|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 13 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Девушка-любовь | 

|  Заголовок сообщения: Меню по средам и пятницам :)   Добавлено:  18 июн 2005, 21:59  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:15

| 

| Навеяно предыдущей моей темой, но решила завести отдельную тему для этого. 
 Чтобы не было искушения, как говорили некоторые уже, не будем обсуждать, кто постится, а кто нет. Предлагаю обсудить другой вопрос. Если  вы поститесь по средам и пятницам, или когда удаётся  поститься ( с рыбой или без), как вы планируете своё меню? С большими постами всё ясно, и проблем не возникает- много постных рецептов, а для среды и пятницы надо готовить что-то "однодневное", а не на 3-4 дня как в большие посты. Не хочется всё же терять день и делать четверг тоже постным     Ведь это достаточно не удобно- когда в середине недели вдруг меняется кардинально меню. Не будем рассматривать ситуацию, когда нет проблем с деньгами и продуктами- тогда можно просто пойти в магазин и закупить сколько угодно постного. А когда проблема с деньгами. Пример- суп варится на неделю. Высказали мне уже хорошую идею, что надо варить суп овощной, а мясо и сметану добавлять в него по непостным дням (правда суп не на мясном бульоне не такой вкусный, но это уже другой вопрос). 
 Вот- какие идеи есть по планированию меню. И более интересно- как именно вы планируете меню и что обычно готовите по таким дням. Без ущерба для желудка и бюджета. Ещё надо учесть нашу прожорливость, и исходя из этого давать подходящие советы     И лень тоже...
 Кажется, такая тема не должна быть искушением.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 июн 2005, 22:09  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Так....Ну в общем, в той теме предлагали рыбные консервы. Но    Тут надо покупать в проверенном месте, потому что с этими консервами можно сильно отравиться.
 Поэтому, сварив картошку в среду или пятницу, можно вполне аппетитно поесть ее вместе с рыбными консервами. Или, например, селедкой в упаковке, мне нравится продукция "Матиас". 
 Если рыбу есть нельзя, то ограничиваемся овощами.
 Можно отварить макарон, риса, перловую, овсовую, маисовую каши и потушить овощи или овощные смеси замороженные._________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 июн 2005, 22:13  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:43

| 

| Мне готовит мама, так что острой проблемы лично у меня нет   . Но всё же выработался такой порядок, что супы я ем только постные, даже не в среды-пятницы. Конечно, возможно, что в скоромные дни я туда сметану добавляю. Сначала (при переходе от атеизма   ) постные супы были непривычны, а сейчас мясного бульона уже и не надо - привык я к постному, мне оно больше нравится. Мама, кстати, тоже постный суп вместе со мной ест и тоже от мясного отвыкла.
 На второе, как правило, в постные дни картошку или макароны и салат овощной. Штука он не самая дешёвая, если не лето на дворе, но могу себе позволить...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 июн 2005, 22:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Очень удобное для меня блюдо - овощи мороженные. Разноонразно, постно, быстро и легко, комбинируется с мясом, яйцом, майонезом (и наверное, много ещё с чем). Не очень дорого.
И говорят, что супы на мясном бульоне неполезны.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 июн 2005, 22:33  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

| 

| Не люблю мороженые овощи. Люблю зимой мороженую клубнику.     Гречка очень полезна! Ее же варить недолго! А можно с той же фасолью стручкойвой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 июн 2005, 22:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Лидия писал(а): Не люблю мороженые овощи. Люблю зимой мороженую клубнику.  :D 
 Гречка очень полезна! Ее же варить недолго! А можно с той же фасолью стручкойвой.
 Вы не любите кошек? - Вы просто не умеете их готовить! (с) ;)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Девушка-любовь | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 июн 2005, 22:42  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:15

| 

| Стоп- про гречку не надо- Ваня её не ест  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 июн 2005, 22:50  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48

| 

| Да, приготовить то можно... только нет ничего лучше свежего. А все эти заморозки... так, скорее для ленивых и для тех, кому на скорую руку или обстоятельства какие.... _________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел (****) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 июн 2005, 23:44  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00

| 

| Если уж и приходится готовить самому, то всегда готовлю ровно столько, сколько необходимо, т.е. одну-две порции. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 июн 2005, 13:03  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| У меня сейчас на постные дни вот что :
1) Помидоры, огурец, салат, укроп, кинза,вареный рис(я покупаю рис в пакетиках-быстрой варки) и перец, соль подсолнечное масло. Часто туда же банку горбуши.
 2) Фасоль в банке, кукуруза в банке, чеснок, сухарики "три корочки", соевый майонез.
 3) Отварной рис с подсолнечным маслом, с перцем и лавровым листом - шпроты.
 4) Картошка с подсолн маслом и селедкой
 5) Отварить макароны, потушить помидоры с луком и смешать.

Последний раз редактировалось Павел 75 20 июн 2005, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 июн 2005, 13:05  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:12

| 

| Сейчас вообще с этим проще, кабачки пошли   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 июн 2005, 15:50  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31

| 

| Суп постный в небольшой кострюле и кушаю только в среду и в пятницу, в остальные дни другой суп. И в пост картошку или рис с салатиком,если есть силы и деньги. Или же просто с томатной пастой      Или вермешель, если совсем уставшая - готовится буквально пару минуток   _________________
 Иные живут счастливо, сами того не зная.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленчик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 июн 2005, 09:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 апр 2005, 12:39

| 

| А у нас, суп почти всегда постный. Редко, когда варим на мясе, и есть его соответственно можно в любой день.  Очень люблю картошку, могу ее одну только и есть, в комбинации с горошком, кукурузой и др. кончервами. А из овощей так вообще можно столько всяких вкусностей наготовить - салатики, тушеные всяческие блюда. А вот на завтрак хорошо и полезно кушать кашку Нордик и чаек с  хлебцем и вареньем. 

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 13 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |