Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что плохого в коммунизме?
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 06:46 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
Катаев писал(а):
Александр1978 писал(а):
1. Я не хвалю а спрашиваю. И ответа я так и не получил. Вам не нравиться что ученый получает столько же сколько и дворник? Обоснуйте почему это плохо? Я могу обосновать почему хорошо. Но сначала вы - чем плохо. 2. А что такое прогресс? Он вам нужен? Я могу привести сотню обоснований что к примеру НТП принес больше бед чем пользы. А вы обратное сможете хоть чем то обосновать?

Вы не станете спорить, что инструменты дворника просты-лопата, метла, руки; учёный-теоретик может обойтись авторучкой и бумагой, но прежде выступает ум, который необходим для алгебры, физики и т.д. а для работы дворником годится и подросток, поэтому, если все люди имеют равное число рук, ног и голов, но не все способны открыть закон тяготения (1); распад атома и создать ядерное оружие (2), сконструировать ракету и осуществить стыковку спутников на орбите (3). Относительно прогресса, то чем плохи электричество, паровые турбины, поезда, теплоходы, самолёты, компьютер? Чем вредны Академии всевозможных наук? Если вы сторонник регресса, то откажитесь хотя бы от металла.

1. Я так и не увидел почему ученый должен получать больше дворника.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 06:54 

Заблокирован(а)

2. Для создания электричества понадобилось уничтожить миллиарды земель и ресурсов Земли. Рассказать чем закончился поиск дешевого электричества? Яживу в Киеве. 100 км от Чернобыля. А это все электричество. Мало? Э. Создало гиганскую индустрию прямо или опосредованно убивающую человека. Вам рассказать о вреде эл магн излучения? Если глубоко поднять тему что человеку дало эл. И какую цену он заплатил - картина будет ужасающей.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 06:59 

Заблокирован(а)

...вам нужно рассказать что сделал компьютер из человека? Лучше не надо. Поверте. Или вам рассказать сколько губиться природы чтьбы сделать один комп или телевизор? Ученые уже бьют тревогу несколько десятилетий по поводу вашего прогресса. Посмотрите ттеттю часть духа времени. Поверте спесь так собьет мало не покажется. Вы вкурсе что с такими темпами прогресса Земле осталось 40-50 лет? ЭТО УЖЕ НА КАЖЛОМ УГЛУ ГОВОРЯТ, а вы еще лепечете. Вы в курсе что мы уже скорее всего прошли точку невозврата? Это не сказки. Это научная статистика. Вы в курсе что внуков наших мы уже не увидим? И остановить маховик уже не в состоянии если не произойдет чудо.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 07:06 

Заблокирован(а)

вы вообще слышали что такое глобальный экологичнский кризис и неотвратимая глобальная катастрофа? Или это сказки по вашему.и все это благодаря прогрессу. Это разве прогресс? Да мы за каких то 300 последних лет когда и начался ваш „прогресс” паровозы и машины убили целую Землю жившую миллиарды лет. Да. Это поистине прогресс! Хвала ему и почет!

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 07:17 

Заблокирован(а)

вот и задумайтесь теперь. Стоило ли ставить ученого на пьедестал или делать любое другое расслоение общества и затеивать прогресс или все же уровнять всех? А прямл говоря приведя всех к христианским идеалам. А они в экономическом плане исключительно коммунистические. Стоит ли один „мажор” бедствий сотен бедняков? А? А все рачинается именно с безобидного прогресса. Я умный ты дурак. Мне больше тебе меньше. Я хочу на Мерене ездить а ты на метро давись. Отсюда все началось. А Христос все глупости говорил мол да будет первый из вас как последний. Не вы Мне пришли служить но Я вам. Утопист! Совершенно ничего в прогрессе не понимал. Отдай свою рубаху нуждающемуся. Какая чушь! Я ж ученый! Мне положегы привлелегии. Я ж умный. А ты дурак. Вот и ешь хлеб без соли. Все по честному по человечески.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 09:06 

Вероисповедание: Православный, МП
Каждый ученый может быть дворником, но далеко не каждый дворник может стать ученым.
Ученого и любого образованного человека не стоит ставить на пьедестал, как впрочем и дворников, а вот ценить стоит, потому что в случае чего дворник не сделает операцию по удалению даже аппендицита, а мусор на улицах тоже плохо.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 09:33 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Каждый ученый может быть дворником, но далеко не каждый дворник может стать ученым.
Ученого и любого образованного человека не стоит ставить на пьедестал, как впрочем и дворников, а вот ценить стоит, потому что в случае чего дворник не сделает операцию по удалению даже аппендицита, а мусор на улицах тоже плохо.

Никто с этим не спорит. Но почему ученый должен получать больше дворника неясно. Речь шла об уровниловке. А в ней нет ничего плохого если говорить не об изврашенном пороком обществе а об идеале коммунизма.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 09:40 
мне тут понравилось

Александр, вот вы ругаете прогресс. А попробуйте откажитесь хоть от одного из электроприборов? Вы живете не в землянке и не при свете лучины?
Между прочим атомная энергетика - пока наиболее перспективный вид энергетики. Никакого угля и нефти не хватит, чтобы обеспечить нас электроэнергией. Да и эти ресурсы исчерпаются. А у атомной - ресурс неисчерпаем практически. Да, она опасна. Ну можно строить электростанции в отдаленных местах.
Я тоже живу в Киеве, и Чернобыль помню. Ну живется же как-то.
Благодаря механизации труда, люди смогли производить Намноого больше всего, что нам необходимо. Начиная от продуктов питания, до одежды и всего прочего. Мы можем строить жилье. Попробйте сделать всё это самому и без помощи техники. Вот вы пример покажите, а потом ругайте.

А на счет коммунизма, согласна с Томом : "Плох тем, что построен на утопии, что все безгрешные, честные, трудолюбивые.
А как выясняется что это не так - коммунизм пытается силой сделать людей такими.
А это тоже не работает.

Работает только то, что построено на реальности, а не на мифе.
Реальность такова, что человек грешен, нечестен, ленив. И жаден.
Вот реальная жадность - и есть двигатель успеха. А не выдуманая безгрешность. "

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 09:45 

Александр1978 писал(а):
Но почему ученый должен получать больше дворника неясно.
В самой работе дворника нет ничего плохого, работа как работа. Дворник работающий, например, у олигарха, получает в разы больше, чем иные доценты. З/п даже при социализме зависела от принципа пользы и значимости производимой работы.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 09:59 

Заблокирован(а)

елене32. Да я ругаю прогресс. И да. Я не всилах отказатся от его благ. Потому что я как и все варвар потребитель и мне плевать как и всем что планета сдохнет. Лишьбы мне было комфортно. Лишь бы у меня был горячий душ. А что для этого зверски выкачиваются ресурсы мне плевать. Лишьбы ездить на машине и мне плевать что это делает удушливым воздух. Плевать. И я честно в этом сознаюсь. А вам слабо? Коммунизм это светлейшая идея. А испаганить можно самое светлое нашей отвратностью и пороком. Коммунизм это идеал. А мы ответгаем его только потому что нам ближе порок чем свет. Да это утопия в таком зверском мире как унас. Такая же как христианство. Но разве это повод поливать грязью саму идею?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:04 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Александр1978 писал(а):
В самой работе дворника нет ничего плохого, работа как работа. Дворник работающий, например, у олигарха, получает в разы больше, чем иные доценты. З/п даже при социализме зависела от принципа пользы и значимости производимой работы.

Я не говорю о том кто пригрелся круче.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:05 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр1978 писал(а):

(1) Учёный-инженер изобретает трактор, который заменяет труд дворника; дворник становится трактористом, работая за 100 прежних дворников и соответственно, учёному-учёная степень, премия, пожизненные дивиденды за изобретение, оплачиваемая должность учёного мужа. Дворники, не освоившие профессию тракториста, ищут работу у частных домовладельцев и по старинке метут асфальт летом и сгребают лопатами снег зимой за низкие зарплаты.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:09 

Александр1978 писал(а):
А испаганить можно самое светлое нашей отвратностью и пороком. Коммунизм это идеал.
Идеи коммунизма сформулировали люди, а Евангелие открыл Сам Бог. Идеал для христиан - это жизнь по Евангелию. Вы научитесь сначала жить по Евангелию, а потом когда станете праведным, увидите, что коммунизм Вам не нужен, как и социализм, как и рыночная экономика. Окружающий нас мир меняется автоматически после изменения нашего сердца.

Александр1978 писал(а):
Да это утопия в таком зверском мире как унас. Такая же как христианство. Но разве это повод поливать грязью саму идею?
Христианство не утопия, Христос воскрес, верите Вы в это или нет.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:10 

Заблокирован(а)

Катаев писал(а):
Александр1978 писал(а):

(1) Учёный-инженер изобретает трактор, который заменяет труд дворника; дворник становится трактористом, работая за 100 прежних дворников и соответственно, учёному-учёная степень, премия, пожизненные дивиденды за изобретение, оплачиваемая должность учёного мужа. Дворники, не освоившие профессию тракториста, ищут работу у частных домовладельцев и по старинке метут асфальт летом и сгребают лопатами снег зимой за низкие зарплаты.

Это не обоснование это ваши хотелки. А я вот считаю что если ты изобрел чего то облегчающее труд честь тебе и хвала а не премии звания зарплата и другие прпвозносящие тебя над дтугими регалии.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:10 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр1978 писал(а):
Лишьбы ездить на машине и мне плевать что это делает удушливым воздух.

Не забывайте, что растения поглощают углекислый газ, выделяемый людьми и машинами, без нашего участия. Леса надо беречь хотя бы от пожаров, если не удаётся сберечь их от пил.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:15 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Александр1978 писал(а):
А испаганить можно самое светлое нашей отвратностью и пороком. Коммунизм это идеал.
Идеи коммунизма сформулировали люди, а Евангелие открыл Сам Бог. Идеал для христиан - это жизнь по Евангелию. Вы научитесь сначала жить по Евангелию, а потом когда станете праведным, увидите, что коммунизм Вам не нужен, как и социализм, как и рыночная экономика. Окружающий нас мир меняется автоматически после изменения нашего сердца.

Александр1978 писал(а):
Да это утопия в таком зверском мире как унас. Такая же как христианство. Но разве это повод поливать грязью саму идею?
Христианство не утопия, Христос воскрес, верите Вы в это или нет.

А эллины эть считают безумием. И утопией. Что делать будем? Тема моя об обьективной истинности православия потерпела фиаско.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:17 

Заблокирован(а)

Катаев писал(а):
Александр1978 писал(а):

Не забывайте, что растения поглощают углекислый газ, выделяемый людьми и машинами, без нашего участия. Леса надо беречь хотя бы от пожаров, если не удаётся сберечь их от пил.

Хорошо отмазались. Т.е. Я жрал и жрать буду ресурсы но так уж и быть повешу около леса огнетушитель. Какое благотодство! Господи какие же мы жалкие лицемеры!

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:19 

Заблокирован(а)

Катаев писал(а):
Александр1978 писал(а):

Хорошо отмазались. Т.е. Я жрал и жрать буду ресурсы но так уж и быть повешу около леса огнетушитель. Какое благородство! Господи какие же мы жалкие лицемеры!

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:22 

Заблокирован(а)

Лучику... Но за 2000 лет мир так и не стал жить по Евангелию. И не преобразился мир. И нужны ему и коммунмзмы и рыночные экономики пока мы тут бегаем с флагом христианства которое понятно только нам с вами и больше никому.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:25 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр1978 писал(а):
я вот считаю что если ты изобрел чего то облегчающее труд честь тебе и хвала а не премии звания зарплата и другие прпвозносящие тебя над дтугими регалии.

Если не будет поощрений к труду, помимо оклада, ставок, тарифов, то не будет радения, но будет брак в работе, сидения и вечные перекуры-это уже было при социализме. Для движения вперёд, нужен импульс, как в физике; соревнования и наказания, ордена и медали, льготы и штрафы. На противоположностях человек делает выбор: жить плохо или хорошо, но будет стремиться жить лучше, если появится мечта жить комфортнее, дольше и пр.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:30 

Александр1978 писал(а):
Коммунизм это светлейшая идея. А испаганить можно самое светлое нашей отвратностью и пороком. Коммунизм это идеал. А мы ответгаем его только потому что нам ближе порок чем свет. Да это утопия в таком зверском мире как унас.

