Ведь за каждой службой особо поминаются благоукрасители "Святаго Храма сего".
С ноября прошлого года мы с мужем и детьми по благословению нашего духовника живем при приходе Храма Покрова Пресвятой Богродицы в селе Ясенок Ухоловского района Рязанской области.
Что такое сельский Храм я теперь зню не по наслышке.
Мы помогаем Храму, чем можем. Платим за электричество, газ, в прошлом году помогли заплатить епархиальный налог.
У Храма есть благодетели, но... батюшка всех обзвонил, и никто не может даже дать взаймы.
Дохода у Храма и вовсе нет. Приход - 2,5 бабушки...
Колокола купили, стоят возле Храма, уже наметилась и дата, когда вешать: На Светлой неделе, в субботу приедет Владыка освящать, а мы не можем найти денег. Я уж не говорю про кран (он стоит 80 тыс.), решили вешать с тросом и противовесом, хоть это и опасно, зато намного дешевле. В общем, по самым скромным подсчетам нужно тысяч 50...
Нужно нанять людей, закупить необходимое оборудование, встретить Владыку (трапеза). Откликнетесь, пожалуйста, кто может! Всех желающих приглашаем к нас 21 апреля на освящение колоколов. Хочется надеятся, что оно, все-таки, с Божьей помощью состоится.
Помещаю здесь реквизиты Храма:
ОАО Сбербанк России
к/с 40703810453130100115
р/с 30101810500000000614
БИК 046126614
КПП 622201001
ИНН 6222001045
Получатель: Приход церкви с.Ясенок Скопинское ОСБ
Назначение: пожертвование
Контактный телефон: 8-915-626-03-42 Настоятель иерей Владимир Серебрянников
Мой телефон: 8-910-572-91-53
Номер карты Сбербанка матушки (Серебрянниковой Надежды Анатольевны) - если кому-то проще положить деньги на карту Сбербанка:
63900253 9005501309
Пожалуйста, не останьтесь в стороне! Очень просим...
никогда не думала, что просить так стыдно. Как буд-то что-то нехорошее делаешь, а ведь дело-то благое: колокола зазвонят!
Бедные батюшки, как им приходится унижаться... Это ведь не просто в интернете набрал сообщение, а звонишь живым людям, и тебе отказывают.
На батюшке сегодня лица не было, когда он рассказывал, что даже в долг никто не дает.
Да, и еще. У батюшки 10 детей, конечно, от голода никто не умер, но живут они в ужасных условиях, могу фотографии с провалившимися полами показать. Это я к тому, что, вдруг, кто-то подумает, что священник решил обогатиться. За каждую потраченную копейку мы можем отчитаться.