Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме?
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Экономика, конечно, не наука. Как и медицина.
Наука, но гуманитарная.
Цитата:
Гуманитарные науки — это дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности.
Вот поэтому для экономиста важно мировоззрение теоретика экономической доктрины, а для физика не важно, какой веры был Ньютон. В экономике есть объективные законы, но они привязаны к конкретным экономическим моделям. В естественных науках законы действуют на всех людей, потому что они привязаны к планете Земля.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:08 

Александр_1970 писал(а):
Могли, и распоряжались. В тех же, например, колхозах. Вопрос - в каком объеме.
Сказки мне сельской девчонке, потомственной крестьянке, не рассказывайте, пожалуйста. Что такое колхозы и совхозы я и без Вас знаю.

Александр_1970 писал(а):
И к подмене понятий - почему это вместо "эксплуатации" на первое место выступает "прибыль".
А подмену понятий как произвели теоретики коммунизма. Рабочих при коммунизме эксплуатирует коммунистическая элита, а не буржуазная.
Вот и вся разница.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:22 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Экономика, конечно, не наука. Как и медицина.
Наука, но гуманитарная.
Цитата:
Гуманитарные науки — это дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности.
Вот поэтому для экономиста важно мировоззрение теоретика экономической доктрины, а для физика не важно, какой веры был Ньютон. В экономике есть объективные законы, но они привязаны к конкретным экономическим моделям. В естественных науках законы действуют на всех людей, потому что они привязаны к планете Земля.
Вот поэтому, повторяю, мне так странно, что мировоззрение медиков, сделавших такой огромный вклад в развитие медицины, Вам совершенно побоку - Вы просто пользуетесь теми наработками и выводами, которые они сделали. А мировоззрение Маркса, от которого в современном "коммунизме" давно уже остались рожки да ножки - Вас волнует.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:26 

Лучик писал(а):
Рабочих при коммунизме эксплуатирует коммунистическая элита, а не буржуазная.Вот и вся разница.
При каком коммунизме?
Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Могли, и распоряжались. В тех же, например, колхозах. Вопрос - в каком объеме.
Сказки мне сельской девчонке, потомственной крестьянке, не рассказывайте, пожалуйста. Что такое колхозы и совхозы я и без Вас знаю.
Вам - я не хочу ничего рассказывать. А что такое колхозы - знаете здесь не только Вы. Не одна Вы тут имеете крестьянские корни.
Лучик писал(а):
А подмену понятий как произвели теоретики коммунизма.
... а мне неинтересно, какие подмены понятий совершали теоретики коммунизма. Мне конкретно интересно, является ли борьба с коммунизмом делом настолько святым, чтобы ради этого можно было идти на ложь и передергивания.

Я, разумеется, никого конкретно не имею в виду.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:30 

Александр_1970 писал(а):
Вот поэтому, повторяю, мне так странно, что мировоззрение медиков, сделавших такой огромный вклад в развитие медицины, Вам совершенно побоку - Вы просто пользуетесь теми наработками и выводами, которые они сделали.
Нет не по боку, и пользоваться всеми наработками медицины я не собираюсь. В медицине этика очень даже важна. Не приведи Господь, пользоваться такой разработкой как аборт и абортивными препаратами для контрацепции.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:38 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Вот поэтому, повторяю, мне так странно, что мировоззрение медиков, сделавших такой огромный вклад в развитие медицины, Вам совершенно побоку - Вы просто пользуетесь теми наработками и выводами, которые они сделали.
Нет не по боку, и пользоваться всеми наработками медицины я не собираюсь. В медицине этика очень даже важна. Не приведи Господь, пользоваться такой разработкой как аборт и абортивными препаратами для контрацепции.
Нет, Лучик, не уходите от ответа. Тут опять подмена тезиса. Я не спрашиваю - собираетесь ли Вы пользоваться достижениями абортивной медицины, я спрашиваю - имеет ли значение, что врач, получавший результаты, был мягко говоря не христианином?

Имеет ли для Вас значение, что Гиппократ, основатель современной медицины, приносил жертвы Асклепию? А ведь современные врачи до сих пор приносят клятву Гиппократа. Те из них, что получше.

Или вот еще. Известно, что нацистские врачи, будучи озабочены проблемами выживания немецких моряков после утопления корабля в северных морях, ставили на узниках концлагерей ряд изуверских опытов, подвергая их воздействию холода, вплоть до смерти. Результаты этих исследований, раз уж они получены, являются неотъемлемой частью современной медицинской науки. Считаете ли Вы для себя приемлемым пользоваться такими результатами для спасения жизни человека?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:39 

Александр_1970 писал(а):
Не одна Вы тут имеете крестьянские корни.
Я не просто имею крестьянские корни, у меня есть свидетельство оператора-свиновода. :D

Александр_1970 писал(а):
мне неинтересно, какие подмены понятий совершали теоретики коммунизма. Мне конкретно интересно, является ли борьба с коммунизмом делом настолько святым, чтобы ради этого можно было идти на ложь и передергивания.
На ложь идти нельзя, потому что отец лжи дьявол. Но, что касается меня, то я не лгу. Просто как профессиональный экономист изучала науную базу. В силу своих знаний, пришла к выводу, что коммунизм был и остаётся богоборческой идеей. Полагаю, что молчать об этом, как-то неправильно.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:43 

Лучик писал(а):
Но, что касается меня, то я не лгу.
Нет, ложь - это например спекуляция на числе жертв коммунизма.
Лучик писал(а):
Просто как профессиональный экономист изучала науную базу. В силу своих знаний, пришла к выводу, что коммунизм был и остаётся богоборческой идеей. Полагаю, что молчать об этом, как-то неправильно.
Идея общественной собственности на средства производства является богоборческой?

Идея того, что все основные потребности человека должны безусловно обеспечиваться государством - она тоже богоборческая?

А вот еще идея "от каждому по способности, каждому - по потребности". Она тоже богоборческая?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:45 

Александр_1970 писал(а):
Имеет ли для Вас значение, что Гиппократ, основатель современной медицины, приносил жертвы Асклепию?
Имеет, если это были человеческие жертвы.

Александр_1970 писал(а):
Известно, что нацистские врачи, будучи озабочены проблемами выживания немецких моряков после утопления корабля в северных морях, ставили на узниках концлагерей ряд изуверских опытов, подвергая их воздействию холода, вплоть до смерти. Результаты этих исследований, раз уж они получены, являются неотъемлемой частью современной медицинской науки. Считаете ли Вы для себя приемлемым пользоваться такими результатами для спасения жизни человека?
Не стала бы использовать эти данные. Как не стала бы покупать себе или своёму ребенку донорский орган со специально убитого человека. Лучше честная смерть, чем бесчестная жизнь.
Кстати, в своей профессии отказываюсь делать всё, что противоречит моей совести.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 10:49 

Александр_1970 писал(а):
Идея общественной собственности на средства производства является богоборческой?
Эта идея не будет богоборческой, если все люди согласятся добровольно отдать средства производства в общественную собственность. Если даже один человек будет против, то эта идея автоматически становится богоборческой, нарушение 10 заповеди. А в обществе всегда найдется 5-10% тех, кто против общественной собственности на средства производства.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 11:11 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Имеет ли для Вас значение, что Гиппократ, основатель современной медицины, приносил жертвы Асклепию?
Имеет, если это были человеческие жертвы.
Какая разница? Маркс тоже не приносил человеческих жертв. Гиппократ был язычником. И это, по-Вашему, накладывает несмываемую печать на всю современную медицину.

Вот еще пример.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B9
Цитата:
Андре́ас Веза́лий (часто Андре́й Веза́лий, нидерл. Andries van Wesel, лат. Andreas Vesalius; 31 декабря 1514, Брюссель, Семнадцать провинций — 15 октября 1564, Закинф, Венецианская республика) — врач и анатом, лейб-медик Карла V, потом Филиппа II. Младший современник Парацельса, основоположник научной анатомии.

Изучая труды Галена и его взгляды на строение человеческого тела, Везалий исправил свыше 200 ошибок канонизированного античного автора. Трупы ему приходилось тайно добывать на кладбище, так как в то время вскрытие трупа человека было запрещено церковью . В 1543 году в Базеле издаёт свой главный труд «De corpore humani fabrica» («О строении человеческого тела»), в котором обобщил и систематизировал достижения в области анатомии. Текст книги сопровождался 250 рисунками художника Яна Стефана ван Калькара, постоянного иллюстратора книг Везалия. Противники Везалия, придерживавшиеся традиций средневековой схоластической медицины, добились изгнания учёного из Падуи за посягательство на авторитет Галена.
Стал придворным хирургом при испанском короле. За вскрытие трупов, при котором однажды погиб человек, находившийся в летаргии, был приговорён к смерти испанской инквизицией, но, благодаря заступничеству испанского короля Филиппа II, смертную казнь заменили паломничеством в Иерусалим.

Человек прямо идет против повеления церкви, вскрывает трупы. Вскрытие трупов, кстати, было по тем временам шагом, сопоставимым с использованием абортивного материала.
Лучик писал(а):
Лучше честная смерть, чем бесчестная жизнь.

Вот еще Парацельс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%8C%D1%81
Предтеча современной фармакологии. Крутой оккультист. Вы не используете современную фармакологию?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 11:15 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Эта идея не будет богоборческой, если все люди согласятся добровольно отдать средства производства в общественную собственность.
О, это можно очень легко устроить. Обложить налогом - и тогда добровольно и с песней.
Лучик писал(а):
Если даже один человек будет против, то эта идея автоматически становится богоборческой, нарушение 10 заповеди. А в обществе всегда найдется 5-10% тех, кто против общественной собственности на средства производства.
Лучик, государство, конфискующее у преступника собственность, грешит против 10 заповеди? оно там не разбирает, что у кого было отобрано.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 11:27 

Ах да, Лучик. И современными самолетами Вы тоже, конечно, не летаете.

Цитата:
Эксперименты с гипотермией
В 1941 году люфтваффе провели серию экспериментов для изучения гипотермии. В ходе одного из экспериментов человека на три часа помещали в резервуар, наполненный холодной водой со льдом. В другом случае заключенных голыми несколько часов держали на улице при очень низкой температуре. Эксперименты проводились с целью обнаружения различных способов спасти человека, перенесшего гипотермию.
Эти эксперименты проводились для верховного командования. Эксперименты проводились на мужчинах, чтобы моделировать условия, которые приходилось переносить германской армии на Восточном фронте, по причине того, что немецкие силы были плохо подготовлены к сильным морозам.
Эксперименты проводились в Дахау и Аушвице. Зигмунд Рашер сообщал полученные данные непосредственно Генриху Гиммлеру, а также предал гласности результат своих экспериментов в 1942 г. на медицинской конференции, носившей название «Медицинские проблемы, вызванные морем и зимой».
Эксперименты делились на две части. Во-первых, устанавливалось, как долго человек может выжить в условиях низкой температуры, а во-вторых, как лучше реанимировать жертву, подвергшуюся обморожению.
Самым эффективным способом для быстрого понижения температуры человеческого тела оказался резервуар, заполненный ледяной водой. Для эксперимента выбирали молодых здоровых мужчин. Перед экспериментом их обычно раздевали догола и помещали в устройство, измеряющее понижение температуры человеческого тела. После этого жертв одевали в униформу люфтваффе и помещали в резервуар с холодной водой. Для того, чтобы добиться обратного эффекта, то есть узнать что быстрее всего согревает замерзшего человека провели два опыта. В первом случае замерзшего клали между двумя обнаженными женщинами, естественно из числа узников лагеря. Во втором случае замерзшего опускали в ванну с горячей водой. Максимальный эффект при переохлаждении достигается во втором случае.
В результате экспериментов было установлено, что реанимировать подопытного практически невозможно, если в воду был погружен его затылок. Поэтому был разработан спасательный жилет с небольшим подголовником в районе затылка. Эта деталь не позволяла задней части черепа погружаться в воду. Таким образом переохлаждения стволовых структур головного мозга не происходило, и вероятность спасения человека резко возрастала.
Подголовник, предотвращающий погружение задней части черепа в воду, имеется на всех современных спасательных жилетах.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 11:28 

