|
Автор |
Сообщение |
Зьмицер
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 14:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:09 Сообщения: 152
Вероисповедание: Православный, МП
|
Все Члены Святой Троицы равночестны и споклоняемы. Это Единый Бог.
_________________ Дмитрий Владимирович
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 17:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 15 янв 2012, 03:36 Сообщения: 521
Вероисповедание: иное
|
Зьмицер писал(а): Все Члены Святой Троицы равночестны и споклоняемы. Это Единый Бог. Всё-таки удивительно, если сравнить с людьми, то каждый из трёх человек имеет своё имя, а вместе называются Бог, да ещё двое из трёх тоже Боги
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
 |
Зьмицер
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 17:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Прославленный писал(а): Зьмицер писал(а): Все Члены Святой Троицы равночестны и споклоняемы. Это Единый Бог. Всё-таки удивительно, если сравнить с людьми, то каждый из трёх человек имеет своё имя, а вместе называются Бог, да ещё двое из трёх тоже Боги Сын Божий вочеловечился. Бог есть Дух.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 18:32 |
|
|
Прославленный писал(а): Всё-таки удивительно, если сравнить с людьми, то каждый из трёх человек имеет своё имя, а вместе называются Бог, да ещё двое из трёх тоже Боги А что тут удивительного. Догмат о Пресвятой Троице непостижим на уровне рассудка. Его невозможно рационально объяснить, что пытается делать наш человеческий ограниченный мозг. Его, догмат о Пресвятой Троице, ещё называют "крестом для человеческой мысли".
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 18:49 |
|
|
Прославленный писал(а): Всё-таки удивительно, если сравнить с людьми, то каждый из трёх человек имеет своё имя, а вместе называются Бог, да ещё двое из трёх тоже Боги Вообще-то Трое из Трех. Если мы о Троице.
|
|
|
|
 |
Зьмицер
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 18:55 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сын Божий вочеловечился, что бы воспринять человечество. В этом заключается спасение рода человеческого. Через усыновление верующих в Христа Спасителя.
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 18:57 |
|
|
Я дословно понимаю слова: В начале сотворил Бог небо и землю...и Дух Божий носился над водою. Здесь два лица: Бог и Дух Божий, а Христос третье лицо.
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 18:59 |
|
|
Прославленный писал(а): Я дословно понимаю слова: В начале сотворил Бог небо и землю...и Дух Божий носился над водою. Здесь два лица: Бог и Дух Божий, а Христос третье лицо. И все три - Боги.
|
|
|
|
 |
Зьмицер
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 19:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Прославленный писал(а): Я дословно понимаю слова: В начале сотворил Бог небо и землю...и Дух Божий носился над водою. Здесь два лица: Бог и Дух Божий, а Христос третье лицо. Всё что Бог сотворил. Сотворено через Сына Божьего. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него нáчало быть, и без Него ничто не нáчало быть, что нáчало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Евангелие от Иоанна)
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 20:16 |
|
|
Прославленный писал(а): Я дословно понимаю слова: В начале сотворил Бог небо и землю...и Дух Божий носился над водою. Здесь два лица: Бог и Дух Божий, а Христос третье лицо. Всё правильно. Бог один но три Лица. В начале сотвори Бог небо и землю. (Быт.1.1) Но в еврейском тексте вместо слово Бог стоит слово "Элогим", что в дословном переводе "Боги", то есть это указывает на некоторую множественность, но там-же "сотворил", что указывает на одного Бога. То есть здесь есть указание на множественность Лиц в едином Боге, без определения их числа. А в словах "Дух Божий ношашеся сверху воды" (Быт. 1,2) - это действие, приписываемое Духу Божию словом "ношашеся" есть действие творческое, следовательно, принадлежащие Божескому Лицу. Ещё пример: Когда Аврааму было явление Божие в виде трех странников у дуба Мамврийского. Авраам воззрев своими глазами и увидев стоящих перед ним трёх мужей поклонился до земли и сказал: "Господи, аще убо обретох благодать пред Тобою, не мини раба Твоего" (Быт. 18,1-3). То есть Авраам встречает трёх а поклоняется одному. Увидев трёх, он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как бы Единому исповедал единство Бога в трёх Лицах, говорит блаженный Августин. Ещё. Если сопоставить Ветхий Завет с Новым то в словах троекратного воззвания серафимов к Богу: "Свят, Свят, Свят Господь Саваоф", которое слышал пророк Исайя можно увидеть указание на тайну Святой Троицы. В Ветхом Завете есть и другие указания на три Лица одного Бога. Так-же есть и много указаний и в Новом Завете. Например: Заповедь Спасителя о крещении. "Идите и научите все народы, крестя из во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28,19) или слова апостола Павла " Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любы Бога и Отца и общение Святаго Духа со всеми вами" (2 Кор. 13,13)
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 20:38 |
|
|
В учении Самого Иисуса Христа, например в Евангелии от Иоанна (10, 25-39) (посмотрите сами строки 28-31, даже 30-31 там Спаситель говорит "Я и Отец- одно" ("Аз и Отец едина есма") Ну да, в прежнем своём сообщении Заповедь Спасителя о крещении. "Идите и научите все народы, крестя из во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28,19)
я забыл добавить что слово "во имя" поставлено в единственном числе хотя одинаково относится и к Отцу и Сыну им Святому Духу и говорит о единстве Их по Своей Божественной природе. А в Своём наставлении Филиппу, когда тот спрашивает Спасителя показать им Отца, Спаситель отвечает ему что "столько времени Я с вами, ... видевший Меня видел и Отца.... не веруешь ли как Я во Отце и Отец во Мне есть". (ох, простите меня, дословно не помню... )
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 20:51 |
|
|
Николай писал(а): Ещё пример: Когда Аврааму было явление Божие в виде трех странников у дуба Мамврийского. Авраам воззрев своими глазами и увидев стоящих перед ним трёх мужей поклонился до земли и сказал: "Господи, аще убо обретох благодать пред Тобою, не мини раба Твоего" (Быт. 18,1-3). То есть Авраам встречает трёх а поклоняется одному. Увидев трёх, он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как бы Единому исповедал единство Бога в трёх Лицах, говорит блаженный Августин.
Не думаю, что Авраам предрёк Троицу для православных; подобное обращение он произнёс к своему Богу-Владыке
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 20:59 |
|
|
А при чём тут "Троица для Православных"? ... Мы вроде здесь о том что Бог един в трёх Лицах. Или я что-то не понимаю? Может быть просто что-то я упустил в этой ветке, прочитав только эту страницу и пишу вообще не в тему? Тогда извиняйте, мне лучше наверное оставить это занятие, так как неохота читать другие страницы, устал я сегодня что-то.
|
|
|
|
 |
Зьмицер
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 22:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Прославленный писал(а): Николай писал(а): Ещё пример: Когда Аврааму было явление Божие в виде трех странников у дуба Мамврийского. Авраам воззрев своими глазами и увидев стоящих перед ним трёх мужей поклонился до земли и сказал: "Господи, аще убо обретох благодать пред Тобою, не мини раба Твоего" (Быт. 18,1-3). То есть Авраам встречает трёх а поклоняется одному. Увидев трёх, он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как бы Единому исповедал единство Бога в трёх Лицах, говорит блаженный Августин.
Не думаю, что Авраам предрёк Троицу для православных; подобное обращение он произнёс к своему Богу-Владыке Не Авраам предрёк а Бог явился в трёх лицах. Три Ангела в виде странников так Авраам и подчивал Бога. Далее они пошли в Садом и Гомору чтобы своими глазами увидеть на столько ли нечестивы те жители как о них говорят. Местные жители хотели их изнасиловать, после чего Господь разрушил ту местность.
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 22:24 |
|
|
Цитата: Ещё пример: Когда Аврааму было явление Божие в виде трех странников у дуба Мамврийского. Авраам воззрев своими глазами и увидев стоящих перед ним трёх мужей поклонился до земли и сказал: "Господи, аще убо обретох благодать пред Тобою, не мини раба Твоего" (Быт. 18,1-3). То есть Авраам встречает трёх а поклоняется одному. Увидев трёх, он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как бы Единому исповедал единство Бога в трёх Лицах, говорит блаженный Августин. Всё это написал Моисей до появления христианства
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 22:51 |
|
|
Прославленный писал(а): Всё это написал Моисей до появления христианства А при чём тут христианство? Ведь написано. Это-же было.
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 01 июл 2012, 23:53 |
|
|
Николай писал(а): Прославленный писал(а): Всё это написал Моисей до появления христианства А при чём тут христианство? Ведь написано. Это-же было. По вашему, Моисей был уже христианином и утверждал о Троице?
|
|
|
|
 |
Зьмицер
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 02 июл 2012, 00:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Прославленный писал(а): Николай писал(а): Прославленный писал(а): Всё это написал Моисей до появления христианства А при чём тут христианство? Ведь написано. Это-же было. По вашему, Моисей был уже христианином и утверждал о Троице? Да, начиная от Адама все праведники верили в Спасителя.
