|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Егор
|
Заголовок сообщения: Сила как кумир современного общества Добавлено: 11 июн 2012, 22:29 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я заметил, что современных людей удивляет и увлекает сила. Они могут заинтересоваться христианством, увидев его силу. Но как только встретят что-то или кого-то, которое сразу может дать большую силу, чем христианство, готовы от него отказаться в угоду тому, кто даст силу здесь и сейчас. Является ли сила идолом, кумиром современного общества?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Сила как кумир современного общества Добавлено: 12 июн 2012, 17:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Так же как все хотят лжи, нежели правды. Так и здесь, кто сильнее, тот и кумир. А мы не от мира сего. "Если кто тебя ударят в правую щеку, подставь ему и другую". Я думаю, в силе "от мира сего" правды нет. Имеется ввиду сила, построенная на страстях и похотях, то такой силе грошь цена. А вот если сила построена на смирении, то такая сила угодная Богу. Это даже не проявление силы характера и силы воли. Например, вот, сила воля может заключаться в том чтобы поднять тяжелый предмет, например, шкаф; а есть силы воля, заключающая в себе добродетель, например, как смирение. Я даже не знаю, как я вообще могу говорить о смирении, т.к. для меня это пока невозможно, потому что это дар/благодать от Бога, и не каждому дано, далеко. И еще. Силен тот, кто обуздывает свои страсти, борется с ними наперекор им.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|