Александр_1970 писал(а):
О, это можно очень легко устроить. Обложить налогом - и тогда добровольно и с песней.
Это называется принуждение, и вовсе это недобровольно, т.е. нечестно, не по-евангельски. Вот она основная проблема коммунизма - человеческое несовершенство, которую мы называем грехом. Александр, святым людям не нужны указивки, они добровольно всё отдадут, а т.к. святых мало, то переход к коммунизму целого государства невозможен.

Александр_1970 писал(а):
Лучик, государство, конфискующее у преступника собственность, грешит против 10 заповеди?
Так у преступника, а если человек честно заработал, то, конечно, грешит.
Знаю бизнесменов, которые в силу своего таланта, честно заработали свои небольшие производства, «с нуля» заработали, упорным трудом. Ведь олигархи убегут за границу, а опять страдать будет мелкий и средний бизнес, пекари, небольшие кузницы и т.п. Вот поэтому даже средний бизнес предпочитает заработать денег и увести их за границу, боятся, что детей или внуков раскулачат в России опять.

Последний раз редактировалось Лучик 03 авг 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 11:34 

Александр_1970 писал(а):
Вы своими примерами только подтвержаете то, что я утверждаю, никакого коммунизма, угодного Богу, не будет на земле, потому что люди теряют образ Божий в погоне за идеями.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 11:41 

Лучик писал(а):
Вот она основная проблема коммунизма - человеческое несовершенство, которую мы называем грехом.
Это проблема человечества вообще. Не коммунизма только.

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Это называется принуждение, и вовсе это недобровольно, т.е. нечестно, не по-евангельски.
А, ну тогда современное общество - богоборческое. Так как принуждает бедных пенсионеров продавать свои квартиры, полученные от коммунистов, или иначе им будет сложно выжить. Основной пик такого богоборчества приходился, как известно, на период ликвидации коммунизма.

Опять же, подобный же разбор можно сделать и для дореволюционной системы. Но выделяете для борьбы Вы именно коммунизм.

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Лучик, государство, конфискующее у преступника собственность, грешит против 10 заповеди?
Так у преступника, а если человек честно заработал, то, конечно, грешит.
Ай. Эти люди, о которых мы говорим, использовали экономические механизмы для того, чтобы перераспределить собственность в свою пользу. Человек, сдающий средства производства в аренду - не работает. Тем более - честно. Так что - все нормально.

Лучик писал(а):
Знаю бизнесменов, которые в силу своего таланта, честно заработали свои небольшие производства, «с нуля» заработали, упорным трудом.
Нет. Тут какая-то, гм, ошибка. То есть, право на свою долю зарплаты они безусловно имеют, вопрос в том, что они не имеют право на ту часть прибыли, которая у них образовалась по самому факту того, что они владеют средством производства. вот это, Лучик, как раз из Евангелия - кто не работает, тот пусть и не ест.

Лучик писал(а):
Ведь олигархи убегут за границу, а опять страдать будет мелкий и средний бизнес, пекари, небольшие кузницы и т.п.
[/quote]Это личная собственность. Такое и при социализме было. "Кустарь - одиночка с мотором".