Я вот что то не пойму, Вам нравится коммунизм - да на здоровье. Другим не нравится и это их право. Каждый имеет право на личное мнение и взгляды. Уважайте чужое мирровозрение и перестаньте хамить участникам. Противно.

Цитата:
Такая же как христианство. Но разве это повод поливать грязью саму идею?

Для Вас христианство утопия? Мда......Это многое объясняет.........

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:31 

Заблокирован(а)

Ничего подобного. я 5 лет загимался персоналом. И я заявляю с полной ответствнностью что никакя материальная мотивировка не повышает производительности труда. Ее повышает только идея.
И если человек-трава то он будет хреново работать хоть ты мильон ему заплати.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:34 

Александр1978 писал(а):
А эллины эть считают безумием. И утопией. Что делать будем? Тема моя об обьективной истинности православия потерпела фиаско.
Спасаться будем. Глядишь, сами спасемся и другим поможем спастись.
Александр, отношение с Богом - это, прежде всего, личный духовный опыт. Такой опыт каждый взрослый человек должен приобретать самостоятельно.

Александр1978 писал(а):
Лучику... Но за 2000 лет мир так и не стал жить по Евангелию. И не преобразился мир. И нужны ему и коммунмзмы и рыночные экономики пока мы тут бегаем с флагом христианства которое понятно только нам с вами и больше никому.
Православных людей в России и Украине несколько миллионов, так, что мы с Вами, Александр, далеко не одиноки. А с флагом христианства бегать не нужно, нужно пытаться просто жить по-христиански. Пусть не получается, но пытаться нужно, под лежачий камень вода не течет.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:35 

Заблокирован(а)

кто меня знает - я не только адвокат но и бизгесмен. Так вот на одной и тойже торговой точке у меня работают два человека. Один кассу приносит хорошую. Дтугой почти в ноль работает. И не помогает ни повышение зп ни премии. И менял уже продавцов. Ситуация ьдна и таже. Если человек неидейный ему пошарабану премии.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:39 

Александр1978 писал(а):
Ничего подобного. я 5 лет загимался персоналом. И я заявляю с полной ответствнностью что никакя материальная мотивировка не повышает производительности труда. Ее повышает только идея.
И если человек-трава то он будет хреново работать хоть ты мильон ему заплати.

У Вас слишком категоричные и безопеляционные заявления.
Вас распирает от собственного большого и жирного "Я"
Знаете, часто злые духи раскармливают "Я" человека вознося его самомнение слишком высоко, так высоко, что когда сбрасывают его вниз, личность разбивается и идет на самое дно жизни.
Желаю Вам остановиться прежде, чем это произойдет.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:41 

Александр1978 писал(а):
И менял уже продавцов. Ситуация ьдна и таже. Если человек неидейный ему пошарабану премии.
Найдите идейных. Дали объявление, требуется, мол идейный продавец :D

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:45 

Заблокирован(а)

Лучику. Надо или не надо но реально христианство в мире не работает как это не прискорбно. Не раюотает даже у ас внутри среди нас же. Работает язычество. Христианство к ужасу лично моему - нет. Нас мильоны а язычников миллиарды мы в ужасном меньшинстве.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:47 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Александр1978 писал(а):
И менял уже продавцов. Ситуация ьдна и таже. Если человек неидейный ему пошарабану премии.
Найдите идейных. Дали объявление, требуется, мол идейный продавец :D

Вы меня еще поучите когла я собаку на этом сьел. Я такие фишки уже применял что вам и не снились. Результат тотже.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:51 

Заблокирован(а)

вите. Да причем тут мое я. Отцепитесь вы от моей персоны. То что я сказал подтвердит любой бизнесмен.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 10:51 

Александр1978 писал(а):
Лучику. Надо или не надо, но реально христианство в мире не работает как это не прискорбно.
Видимо, мы живем в перпендикулярных мирах, в моем мире христианство работает.
Бросайте свой неправильный мир, и переселяйтесь в наш. :la-la-la:

Александр1978 писал(а):
Вы меня еще поучите когла я собаку на этом сьел. Я такие фишки уже применял, что вам и не снились. Результат тотже.
Александр, я пошутила, не нужно так болезненно реагировать. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: СашкО, Yandex [Bot] и гости: 16