|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): Подскажите ссылку или конкретного новомученика. Изучу. Пожалуйста, например, мой любимый святой-исповедник, святитель Афанасий http://days.pravoslavie.ru/Life/life4764.htmПринял. И я еще просил продублировать ссылку что кажется вы давали по коммунизму. Спасибо заранее. Простите меня что такой назойливый.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:49 |
|
|
Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): Ну начнем с того, что абсолютно все и все и везде и во всех сферах несет в себе мировоззрение авторов. И что с того? Мы авторов не обсуждаем. Мы осуждаем их идеи, мысли, модели. Итак, что будем делать с коммунизмом. Только объективно. Коммунизм забыть. Если в точных науках мировоззрение автора теоремы практически безразлично. Например, какая разница для физиков, что Ньютон был религиозным философом? Многие об этом даже и не знают. То с гуманитарными науками это не так. Философы влияют именно на сердце, очень немногие могут противостоять соблазнам. Понятно. Так а почему коммунизм забыть как экономическую модель?
|
|
|
|
 |
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 17:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр1978 писал(а): Так а почему коммунизм забыть как экономическую модель? Кому завещаете своё имущество, церкви, государству?
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 17:52 |
|
|
Катаев писал(а): Александр1978 писал(а): Так а почему коммунизм забыть как экономическую модель? Кому завещаете своё имущество, церкви, государству? Если лично я - то детям. Если правильно - то Церкви, если по коммунистически - то государству.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 18:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр1978 писал(а): В душе нужно строить Царствие Божие. А построение начинается с разумения, понимания многих истин православных, а не зазубривание их наизусть без понимания сути.
Молиться научитесь. - (от оппонента)
Этому всем нам не помешало бы научиться. Вам в частности. Много обличения, мало помощи, много осуждения - мало милости, много пустословия, мало дельных советов, много злобы - мало любви братской, и так много, очень много чего. Я ни на кого из вас лично не нападаю. Вы же делаете нападки на меня просто остервенело, жестоко и беспринципно. Не хотите в теме участвовать - я не сдержу вас здесь, но зачем желчь окроплять все вокруг? Я задаю важные для себя вопросы. А вы выражаете свою оценку за меня что ли? Вы считаете это верным и по христиански правильным? У вас сомнения для чего именно я узнаю эти все вопросы - спросите, а не надумывайте, убедитесь, а не фантазируйте, перепроверте, а не делайте поспешных суждений лично обо мне. Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, ибо я хочу разобраться, а вы хотите просто задавить. Но заковырочка в том, что я профессиональный адвокат, и потому задавить просто так меня в силу просто профнавыков не получается, оттого вы и злитесь. Вы злитесь - я напротив хочу дружить с вами, вы отворачиваетесь - я поворачиваюсь, насколько умею, конечно. Да, во мне много неразрешенный противоречий и много нестыковок, но я хочу их разрешить. И делаю это как умею. Водителя у меня нет, к сожалению, а бесконечные переходы на мою личность в темах далеко отвлеченных от моей персоны, меня честно говоря начинают напрягать. Помогите лучше разбраться. А личностью и персоной своей лучше я сам займусь с Божией помощью свеого священника и моих братьев-прихожан, которые меня куда получше знают, чем вы.
... И мне хотелось бы, чтобы в вас лично и во всех форумчанах преобладали такие мысли, а не беспредметная и неуместная желчь. . ... Вы совершенно не знаете меня, а уже понагромоздили все всякой мерзости обо мне. Я не самый светлый человек, безусловно, но поливать грязью так, как это здесь делается - не хорошо. Мы же братья,а не враги, люди, а не звери. Или я не прав и в этом?
Александр, как всё это вы выдержали!!! У меня лично не хватило бы сил. Со всеми вашими доводами согласна и, честно говоря, порой было жутко стыдно за некоторых наших форумчан.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 19:46 |
|
|
liuda писал(а): Александр1978 писал(а): В душе нужно строить Царствие Божие. А построение начинается с разумения, понимания многих истин православных, а не зазубривание их наизусть без понимания сути.
Этому всем нам не помешало бы научиться. Вам в частности. Много обличения, мало помощи, много осуждения - мало милости, много пустословия, мало дельных советов, много злобы - мало любви братской, и так много, очень много чего. Я ни на кого из вас лично не нападаю. Вы же делаете нападки на меня просто остервенело, жестоко и беспринципно. Не хотите в теме участвовать - я не сдержу вас здесь, но зачем желчь окроплять все вокруг? Я задаю важные для себя вопросы. А вы выражаете свою оценку за меня что ли? Вы считаете это верным и по христиански правильным? У вас сомнения для чего именно я узнаю эти все вопросы - спросите, а не надумывайте, убедитесь, а не фантазируйте, перепроверте, а не делайте поспешных суждений лично обо мне. Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, ибо я хочу разобраться, а вы хотите просто задавить. Но заковырочка в том, что я профессиональный адвокат, и потому задавить просто так меня в силу просто профнавыков не получается, оттого вы и злитесь. Вы злитесь - я напротив хочу дружить с вами, вы отворачиваетесь - я поворачиваюсь, насколько умею, конечно. Да, во мне много неразрешенный противоречий и много нестыковок, но я хочу их разрешить. И делаю это как умею. Водителя у меня нет, к сожалению, а бесконечные переходы на мою личность в темах далеко отвлеченных от моей персоны, меня честно говоря начинают напрягать. Помогите лучше разбраться. А личностью и персоной своей лучше я сам займусь с Божией помощью свеого священника и моих братьев-прихожан, которые меня куда получше знают, чем вы.
... И мне хотелось бы, чтобы в вас лично и во всех форумчанах преобладали такие мысли, а не беспредметная и неуместная желчь. . ... Вы совершенно не знаете меня, а уже понагромоздили все всякой мерзости обо мне. Я не самый светлый человек, безусловно, но поливать грязью так, как это здесь делается - не хорошо. Мы же братья,а не враги, люди, а не звери. Или я не прав и в этом?
Александр, как всё это вы выдержали!!! У меня лично не хватило бы сил. Со всеми вашими доводами согласна и, честно говоря, порой было жутко стыдно за некоторых наших форумчан. Ну вы еще медаль на грудь повесте. Я жутко несовершенен и грешен, и во многом что здесь говорилось меня не зря пожурили и очень даже с пользой лично для меня. Молюсь за каждого из вас, за каждого! Пусть мой пример, конечно же жалкий, но какой есть, напомнит всем (МНЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО), что все мы братья, а не волки. Я очень надеюсь, что все сказанное против меня было сказано просто в пылу спора и просто необычности моей тупой упрямости. Думаю, что мы прошли через бурю диспута. И ни у кого в душе не осталось разрушений. Протягиваю руку братской дружбы каждому из вас. И даже больше. Прошу всех вас взять меня лично на поруки. У меня слишком много вопросов и слишком своенравный характер. Разобрать все что не дает мне спокойствия, думаю, возможно только в кругу своих братьев и в Церкви, с помощью св.отеческого водительства и терпения. А меня вытерпеть не так просто как вы убедились. Спасибо вам всем. И храни вас всех Господь. А теперь к делу.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 19:59 |
|
|
Значит выводы пока что такие: 1. Коммунизм не просто экономическая модель. Это целая мировоззренческая парадигма, которая в сути своей имеет не столько богоборческий сколько утвердительно-горделиво-подчеркнуто человеческий аспект. Коммунизм это попытка установить без Бога, и даже точнее - вопреки Ему - рай на Земле. Точно также как медицина современная противопоставила себя Богу, ибо рассчитывает исключительно своими силами исцелить пациента, не пребегая даже удаленно к помощи Господа в исцелении, а зачастую прямо противореча божьим установлениям (аборты, ЭКО, венерология и проч.). 2. Коммунизм это отчаянная (земная) попытка уравновесить общество в социальной сфере. И сама экономическая сторона коммунизма достаточно человечна и отвечает именно интересам человека, как высшей ценности. 3. Воплотить коммунизм не удалось пока ни одному государству. И очевидно это вызвано слишком слабым уровнем нашего духовного развития, т.к. многие чисто социальные аспекты коммунизма очень сильно перекликаются с христианскими принципами общественного уклада жизни. Но как и христианские, так и коммунистические социальные идеалы слишком высоки для падшего человека. 4. Коммунизм сделал огромную промашку. Он забыл, отверг, противопоставил себя истории падения человека. Именно поэтому СССР распался. 5. Некапиталистические (смешанные) экономические модели - содержат в сути своей именно коммунистические характеристики. И пример с Норвегией достаточно яркое тому подтверждение. Норвегия попыталась и удачно сидеть одной попой на двух стульях - и удовлетворить глубоко укоренившуюся ( и ИМХО глубоко поручную) привязанность человека к личной собственности и интересы общества в целом - поскольку недра оставило в собственности народа, государства а не в частных руках.
Поэтому итог такой: православный верующий не может принять коммунизм всецело, т.к. он противопоставлен идее Бога. Тем не менее, христианин никак не может себя противопоставить отдельным экономическим аспектам (идеям) коммунизма, которые глубоко человечны и не противоречат христианству.
Ну теперь давайте критикуйте. Я такой вывод сделал. Он предварительный.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 20:06 |
|
|
Александр1978 писал(а): liuda писал(а): Александр1978 писал(а): В душе нужно строить Царствие Божие. А построение начинается с разумения, понимания многих истин православных, а не зазубривание их наизусть без понимания сути.
Александр, как всё это вы выдержали!!! У меня лично не хватило бы сил. Со всеми вашими доводами согласна и, честно говоря, порой было жутко стыдно за некоторых наших форумчан. Ну вы еще мне медаль на грудь повесте. Не сил у меня хватило, а дури. Ее бы в русло мирное - цены б мне не было. Но пока не нахожу куда себя применить на пользу Церкви больше чем сейчас (а сейчас - очень мало). Может благотворительный фонд наконец открою (а препятствия просто жуткие - потому учредитель поручил это дело именно мне - т.к. такой дури только у меня хватает - реализовывать неподъемные проекты) - тогда пользы от меня больше будет и людям и Церкви. Я жутко несовершенен и грешен, и во многом что здесь говорилось меня не зря пожурили и очень даже с пользой лично для меня. Молюсь за каждого из вас, за каждого! Пусть мой пример, конечно же жалкий, но какой есть, напомнит всем (МНЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО), что все мы братья, а не волки. Я очень надеюсь, что все сказанное против меня было сказано просто в пылу спора и просто необычности моей тупой упрямости. Думаю, что мы прошли через бурю диспута. И ни у кого в душе не осталось разрушений. Протягиваю руку братской дружбы каждому из вас. И даже больше. Прошу всех вас взять меня лично на поруки. У меня слишком много вопросов и слишком своенравный характер. Разобрать все что не дает мне спокойствия, думаю, возможно только в кругу своих братьев и в Церкви, с помощью св.отеческого водительства и терпения. А меня вытерпеть не так просто как вы убедились. Спасибо вам всем. И храни вас всех Господь. А теперь к делу.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 20:17 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Мужиг! Нельзя быть таким треплом! Очень многабуков.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 20:24 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Мужиг! Нельзя быть таким треплом! Очень многабуков. Поддерживаю, но без сарказма.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 20:34 |
|
|
На сколько я помню коммуниза разделяет личную и частную собственность. "каждому по потребности, от каждого по способностям", это слоган. А экономическая основа коммунизма, отсутствие эксплуатации человека человеком. Именно частная собственность на средства производства, позволяют капиталисту нанимать рабочих, а рабочий, не имеющей средст производства, ВЫНУЖДЕН наниматься, на работу за оплату продиктованную хозяином. Система эксплуатации весьма сложна и мало понятна, но в одном Маркс безусловно прав, прибыль капиталиста в недоплате рабочему. Перераспределить средства производства в пользу пролетариата, по идеологии коммунизма, возможно только вооружённым путём. Христианство в это ни как не вписывается. Так что экономически коммунизм, не имеет так сказать антогонистических противоречий с православием, идеологически же они вероятно несовместимы. Когда учение очень напоминает христианское, но таковым не является...?
|
|
|
|
 |
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 21:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Катаев писал(а): Александр1978 писал(а): Кому завещаете своё имущество, церкви, государству?
Если лично я - то детям. Если правильно - то Церкви, если по коммунистически - то государству. Правильно: детям, ведь они граждане наравне с вами.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 21:25 |
|
 |
|
Катаев писал(а): Катаев писал(а): Александр1978 писал(а): Кому завещаете своё имущество, церкви, государству?
Если лично я - то детям. Если правильно - то Церкви, если по коммунистически - то государству. Правильно: детям, ведь они граждане наравне с вами. А лучше продать свое имущество и нищим раздать деньги, - как Господь нам говорил. Так будет по чесноку!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 21:42 |
|
|
Александр1978 писал(а): Сбившийся с Пути писал(а): В коммунизме плохо то, что это очередной "-изм", наряду с остальными. Я думаю, что всякий "-изм" рано или поздно настолько увлекает своих творцов и последователей, что они забудут о первоначальных идеях, положенных в его основу - плохие они или хорошие. Чтобы избавиться от прельщения "-измов", надо, помимо трезвления, иметь здоровую долю скепсиса к явлениям политической жизни. Подчеркиваю - здоровую, то бишь не избыточную. Ниче не понятно. Начнем с понятия идеологии. Идеология это комплекс идей, воплощенных (воплощаемых) в социальной жизни. Сама идея может быть плоха, либо хороша, но одержимость последователей идеи, воплощающих ее в жизнь, может извратить зерно здравого смысла, заложенного в любой концепции. Идеи Маркса появились в тот момент, когда они должны были появиться -они являются неизбежной реакцией на комплекс противоречий, который не разрешен до сих пор и коренится в самом естестве капиталистической системы. Не будь марксизма, на его месте могли появиться другие формы критического мировоззрения. Другое дело, когда вариант ответа на справедливо заданный вопрос (к примеру: "насколько оправдано недоплачивать рабочим?") преподносится идеологами в качестве непререкаемой истины, вследствие чего идеализируется и идолизируется.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 21:53 |
|
|
Антон К. писал(а): Мужиг! Нельзя быть таким треплом! Очень многабуков. понял. Исправлюсь.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 21:54 |
|
|
вашими молитвами писал(а): На сколько я помню коммуниза разделяет личную и частную собственность. "каждому по потребности, от каждого по способностям", это слоган. А экономическая основа коммунизма, отсутствие эксплуатации человека человеком. Именно частная собственность на средства производства, позволяют капиталисту нанимать рабочих, а рабочий, не имеющей средст производства, ВЫНУЖДЕН наниматься, на работу за оплату продиктованную хозяином. Система эксплуатации весьма сложна и мало понятна, но в одном Маркс безусловно прав, прибыль капиталиста в недоплате рабочему. Перераспределить средства производства в пользу пролетариата, по идеологии коммунизма, возможно только вооружённым путём. Христианство в это ни как не вписывается. Так что экономически коммунизм, не имеет так сказать антогонистических противоречий с православием, идеологически же они вероятно несовместимы. Когда учение очень напоминает христианское, но таковым не является...? Да. Согласен. Это более точно, чем тупо отрицать коммунизм как таковой.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 21:56 |
|
|
Connoakca писал(а): А лучше продать свое имущество и нищим раздать деньги, - как Господь нам говорил. Так будет по чесноку! Прочитайте личку. А то если такое тут напишу - четвертуют.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 22:26 |
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Александр1978 писал(а): Сбившийся с Пути писал(а): В коммунизме плохо то, что это очередной "-изм", наряду с остальными. Я думаю, что всякий "-изм" рано или поздно настолько увлекает своих творцов и последователей, что они забудут о первоначальных идеях, положенных в его основу - плохие они или хорошие. Чтобы избавиться от прельщения "-измов", надо, помимо трезвления, иметь здоровую долю скепсиса к явлениям политической жизни. Подчеркиваю - здоровую, то бишь не избыточную. Ниче не понятно. Начнем с понятия идеологии. Идеология это комплекс идей, воплощенных (воплощаемых) в социальной жизни. Сама идея может быть плоха, либо хороша, но одержимость последователей идеи, воплощающих ее в жизнь, может извратить зерно здравого смысла, заложенного в любой концепции. Идеи Маркса появились в тот момент, когда они должны были появиться -они являются неизбежной реакцией на комплекс противоречий, который не разрешен до сих пор и коренится в самом естестве капиталистической системы. Не будь марксизма, на его месте могли появиться другие формы критического мировоззрения. Другое дело, когда вариант ответа на справедливо заданный вопрос (к примеру: "насколько оправдано недоплачивать рабочим?") преподносится идеологами в качестве непререкаемой истины, вследствие чего идеализируется и идолизируется. Та уже пора заканчивать, а мы все начинаем.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 22:52 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): Connoakca писал(а): А лучше продать свое имущество и нищим раздать деньги, - как Господь нам говорил. Так будет по чесноку! Прочитайте личку. А то если такое тут напишу - четвертуют. Угу.
|
|
|
|
 |
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 22:54 |
|
|
Александр1978 писал(а): Сбившийся с Пути писал(а): Та уже пора заканчивать, а мы все начинаем. Возможно, я несколько некорректно построил начал сообщение. Преподавательская привычка - извините, если задел 
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 23:00 |
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Александр1978 писал(а): Сбившийся с Пути писал(а): Та уже пора заканчивать, а мы все начинаем. Возможно, я несколько некорректно построил начал сообщение. Преподавательская привычка - извините, если задел  Вы к выводам моим по теме имеете какие-то уточнения?