Последний раз редактировалось Александр_1970 03 авг 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 11:43 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Вы своими примерами только подтвержаете то, что я утверждаю, никакого коммунизма, угодного Богу, не будет на земле, потому что люди теряют образ Божий в погоне за идеями.
Я своими примерами подтверждаю, что "борьба с коммунизмом" как-то не получается без применения двойных стандартов. Собственно, меня в данном контексте интересует как раз угодность Богу борьбы подобного рода.

А все потому, что бороться надо "за" а не "против".

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 11:55 

Александр_1970 писал(а):
Я своими примерами подтверждаю, что "борьба с коммунизмом" как-то не получается без применения двойных стандартов.
А борьба с катитализмом возможно без двойных стандартов? :lol:
Судя по-вашему предложению о налогах, нет. Душить налогами, как-то не по-христинаски.

Александр_1970 писал(а):
Собственно, меня в данном контексте интересует как раз угодность Богу борьбы подобного рода.
Если я уверена, что коммунизм принесет моей Родине и моему народу беды, то почему я должна молчать? Возможно, что я и заблуждаюсь, но Господь видит, что я искренне так считаю.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 12:02 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Я своими примерами подтверждаю, что "борьба с коммунизмом" как-то не получается без применения двойных стандартов.
А борьба с катитализмом возможно без двойных стандартов? :lol:
А кто-то в этой теме борется с капитализмом?
Лучик писал(а):
Судя по-вашему предложению о налогах, нет. Душить налогами, как-то не по-христинаски.
Нет. Конечно нет. Мы христиане, а не толстовцы, а христиане знают, что государство обязано применять насилие, для того, чтобы восстановить справедливость. А владение средствами производства с целью эксплуатации - несправедливо. Как мы тоже убедились.
Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Собственно, меня в данном контексте интересует как раз угодность Богу борьбы подобного рода.
Если я уверена, что коммунизм принесет моей Родине и моему народу беды, то почему я должна молчать?
Потому, что лукавство - не путь христианина. А значит, "искренне считая" что коммунизм принесет беды, надо так же искренне считать, что такие же беды принесет любой другой общественный строй, и даже медицина. На том же основании. И тогда пропадает предмет для разговора.

Собственно, предмет пропадет гораздо раньше - достаточно попросить собеседника уточнить, а что такое коммунизм. И все само собой рассосется.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 12:16 

Александр_1970 писал(а):
Нет. Конечно нет. Мы христиане, а не толстовцы, а христиане знают, что государство обязано применять насилие, для того, чтобы восстановить справедливость.
Какую справедливость, отнятых у моего прадеда лощадей мне вернуть? Зачем они мне теперь?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 12:33 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Нет. Конечно нет. Мы христиане, а не толстовцы, а христиане знают, что государство обязано применять насилие, для того, чтобы восстановить справедливость.
Какую справедливость, отнятых у моего прадеда лощадей мне вернуть? Зачем они мне теперь?
А при чем тут Ваши прадеды? Вы же не хотите сказать, что они эксплуатировали чужой наемный труд и это было справедливо?

Какое отношение это имеет к нашему разговору? Эта нитка которого началась с вопроса - а по-евангельски ли будет отнимать (принуждать отдавать) у человека средство эксплуатации, если сам тот отдавать не хочет? Лучик, Вы понимаете, что ставя в этот контекст своего прадеда - Вы тем самым как бы расписываетесь в том, что он эксплуататор? а иначе при чем тут он? как так вообще можно дискутировать?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 12:48 
вы меня уже узнаете?

Коммунизм я , повторяю не должен приходить через определенную волю , человека . Когда так хотели сделать ничего не получилось . Подобное государственное устройство , произойдет естественным образом . Когда технологический прогресс позволит иметь настолько дешевые материальные ценности и в таком объеме, что смысл самой торговли полностью пропадает. Ни кто не придет , не заберет , и ничего делить не надо. Всего навалом бери пользуйся . Причем тут богоборчество .

