Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина и экстрасенсорика:в чем различия по сути?
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:28 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
давайте проще. Что есть болезнь и что есть исцеление в православном понимании? И помотрим как М приступает к этим понятиям.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:31 

Вероисповедание: Православный, МП
Врач предлагает,хирургию,медикаментозное лечение.Что предлагает Экстракт,для лечения телестных немощей??

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 11:20 

Александр1978 писал(а):
давайте проще. Что есть болезнь и что есть исцеление в православном понимании? И помотрим как М приступает к этим понятиям.

Грех,страсть к греховному, главная болезнь.Исцеление-борьба,со своими греховными страстями.***В целом согласен,что врачи должны сочитать,медикаментозную терапию с духовным наставлением. так, где же найти столько Православных врачей,хирургов,терапевтов и т.д**** В служении исцеления врачу необходимо сотрудничать со Христом. Спаситель служил как душе, так и телу. Евангелие, которому Он учил, было вестью о духовной жизни и восстановлении физического здоровья. Избавление от греха и излечение от болезней были связаны неразрывно. Именно такое служение доверено врачу-христианину. Ему надлежит объединиться со Христом, чтобы своим ближним оказывать помощь в их физических и духовных нуждах. Он должен стать для больных вестником милосердия, принося им целительное лекарство для больного тела и души, мучимой грехом.

Христос является истинным главой медицины. Как Великий Врач Он всегда рядом с каждым боящимся Бога практикующим врачом, который трудится ради облегчения людских страданий. Когда врач использует природные лекарства для излечения физических болезней, ему следует указывать своим пациентам на Того, Кто может освободить их как от телесных, так и от душевных недугов. То, в чем врач только может помочь, Христос совершает полностью, от начала до конца. Медики пытаются помочь природе исцелять; Христос Сам является целителем. Врач стремится сохранить жизнь, а Христос Сам дает жизнь.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 15:25 

Заблокирован(а)

Кубанец писал(а):
Врач предлагает,хирургию,медикаментозное лечение.Что предлагает Экстракт,для лечения телестных немощей??

Вы перечислили методы а не суть. А предлагают они одно и тоже-избавление от болезни. И все врачу все равно во вред душе или во благо как и Э.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 15:29 

Заблокирован(а)

Кубанук:ну наконец достучался. А то уже ерунду про меня начали молоть. Хотя причем тут моя скромная персона я ума не приложу. Шош тока человек начинает рыть поглубже на яго аки на врага народу накидываются?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 11:36 

мышь рала-рыла и дорылась до кошки

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 14:08 

Мария_в_NJ писал(а):
Александр1978 писал(а):
Хотелось бы глубокого понимания именно сути услышать. Поверхностность не интересует.

Возможно, ответ следует искать не здесь, а в книгах или на сайтах, написанных специалистами в этих областях?...

Дело в том(по сути),что понятие БИОПОЛЕ было введено сотрудником Биофака(честь имела окончить и работать)-Гурвичем..При этом ,понятие содержало и определяло сугубо материальное явление-механическое напряжение в тканях и органах.Такой вот био-сопромат.Словцо понравилось проходимцам всех мастей и они использовали его для определения до сих пор наукой не зарегестрированных ,якобы существующих полей.С точки зрения науки-проходимство в чистом виде.С точки зрения духовной-здесь много написано.Если на слово поверите-процитирую мнение одного ведущего рефлексотерапевта москвы-про это и про аукупунктуру.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 14:45 
вы меня уже узнаете?

Медицина это знания имеющие доказательное обоснование . Экстрасенсорика это то ,что никто и ничего об этом толком не знает . Все построено на догадках отдельных людей и мифах целых цивилизаций .

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 15:39 

Заблокирован(а)

Николай 45 писал(а):
Медицина это знания имеющие доказательное обоснование . Экстрасенсорика это то ,что никто и ничего об этом толком не знает . Все построено на догадках отдельных людей и мифах целых цивилизаций .