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 02 июл 2012, 07:38 |
|
|
Зьмицер писал(а): Да, начиная от Адама все праведники верили в Спасителя.
Если думать по вашему, то Новый Завет надо размещать в Библии раньше Ветхого Завета и Ветхий завет должен быть комментарием Ветхого завета!?
|
|
|
|
 |
Зьмицер
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 02 июл 2012, 08:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Прославленный писал(а): Зьмицер писал(а): Да, начиная от Адама все праведники верили в Спасителя.
Если думать по вашему, то Новый Завет надо размещать в Библии раньше Ветхого Завета и Ветхий завет должен быть комментарием Ветхого завета!? В Православии так и учат, Евангелие проливает свет на правильное понимание Ветхого Завета.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 02 июл 2012, 13:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Зьмицер писал(а): Прославленный писал(а): Зьмицер писал(а): Да, начиная от Адама все праведники верили в Спасителя.
Если думать по вашему, то Новый Завет надо размещать в Библии раньше Ветхого Завета и Ветхий завет должен быть комментарием Ветхого завета!? В Православии так и учат, Евангелие проливает свет на правильное понимание Ветхого Завета. Дмитрий Владимирович и снова Вы и снова в застольи 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 02 июл 2012, 16:20 |
|
|
Мы всё пытаемся Бога нашей рулеткой обмерить. Ну не можем мы понять Святую Троицу, не дано, нет у нас инструмента для этого. И что раз за разом спрашивать одно и тоже? не понимаешь? и я не понимаю, и ни кто не понимает. Не дано нам! Мозги у нас не так заточены. Не способны! Как обсуждать то, что мы в принципе не можем понять. Бог един в трех Лицах и всё. Даже святые не берутся дать точное определение.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 05 июл 2012, 13:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Зьмицер писал(а): В Православии так и учат, Евангелие проливает свет на правильное понимание Ветхого Завета. Тот редкий случай, когда я с тобой согласен! 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 05 июл 2012, 14:54 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Мы всё пытаемся Бога нашей рулеткой обмерить. Ну не можем мы понять Святую Троицу, не дано, нет у нас инструмента для этого. Кто же всё-таки идеал из троих в Троице?
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 05 июл 2012, 15:01 |
|
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 05 июл 2012, 15:02 |
|
|
Николай писал(а): БОГ Отец или Сын?
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 05 июл 2012, 15:04 |
|
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 05 июл 2012, 15:35 |
|
|
Николай писал(а): БОГ На основании порядка перечисления "Во имя Отца и Сына и Святого Духа", то Бог-первое лицо, Христос-второе, Дух-третье и главный-Бог.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 05 июл 2012, 15:54 |
|
|
Нет, я лучше повторю своё сообщение, написанное немного выше. В учении Самого Иисуса Христа, например в Евангелии от Иоанна (10, 25-39) (посмотрите сами строки 28-31, даже 30-31 там Спаситель говорит "Я и Отец- одно" ("Аз и Отец едина есма") Заповедь Спасителя о крещении. "Идите и научите все народы, крестя из во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28,19) Слово "во имя" поставлено в единственном числе хотя одинаково относится и к Отцу и Сыну им Святому Духу и говорит о единстве Их по Своей Божественной природе. А в Своём наставлении Филиппу, когда тот спрашивает Спасителя показать им Отца, Спаситель отвечает ему что "столько времени Я с вами, ... видевший Меня видел и Отца.... не веруешь ли как Я во Отце и Отец во Мне есть". 
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему изображают Бога-отца? Добавлено: 05 июл 2012, 16:11 |
|
|
Николай писал(а): Нет, я лучше повторю своё сообщение, написанное немного выше. В учении Самого Иисуса Христа, например в Евангелии от Иоанна (10, 25-39) (посмотрите сами строки 28-31, даже 30-31 там Спаситель говорит "Я и Отец- одно" ("Аз и Отец едина есма") Заповедь Спасителя о крещении. "Идите и научите все народы, крестя из во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28,19) Слово "во имя" поставлено в единственном числе хотя одинаково относится и к Отцу и Сыну им Святому Духу и говорит о единстве Их по Своей Божественной природе. А в Своём наставлении Филиппу, когда тот спрашивает Спасителя показать им Отца, Спаситель отвечает ему что "столько времени Я с вами, ... видевший Меня видел и Отца.... не веруешь ли как Я во Отце и Отец во Мне есть".  Физически невозможно представить два тела в одном; если бы это были разные газы, то было бы понятно.
|
|
|
|
 |
|