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 12:52 

Александр_1970 писал(а):
А при чем тут Ваши прадеды?
А при том, что социалистическая собственность в СССР была основана на отнятом имуществе.
Александр_1970 писал(а):
они эксплуатировали чужой наемный труд и это было справедливо?
А разве Евангелие запрещает эксплуатацию чужого труда? Евангелие запрещает удерживать плату наёмников. В наёмной работе нет ничего оскорбительного.

Николай 45 писал(а):
Подобное государственное устройство, произойдет естественным образом . Когда технологический прогресс позволит иметь настолько дешевые материальные ценности и в таком объеме, что смысл самой торговли полностью пропадает. Ни кто не придет , не заберет , и ничего делить не надо. Всего навалом бери пользуйся. Причем тут богоборчество .
А при том, что Богу угодно, чтобы мы у Него благ просили.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 12:58 
вы меня уже узнаете?

И какая связь.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 12:59 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А при чем тут Ваши прадеды?
А при том, что социалистическая собственность в СССР была основана на отнятом имуществе.
Опять нет. И это, что характерно, разбиралось в одном из наших диалогов. Если об этом можно было, до какой-то степени, говорить до Войны - то после войны нет. Имущество существенно обнулилось. Подавляющее большинство того, что существовало в 50-60 годах (и на чем была основана соцсобственность) было создано именно при социализме.

Но самое интересное. По-прежнему непонятно, при чем тут конкретный пример Ваших родственников.

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
они эксплуатировали чужой наемный труд и это было справедливо?
А разве Евангелие запрещает эксплуатацию чужого труда? Евангелие запрещает удерживать плату наёмников. В наёмной работе нет ничего оскорбительного.
Ну нет. Боюсь, это Вы попутали. Про удержание платы наемнику - это Ветхий Завет. А в Евангелии все четко - кто не работает, тот не ест.

Так вот тот, кто эксплуатирует человеческий труд - ест плоды не своего труда. Это достаточно понятно?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 13:01 
вы меня уже узнаете?

А когда всего навалом , какая тут эксплуатация .

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 13:11 

Александр_1970 писал(а):
то после войны нет. Имущество существенно обнулилось.
Обнулилось, где бои велись, на большей территории СССР боев не было. На Владимирской земле не было боев. Кроме того, проводилась эвакуация оборудования и предприятий перед угрозой оставления территорий. Какое обнуление на Урале?

Александр_1970 писал(а):
Подавляющее большинство того, что существовало в 50-60 годах (и на чем была основана соцсобственность) было создано именно при социализме.
Бабушки рассказывали, как их заставляли покупать облигации после войны, дети босые, а облигации покупай.
Только добыча нефти и газа дали народу вздохнуть. В Саудовской Аравии такой же, типа социализм, и при королях.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 13:13 

Александр_1970 писал(а):
Так вот тот, кто эксплуатирует человеческий труд - ест плоды не своего труда. Это достаточно понятно?
Мне не понятно. Александр, я сама эксплуатировала чужой труд, в рекламном агентстве у нас были наёмные работники. И не вижу в этом ничего зазорного. Мы с подругой денег заняли у знакомых, организовали фирму, сняли офис, купили компьютер, наняли дизайнера. Искали заказы, сначала клеили вывески сами, потом еще помощника наняли, потому что физически не успевали. И что в этом такого? Работали в основном студенты, это была их подработка.
Работала я гораздо тяжелее, чем наёмный работник. Бизнес бросила по состоянию здоровья, ушла наёмным работником потому, что деньги даются не легко, если не воровать, а работать.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 13:17 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
то после войны нет. Имущество существенно обнулилось.
Обнулилось, где бои велись, на большей территории СССР боев не было. На Владимирской земле не было боев. Кроме того, проводилась эвакуация оборудования и предприятий перед угрозой оставления территорий. Какое обнуление на Урале?
Да просто сдохли изъятые лошади, ну и все. От старости.

В общем, все понятно.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 13:21 
вы меня уже узнаете?

Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко , чем богатому попасть в рай .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14