|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Копорский чай никто не делал? Добавлено: 14 июл 2012, 17:22 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да,Марин,Антон-прав!Он не только химик 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Копорский чай никто не делал? Добавлено: 14 июл 2012, 18:04 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): еще в прошлом веке лечились калломелью(Коллоидная ртуть), Каломель - это однохлористая ртуть. И вообще, ртуть не бывает коллоидной - это жидкий металл при н.у. Коллоидными могут быть серебро и золото. Вот вам букварь алхимика каломель - однохлористая ртуть сулема - двухлористая ртуть киноварь - сульфид двухвалентной ртути Антом, Google с Вами не согласен. И это только начало ВВ wap.handmadeweapon.borda.ru/?1-4-90...000... - Translate this page ... Гремучая ртуть, фульминат ртути Hg(ONC)2 цитата Белый или серый ( содержит примесь коллоидной ртути) кристаллический порошок, в сухом виде ... https://www.google.com/webhp?sourceid=c ... 66&bih=552
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Копорский чай никто не делал? Добавлено: 14 июл 2012, 19:38 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ирина Борисовна! Гугль - всего лишь поисковая система и не более того. Скорее всего именно в гугле баба Лена подцепила сабжевае эклектичное словосочетание. Можете сами подсчитать - почти во всех ссылках гугла эти два слова находятся отдельно, а вместе (в виде словосочетания) всего три раза. Что каг бы намекает 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Копорский чай никто не делал? Добавлено: 14 июл 2012, 20:06 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Ирина Борисовна! Гугль - всего лишь поисковая система и не более того. Скорее всего именно в гугле баба Лена подцепила сабжевае эклектичное словосочетание. Можете сами подсчитать - почти во всех ссылках гугла эти два слова находятся отдельно, а вместе (в виде словосочетания) всего три раза. Что каг бы намекает  Я, Антон, не химик и не медик, я только учусь читать Google.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Копорский чай никто не делал? Добавлено: 14 июл 2012, 21:41 |
|
|
Надо заметить и капуста имеет противопоказания. Тем более лекарственные травы. Если у вас нет запасной печени, лучше не экспериментировать. Лекарственное, это значит ЯДОВИТОЕ. На этом в основном и строится лечебный эффект.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Копорский чай никто не делал? Добавлено: 15 июл 2012, 18:59 |
|
 |
|
В общем так. Слушайте дяденьку. Рвём здоровые, без повреждения листья иван-чая. Подвяливаем в тени до состояния тряпочки, но не до сухости(!). Это важный момент. Далее два пути: посконно-народный и инновационный. По народному, берём горсть листвы и мнём обоими руками и катаем в колбаску до тех пор, пока листва не потемнеет от выступившего сока. Укладываем в кастрюлю. Ставим в тёплое место, накрыв влажной траяпочкой. Масса будет разогреваться и преть, силосоваться, то бишь ферментироваться. Дальше - только навык. Чем дольше ферментируешь - тем чернее чай и слабее его запах. Я люблю типа улун, это темно-зеленый. Ориентировочно для него - сутки. По инновационному. Подвядшую листву трамбуем в пакет - и в морозилку. Суток - хватает. У меня лежит месяцами, удобно хранить и постоянно делать свежий чай. Мороженый лист перекладываем в отдельный пакет, он ломкий в это время, ломаем его руками, перетираем. Пакет завязываем, стами в темное место. Дальше- ферментация. См. выше. Народно-посконный далее режем меленько на доске. Инновационный - нет. Далее - бумагу или фольгу на противень. Высыпаем чай. Температура 100. Обдув. Перемешиваем каждые 10 мин. Минут через 30 чай готов. Есть технология с использованием мясорубки. Но это ведь не наш метод? Таким же образом можно делать чай из: смородины, малины, вишни войлочной, винограда. Надеюсь Елена-М этого не прочтёт, ведь в отличии от всех нас - она профи.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Копорский чай никто не делал? Добавлено: 15 июл 2012, 19:26 |
|
 |
|
Спасибо за подробный рассказ,дяденька Дмитрий! Я тоже хочу присоединиться к делателе-употребителям натурального чая.В этой теме впервые это узнала,к моему стыду 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Копорский чай никто не делал? Добавлено: 16 июл 2012, 03:29 |
|
 |
|
Угум... Тогда уточню. Из морозилки достали - сразу же хорошенько поломайте и потрите лист, пока он мерзлый. Ферментировать оставляйте в пакете: завяжите его плотно, но оставьте воздух, 2-3 раза за сутки надо будет траву не открывая пакета ворошить, что бы не слеживалась и был доступ воздуха для равномерного окисления.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Копорский чай никто не делал? Добавлено: 03 авг 2012, 10:36 |
|
 |
|
val_reg35 писал(а): Марина_В писал(а): Моя первая мысль при беглом взгляде на эту чайную тему была - где же разбор полетов от Елены-М )) теперь все, кажется, на своих местах )
о, да! Елена-М писал(а): Читать не стану-в отличие от вас всех-я профи и знаю более того,что пишут в интернете.Читать не буду. Во, как! Ушла наслаждаться чайком...  Ответ на все ваши вопросы в предыдущих темах.Уж потрудитесь-посмотрите по моим сообщениям в профиле-в каких темах меня "поливали" и где я,кстати,представилась-кто я по профессии ,какое имею образование и опыт.И устраивать мне "разбор полетов"......да и ссылку.что я дала вы ,похоже,не читали.иначе призадумаллись бы.....о пользе чая и недопустимости вашего тона по отношению к человеку,который позаботился о вас и разыскал эту ссылку.Мне оно надо это все?Все как в студенческом анекдоте="не нравится-не ешь!".Больше писать не буду-ТРАВИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Копорский чай никто не делал? Добавлено: 03 авг 2012, 11:49 |
|
 |
|
val_reg35 писал(а): Кубанец писал(а): Чай чаем. А что такое чай - индийский, китайский? Ведь те же листья, но не с травы, а с кустарника. И то, и другое - растительное сырьё. Чем различаются тогда травы и кустарники по своей опасности? Я не спорю, мне действительно интересно, но не от Елены-М. Простите великодушно, но Вас я уже давно услышала, хочется послушать и других.Все растения разные.Даже одного вида,но,произрастающие в разной местности.Это же очевидно,что каждая травка имеет свой состав.Свои полезные и токсические вещества.Так уж от Бога.Вы не положите в салат вместо огурца сырой кабачек.И Жарить вместо кабачков огурец не будете.А ведь они близкие родственники.оба не токсичны...(хотя...по калию...ну да вы столько не съедите)...А лекарственные травы потому и лекарственные,что содержат биоактивные вещества в большом количестве.Я не огульная противница лечения травами.Иногда др выхода нет.НО!Делать это нужно грамотно(ну уж не по интернету) и осторожно.А предрассудков в этом деле .....пожалуй больше,чем правды.Также,как с моржеванием.Простой пример-малина и кора ивы-источники аспирина-потому и действуют.Противопоказания те же.что им для аспирина+у малины-подагра.Поесть немного-пожалуй и обойдется,а вот системно лечиться......хоть и вкусно,но,опасно.это без обсуждения того,насколько сложно правильно сделать травяной сбор и правильно сохранить его.Кроме того,для растительных,фармакопейных настоек есть простое правило-всегда употреблять минимальную эффективную дозу.Подбирается индивидуально.А вы-чаи гонять.....Ну,может у вас деньги есть купить вторую печень.....тогда смиренно умолкаю.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|