Это очень спорный вопрос

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 15:58 

Спорный про медицину,или экстрасенсорику?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 16:49 

ОляВ. писал(а):

А это,Оленька,похоже ,зависит от желания спорить.Только вот,к сожалению,немногие понимают.что спор без аргументов-не спор,а флуд.Знаете,дети в 5и-летнем возрасте так настырничают,что им не скажешь-твердят одно слово-""нет" или"почему".Хорошо действует шлепок или-"осталсЯ без мороженного."На взрослых действует только -игнорировать.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 18:19 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):

И про то и про другое. Вот аргументы:
1. Медицина постоянно сталкивается с аномалиями, часто самые проверенные лекарства не действуют, а самые опробованные методики лечения не работают. Именно по таким случаям собираются консилиумы и коллегиально принимается решение об особой методике лечения. Даже в медицине порой очень сложно перепроверить что либо. В частности фармацевтику. Безопасность лекарства даже при многотысячных испытаниях от крыс до обезьян все равно нельзя считать 100 %. Именно поэтому рано или поздно вскрывается вся горькая правда то об отдельных лекарствах и порой целых группах мед препаратов, в частности о пенициллине, антибиотиках, гормональных средствах. Так что вы считаете проверенным и просчитанным? Медицина постоянно ходит на грани предположений о целебных средствах и их пагубности для организма. Постоянно! И это лекарства! А о методиках лечения я вообще промолчу. Их бесконечная отмена, пересмотр, просто конвеером идет. Применяется новая методика лечения ожирения - а чуть позже мы узнаем о жертвах.
2. Об экстрасенсорике мы не знаем ровным счетом ничего, чтобы говорить что там и как происходим. Догадываемся - да, заем - нет. Тем не менее, абсолютно официально и вслух церковь признает возможность влияния Э на организм человека. В абсолютном большинстве православной литературы говориться о печальых последствиях (чрез время) э-го лечения. И ни в едином из источников не указывается ни имен ни фамилий, ни статистики. Что дает совершенно все основания полагать, что это желаемое а не действительное, предполагаемое, а не доказанное. Ни единого доказательства, исследования, лабораторного наблюдения не существует, по которому можно четко проследить, что вот человек полечил у Э-ов язву желудка, а позже взял да заболел более тяжким заболеванием. Никаких достоверных данных о таких взаимосвязях нет.
Э-ка идет на ощупь точно также как медицина в лечении человека. Делает огромные ошибки, как и медицина. Мы привыкли рукоплескать нашей современной медицине, но напрочь не хотим признавать очевидное, что всем ее достижениям - от силы 300 лет, а все остальные ТЫСЯЧИ лет человек лечился у кого? Верно - у знахарей, у бабок, у травников и проч. И успешно лечился. Мы же берем сейчас с горяча в одну кучу согнали и давай по чем зря рвать и метать. Травников и знахарей мы запросто записываем в экстрасенсы, а всяких "нетрадиционщиков" смело окрещаем колдунами.

Правда гораздо проще. Но мы не хотим ее знать на проч. Правда в том, что мы не имеем достоверноего знания ни медицинского, ни э-ного. Медицина нам просто более понятнее, более массовей. А изъяны есть и там и там. Безусловно Э надо стороной обходить лишь потому что мы о ней ничего не знаем, а не потому что мы смело окрестили ее бесовской. Бесовщины в сотни и тысячи раз больше в современной медицине, носящей откровенно богоборческий характер. И нам хоть бы хны. А что нам о того, что врачи в подавляющем большинстве своем грубые материалисты и атеисты - нам плевать, а что с того, что целые огромные индустрии медицинские работают исключительно на аморальные цели - ЭКО, венерология, "половая" фармацевтика - нам пле-вать. А вот экстрасенсы - это да - вот их надо душить как тараканов. У нас напрочь отсутствует трезвое мышление, способность рассуждать. Вы курите - примите Атмос (или как-то так), вы жиреете - а на те вам липосакцию, у вас голова болит, сигнализируя - стоп! Ты истощаешь организм чрезмерной заботой о карьере - на тебе Солпадеин. Не думай - пей таблетку! Не исправляйся внутренне - мы тебе и печень новую вставим и презерватив сами тебе на причинное место оденем - ты только давай-давай! Пей Кока-Колу и веселись. Вот что такое медицина а-ля реал. Так что будте хоть немного объективными. Ах выж подлые Эк-сы - деньги берете за сеансы свои. А то что медики организовывают целые синдикаты по "разводу" пациентов на покупку лекарств - это само собой разумеющееся, что создаются ВОЗ целые планетарные надуманные пандемии, типа птичьего гриппа, на готовых наживаются миллиардные состояния - это ж все ок! А вот бабку - надо трактором переехать, а то ж она гречки гадюка попросила за лечение!

Люди, я лично всех призываю - не ходите по Э-сам. Вы понятия не имеете, что это такое и с чем связываетесь. Но и оды медицине тоже не нужно слагать. Будте трезвыми и уповайте на Господа в лечении, приступая к самому процессу лечения с молитвой, покаяние ми надеждой на милость Божию. Не потакайте вы медицине! Откажитесь от быстродействующих средств - это обман, химия, яд. Лечения нам дано во испраление, а не в виде занозы в пятую точку опоры. А болезнь принимаем мы все именно так. Поскорее от нее избавиться. А в чем там Промысел - да ну Тебя Боже с твоим Промыслом. Нам бы занозу вытащить а дальше грешить с утроенной силой!

Назовитесь - хотя бы один человек, который хотя бы однажды к медицине не подходил именно с такой целью. Хоть один есть такой? Да нет таких. И медицина с радостью нас окормляет таблетками и всякими мазями. А то что от этого никакого толку душе - это плевать.

Святые Отцы молили Господа о болезнях, чтобы памятовать о несовершенстве и о грехе. А мы? А? Братья православные? А-нука вызовитесь хоть один, кто Господа попросил дать ему в научение болячку какую-то? А? Нету никого? То то же.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 19:41 

Какая пламенная проповедь!В разрез с учением Церкви!А главное0кто бы нуждался здесь в доморощенных проповедях сомнительного учения????????????????????????"Знай себя-и довольно с тебя"_сказал Господь Антонию Великому.Не-нам и церковь не указ.Чего ж тогда себя правыославным называть-то?Уж надо бы быть честным хоть анонимно.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 21:11 

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):
Какая пламенная проповедь!В разрез с учением Церкви!А главное0кто бы нуждался здесь в доморощенных проповедях сомнительного учения????????????????????????"Знай себя-и довольно с тебя"_сказал Господь Антонию Великому.Не-нам и церковь не указ.Чего ж тогда себя правыославным называть-то?Уж надо бы быть честным хоть анонимно.

Я отвечаю за свои слова а вы? Обоснуйте этот "разрез"!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 21:27 

Пресвятая Богородица исцеляла-прп Серафима и прп Иоанна Дамаскина.Целитель Агапит Псково-печерский,мч Пеон,свт Игнатий Брянчанинов,свмч Серафим Чичагов свт Лука и многие другие святые лечили,были врачами.Причем лечили лекарствами.А вы агитируете против лечения.хоть Паисия Афонского про это почитайте,хоть кого из названных.Кр того-не лечится-грех,зазнайство и лентяйство.Болезнь-или своя дурь или Крест от Бога.Свою дурь надо отрабатывать,а Крест нести достойно-"В поте лица своего..."-в том числе лечиться,а не как Емеля сидя на печи мечтать"по щучьему велению...."Прелесть это и соблазн.Писание читайте повнимательней"Благословил Господь труд врача"А что медицина у нас плохая-так это уж другая песня и вера тут ни при чем.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 21:31 

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):

Я отвечаю за свои слова а вы? Обоснуйте этот "разрез"!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 22:43 

Александр1978 писал(а):
ОляВ. писал(а):

И про то и про другое. Вот аргументы:
1. Медицина постоянно сталкивается с аномалиями, часто самые проверенные лекарства не действуют, а самые опробованные методики лечения не работают. Именно по таким случаям собираются консилиумы и коллегиально принимается решение об особой методике лечения. Даже в медицине порой очень сложно перепроверить что либо. В частности фармацевтику. Безопасность лекарства даже при многотысячных испытаниях от крыс до обезьян все равно нельзя считать 100 %. Именно поэтому рано или поздно вскрывается вся горькая правда то об отдельных лекарствах и порой целых группах мед препаратов, в частности о пенициллине, антибиотиках, гормональных средствах. Так что вы считаете проверенным и просчитанным? Медицина постоянно ходит на грани предположений о целебных средствах и их пагубности для организма. Постоянно! И это лекарства! А о методиках лечения я вообще промолчу. Их бесконечная отмена, пересмотр, просто конвеером идет. Применяется новая методика лечения ожирения - а чуть позже мы узнаем о жертвах.
2. Об экстрасенсорике мы не знаем ровным счетом ничего, чтобы говорить что там и как происходим. Догадываемся - да, заем - нет. Тем не менее, абсолютно официально и вслух церковь признает возможность влияния Э на организм человека. В абсолютном большинстве православной литературы говориться о печальых последствиях (чрез время) э-го лечения. И ни в едином из источников не указывается ни имен ни фамилий, ни статистики. Что дает совершенно все основания полагать, что это желаемое а не действительное, предполагаемое, а не доказанное. Ни единого доказательства, исследования, лабораторного наблюдения не существует, по которому можно четко проследить, что вот человек полечил у Э-ов язву желудка, а позже взял да заболел более тяжким заболеванием. Никаких достоверных данных о таких взаимосвязях нет.
Э-ка идет на ощупь точно также как медицина в лечении человека. Делает огромные ошибки, как и медицина. Мы привыкли рукоплескать нашей современной медицине, но напрочь не хотим признавать очевидное, что всем ее достижениям - от силы 300 лет, а все остальные ТЫСЯЧИ лет человек лечился у кого? Верно - у знахарей, у бабок, у травников и проч. И успешно лечился. Мы же берем сейчас с горяча в одну кучу согнали и давай по чем зря рвать и метать. Травников и знахарей мы запросто записываем в экстрасенсы, а всяких "нетрадиционщиков" смело окрещаем колдунами.

Правда гораздо проще. Но мы не хотим ее знать на проч. Правда в том, что мы не имеем достоверноего знания ни медицинского, ни э-ного. Медицина нам просто более понятнее, более массовей. А изъяны есть и там и там. Безусловно Э надо стороной обходить лишь потому что мы о ней ничего не знаем, а не потому что мы смело окрестили ее бесовской. Бесовщины в сотни и тысячи раз больше в современной медицине, носящей откровенно богоборческий характер. И нам хоть бы хны. А что нам о того, что врачи в подавляющем большинстве своем грубые материалисты и атеисты - нам плевать, а что с того, что целые огромные индустрии медицинские работают исключительно на аморальные цели - ЭКО, венерология, "половая" фармацевтика - нам пле-вать. А вот экстрасенсы - это да - вот их надо душить как тараканов. У нас напрочь отсутствует трезвое мышление, способность рассуждать. Вы курите - примите Атмос (или как-то так), вы жиреете - а на те вам липосакцию, у вас голова болит, сигнализируя - стоп! Ты истощаешь организм чрезмерной заботой о карьере - на тебе Солпадеин. Не думай - пей таблетку! Не исправляйся внутренне - мы тебе и печень новую вставим и презерватив сами тебе на причинное место оденем - ты только давай-давай! Пей Кока-Колу и веселись. Вот что такое медицина а-ля реал. Так что будте хоть немного объективными. Ах выж подлые Эк-сы - деньги берете за сеансы свои. А то что медики организовывают целые синдикаты по "разводу" пациентов на покупку лекарств - это само собой разумеющееся, что создаются ВОЗ целые планетарные надуманные пандемии, типа птичьего гриппа, на готовых наживаются миллиардные состояния - это ж все ок! А вот бабку - надо трактором переехать, а то ж она гречки гадюка попросила за лечение!

Люди, я лично всех призываю - не ходите по Э-сам. Вы понятия не имеете, что это такое и с чем связываетесь. Но и оды медицине тоже не нужно слагать. Будте трезвыми и уповайте на Господа в лечении, приступая к самому процессу лечения с молитвой, покаяние ми надеждой на милость Божию. Не потакайте вы медицине! Откажитесь от быстродействующих средств - это обман, химия, яд. Лечения нам дано во испраление, а не в виде занозы в пятую точку опоры. А болезнь принимаем мы все именно так. Поскорее от нее избавиться. А в чем там Промысел - да ну Тебя Боже с твоим Промыслом. Нам бы занозу вытащить а дальше грешить с утроенной силой!

Назовитесь - хотя бы один человек, который хотя бы однажды к медицине не подходил именно с такой целью. Хоть один есть такой? Да нет таких. И медицина с радостью нас окормляет таблетками и всякими мазями. А то что от этого никакого толку душе - это плевать.

Святые Отцы молили Господа о болезнях, чтобы памятовать о несовершенстве и о грехе. А мы? А? Братья православные? А-нука вызовитесь хоть один, кто Господа попросил дать ему в научение болячку какую-то? А? Нету никого? То то же.

Я в таких случаях всегда рассказываю стаааарый анекдот:"Наводнение еврей сидит на крыше, молится:"Господи спаси меня", мимо плывет мужик держится за бревно, кричит: "Держись за бревно". Еврей отвечает:"Меня Бог спасёт". Молится дальше:"Господи спаси меня". Плывёт лодка:"Садись". "Нет меня Бог спасёт". Корабль плывёт:"Садись" "Нет меня Бог спасёт". Утонул. На том свете упрекает Бога:"Я молился, а Ты не спас меня". "Я прислал за тобой целый корабль. Почему ты в него не сел?". Чего ты ждёшь? лечись у врача и Бог явит чудо.
Врач даже в самой дрянной поликлиники, заведёт на больного медицинскую карточку, куда запишит историю болезни и будет наблюдать динамику лечения. Так называемый экстрасенс ни чего ни где не фиксирует, о эффективности лечения рассказывает им же выдуманные сказки. В лучшем случае с мошенничает, проведёт несколько абсолютно бессмысленных действий, и возьмёт деньги за не существующее лечение.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 08:30 

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):
Пресвятая Богородица исцеляла-прп Серафима и прп Иоанна Дамаскина.Целитель Агапит Псково-печерский,мч Пеон,свт Игнатий Брянчанинов,свмч Серафим Чичагов свт Лука и многие другие святые лечили,были врачами.Причем лечили лекарствами.А вы агитируете против лечения.

Я???????????????????????????????????? Где???????????????????????
Вот здесь?????????????????:
Будте трезвыми и уповайте на Господа в лечении, приступая к самому процессу лечения с молитвой, покаяние ми надеждой на милость Божию.

Или здесь????????????? где я призываю лечиться не быстродействующими лекарствами, снимающими только боль:
Не потакайте вы медицине! Откажитесь от быстродействующих средств - это обман, химия, яд. Лечения нам дано во испраление, а не в виде занозы в пятую точку опоры. А болезнь принимаем мы все именно так. Поскорее от нее избавиться. А в чем там Промысел - да ну Тебя Боже с твоим Промыслом. Нам бы занозу вытащить а дальше грешить с утроенной силой!

Очи ясные раскройте свои и перестнте врать - так нагло и в лицо.
Елена-М писал(а):
хоть Паисия Афонского про это почитайте,хоть кого из названных.Кр того-не лечится-грех,зазнайство и лентяйство.

1. Я нигде, никогда, никого и ничем не принуждал НЕлечиться. Но я всегда говорил и буду говорить - что к лечения нужно подходить осознанно, с молитвой и радением, с благодарностью за САМУ болезнь как наставление Божие, а не так как мы все лечимся - побыстрее избавиться бы от болячки и все. Вы прекрасно знаете кучу примеров святых, которые молили Бога о болезнях, о скорбях, во исцеление духовное.
2. Вы подзабыли наверное С. Саровского, умирающего от горячки на одре, который ОТКАЗЫВАЛСЯ от лечения, уповая в исцелении своем только на Божью матерь. Подзабыли? А я вам напомню. Вы забыли о С. Вырицком, страшно болящего ногами, но говорящего одно и тоже на настоятельные просьбы его экономки - "неужто ты думаешь что по молитве моей Господь не исцелит меня тотчас же?! Конечно исцелит! Но это будет пагуба для меня". И он так и умет в страданиях. Забыли? А я вам буду напоминать и напоминать.

Безусловно лечиться нужно. Но не так же как нам рассказывает современная медицина - бездумно, БЕЗДУШНО, по-быстрому, с расслаблением, а не осознанием, не с духовным смыслом,а с поверхностной телесной целью - избавиться. Болезнь нам дается Богом не для избавления от нее, а для исправления порока в нас. Вам это в новость? Вот покажите мне одного врача хотябы обычной поликлиники районной так и говорящего - вы, голубчик, прежде пойдите да исповедуйтесь да покайтесь. Лекарства я вам пропишу, но не я лечить вас буду а Бог. Вот одного мне такого найдите - и я с радостью буду с транспорантом ходить - "Медицина - форэвэр". Вы читаете буквы и не в состоянии понимать смысл того что я пишу. Я не против лечения и не против медицины вообще как науки, как отрасли жизнедеятельности человека. Я против того ее состояния в котором она пребывает сегодня - атеистическом, откровенно богоборческом, по сути не отличающемся от экстрасерсорики. Всех смущает сомнительность Э, но никого не смущает откровенного преступного наклона медицины современной в тех примерах, что я привел А их просто ошеломляюще огромное количество. Мы все верим откровенным басням того же Дворкина (выводы которого я лично подверг критики элементарной - на проверку фактов и они не выдержали даже малейшего натиска) - что Э-ка - шарлатанство - и не имеем пожалуй ни единого или крайне малочисленные ФАКТЫ пагубы для конкретного пациента. Зато КАЖДЫЙ день мы смотрим, видим по телеку, в газетах, слышим от лизких - о беспределе врачей. И ничего! Ай молодца врачи! Поэтому учитесь слышать что я говорю. Я не против медицины, а порти порока в ней. А его предостаточно сегодня.
Елена-М писал(а):
А что медицина у нас плохая-так это уж другая песня и вера тут ни при чем.

У нас песня именно эта. А вы пришли со своей ко мне - автору темы и рассказываете какая у меня песня. Вы себя нормально вообще чувствуете?!!! Медицина современная напрямую противоборствует основам православного понимания смой сути болезни и методики ее лечения. Самой сути!!! Как это может с верой не связано? Наша неприязнь к экстрасенсам (которую я тоже кстати разделяю, ато вы меня еще в поборники экстрасенсов запишите) - основана исключительно на ВЕРЕ в их шарлатанство. Ни один из нас не имеет достоверных, проверенных фактов о пагубе эк-сов, потому как они "лечат" неведомыми нам силами, которых мы просто не знаем. А наши обобщения всех в бесовщину - имеют крайне условный характер. Зато о медицине каждый из нас лично я уверен имеет кучу ЛИЧНЫХ фактом и безграмотности врачей приведших к тяжким последствиям и шарлатанства и даже преступности. И нам, нет извините - ВАМ - плевать!!! Потрясающая логика! Так что задумайтесь над тем ЧТО я говорю. Я лично знаю отличных врачей. И знаю какая это РЕДКОСТЬ, насколько они разнятся с медициной в целом. И вы это тоже знаете. Но по неясным пока мне причинам - врете, нагло и прямо в глаза - и мне и себе.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 08:41 

Заблокирован(а)

вашими молитвами писал(а):
Врач даже в самой дрянной поликлиники, заведёт на больного медицинскую карточку, куда запишит историю болезни и будет наблюдать динамику лечения. Так называемый экстрасенс ни чего ни где не фиксирует, о эффективности лечения рассказывает им же выдуманные сказки. В лучшем случае с мошенничает, проведёт несколько абсолютно бессмысленных действий, и возьмёт деньги за не существующее лечение.

Да какая вам разница завели на вас карточку или нет?! Тысячи лет человек лечился без поликлиник и врачей, без карточек и амбулаторий. Если у вас есть реальные факты мошенничества Э-сов -давайте месте их изучим и они достойно будут аргументом в спорах. А сейчас вы просто копируете где-то услышанное и не более того. Но если же вы у меня спросите кто где и когда и в чем из врачей - откровенно смошенничал, откровенно надул - я лично вам дам инфу вплоть до номеров телефонов и фамилий. Дать? Попробуете потягаться со мною в достоверности аргументов? А? Слабо? Так вот и будте умнее и сдержаннее. Подумайте, не спешите - есть ли у нас ДОСТОЙНЫЕ аргументы против Э. Конечно нет. Стоит нам к ним обращаться - конечно нет. Но не потому что они шарлатаны и не потому что вы где-то в переходе услышали что они таковые, а ТОЛЬКО потому что нам неведомо ЧЕМ и Как они лечат. Только поэтому. Нам нужно четко исследовать аргументы иначе у нас наша аргументация построенная на слухах просто создаст клубок вранья. Давайте проще. Берите с меня пример. Я лично - за каждое свое слово в этом форуме - отвечаю. А вы? Вопрос ко всем - ВЫ все - в состоянии ответить за каждое свое слово? А то мы привыкли языком молоть. А как за пятую точку каждого возьми - так и в кусты сразу.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 11:11 

Займитесь делом.Критиканство некуонструктивно и в православии считается грехом.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 12:36 

Александр1978 писал(а):
вашими молитвами писал(а):

Да какая вам разница завели на вас карточку или нет?! Тысячи лет человек лечился без поликлиник и врачей, без карточек и амбулаторий. Если у вас есть реальные факты мошенничества Э-сов -давайте месте их изучим и они достойно будут аргументом в спорах. А сейчас вы просто копируете где-то услышанное и не более того. Но если же вы у меня спросите кто где и когда и в чем из врачей - откровенно смошенничал, откровенно надул - я лично вам дам инфу вплоть до номеров телефонов и фамилий. Дать? Попробуете потягаться со мною в достоверности аргументов? А? Слабо? Так вот и будте умнее и сдержаннее. Подумайте, не спешите - есть ли у нас ДОСТОЙНЫЕ аргументы против Э. Конечно нет. Стоит нам к ним обращаться - конечно нет. Но не потому что они шарлатаны и не потому что вы где-то в переходе услышали что они таковые, а ТОЛЬКО потому что нам неведомо ЧЕМ и Как они лечат. Только поэтому. Нам нужно четко исследовать аргументы иначе у нас наша аргументация построенная на слухах просто создаст клубок вранья. Давайте проще. Берите с меня пример. Я лично - за каждое свое слово в этом форуме - отвечаю. А вы? Вопрос ко всем - ВЫ все - в состоянии ответить за каждое свое слово? А то мы привыкли языком молоть. А как за пятую точку каждого возьми - так и в кусты сразу.

Тысячи лет, человек лечившийся без поликлиник и врачей, без карточек и амбулаторий, умирал миллионами. Мор был нормой жизни. Людей не успевали хоронить.
Цитата:
Но если же вы у меня спросите кто где и когда и в чем из врачей - откровенно смошенничал, откровенно надул - я лично вам дам инфу вплоть до номеров телефонов и фамилий. Дать?

Вы это можете знать потому что есть подтверждающие документы; карточки, истории болезней. Есть статистика.
Что Вы можете сообщить об эффективности лечения экстрасенсами? Тут полный ноль, нет предмета для разговора. О каких аргументах Вы говорите? Нам не ведомо чем и как они лечат, потому что у нас есть только их вымыслы и наши домыслы.
Раз Вы интересуетесь нетрадиционной медициной, то должны знать, сегодня нет предмета, действия или явления, которое не используется в лечении. Если Вы такое знаете, то можете смело заявлять свой, уникальный метод лечения. Ни кто, ни когда не проверял их эффективность. Всё строится на фантазии и напористости врачевателя. Ну это просто мошенники убивающие тело, а сколько под видом лечения, организуется сект, убивающих душу.
В плане лечения здесь нет предмета для разговора.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 13:42 

Александр1978 писал(а):
Южанка-Светланка33 писал(а):
Александр1978 писал(а):
может давайте еще подробнее изложу суть моих недоумений? Бытует стойкое мнение что Э мошунники а М ай молодца. А это настолько неверное и шапошное мнение что стоит задуматься прежде чем орать медицине однозначное ура.

Медицина не трогает душу.
Уже за это ей спасибо.
А душу лечат Таинствами (исповедь, причастие и т.д. ) в церкви.

