|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 09:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ОляВ. писал(а): Давайте уже выберем достойного президента/ царя,предлагаю кандидатуру-Александр1978,он наконец то сумеет душу и тело помирить,в новом,коммунистическом раю,без жертв,кровопролитий.Все будут Маркса изучать вместо Писания,и поступать на пункт осчастливливания.
Зачем вы все так извращаете. Если я спрашиваю и разбираюсь - то на меня сразу надо навесить ярлык? ОляВ. писал(а): Александр,уважаемый,скажите-вам заняться нечем?
Есть чем и я занимаюсь очень активно. Вам рассказать о своей деятельности? Смотрите мой сайт. Кроме того у меня сейчас очень много новый проектов, в частности международный благотворительный. Кроме того, мы сейчас активно сотрудничаем с настоятелем моего храма, о. Сергием, открываем новый приход и я очень надеюсь, что моя скромная помощь будет в пользу. ОляВ. писал(а): Вы попробуйте вначале над собой поработать,в своей душе коммунизм построить.
Я это делаю постоянно и неуклонно. И в душе своей я не собираюсь строить коммунизм. В душе нужно строить Царствие Божие. А построение начинается с разумения, понимания многих истин православных, а не зазубривание их наизусть без понимания сути. ОляВ. писал(а): Вам нужна деятельность,помогайте кому-нибудь,реально а не словами.
Поверте, я очень много помогаю, не столько сколько хотелось бы, но достаточно много. Конечно в своей сфере, в юриспруденции. Сейчас я официально предложил свою бесплатную юридическую поддержку своему приходу. Ко мне звонят братья и сестры прихожане - никому не отказываю в бесплатной юридической квалифицированной помощи. ОляВ. писал(а): ...будете уставать-тогда умные мысли в голове появятся.
Т.е. вы считаете, что в моей голове дурные мысли? Обоснуйте сначала. ОляВ. писал(а): Молиться научитесь.
Этому всем нам не помешало бы научиться. Вам в частности. Много обличения, мало помощи, много осуждения - мало милости, много пустословия, мало дельных советов, много злобы - мало любви братской, и так много, очень много чего. Я ни на кого из вас лично не нападаю. Вы же делаете нападки на меня просто остервенело, жестоко и беспринципно. Не хотите в теме участвовать - я не сдержу вас здесь, но зачем желчь окроплять все вокруг? Я задаю важные для себя вопросы. А вы выражаете свою оценку за меня что ли? Вы считаете это верным и по христиански правильным? У вас сомнения для чего именно я узнаю эти все вопросы - спросите, а не надумывайте, убедитесь, а не фантазируйте, перепроверте, а не делайте поспешных суждений лично обо мне. Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, ибо я хочу разобраться, а вы хотите просто задавить. Но заковырочка в том, что я профессиональный адвокат, и потому задавить просто так меня в силу просто профнавыков не получается, оттого вы и злитесь. Вы злитесь - я напротив хочу дружить с вами, вы отворачиваетесь - я поворачиваюсь, насколько умею, конечно. Да, во мне много неразрешенный противоречий и много нестыковок, но я хочу их разрешить. И делаю это как умею. Водителя у меня нет, к сожалению, а бесконечные переходы на мою личность в темах далеко отвлеченных от моей персоны, меня честно говоря начинают напрягать. Помогите лучше разбраться. А личностью и персоной своей лучше я сам займусь с Божией помощью свеого священника и моих братьев-прихожан, которые меня куда получше знают, чем вы. ОляВ. писал(а): А вобщем-не обижайтесь,читаю вас и чувствую потенциал и нереализованность.Кто в Писание вникает-тому не до Маркса(иже с ним) Это уже ближе к делу. И мне хотелось бы, чтобы в вас лично и во всех форумчанах преобладали такие мысли, а не беспредметная и неуместная желчь. За кого голосовать, за кого не голосовать. Вы совершенно не знаете меня, а уже понагромоздили все всякой мерзости обо мне. Я не самый светлый человек, безусловно, но поливать грязью так как это здесь делается - не хорошо. Мы же братья,а не враги, люди, а не звери. Или я не прав и в этом? П.С.: у меня по теме уже вырисовались некоторые итоги и я надеюсь, что вы все их выслушаете, а не поржете над ними.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 09:49 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Коммунизма на земле не будет,в самом определении его уже кроется засада-невозможно рай на земле построить.Даже если все люди планеты договорятся(не понятным способом  ) нечистую силу-то не отменят,которая развалит любое начинание,не в БОГА богатеющее.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 09:53 |
|
|
ОляВ. писал(а): Кому Маркс после Евангелия нужен? Если только как историческая личность. Нет, Оля, Маркс известный экономист, его труды изучают будущие экономисты. В трудах Маркса есть рациональные зерна. евгенийst писал(а): Тому кто не читал,или тому кто читал и не принял(пока).
Христианин не сможет принять идеи Маркса, почти все его труды пронизаны ненавистью к христианству.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 10:06 |
|
|
ОляВ. писал(а): Коммунизма на земле не будет,в самом определении его уже кроется засада-невозможно рай на земле построить.Даже если все люди планеты договорятся(не понятным способом  ) нечистую силу-то не отменят,которая развалит любое начинание,не в БОГА богатеющее. Ну речь идет не о рае библейском, а о сытой жизни, что ли. А будет или не будет - говорить несерьезно. Он уже есть в некоторых странах, в виде социализма как переходного этапа. Речь не о том будет или не будет и есть или нет, а в том, насколько он отвечает экономическим потребностям человека вообще. И я думаю, что экономически коммунизм больше подходит человеку, чем звериный капитализм - радости которого мы выхватываем сегодня по полной программе. Тут загвоздка в чем - как говаривал еще Адольф - если идея слабая, то ее нужно заменить идее более сильной. Но в любом случае без идеи никак нельзя. Теряется стержень, основа, направление что ли. И где более сильная идея? В капитализме? Нет конечно же. И в итоге хотим мы того или нет - ну все равно взоры человека направлены в сторону коммунизма. Конечно в разных формах. Европа и скоро весь мир выбрала социализм. А он недалек от коммунизма. Ну нельзя все хапать и хапать, мне да мне. Ну выродиться тогда само государство. И по итогу хотим мы того или нет - все равно тянемся хоть осознанно хоть нет - именно к коммунистическим идеалам экономики.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 10:09 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): ОляВ. писал(а): Кому Маркс после Евангелия нужен? Если только как историческая личность. Нет, Оля, Маркс известный экономист, его труды изучают будущие экономисты. В трудах Маркса есть рациональные зерна. евгенийst писал(а): Тому кто не читал,или тому кто читал и не принял(пока).
Христианин не сможет принять идеи Маркса, почти все его труды пронизаны ненавистью к христианству. А не требовать от людей непосильного или того что они не желают. А дать человеку то что он просит и ему это нужно. Это может христианин принять?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 10:10 |
|
|
Лучик писал(а): ОляВ. писал(а): Кому Маркс после Евангелия нужен? Если только как историческая личность. Нет, Оля, Маркс известный экономист, его труды изучают будущие экономисты. В трудах Маркса есть рациональные зерна. евгенийst писал(а): Тому кто не читал,или тому кто читал и не принял(пока).
Христианин не сможет принять идеи Маркса, почти все его труды пронизаны ненавистью к христианству. Христианин много что не может принимать, а принимает. И прогнившую напрочь цивилизацию со всеми аморальными благами, начиная с метро, заканчивая АЭС и медицину, откровенно богоборческую и зачастую просто до крайности аморальную и много чего не может - а принимает. Мир такой и мы такие, надо уметь правде в глаза смотреть. В том и сложность православия. Вы почитайте Честертона. Как именно он пришел в православие. Если б Честертон сейчас бы был на форуме - вы бы не поняли - он это или Александр-78-ой. Он изначально к вере пришел через видение ее колоссальной противоречивости. Почитайте книгу "Вечный человек". Точно скажете - это не Честертон - это Саня-78, ну такой же п...рок. Ему в лоб -а он по лбу. И все че-то ищет, да копает. Ему ж сказали - как отрезали, нет же - все роет и роет. Почитайте. Изумитесь.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 10:30 |
|
|
евгенийst писал(а): А дать человеку то, что он просит и ему это нужно. Это может христианин принять? Христианин должен быть ответственным. И прежде чем, что-то давать или принимать, нужно подумать, какому человеку и что, неуравновешенному оружие или ребенку спички поиграть? Александр1978 писал(а): Христианин много что не может принимать, а принимает. А таинство исповеди нам для чего? Не страшись упасть, страшись не встать. Смотреть правде в глаза очень сложно, как сложно поверить, что мир внутри меня больше мира снаружи. Человеку много чего не под силу, зато Богу всё возможно.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 12:09 |
|
|
Лучик писал(а): Не страшись упасть, страшись не встать.
т.е. не страшись принять коммунизм, потом покаешся? Да шучу, шучу я.  Ну шутник я.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 12:24 |
|
|
Александр1978 писал(а): т.е. не страшись принять коммунизм, потом покаешься? Да шучу, шучу я. А зачем мне нужен коммунизм? Христос мне нужен, я без Него не хочу быть, а коммунизм не нужен, мне вполне хватит рыночной экономики с жестким государственным регулированием, с государственной собственностью на леса, реки и прочие природные богатства.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 12:32 |
|
|
Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): т.е. не страшись принять коммунизм, потом покаешься? Да шучу, шучу я. А зачем мне нужен коммунизм? Христос мне нужен, я без Него не хочу быть, а коммунизм не нужен, мне вполне хватит рыночной экономики с жестким государственным регулированием, с государственной собственностью на леса, реки и прочие природные богатства. Пример такого экономического устройства можете привести? Чтоб было понятно что вас устраивает а что нет.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 12:50 |
|
|
Александр1978 писал(а): Пример такого экономического устройства можете привести? Норвегия в какой-то мере. 
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 13:22 |
|
|
Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): Пример такого экономического устройства можете привести? Норвегия в какой-то мере.  И в чем коммунистическая модель противоречит вышеуказанной? Давайте возьмем два полярных государства и проведем исследование. Где хуже а где лучше.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 13:42 |
|
|
Александр1978 писал(а): И в чем коммунистическая модель противоречит вышеуказанной? Давайте возьмем два полярных государства и проведем исследование. Где хуже, а где лучше. Сравнивать современную Норвегию с какой страной будем, с Северной Кореей?  Сравнивать с СССР не корректно.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 14:27 |
|
 |
|
Моя фраза-"молиться наУчитесь",а не научИтесь.Не в коем случае вас,Александр не поучаю в таком нелегком делании-как молитва(кто я такая?) Простите,если обидела,где уж вы увидели мерзость-не понимаю.Все равно-значит я не права,раз человек так отреагировал. Я рада,что вы так помогаете приходу,священнику.Дай Бог вам сил. Дайте ссылку на свой сайт,пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 15:09 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): Connoakca писал(а): Александр1978 писал(а): повторяю важный вопрос. Обязательно ли экономической модели иметь божественную основу? Такой вопрос: "Вы с карусели падали?". Так и здесь. Я не уловил сути вашего сарказма. Я задал очень ясный вопрос а вы паясничаете. Вам его расшифровать? Сейчас объясню. Прошу прощения. Вот вы, допустим, катаетесь на американских горках, вас при этом, что в большинстве случаев бывает, охраняет какая-то сила, что бы вы не разбились и не повредились, редко за исключением бывает, что человек погибает или получает раны, когда карусель отказывает из-за поломки механизма. Я вот к чему. Экономическая модель не может существовать сама по себе, так же как любая практическая закономерность в нашей жизни, - я бы так назвал, - но нас людей оберегает Бог, верите вы в это или нет, и все наши в жизни обстоятльства, будь то даже инфраструктура общества, будь то отдельно взятая жизненная основа, - все это не может быть без доли удач и везения. Это везение приносит именно вера во что-то высшее, в данном случае не берется Бог как Всеведущий, а как, допустим, та сила которя предохраняет от неудач и невезений. Вы представляете, что бы было бы, если в обществе людей не было промысла Божия, все бы как заводные солдатики выполняли бы все механично и хаотично без целенаправленности и без свободы действий, который Бог нам даровал. Всему есть основа, и это основа Бог, так как Он первенствующий и главенствующий. Так же как капитализм, коммунизм, социализм, - все это существует не благодаря господствующей силе общества, а благодаря силе и промыслу Божию. Это я в широком смысле ответил на ваш вопрос. Что Бог держит все и без Него ничто невозможно, никакие затеи человеческие, а уж тем более никакие экономические устрои.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 15:51 |
|
|
Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): И в чем коммунистическая модель противоречит вышеуказанной? Давайте возьмем два полярных государства и проведем исследование. Где хуже, а где лучше. Сравнивать современную Норвегию с какой страной будем, с Северной Кореей?  Сравнивать с СССР не корректно. Для чистоты дискуссии - этот вопрос ко мне мягко говоря некорректен. Вы вызвались так сказать "опорочить" коммунизм. Прошу. Вам карты в руки. А вообще скромный арбитр. Мое дело итоги подводить и по счетам костяшками клацать. Можете взять любую страну (можно в прошлом) с явно выраженным коммунистическим уклоном, чтобы она на примере отразила ту пагубность коммунизма, который расписывается здесь на все лады. Это будет и честно и справедливо. Покажем уже пальцем на конкретную страну, раздавим гадину, как говориться и дело с концом. А то как-то чуть малость начинает подвохом попахивать.  А я исключительно за справедливость.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:00 |
|
|
ОляВ. писал(а): Моя фраза-"молиться наУчитесь",а не научИтесь.Не в коем случае вас,Александр не поучаю в таком нелегком делании-как молитва(кто я такая?) Простите,если обидела,где уж вы увидели мерзость-не понимаю.Все равно-значит я не права,раз человек так отреагировал. Я рада,что вы так помогаете приходу,священнику.Дай Бог вам сил. Дайте ссылку на свой сайт,пожалуйста. http://www.preobrageniye.kiev.uaвот вам сайт нашего нового прихода, настоятель о. Сергий. Там в разделе юр помощь кратко обо мне, мой сайт. Если надо могу дать сайт своей ассоциации. Знакомтесь, обращайтесь, и давайте дружить. Помощь свою приходу считаю крайне мизерной, но наверное это о. Сергий ко мне только присматривается, я всячески прошу, чтобы он задействовал меня как можно больше. Хоть чем-то хочу послужить Богу и Церкви. Ну а там как Господь положит. Спаси Вас Господи. И простите лучше Вы меня. Я наверное где-то перегнул палку. Простите.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:10 |
|
|
Александр1978 писал(а): Вы вызвались так сказать "опорочить" коммунизм. Прошу. Вам карты в руки. Лучше Маркса не скажешь  : «Следовательно, борьба против религии есть косвенно борьба против того мира, духовной усладой которого является религия. Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья.» А что касается коммунизма на практике, так его ни одно государство не построило.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:13 |
|
|
Александр1978 писал(а): Можете взять любую страну (можно в прошлом) с явно выраженным коммунистическим уклоном, чтобы она на примере отразила ту пагубность коммунизма, который расписывается здесь на все лады. Берите жития новомучеников и исповедников Российских и читайте, там этой пагубы полно.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:13 |
|
|
Я очень всех прошу быть максимально собранными. Я понимаю, что моя персона сильно всех напрягает, не укладывается в привычные рамки православного верующего. Но что тут сделать? Ну вот такой я. Я ищу истину. И в этом не будет компромиссов никогда. Не обессудте. Мы хорошо поговорили. Давайте ближе к итогам двигаться. Картина уже вырисовывается достаточно четко. Я не дам ни сейчас ни когда либо потом слабины в исследуемых темах. Если я (внешне) что-то защищаю - это не потому что я хочу продавить свою точку зрения. Отнюдь. Я это делаю, чтобы все мы были максимально объективными. Если я в чем-то защищаю коммунизм - это не означает, что я коммунист или полукровка христианин. Это говорит лишь о моем объективизме. Хорошее есть везде. И я не собираюсь перечеркивать хорошие стороны чего либо если они действительно не противоречат ни нашей вере, ни разуму. Но мы здесь чтобы сделать максимально полное для данных рамок общее заключение. Вот и давайте нацелимся на конструктивные поиски истины, а не на распиливание вдоль и поперек моей персоны. Очень надеюсь, что эту точку мы поставим раз и навсегда здесь и на будущее. Если кому-то крайне хочется покритиковать лично меня, лично мои взгляды - я с радостью выслушаю критику - пишите в личку или можете целую тему создать - "Кто такой Александр1978 и как с ним бороться" или что-то в этом роде. И я с радостью поучаствую в ней. А в этой и других моих темах - прошу - уделите внимание предмету темы,а не мне лично. Договорились? Ну тогда поехали. Заканчивать уже пора тему.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:22 |
|
|
Лучик писал(а): Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья.»
Ну даже здесь нельзя просто так на отмаш взять и сказать что он не прав. Его идеология формировалась в пору диких извращений веры. Поэтому нужно очень внимательно изучать контекст таких выражений. Я думаю, это просто стон негодующего человека, которого достали именно эти вот перегибы, которые увидел в религиозной организации властную структуру, инструмент для порабощения, а не для спасения человека. А согласитесь в истории было очень много таких моментов, когда было за что покраснеть каждому верующему. Да и сейчас полным полно. Это наши болезни церкви и наши скорби. Но мы не о том. В принципе никто не спорит что "религиозная" составляющая коммунизма это не есть хорошо. Мы говорим больше об экономической модели. Лучик писал(а): А что касается коммунизма на практике, так его ни одно государство не построило. Но: 1 - это не основание для признания коммунизма как модели плохим, это лишь говорит о недостаточности условий для его воплощения 2 - это говорит о том, что нет печального опыта коммунистической модели. А это для нашего объективного исследования об очень многом говорит. Мы можем тыкать пальцем в коммунизм только на конкретном примере. А его нет. Как вы говорите. Вот и задумайтесь. А все ли такое дуальное - черное/белое?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:23 |
|
|
Александр1978 писал(а): Я очень всех прошу быть максимально собранными. Я понимаю, что моя персона сильно всех напрягает, не укладывается в привычные рамки православного верующего. У православных верующих рамок нет, у нас свобода во Христе. Меня лично Ваша персона, Александр, не напрягает. Александр1978 писал(а): Если я в чем-то защищаю коммунизм А в чем Вы его защищаете, если теорию коммунизма не знаете, практики тоже нет? Так высказываете собственное мнение нечем неподкрепленное. Что-то вроде анекдота: «Есть ли жизнь на Альфа-Центавра? Если там отдыхали русские туристы, уже нет». 
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:24 |
|
|
Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): Можете взять любую страну (можно в прошлом) с явно выраженным коммунистическим уклоном, чтобы она на примере отразила ту пагубность коммунизма, который расписывается здесь на все лады. Берите жития новомучеников и исповедников Российских и читайте, там этой пагубы полно. Подскажите ссылку или конкретного новомученика. Изучу.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:25 |
|
 |
|
Цитата: "Кто такой Александр1978 и как с ним бороться" Надеюсь,такой темы никогда не возникнет!
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:26 |
|
|
Лучик писал(а): А в чем Вы его защищаете, если теорию коммунизма не знаете, практики тоже нет? Так высказываете собственное мнение нечем неподкрепленное. Что-то вроде анекдота: «Есть ли жизнь на Альфа-Центавра? Если там отдыхали русские туристы, уже нет».  Это да, не спорю. Потому и разбираюсь. Вы же знаете, вы же владеете. Я только спрашиваю. Так что с меня взятки гладки.  Я вообще на этом форуме исключительно ради вопросов. А у меня их просто немерено. И не всегда на них можно получить ответы просто почитав св. Отцов или Евангелие. Я вообще на знание не претендую. Я крайне мало знаю. Потому я и здесь.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:31 |
|
|
Александр1978 писал(а): Ну даже здесь нельзя просто так на отмаш взять и сказать что он не прав. Его идеология формировалась в пору диких извращений веры. Поэтому нужно очень внимательно изучать контекст таких выражений. А когда в последнее 2000 лет не было извращений христианской веры? Александр1978 писал(а): Мы говорим больше об экономической модели.
Экономика - это гуманитарная наука, любая экономическая модель несет в себе мировозрение авторов.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:33 |
|
|
ОляВ. писал(а): Цитата: "Кто такой Александр1978 и как с ним бороться" Надеюсь,такой темы никогда не возникнет! Да я тоже, собственно. Тем не менее, меня уже забанили на некоторых православных форумах, в частности за тему - о греховности бизнеса. Прыткий сильно. Вопросов много задаю, спорю, не соглашаюсь, привожу слишком много аргументов настолько непривычных, что лучший выход это рот заткнуть, а еще лучше и ваще в расход пустить (забанить и дело с концом). Такие никому никогда не нравились. И всегда, совершено всегда все мои темы переходят на обсуждение, нет на Осуждение моей персоны. Прямо аки кость в горле братии я.  Я вообще удивляюсь как вы меня еще терпите.  Но надеюсь на милость вашу. Потерпите. Я правда, не специально так всех раздражаю своими дотошностями. Мне надо просто некоторые точки поставить. Для себя. Вот я и расставляю.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:35 |
|
|
Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): Ну даже здесь нельзя просто так на отмаш взять и сказать что он не прав. Его идеология формировалась в пору диких извращений веры. Поэтому нужно очень внимательно изучать контекст таких выражений. А когда в последнее 2000 лет не было извращений христианской веры? Это точно. Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): Мы говорим больше об экономической модели.
Экономика - это гуманитарная наука, любая экономическая модель несет в себе мировозрение авторов. Ну начнем с того, что абсолютно все и все и везде и во всех сферах несет в себе мировоззрение авторов. И что с того? Мы авторов не обсуждаем. Мы осуждаем их идеи, мысли, модели. Итак, что будем делать с коммунизмом. Только объективно.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:36 |
|
|
Александр1978 писал(а): Подскажите ссылку или конкретного новомученика. Изучу. Пожалуйста, например, мой любимый святой-исповедник, святитель Афанасий http://days.pravoslavie.ru/Life/life4764.htm
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме? Добавлено: 30 июл 2012, 16:41 |
|
|
Александр1978 писал(а): Ну начнем с того, что абсолютно все и все и везде и во всех сферах несет в себе мировоззрение авторов. И что с того? Мы авторов не обсуждаем. Мы осуждаем их идеи, мысли, модели. Итак, что будем делать с коммунизмом. Только объективно. Коммунизм забыть. Если в точных науках мировоззрение автора теоремы практически безразлично. Например, какая разница для физиков, что Ньютон был религиозным философом? Многие об этом даже и не знают. То с гуманитарными науками это не так. Философы влияют именно на сердце, очень немногие могут противостоять соблазнам.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9 |
|
|
|