Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме?
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 12:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Елена-М писал(а):
Александр1978 писал(а):
...а в чем суть плохой идеи? Что именно? От каждого по способностям и каждому по потребностям? Или что частной собственности не должно быть? Что конкретно? Давайте в деталях разберемся.

....Кто-то из великих сказал,что в 20 лет нормально быть коммунистом(юношеская жажда справедливости),преступно в 30(делом надо заниматься,а не воздушные замки строить),в 50-глупо(неуместное незнание жизни и отсутствие жизненного опыта) и болезнь в 60(юношеские идеи в этом возрасте-маразм).

маразм юношеская жажда справедливости?
а что не маразм?
цинизм?
это кто такой великий вещал?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 12:43 

Вероисповедание: Православный, МП
Поддерживаю эти высказывания.И вообще,стало модным ругать СССР и удивляет то,что ругают в большинстве своем, люди выросшие и выучившиеся при социализме.[/quote]
-------------------------------------Так ведь мы хорошо знаем о чем говорим,потому и ругаем.И не заблуждайтесь насчет "сейчас"-это только законнорожденное продолжение предыдущих 70 лет.Что же касаемо "штатовского образца"-хи-хи-хи-ничего от них мы не взяли,кроме помойки криминала-да и то дааааавно их превзошли.Даже в штатах полиция плачет от наших бандюг-не умеют с такими беспредельщиками работать.А уж как их првительство своих любит......хоть кино посмотрите.....Нам бы так.Есть передачи по Animal planet-как животных(БЕЗДОМНЫХ!) лечат и спасают.......нам бы с людьми так........эк я размечталась-то.........у нас и за хаааарооошие деньги такого не получишь-обманут и угробят.Нет у нас государства вообще-как функции.......

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 13:25 

Заблокирован(а)

Вас послушать,так наши бандюки прямо-таки затерроризировали бедную Америку,да там такого добра хватает и без наших соотечественников. :)Все остальные Ваши примеры,тоже неубедительны и у нас можно все это увидеть,и за ,,хорошие,,деньги Вас так подлечат,что будете здоровей здоровых :) Вопрос в другом.При коммунизме мне жить не доводилось,а вот при социализме да.Так вот социализм как строй не так уж и плох.Есть конечно негативные моменты(как и в любом другом строе),но в целом идея прекрасная. :)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 13:29 

Что-то никто не хочет отвечать на главный вопрос-что делать с теми,кто не хочет работать на чужого дядю и с теми,кто хочет жить за счет этого дяди-главный вопрос в обсуждении идеи коммунизма.Без решения этого вопроса эта идея=вечному двигателю.Хочется,но,увы,законы природы недопускают.В отношение социальных идей всегда кажется,что изменить эти законы-запросто(Мы наш,мы новый мир построим......).Вот и получается-"кто был НИЧЕМ-тот стал ВСЕМ"-вам эта идея нравится?Вам хочется чтобы ничтожество стало и владело всем?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 13:39 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
vasil писал(а):
Плохое в этой идее то что это идея построения рая на земле без Бога. В некотором роде к тому сейчас и Европа стремится.

Согласен. Но это субьективный аргумент. Нет к сожалению обьективного аргумента „хорошести” экономики в которой есть Бог.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 13:48 

SÜNDER M писал(а):
Вас послушать,так наши бандюки прямо-таки затерроризировали бедную Америку,да там такого добра хватает и без наших соотечественников. :)Все остальные Ваши примеры,тоже неубедительны и у нас можно все это увидеть,и за ,,хорошие,,деньги Вас так подлечат,что будете здоровей здоровых :) Вопрос в другом.При коммунизме мне жить не доводилось,а вот при социализме да.Так вот социализм как строй не так уж и плох.Есть конечно негативные моменты(как и в любом другом строе),но в целом идея прекрасная. :)

Выдумки все это-реальность дугаЯ Дефект инета в том,что если я начну перечислять факты-вы мне скажете,что я вру.так чего ж я буду париться.А посмотрите ТВ-там много и про лечение и про криминал и про все другое.И НИКТО еще за клевету на сел.Да и с записями все,с документами.Счастливы вы ,имея столь розовые очки.Ктати-идея фашизма(экономическая составляющая в первоначальном варианте)-тоже хороша...а что вышло??????Жизнь и движение и развитие человеческих сообществ-это сугубо реальная вещь и никакие,даже самые хорошие идеи,не опирающиеся на реальность,не могут быть хороши в конкретеном исполнении.="Гладко было на бумаге,да забыли про овраги"Из темы выхожу-жаль тратить время на пустой треп ,доказывать очевидное.У автора одни идеи и НИКАКИХ фактов ,нет никакой попытки анализа.....так,"хочу чтоб было".Я тоже хочу мороженного-и чо?В инете обсуждать?Элементарно нужно неуважать собеседника ,чтобы так флудить-"идея хороша" и все тут."Так вот и погибнет человечество-от множества хороших идей,воплощение которых не просто плохо,но ,еще и на крови.Отчего-то всегда на чужой.Вам это ничего не напоминает?Среди 12 избранных САМИМ ХРИСТОМ,видевшем людей насквозь,и то-1 предатель нашелся.А вы хотите благие идеи осуществить со всем человечеством-отнюдь не избранными и совсем не апостолами.Все беды от таких идей.Да ведь и из рая -то изгнали за тоже.Господь сказпл НЕЛЬЗЯ,а SANDER-говорит "ХОЧУ"-диея больно хороша.Идея съесть мороженное-гораздо безобидней.однако,ангину,все-таки,терпеть придется. :naughty: :naughty: :naughty:

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:01 

Заблокирован(а)

в ссср не получилось. А в Китае? Так получилось что Америка уже скоро станет второй по экономическому росту. Маловато товарищи аргументлв против коммунизма. И давайте уж на мозоли любимые наступлю. Что лучше платная или бесплатная медицина обучение жизье социалка? А? Фанаты капитализма. Вам ближе звериный америкосовский рынок?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:06 

Заблокирован(а)

ну хорошо если вам интересны реальные воплощения то уже весь мир понял что капитализм гораздо хуже утопии коммунизма.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:18 

Александр1978 писал(а):
в ссср не получилось. А в Китае? Так получилось что Америка уже скоро станет второй по экономическому росту. Маловато товарищи аргументлв против коммунизма. И давайте уж на мозоли любимые наступлю. Что лучше платная или бесплатная медицина обучение жизье социалка? А? Фанаты капитализма. Вам ближе звериный америкосовский рынок?

Цитата:
Как в Китае борются с повальной нищетой... в XXI веке

В китайских городах усеивают пространства под мостами и эстакадами бетонными «шипами». Тем самым власти пытаются отвадить бездомных ночевать в этих местах.
Официально власти такую версию не подтверждают, но как заметили китайские блогеры, подобные шипы появились как раз там, где были традиционные «лежбища» тысяч и тысяч бездомных китайцев.

В Китае продолжает существовать такой институт, как прописка. Китайцы разделены на людей двух сортов: горожан, которых всего 15%, и бесправных крестьян. Последние, работая в крупных городах, лишены практически всех прав, им даже запрещено жить в квартирах.

Крестьяне, пришедшие работать в последние 20 лет в большие города, так и остаются в мегаполисах бесправной массой. К примеру, в Шанхае из населения в 25 млн. юридически горожанами являются только 4 млн.
Чтобы обосноваться в городах, крестьянам вообще надо сначала получить «вид на жительство» – практически аналог визы.
Но и ВНЖ даёт только право на пребывание, но больше ни на что. К примеру, лимитчики не могут купить жильё в мегаполисах, отдавать детей в школы и детсады, посещать больницы, и т.п.
За малейшую провинность (типа участия в протестах) этих бесправных людей лишают ВНЖ и выкидывают обратно в сельскую местность. Из одного только Шанхая выбрасывают до 200 тыс. человек в год.

В китайских городах скопилось не менее 350 млн. таких лимитчиков. Подавляющее большинство из них никогда не смогут юридически получить статус горожанина, их удел – так и вкалывать на фабриках, стройках и в обслуге.
Подсчёты показали, что в Пекине за последние 10 лет право стать горожанами было дано лишь 4% лимитчиков – в основном это были люди с какими-то большими заслугами (типа передовиков производства или выдающихся стукачей).

...Лимитчикам запрещено даже арендовать квартиры в городах. И все они вынуждены ютиться, как правило, в общежитиях при фабриках. Но даже среди этой бесправной массы появилась своя «белая кость» – как правило, офисные работники или даже люди из масс-медиа. Они уже могут позволить себе арендовать подвал (напомним, легально жить в квартирах даже они не могут). В крупных городах даже создана соответствующая инфраструктура. К примеру, в Пекине многие здания имеют два-три подземных этажа, разбитых на клетушки. Клерки могут себе позволить иметь подвальную комнатушку площадью 2-5 кв. м. Но и такое «жильё» по китайским меркам стоит немало – до 100-150 долларов в месяц (примерно треть зарплаты). Горожане презрительно зовут этих лимитчиков «племя крыс».

http://ttolk.ru/?p=10660

По поводу бесправных людей мне рассказывал знакомый, живший в Китае. Такими бесправными являются не только крестьяне, но и вторые-третьи дети, родители которых не могут оплатить право родить больше одного ребенка. Вроде как и паспортов у них нет - идеальные рабы.

Изображение

Изображение

Изображение

Комната размером со шкаф. В ней может поместиться только односпальная кровать. В этом подвале живёт косметолог Чжао Дэн. Комната обходится ей в 350 юаней в месяц (примерно 60 долларов):

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:44 

Заблокирован(а)

и как это относиться к идее коммунизма? Нищета есть везде. Власти везде беспредельничают. И что с того? Вы против коммунизма в реале так противопоставте ему хоть что то.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:47 

Заблокирован(а)

...вам выслать фотки свалок Нью Йорка и тамошней лимиты? Или про социальные проблемы? Вы по теме давайте ответы а не засоряйте эфир.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:48 

Александр1978 писал(а):
и как это относиться к идее коммунизма? Нищета есть везде. Власти везде беспредельничают. И что с того? Вы против коммунизма в реале так противопоставте ему хоть что то.

Это относится так, что коммунизм не является гарантом рая на земле. Вернее, это будет рай для избранных, как и при любом строе. А противопоставить любой идее можно лишь свою реальную любовь к ближним и ответственный труд.

Не создавайте себе кумиров, даже если кумиром является не человек, а строй.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:50 

Заблокирован(а)

нет сейчас ни одного винтика или механизма который бы хотябы опосредованно не был произведен в Китае. Киай уже много лет сверхдержава.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:51 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Александр1978 писал(а):

Это относится так, что коммунизм не является гарантом рая на земле. Вернее, это будет рай для избранных, как и при любом строе. А противопоставить любой идее можно лишь свою реальную любовь к ближним и ответственный труд.

Не создавайте себе кумиров, даже если кумиром является не человек, а строй.

Тогда давайте так и говорит чть коммунизм ничем не хуже иных эк систем. И еще. Человек никогда не будет делать добро ближним есоиего идеология гнилая. А у нас сейчас у всех она гнилая. Капиталистическая.

Последний раз редактировалось Александр1978 28 июл 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:54 

Александр1978 писал(а):
Тогда давайте так и говорит чть коммунизм ничем не хуже иных эк систем.

Ну и зачем менять шило на мыло? Если и наш строй не хуже коммунизма. :lol: Зато никто не будет разрушать по приказу атеистического правительства церкви и расстреливать верующих. Для меня история СССР в этом аспекте уже является причиной быть против богоборческих социализма-коммунизма.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:57 

Китай это экономическая колония США, чего Вы его в пример приводите?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 15:00 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Александр1978 писал(а):

Ну и зачем менять шило на мыло? Если и наш строй не хуже коммунизма. :lol: Зато никто не будет разрушать по приказу атеистического правительства церкви и расстреливать верующих. Для меня история СССР в этом аспекте уже является причиной быть против богоборческих социализма-коммунизма.

Хуже гораздо хуже. Речь шла о невозможности рая для всех. Его не может достигнуть ни одна система...как в прочем даже наша религиозная христианская даэе с Богом может рай сьздать лишь мизерному количнству людей. Остальным геенна огненная. Забыли?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 15:02 

Заблокирован(а)

а интересная мысль...т.е. Без Бога рай можно построить лишь для меньшинства...но и с Богом тоже самое. Интереснвй казус...

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 15:06 

Александр1978 писал(а):
а интересная мысль...т.е. Без Бога рай можно построить лишь для меньшинства...но и с Богом тоже самое. Интереснвй казус...

"Рай" без Бога в любом случае идет в кавычках, потому что любого человека из золотого миллиона или какого-то там количества могут коснуться скорби, болезни, потери, этот "рай" непостоянен. А вот рай с Богом - совсем другое дело. И, опять же, сами люди выбирают, жить им с Богом в раю или без Бога в аду. На земле у нас выбора зачастую нет - где родился, там и сгодился, за редкими исключениями в ту или другую сторону.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 15:12 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Александр1978 писал(а):

"Рай" без Бога в любом случае идет в кавычках, потому что любого человека из золотого миллиона или какого-то там количества могут коснуться скорби, болезни, потери, этот "рай" непостоянен. А вот рай с Богом - совсем другое дело. И, опять же, сами люди выбирают, жить им с Богом в раю или без Бога в аду. На земле у нас выбора зачастую нет - где родился, там и сгодился, за редкими исключениями в ту или другую сторону.

В том все и дело. Выбора в реале нет. Не человек выбирает Бога о Он его. Это именно тот реал который есть. И всем как то плевать на это. Зато коммунизм готовы порвать ни за что.

Последний раз редактировалось Александр1978 28 июл 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 15:13 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Александр1978 писал(а):

Вот именно ,что не будут . Потому, что во все времена и на всех площадках расстреливают только верующих.
А если таковых нет, то и расстреливать некого. Или вы серьезно считаете, что капитализм вам подарил возможность верить в Бога? :)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 15:16 

Водолей писал(а):
Вот именно ,что не будут . Потому, что во все времена и на всех площадках расстреливают только верующих.
А если таковых нет, то и расстреливать некого. Или вы серьезно считаете, что капитализм вам подарил возможность верить в Бога? :)

Я серьезно отношу себя к верующим православным христианам и вижу, что нас в России не так уж и мало, даже если в данном случае брать во внимание только воцерковленных и соблюдающих христиан. Если вы таковых не наблюдаете в своем окружении, то можно сменить это окружение.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 15:23 

Заблокирован(а)

в ссср сттеляли не только верующих. Не надо врать и одеяло тянуть на себя. В сотни и тысячи раз больше расстреливали других людей.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 16:29 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Водолей писал(а):

Я серьезно отношу себя к верующим православным христианам и вижу, что нас в России не так уж и мало, даже если в данном случае брать во внимание только воцерковленных и соблюдающих христиан. Если вы таковых не наблюдаете в своем окружении, то можно сменить это окружение.

Марина. Социализм расстреливал за веру. Капитализм не расстреливает. Почему? :)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 16:57 

Заблокирован(а)

Если реально смотреть на вещи.При социализме каждый трудящийся человек был уверен в завтрашнем дне,имел право на труд,бесплатное образование и здравоохранение,улучшение жилищных условий и пенсию по старости или инвалидности,и т.д.А что сейчас?!Везде и повсюду власть денег,и у кого их больше тот и прав. И я не согласен,с тем что в СССР жилось хуже,чем в современной России или еще где из бывших республик.СССР был Великой державой которую боялись и уважали на Западе, а сейчас что!?Были ,конечно, не отрицаю в нашей истории перегибы,как то гонения на церковь.Это факт.Но на ранней стадии развития социализма в нашей стране.Не припомню,что бы после ВОВ кого-нибудь расстреляли за веру в Бога или бы запретили (под угрозой уголовного преследования)исповедовать ту или иную религию.Да и в истории самого христианства есть,мягко выражаясь,неприятные моменты..Святая инквизиция тому пример.Что ж теперь нападать и на идею христианства?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 17:22 

Мне кажется, что надо всегда (всегда!) сопоставлять процессы в исторической шкале. У нас в 30-е были репрессии (масштаб их это другой вопрос), а в сша в это время негров вешали потому, что они негры. И немецкий нацизм придумали и воплотили в то же время не в СССР, а на западе. Каким бы был сейчас социализм, не развались СССР, представить сложно, но он не был бы таким как в начале 80-х и ранее - это точно.
Все суждения на эту тему очень предположительны.
А ещё у меня есть глубокое убеждение, что если бы в 40-х годах не было СССР, то сейчас и никогда бы уже более не было бы России.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 17:24 

Заблокирован(а)

Господь сказпл НЕЛЬЗЯ,а SANDER-говорит "ХОЧУ"-диея больно хороша.Идея съесть мороженное-гораздо безобидней.однако,ангину,все-таки,терпеть придется.

И еще ,уважаемаемая Елена-М мой ник ничего общего с песком не имеет :)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 17:26 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Мне кажется, что надо всегда (всегда!) сопоставлять процессы в исторической шкале. У нас в 30-е были репрессии (масштаб их это другой вопрос), а в сша в это время негров вешали потому, что они негры. И немецкий нацизм придумали и воплотили в то же время не в СССР, а на западе. Каким бы был сейчас социализм, не развались СССР, представить сложно, но он не был бы таким как в начале 80-х и ранее - это точно.
Все суждения на эту тему очень предположительны.
А ещё у меня есть глубокое убеждение, что если бы в 40-х годах не было СССР, то сейчас и никогда бы уже более не было бы России.

Отлично сказано!!! :clap:

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 17:53 

Поддерживаю!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 18:01 

Заблокирован(а)

В коммунизме плохи парторги и комсорги. Постоянно лечат и капают на мозги. Ненавижу гадов.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 29