоть тут на форуме.
Время антхриста близко как никогда, о временах и сроках никто не знает ни ангелы небесные но уже близко. Я про Россию скажу, я видел ( и вижу современную жизнь в России бо часто бываю там и имею полно друзей, знакомых,родственников) поэтому сужу не по наслышке. Знаю я и жизнь на западе, я знаю человеческое житие-бытие без прикрас как есть. Люди тут на западе и в Америке конечно отступили от канонов веры и соблюдают все формально но у них этот шок капитализма и цивилизации уже позади. Сейчас все возвращаются к прежним ценностям-семья, религия хотя вернуться уже не получится.
А в России что меня больше всего расстраивает-Россия впитывает все самое плохое от капитализма как губка, ценности которые на западе уже устарели-в Росии как наиглавнейшие.
Карьера, ипотека, рост на работе, отхождение от исторических корней в «Европизирование» то есть знания, англ, комп, коммуникабельность, перспективы, перестройка себя в лицемера ( а только так можно жить в коллективе еврокомпании) променаж своих взглядов и убеждений,материальные блага, свободные взгляды на все ( например на голубых и их браки) да еще многое чего другое. Дело в том что у нас в штатах например и я знаю что в Европе люди давно писсемистичны к ценностям цивилизации. Да согласен мы сытые, мы буржуи но момент истины в том что мы сами ненавидим этот дух цинизма и буржуазной культуры, хотя мы все ее рабы и не можем уже по другому но мы все уходим в то что у каждого есть. У меня вот есть мое православие и если честно я тут понял что Христос есть истинный Бог, до этого я это как бы знал но не понимал. А многие люди тут уходят в семью, хобби, собачек, кошечек. Я не могу судить о верующих-я не хожу в их церкви. Греки ( на моей улице 2 семьи) верующие и ходят. Итальяхи тоже ходят но формализм, хотя не мне судить. А большинство Америки-религия это так, кружок на досуге для приличия ( в штатах считается приличным принадлежать к какой нибуть кофесии, кроме мармонов, которых ненавидят католики и имиши тоже не лучшие. А сектанты типа баптистов и иеговы-уелком. Протестанты и католики это самое уважаемое сообщество) Н у кристмасс (Рождество) главный праздник а пасхи нет в Америке-есть Easter но это обобщенное празднование и не религиозное. Ну то есть нет им куда податься.
В России же вопрос стоит по другому-надо выживать и приходится смиряться с буржуазными стереотипами но есть куда податься душе и это важно! Плохо что люди и большинство даже и православных проглатывают это наживку антихриста-буржуазный дух эпохи. И причем быть несовременным ( а то есть не работать в пристижной компании, не знать компа и инета, не знать основ английского) считается плохим тоном даже у православных. Ну пусть бы это-люди предают почти массово ценности и бросаются за деньгами и пристижем. Нет я я не судить-мне просто страшно. Ведь время покаятся после коммунизма дано короткое по милости Божьей еще не кончилось а буржуазные ценности и красивая достаточная жизнь земная уже навсегда.
Скажу еще о том что знаю. Вы наверное читали тему где я писал о зазеркалье, ну ладно.
Обьясню-у меня было в жизни два жутких дня когда я видел и слышал мир который живет своей жизнью паралельно нам, мир духов. Сейчас говорю то что я сам видел без источников и ссылок. Этот мир на земле наполнен духами злобы их великое множество и они везде. Но этот паралельный мир даже тут на грешной земле содержится Словом Божьим и никакя тварь включая падших ангелов не могут преступить определенного Богом. Но и Бог один раз дав им свободу Своего Слова не преступает-бесы имеют свободную волю они передвигаются как хотят и действуют как хотят. Они даже спорят с Богом гнусными голосами –я сам слышал.
А Бог пребывает во всем и все содержит, это такая материя или энергия, словами не описать но все в этом мире содержится Духом Божьим. И Христос есть истинный Бог ему дана всякая власть на земле и на небе, он и Дух Святый одно голос Христа слышен везде и Он везде пребывает.
Он говорит каждому, но мы не слышим Его потому что не слушаем. Это как интернет-он с нами говорит со всеми одновременно а понять что Господь многожды совершенней интернета мы не можем. Господь Бог Иисус Христос везде присутствует и все наполняет-я это сам видел и свидетельствую.
Но природа наша человеческая сильно повреждена. Мы давно поменяли ценности-мы любим хороших и считаем это за любовь. А любя хороших мы любим только себя и это не любовь.
Муж запил-и даже батюшка благославляет-бросай его. А спасти? Да нафик он не сдался-найду другого. Это просто пример-а как мы любим? Мы же любим людей нам приятных, и в церкви их приветствуем. А скажи тот «приятный» человек нам слово плохое и уже не любим. А не задумывались вы братья и сестры что любим то мы только себя? Это МНЕ притно с ним общаться, это Я обиделся на его флуд, это ОНИ там языками болтают и грешат а Я Я Я хороший.
Да задумаемся-ведь мы любим только одного человека-себя! Потому что МНЕ хорошо общаться с тем, а другой пошел нафик МНЕ не хочется с ним говорить. Антихрист прийдет в мир только по одной причине-когда в мире ослабеет любовь. И ведь примут его!!! Старец говорил-любой увидевший лицо антихриста будет прельщен. Все избранные лягут во гробы ждать пришествия, потому что невозможно спастись увидев антихриста но...
Сказано-ради избранных сократятся те дни-значит будут избранные живые.
И еще сказано что совратятся все верные и восстанет отрасль от одного из колен Израиля и они поведут за собой народы. Православная Церковь отпадет это точно. Но когда? О временах и сроках никто не знает ни ангелы небесные, и любой кто заговорит о временах и сроках лжец.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8