|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Человечество Добавлено: 18 июл 2012, 14:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Как Богочеловек, Христос действительно вездесущ, всемогущ и всеведущ, но это не относится к Его человечеству в отдельности. Само человечество восприняло столько совершенств, сколько оно могло вместить. При этом человечество не превратилось в Божество, поэтому само по себе оно не может быть названо всеведущим, всемогущим, вездесущим и т. п. http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_20_all.shtmlНаше человечество при жизни расширяемо или границы неизменны от нашего рождения?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Человечество Добавлено: 18 июл 2012, 18:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Константин0 писал(а): Наше человечество при жизни расширяемо или границы неизменны от нашего рождения?
Вопрос непонятен... Почитала по ссылке. Всё-таки не зря критикуют книгу Давыденкова. Вот эти два его соседние предложения по сути противоречат друг другу: Цитата: При этом человечество не превратилось в Божество, поэтому само по себе оно не может быть названо всеведущим, всемогущим, вездесущим и т. п.
в) Господу Иисусу Христу, как единому Лицу, как Богочеловеку, подобает единое нераздельное Божеское поклонение, потому что обе природы соединены в Нем нераздельно. Зачем разделять нераздельное? Одно предложение, как я понимаю, от него, а другое от святых отцов. 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Человечество Добавлено: 18 июл 2012, 20:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Connoakca писал(а): Когда мы маленькие, то мир нам кажется очень большой, в пределах двора нашего и близлежащей школы или сада. Потом мы растем, и мы больше понимаем, и по мере нашего понимания, нам мир кажется все меньше и меньше. Тем более "гадит" все телевизор и компьютер, - тогда из этих второстепенных вещей вообще можно не вылазить, а жить как гиперболоид. Теперь подумайте сами. Потому что наше сознание может расширяться, а никак ни человечество, ни Вселенная. По сути мы живем в теореотизируемом мире. Где практически мы стоим на одном месте. Как-то так. Человека определяет только его сердце (не помню кто из святых изрек, в смс расылке было а я сдуру уже стер  ) так если подумать, человеку память можно расширить, не достающие знания и опыт записать. Определяет нас как личность только сердце наши добродетели. Ну можно перефразировать вопрос наше сердце имеет четкие границы или расширяемые? 
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Человечество Добавлено: 18 июл 2012, 20:42 |
|
|
Константин0 писал(а): Connoakca писал(а): Когда мы маленькие, то мир нам кажется очень большой, в пределах двора нашего и близлежащей школы или сада. Потом мы растем, и мы больше понимаем, и по мере нашего понимания, нам мир кажется все меньше и меньше. Тем более "гадит" все телевизор и компьютер, - тогда из этих второстепенных вещей вообще можно не вылазить, а жить как гиперболоид. Теперь подумайте сами. Потому что наше сознание может расширяться, а никак ни человечество, ни Вселенная. По сути мы живем в теореотизируемом мире. Где практически мы стоим на одном месте. Как-то так. Человека определяет только его сердце (не помню кто из святых изрек, в смс расылке было а я сдуру уже стер  ) так если подумать, человеку память можно расширить, не достающие знания и опыт записать. Определяет нас как личность только сердце наши добродетели. Ну можно перефразировать вопрос наше сердце имеет четкие границы или расширяемые?  Наше сердце, границ не имеет, оно призвано вместить Бога. Это мы сжали его в кулачок.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Человечество Добавлено: 18 июл 2012, 20:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Константин0 писал(а): Ну можно перефразировать вопрос наше сердце имеет четкие границы или расширяемые?  11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. 12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. 13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. (2Кор. 6) 15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор. 3) 25. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 26. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезек. 36)
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума