|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 04 авг 2012, 10:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я, поскольку открыл для себя мир Господень сравнительно недавно, пересматриваю с новой точки зрения теперь все то, что "нажил" за 35 лет. И вот я для себя сделал одно открытие, когда побывал сперва в Венской опере, а потом во Львовской. Если я ничего не путаю, то они были построены по одному образцу. Ночто интересно, что и построители венской оперы и львовской окончили жизнь самоубийством... Для меня это с одной стороны стало шоком (я раньше не особо интересовался искусством), а с другой стороны мне показалось это закономерным. В той или иной степени. И вот я в журнале столкнулся со статейкой, которая меня навела на мысли о черном квадрате Малевича (и не зря же у человека такая фамиля). Мне стало интересно, откуда в душе человека берутся мысли, что бы изначально белое полотно зарисовать черной краской... И я подумал, что показательно было бы прочесть, как эта душа покинула сей бренный мир. И вот что я прочел в Википедии: Цитата: По завещанию, после смерти тело Малевича было кремировано в супрематическом гробу, а затем урна была захоронена под любимым дубом художника близ деревни Немчиновки. Над могилой был установлен кубический монумент с изображённым чёрным квадратом. Выходит, что черный квадрат таки "сожрал" и эту душу... 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Влад Украина
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 04 авг 2012, 10:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Да бред это всё! Можно вынить кого-угодно, но главной причиной своих несчастий является сам человек.
_________________ Русь Святая, храни веру православную, в ней же тебе утверждение!
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 04 авг 2012, 11:55 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Ночто интересно, что и построители венской оперы и львовской окончили жизнь самоубийством... Для меня это с одной стороны стало шоком (я раньше не особо интересовался искусством), а с другой стороны мне показалось это закономерным. В той или иной степени.
Архитектора Венской оперы затравили критики его творения, а он вложил в это здание, действительно прекрасное, все свои силы. Это трагедия творческой личности, доведённой до самоубийства жестокостью болтунов и критиканов. Ужасная трагедия.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 04 авг 2012, 15:15 |
|
 |
|
Влад Украина писал(а): Да бред это всё! Можно вынить кого-угодно, но главной причиной своих несчастий является сам человек. А кого, по-вашему, я обвинил? Что касается трагедии творческой личности, то в этом плане чрезмерное увлечение алкоголем от чрезмерного увлечения своим творением ничем не отличается. Страсть испепеляющая душу. А трагедия она и всегда трагедия. PS Мне кажется меня никто не понял.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 04 авг 2012, 16:10 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): PS Мне кажется меня никто не понял.
Конкретизируй идею проще понять будет 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 04 авг 2012, 18:18 |
|
 |
|
Пожалста! Человек берет чистый холст и не находит ничего лучшего, чем замалевать его полностью черной краской. Наша жизнь земная дана нам для того, что бы мы определились: черное или белое. Как определимся, туда и пойдем. Нам с рождения дается душа чистая, как то белое полотно. И если мы Бога не ведаем (а эти творцы умудрялись вывешивать свои творения в красном углу, заместо икон (кстати, что там у нас со второй заповедью)), то мы и заполняем нашу жизнь одной черной краской. ибо сказано в Писании, что ничего хорошего сами сделать не можем. Люди, особо усердствующие в этой жизни в достижении той или иной цели, уже при жизни могут ощутить нм себе дуновение ада или рая. Так одни сияют из кельи еще при жизни, а другие погружаются во мрак страстей и черни. При этом внешне они могут быть или алкашами, или вот творцами. А тот факт, что человеку становится эта жизнь до того противна, что он решает с ней покончить и говорит о том, что он полностью погрузился в этот мрак. Так же и тот, кто не нашел ничего лучшего, чем завещать на могиле своей поставить ни крест и не звезду Давида, а мало того что произведение своиз рук, так еще и белое полотно, полностью погруженное в черное... Фух. Вот.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 04 авг 2012, 18:24 |
|
 |
|
Мысль ясна, но кто знает как последнюю минуту человек прожил, может к Богу обратился, а завещание переделывать уже не времени.... Да и мы все развес рождения верующие и Бога любящие? Так же жили со своими черными квадратами..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 04 авг 2012, 19:46 |
|
 |
|
Цитата: Ночто интересно, что и построители венской оперы и львовской окончили жизнь самоубийством... Для меня это с одной стороны стало шоком (я раньше не особо интересовался искусством), а с другой стороны мне показалось это закономерным. Почему закономерным? Цитата: И если мы Бога не ведаем (а эти творцы умудрялись вывешивать свои творения в красном углу, заместо икон... Кстати, видела витражи Малевича в одной кирхе, по-моему, в Майнце. Цитата: ...Малевича (и не зря же у человека такая фамиля). Обычная польская фамилия и ничего более: malować- красить hlukhi, мы все в период неофитства видели черта в каждом темном углу  . Ничего страшного, со временем это проходит...