|
|
|
|
 |
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 01:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Connoakca писал(а): А лучше продать свое имущество и нищим раздать деньги, - как Господь нам говорил. Так будет по чесноку! Вот с себя и начните 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 08:56 |
|
|
liuda писал(а): честно говоря, порой было жутко стыдно за некоторых наших форумчан. А за себя не стыдно? Очень мы любим стыдиться за других, только за себя забываем. Александр1978 писал(а): Это более точно, чем тупо отрицать коммунизм как таковой. Очень невежливое замечание. Если так не уважать своих оппонентов, никогда не узнаешь истину, гордым Бог противится.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 09:07 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): если такое тут напишу - четвертуют. У нас народ добрый,на самом деле.Чуть повздорят если только,потом мирятся,стыдно же,своих,православный уличать.С себя надо спрашивать,больше и чаще.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 10:14 |
|
 |
|
Лучик писал(а): liuda писал(а): честно говоря, порой было жутко стыдно за некоторых наших форумчан. А за себя не стыдно? Очень мы любим стыдиться за других, только за себя забываем. А что вы имеете против меня? Да, некоторые моменты коробили. На самом деле "поливать грязью так, как это здесь делается - не хорошо". За что мне должно быть стыдно? Объясните мне, недостойной, сделайте милость, обязательно приму во внимание! Я совсем недавно на форуме, но представляла его совсем другим. Куда делось, простите, наше православие? Храни Бог!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 10:37 |
|
|
liuda писал(а): За что мне должно быть стыдно? Объясните мне, недостойной, сделайте милость, обязательно приму во внимание! Тема о прощение, очень нехорошо с миссионерской точки зрения, когда протестанты православлее православных. А Ваш вопрос священнику? И это при том, что Вы ранее открыли тему, что готовы отвезти записки в монастырь о незнакомых Вам людях. А с Вами, Людмила, и Александром-1978 сложно вести диалог, очень Вы ершистые, возможно, это защитная реакция. Понимаю, что и я не совершенная, но вам не враг, а ваша сестра во Христе.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 11:28 |
|
 |
|
Лучик писал(а): liuda писал(а): За что мне должно быть стыдно? Объясните мне, недостойной, сделайте милость, обязательно приму во внимание! Тема о прощение, очень нехорошо с миссионерской точки зрения, когда протестанты православлее православных. А Ваш вопрос священнику? И это при том, что Вы ранее открыли тему, что готовы отвезти записки в монастырь о незнакомых Вам людях. А с Вами, Людмила, и Александром-1978 сложно вести диалог, очень Вы ершистые, возможно, это защитная реакция. Понимаю, что и я не совершенная, но вам не враг, а ваша сестра во Христе. Вопрос батюшке:... мы, в основном, копируем и нажимаем на кнопочку "отослать". Нет и не может быть при таком нашем действе никакого должного молитвенного настроя ... Правильно ли это? Что можно предпринять, чтобы была искренняя молитва? ... ...когда езжу в Лавру, я подаю записочки от форумчан. Здесь меня ничего не смущает - я просто передаю записки. "Псалтирь всем форумом", или "Молитву по соглашению всем форумом" считаю тоже очень полезным. ... А вот машинально копировать и нажимать на кнопку стало смущать ... Ответ батюшки:Общие синодики обычная практика на православных форумах. Лучше бы это было как-то организовано. Но и так уже хорошо. Даже когда мы не знаем этих людей лично. Но и священник вынимающий частицы за проскомидией видит только имена на листочках. Однако, Господь принимающий наши молитвы, знает каждого человека имя которого произносится. Поясните, неразумной, в чём обличаете? Пока не пойму. Мне не надо было обращаться с батюшке, если что-то стало смущать?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 11:53 |
|
|
liuda писал(а): Вопрос батюшке: ... мы, в основном, копируем и нажимаем на кнопочку "отослать". Людмила, я читала вопрос батюшке и его ответ. Зачем машинально нажимать на кнопки, Вы же не робот? А претензии мои к Вам, я уже озвучила, иногда Вы бываете очень колючей. Осуждать тех, кто страдал в советское время от политики КПСС, и содрогается от слова «коммунизм», у нас нет права. Кроме того, в порабощении современной России виноваты коммунисты, которые свои идеи банально поменяли на деньги.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 12:06 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): Кроме того, в порабощении современной России виноваты коммунисты, которые свои идеи банально поменяли на деньги. Нельзя ли с этого места поподробнее? Хотелось бы услышать имена этих коммунистов. Огласите пожалуйста!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 31 июл 2012, 12:17 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Кроме того, в порабощении современной России виноваты коммунисты, которые свои идеи банально поменяли на деньги. Нельзя ли с этого места поподробнее? Хотелось бы услышать имена этих коммунистов. Огласите пожалуйста! Политбюроцкакпсс, Цкавлксм, Вцспс, Министерстваиведомства, с родами их.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|