Э тоже душу не трогает. Она как и медицина всячески уклоняет взор человека от Бога.М дает таблетку и расслабляет бдительность. Вот ее главный порок.

Э воздействует на душу с привлечением демонов если вы не знали. Это мой опыт и плачевный для меня..

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 14:07 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Психиатрия?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:25 

Дух-уникальное свойство человека повреждается только им самим и бесами(по грехам)Душа(анима)-есть и у животных-ею и занимается психиатрия.Было бы корректно немножко почитать святоотеческое учение о человеке,а то как-то спорить без минимальных знаний-как издевка над оппонентом.Не хочется отвечать.Да вообще тема о чем?Что медицина плохая?А это нужно обсуждать?Это кто-то не знает?НЕКОНСТРУКТИВНО.на флуд похоже.Что экстрасенсорика дрянь-православные давно не обсуждают,тем более,что автор с этим согласен.Уточните тему-а то лавина эмоций и только.Как-то это не про что.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:28 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):
Дух-уникальное свойство повреждается бесами

Бывают бешеные собаки, в них какие бесы вселяются, животные?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 22:54 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Э воздействует на душу с привлечением демонов если вы не знали. Это мой опыт и плачевный для меня..

И что случилось с вашей душой? Для статистики. Мы (я) хотим знать.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 22:58 

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):
Да вообще тема о чем?Что медицина плохая?А это нужно обсуждать?Это кто-то не знает?

Тема как раз и показывает - что этого никто не знает и большинство оды поет медицине современной.
Елена-М писал(а):
Что экстрасенсорика дрянь-православные давно не обсуждают,тем более,что автор с этим согласен.Уточните тему-а то лавина эмоций и только.Как-то это не про что.

Согласен. О чем мы говорим? Об очевидных вещах. Что медицина по сути своей далеко от экстрасенсорики не ушла. С чем тут все спорят - я ума не приложу. Очевидно же. Я вообще думал тема уже заглохла, ибо итак все ясно. нет же опять находиться умник, пытающийся доказать, что медицина есть хорошо, а эксрасенсорика плохо и вообще что это две по сути разные вещи. А они одинаковые абсолютно! В современном изложении - точно.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 23:01 

Заблокирован(а)

Катаев писал(а):

Психиатрия?

Никак психиатрия не трогает душу. Она лечит душевные расстройства. А это не одно и тоже. Душу лечит только вера, Церковь, Бог. А не психиатр. И даже психика в переводе душа - не дает оснований полагать что психиатрия трогает душу.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 23:19 

Александр1978 писал(а):
Connoakca писал(а):

И что случилось с вашей душой? Для статистики. Мы (я) хотим знать.

Единственно была одержимость и сейчас есть, но слабее. Все началось из-за того, что я обратился для решения своих вопросов по поводу своего здоровья к целителю, - она же предсказывала будущее, она же вызывала духов (нет! я на нее не клевещу, а просто привожу свои доводы относительно того лечения, которым меня пыталась она вылечить), потом снимала порчу, давала освященную воду "заговоренную" и все для меня, для моего утешения, в надежде на то, что я приобрету счастье и стану здоровым, и еще был самый веселый момент - праздник куйбан-байран, если не ошибаюсь в названии.. Вообщем поели мясо, было здорово.. Я вообще надеялся на другое чудо... Как было далее. Далее. Вообщем я испытывал эйфорию, или наркотическое опьяняющее воздействие ходя на "сеансы", потом меня занесло, я чуть в психиатрической больнице не оказался, видел бесов, вел себя неадекватно. Сейчас спустя два года, благодаря действиям Бога и Церкви: причастия и исповеди, - мое здоровье улучшается, при чем в корне, именно с каждым причастием.. Надеюсь на Бога и на Его милость.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 23:26 

Александр1978 писал(а):
Катаев писал(а):

Психиатрия?

Никак психиатрия не трогает душу. Она лечит душевные расстройства. А это не одно и тоже. Душу лечит только вера, Церковь, Бог. А не психиатр. И даже психика в переводе душа - не дает оснований полагать что психиатрия трогает душу.

Но и воздействует на подсознание, а это один из элементов души.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Василий_ и гости: 10