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 04 авг 2012, 23:44 |
|
 |
|
Иными словами самоубийство это уже нормально? И когда католик по рождению ставит свое странное произведение на гробу то же? Может быть и так, конечно. Обычно люди кресты ставят. У нас во Львове есть польское кладбище - везде кресты! Ну поскольку моя "неофитская" теория не пришлась ко двору, то послушаем что об этом говорит проф. МДА и МДС Осипов: Цитата: Это – откровенная сатанинская гордыня: («проникнитесь сознанием своего могущества, величия и славы… Чувствуйте, как Христос, – и вы будете Христом»!), гневно отвергающая Бога («нет Бога, кроме человека... а вы верите в бессмыслицу»)! (Ср. с Франциском Ассизским, который «почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса»; или с Казимиром Малевичем, заявлявшим: «Я Начало всего…» и нарисовавшим пресловутый черный квадрат, как антипод, как вызов мудрости Божественного творения, о чем он совершенно прозрачно писал: «…самой высшей и сложной постройкой можно считать то произведение, которое в своем теле не имеет ни одной формы существующего») http://www.ierei.net/apologetics_1_5/С ним то же что не так? Вы разве не понимаете, что взять белый холст и зарисовать его черной краской, это не просто так. Это порыв души! Теперь к вашим "каверзным" вопросам: Закономерно потому, что люди искусства очень часто заняты своим искусством настолько, что это становится их наркотиком. Точно так же, как и спорт. Сколько их спилось? Что тех, что других?.. Отчего так?.. Витражи в Майнце. И что? О чем это нам должно сказать? Фамилия обычная. Шумахер то же, - это спожник. Мюллер - мельник, Рихтер - судья и т. д. Но не каждый Рихтер известен как великий судья. Малевич же как "малевич" и известен. Просто так подметил.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 05 авг 2012, 00:06 |
|
 |
|
PS Я Малевича не осуждаю и суд над ним не чиню. Просто размышлизъм такой. О конкретных душах вообще нельзя говорит, что мол вот этот точно в ад пойдет. Не в том смысл. Это скорее собирательный образ такой был. 
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 05 авг 2012, 19:32 |
|
 |
|
Цитата: Иными словами самоубийство это уже нормально? И когда католик по рождению ставит свое странное произведение на гробу то же? Может быть и так, конечно. Не передергивайте про самоубийство. Никто этого не говорил, и, наверное, даже не думал. Ну, и что, что "католик по рождению"? Значит, такой вот католик. Кем человек был в душе,-каким ценностям он служил-вот что важно. Художники-вообще странные люди, читаешь чью-либо биографию-волосы на голове шевелиться начинают.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 06 авг 2012, 02:53 |
|
|
Многие творческие люди по сути "гробы крашеные снаружи".
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 06 авг 2012, 12:53 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Многие творческие люди по сути "гробы крашеные снаружи". Нельзя так говорить! Не хорошо! Память надо чтить тоже. Не все ж язычники были.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 06 авг 2012, 13:36 |
|
|
Connoakca писал(а): вашими молитвами писал(а): Многие творческие люди по сути "гробы крашеные снаружи". Нельзя так говорить! Не хорошо! Память надо чтить тоже. Не все ж язычники были. Я гдето давно прочитал фразу: "Осторожно искуство!" Это к тому, что творчество не всех людей душеполезно. Напомню самый вопиющий известный мне факт. Где-то, вроде в Германии, некий человек, называющий себя художником, создал выставку, из бальзамированных трупов. Или к примеру книга есть вроде "Лолита" называется, содержание её весьма сомнительно, хотя она считается весьма талантливо написанной. Сколько картин чуть ли не сатанинских. Творческие люди, углубляясь в себя, часто не могут вернуться. Бывают обуреваемы прелестью, самомнением. Опасная это стезя не всем по силам.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 06 авг 2012, 17:51 |
|
 |
|
Не будем судить тех, на коих мы право не имеем. Мы можем высказать свое мнение в рамках приличия и нравственного отношения по отношению к людям, и не только к творческим личностям, но и ко всем, но не клеветать на людей, потому что это грех!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 06 авг 2012, 22:22 |
|
 |
|
А в чем ты усмотрел клевету, брат?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 06 авг 2012, 22:51 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Многие творческие люди по сути "гробы крашеные снаружи". ... Нельзя, Жень, так говорить. Это говорит о самом человеке в первую очередь, характеризует его наихудшим образом. Мы должны за собой следить, а видеть грехи других людей и потом по ним судить людей, пусть даже не прямо - это не совсем хорошо.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 07 авг 2012, 06:27 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Connoakca писал(а): вашими молитвами писал(а): Многие творческие люди по сути "гробы крашеные снаружи". Нельзя так говорить! Не хорошо! Память надо чтить тоже. Не все ж язычники были. Я гдето давно прочитал фразу: "Осторожно искуство!" Это к тому, что творчество не всех людей душеполезно. Напомню самый вопиющий известный мне факт. Где-то, вроде в Германии, некий человек, называющий себя художником, создал выставку, из бальзамированных трупов. Или к примеру книга есть вроде "Лолита" называется, содержание её весьма сомнительно, хотя она считается весьма талантливо написанной. Сколько картин чуть ли не сатанинских. Творческие люди, углубляясь в себя, часто не могут вернуться. Бывают обуреваемы прелестью, самомнением. Опасная это стезя не всем по силам. Она не просто талантливо написана, она гениальна, как и множество других - к огромному сожалению, куда менее известных вещей Владимира Набокова. Вопрос в том, с какого ракурса и какими глазами на нее посмотреть. "Один, глядя под ноги, видит грязную лужу, а другой - отражающиеся звезды" - это золотые слова. "Лолита" - книга о поиске и о страдании, она не предлагает попробовать порок, не рисует его в привлекательном свете, но наглядно показывает, как он ломает судьбу и перемалывает душу, каким израненным и искаженным становится человек, едва соприкоснувшись с ним, в какой мрак он себя заключает, как он задыхается и умирает - в этом мраке. В "Преступлении и наказании" Достоевского есть страницы, посвященные жизнеописанию Свидригайлова, безнравственного, порочного, развратного человека, насильника и убийцы, загубившего множество душ и убившего - свою собственную душу. Это неприглядная, болезненная картина, и принятие ее при вдумчивом прочтении дается крайне нелегко. Однако страницы эти роман не компрометируют нисколько, и мы не думаем, что они сомнительны, что для душевной пользы и покоя их следовало бы пропустить - напротив, они только оттеняют и подчеркивают основную идею романа, и, всматриваясь в этого персонажа, мы переживаем не только естественный ужас, но и его глубочайшую трагедию, мы ему - наконец, сострадаем... И Гумберта Гумберта можно воспринимать точно так же. Но не у всех получается.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 07 авг 2012, 13:06 |
|
|
[quote="Марина_В
Она не просто талантливо написана, она гениальна, как и множество других - к огромному сожалению, куда менее известных вещей Владимира Набокова. Вопрос в том, с какого ракурса и какими глазами на нее посмотреть. "Один, глядя под ноги, видит грязную лужу, а другой - отражающиеся звезды" - это золотые слова. "Лолита" - книга о поиске и о страдании, она не предлагает попробовать порок, не рисует его в привлекательном свете, но наглядно показывает, как он ломает судьбу и перемалывает душу, каким израненным и искаженным становится человек, едва соприкоснувшись с ним, в какой мрак он себя заключает, как он задыхается и умирает - в этом мраке. В "Преступлении и наказании" Достоевского есть страницы, посвященные жизнеописанию Свидригайлова, безнравственного, порочного, развратного человека, насильника и убийцы, загубившего множество душ и убившего - свою собственную душу. Это неприглядная, болезненная картина, и принятие ее при вдумчивом прочтении дается крайне нелегко. Однако страницы эти роман не компрометируют нисколько, и мы не думаем, что они сомнительны, что для душевной пользы и покоя их следовало бы пропустить - напротив, они только оттеняют и подчеркивают основную идею романа, и, всматриваясь в этого персонажа, мы переживаем не только естественный ужас, но и его глубочайшую трагедию, мы ему - наконец, сострадаем... И Гумберта Гумберта можно воспринимать точно так же. Но не у всех получается.[/quote] Можно востринимать, но не нужно, не все творческие личности служат Богу. Талант часто уничтожает своего возгордившегося владельца. Не зря среди них так много самовольно ушедших из жизни.
|
|
|
|
 |
Бонни
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 07 авг 2012, 14:05 |
|
Вероисповедание: иное
|
Черный квадрат - это метафора атеизма, придуманная Малевичем. На экспозиции был представлен в красном углу - смысл в том был, что Бога нет. Католик по рождению - непонятная фраза. Родители в детстве крестили - вот и католик. Обычно люди ставят кресты? Так ставят те, кому христианство не чуждо. Насколько я поняла, вы говорите о том, что разрушение в искусстве сводится к разрушению души. Наоборот. Спутали причину и следствие. Негатив личный приводит к выплеску его в искусство. Автору необходимо избавиться хотя бы от части мыслей, разрушающих его. Еще вариант. На любое чувство, вдохновляющее человека, есть антипод. Жизнь и смерть, страдание и покой, наслаждение и боль - отрицательные эмоции важны, поскольку через их преодоление человек совершенствуется и достигает положительных моментов.
_________________ Я знаю, где живут драконы.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 07 авг 2012, 23:02 |
|
 |
|
Бонни писал(а): Черный квадрат - это метафора атеизма, придуманная Малевичем. На экспозиции был представлен в красном углу - смысл в том был, что Бога нет. Что и требовалось доказать! Бонни писал(а): Католик по рождению - непонятная фраза. Родители в детстве крестили - вот и католик. Что ж тут странного? Вы сами ее и объяснили. Бонни писал(а): Обычно люди ставят кресты? Так ставят те, кому христианство не чуждо. Да ну? Бонни писал(а): Насколько я поняла, вы говорите о том, что разрушение в искусстве сводится к разрушению души. Наоборот. Спутали причину и следствие. Негатив личный приводит к выплеску его в искусство. Автору необходимо избавиться хотя бы от части мыслей, разрушающих его. Нет, ничего такого я не говорил. Я имел ввиду, что рисование черных квадратов это неспроста. Пустота эта непременно должна быть в душе.
|
|
|
|
 |
Бонни
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 09 авг 2012, 20:05 |
|
|
Цитата: Что и требовалось доказать! Угу, атеист уже не человек. По рождению ни один человек не католик. По факту рождения. Или подразумевается, что во время родов женщин должны обслуживать не только акушеры, но и священники? В этой фразе фактическая ошибка, только и всего. Впрочем, здесь я придираюсь, не суть. Кресты на могилу действительно ставят не все. С какой стати ставить крест, скажем, некрещеному человеку? Или исповедующему другую религию? Цитата: Нет, ничего такого я не говорил. Я имел ввиду, что рисование черных квадратов это неспроста. Пустота эта непременно должна быть в душе.
Окей, не сразу все поняла. Только почему пустота? Из пустоты ничего не рождается. Нужно чувство. Если в душе пустота, то души вовсе нет. Представьте: из корзины вынули все яблоки. Что осталось? Корзина. Ну, может, яблочный аромат. Но яблок нет. Грубая аналогия, но, полагаю, наглядная. В душе всегда что-то есть. Добрые чувства. Злые чувства. Может, все вперемешку - а может, только ощущение неполноты, но ни в коем случае не пустоты.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 09 авг 2012, 22:40 |
|
 |
|
Есть такое русское выражение: "С тобой говорить, что уксус пить". Это про Вас. Бонни писал(а): Угу, атеист уже не человек. Я этого не говорил. Бонни писал(а): По рождению ни один человек не католик. По факту рождения. Или подразумевается, что во время родов женщин должны обслуживать не только акушеры, но и священники? В этой фразе фактическая ошибка, только и всего. Впрочем, здесь я придираюсь, не суть. Кресты на могилу действительно ставят не все. С какой стати ставить крест, скажем, некрещеному человеку? Или исповедующему другую религию? Я писал и про другую религию. А если человек атеист, то он ставит камень, а не черный квадрат, нарисованный самим собой. Бонни писал(а): Только почему пустота? Из пустоты ничего не рождается. Нужно чувство. Если в душе пустота, то души вовсе нет. Представьте: из корзины вынули все яблоки. Что осталось? Корзина. Ну, может, яблочный аромат. Но яблок нет. Грубая аналогия, но, полагаю, наглядная. В душе всегда что-то есть. Добрые чувства. Злые чувства. Может, все вперемешку - а может, только ощущение неполноты, но ни в коем случае не пустоты. Ничего грубого в этой аналогии нет. Бог есть все. Нет Бога, нет ничего. Ибо тьма (черный квадрат) и есть всего лишь отсутствие света. PS Обязательно превращать уже раскрытую тему в базар?
|
|
|
|
 |
Бонни
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 10 авг 2012, 12:35 |
|
|
Не все ли равно, что человек ставит на могиле? В гробу уже не человек, а тело. Анатомическое пособие. Душа уже не в нем, в конце концов. У нас не базар, а диалог. Довольно ленивый ни к чему не обязывающий диалог.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 11 авг 2012, 11:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
|
Эээээ, а он вылез из гроба и поставил себе этот памятник? Может вопросы к выбору памятника к его родне, или на кого там он оставил духовное завещание?
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 12 авг 2012, 09:07 |
|
 |
|
На мой взгляд это очень символично и важно, что ему поставили на памятнике, тем более что он это завещал. Но возможно это и не так.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 12 авг 2012, 09:22 |
|
 |
|
Цитата: "Лолита" - книга о поиске и о страдании, она не предлагает попробовать порок, не рисует его в привлекательном свете, но наглядно показывает, как он ломает судьбу и перемалывает душу, каким израненным и искаженным становится человек, едва соприкоснувшись с ним, в какой мрак он себя заключает, как он задыхается и умирает - в этом мраке Здрассьти. Там там смачно все описано, я например, была очень смущена, когда читала. Восприняла практически как гимн педофилии. С не-хеппи ендом - это да , но сам процесс был описан более чем. И фильм тоже. Думаю, не один мужчина с задатками подобных наклонностей был искушен, читая эти эротические подробности , которые раньше не приходили в голову. Не зря на роль главного героя никто не хотел из артистов. Еле нашли, я читала. Гений тем и страшен, что если он желает описать что-то грешное, искусительное, то у него получается это так, что он вводит в искушение огромное количество людей. Недавно в 7 днях читала стаейку про Никаса Сафронова. Видный мужчина, очевидно талантливый, живет в красивенном доме (фото предоставлено) , эксклюзивно оформленном, смачно вещал на нескольких страницах, как он переимел, простите за простоту - кучу наших известных актрис, и других женщин. Причем он описывал это гордясь собой , неотразимым, и красуясь. Если бы это говорил некий бомж, читатель подумал бы - ну, что взять с бомжа. Небось и СПИД подцепил, и кучу всего....А тут можно сказать, кумир задает тон - во как надо жить красиво. Начитавшись подобного, взяв пример со звезд и кумиров, наши современницы ищут в 40 лет 20- летних, стараются выглядеть ровесницами дочерей, юные мечтают выйти замуж за олигархов и иметь 5 спален, а кое-кого пленяет и образ жизни гея, так красочно нарисованный нынче иными гениями пера и тп - короче, чем талантливее человек, тем больше количество народа он может искусить, будучи павшим сам.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 12 авг 2012, 22:31 |
|
|
hlukhi писал(а): На мой взгляд это очень символично и важно, что ему поставили на памятнике, тем более что он это завещал. Но возможно это и не так. Человеку который умер пофигу, какой памятник. Памятник ставится живыми для живых.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 12 авг 2012, 22:33 |
|
 |
|
Белиссима писал(а): hlukhi писал(а): На мой взгляд это очень символично и важно, что ему поставили на памятнике, тем более что он это завещал. Но возможно это и не так. Человеку который умер пофигу, какой памятник. Памятник ставится живыми для живых. Лично я бы предпочла крест, мне не все равно.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Чернели квадраты над человеческими душами... Добавлено: 12 авг 2012, 22:39 |
|
|
Синий платочек писал(а): Начитавшись подобного, взяв пример со звезд и кумиров, наши современницы ищут в 40 лет 20- летних... Они бы искали и без примера звезд и кумиров, подобное было во все времена, просто об этом не писали. А молва-то шла. И причина тут сугубо психологическая, не хочется стареть, хочется продлить молодость, этого даже мне хочется, уж на что я "старый солдат". Другое дело, что я понимаю, что таким способом ничего не вернешь, и слишком реалист для самообмана. Можно сделать пластику, можно выглядеть на все сто, но кто вернет умение мечтать под звездами? Чувство влюбленности? Радость свидания просто у речки или у фонтана в тайне ото всех? Это не купишь, не сделаешь...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4 |
|
|
|